Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
Здравствуйте, ситуация насколько обычная, настолько печальная. К маминой подруге за помощью обратился мужчина, который работает сторожем на охраняемом объекте. На объект (находится между Колодищами и Городищем, ближе к Городищу, прибилась мамка с 7 щенками-подростками (около 5 мес.). Мужчина единственный, кто их там кормит, остальные недовольны и грозят вызвать отлов. Он готов организовать стерилизацию мамки и может быть ему удастся уговорить остальных сторожей оставить ее после стерилизации на объекте. Очень нужна помощь кураторов. Я сама нахожусь не в стране, но готова помогать информационно (бросать посты о пристройстве) и немного финансово. Плюс мамина подруга, к которой обратились за помощью, тоже готова помочь финансово и возможно на месте немного руками. Щенки очень трогательные, немного осторожные, но с каждым днем все больше доверяют, едят с рук (видно на видео https://yadi.sk/i/tpqFE4_BQUnCNg). Если бы кто-то из опытных волонтеров согласился помочь организационно, с поиском передержек и пристройством, были бы очень благодарны.
Телефон мужчины, обратившегося за помощью +375 (29) 279-57-92, Андрей
Очень редко охранники и работники производств и прочих мест, куда прибиваются собаки , хотят решать вопросы на месте: легче вызвать отстрел-отлов, отравить, перевезти в деревни и т.п. и таким способом избавиться от проблемы. В данном случае люди, работающие на охраняемом объекте, куда прибилась собака с 7 щенками (а, может, и не прибилась, а кто-то привез) хотят цивилизованно решить вопрос: всех отловить и стерилизовать.
Собака-мама совсем небольшая, 35 см в холке, осторожная и в руки не идет. С ней 7 щенков-подростков, тоже маленького роста, которым необходимо найти дом.
Жизненно необходима передержка для каждого. Гарантируем ответственное кураторство, оплату вакцинации и стерилизации, корм и все, что понадобится для содержания! Всех собачек обработали от паразитов и клещей. На каждом- ошейник. И каждый в очереди на стерилизацию.
Просим (на выбор: мальчики и девочки) помощи передержками! В теме есть команда ответственных лиц, а не один куратор. И потому обещаем ответстенно относится ко всем условиям передержек!
Собака-мама (совсем небольшая, 35 см вхолке) - осторожная и в руки не идет. С ней 7 щенков-подростков (тоже маленького роста), которым необходимо найти дом.
Жизненно необходима передержка для каждого!Гарантируем ответственное кураторство, оплату вакцинации и стерилизации, корм и все, что понадобится для содержания! Всех собачек обработали от паразитов и клещей. На каждом - ошейник. И каждый в очереди на стерилизацию.
Просим (на выбор: мальчики и девочки) помощи передержками! Втеме есть команда ответственных лиц, а не один куратор. И потому обещаем ответственно относиться ко всем условиям передержек! Звоните: +375 (29) 279-57-92, Андрей
Текст для рекламы:
Собаке-маме и 7 щенкам очень нужна помощь! Ситуация критическая, им каждый день грозит отлов, так как они подбегают к детской площадке и могут лаять на детей Люди, работающие на охраняемом объекте в Минске, кудаприбилась собака с 7 щенками (а может и не прибилась, а кто-то привез) тоже недовольны таким соседством, там всего один человек, который хочет решить вопрос цивилизованно: всех отловить и стерилизовать. Звоните: +375 (29) 279-57-92, Андрей
1. Мальчик, ручной
Осталось найти ещё 8 передержек!
ВНИМАНИЕ!!! С передержки сбежала черная Элька! Убежала с синим поводком в Чижовке в районе улиц Ауэзова и Уборевича. Если кто-то живет в том районе, присмотритесь, пожалуйста! +375 (29) 279-57-92, Андрей
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 02.05.2019, 09:55
На данный момент новости таковы. Андрей нашел логово мамки с новыми щенками, насчитал пока пять щенков (фото одного ниже). Он говорит, что собаки сильно дичают (он там какое-то время не был), а без него ими, конечно, никто не занимается.
Ситуация также усугубляется тем, что Андрей через месяц скорее всего будет оттуда увольняться и помочь собакам без него там на месте будет практически нереально.
На данный момент, как я понимаю, максимум, что можно сделать - это стерилизовать и выпустить сук, чтобы хотя бы не приносили щенков, но это невозможно сделать без помощи в поимке. Одну из собак, которая после течки, по словам Андрея, не то что одному, но даже вдвоем, наверное, не поймать, она стала очень трусливой. Нужно несколько человек, которые смогли бы уделить несколько часов поимке. Собак бы стерилизовали прямо там на месте (передержали бы, наверное, тоже там). Если у кого-то есть возможность помочь поймать хоть кого-то, дайте, пожалуйста, знать.
Как по мне, так одна из очень печальных тем. Бедные собачки! Помощи нет ... А угроза их жизни очень и очень реальна!
Поговорю еще разок с Олей Лугару, которая ловит собак. Она мне рассказывала про Альму со Степянки и про темную щенулю от В.В. Буду просить помочь и тут. Побросаю еще рекламу в Контакте. Может, хоть кому-то еще повезет.
Сообщение отредактировала:Mori - Понедельник, 03.06.2019, 17:49
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
ffake, я спрошу у Андрея, но они, кажется, пока побаиваются, на фотке - это я вырезала кадр из видео, он потом обратно спрятался, но я обязательно спрошу.
Наталья, вот Андрей пока сделал кое-какие фото (вырезаны из видео), вроде будут еще, щенки очень красивые. Администратор, прошу прощения, у меня работают только прямые ссылки с большими фото.
MarynaH, я модератор и не буду перезаливать ваши фото, как положено. С телефона мне это сложно. На хостинге берите ссылку "превью для форума". Если пользуетесь postimage, то это 5-ая ссылка. Если ваши фото увидит Админ, то удалит. Так что исправьте.
Bogdan, я несколько раз объясняла, что у меня не работают эти ссылки, я не могу вообще ничего сделать, на все другие ссылки, кроме прямых мне пишет "введенные данные некорректны", я умею пользоваться компьютером, но эти ссылки у меня не работают, мне очень жаль. Мне удалить фотографии?
Сообщение отредактировала:MarynaH - Воскресенье, 09.06.2019, 22:30
Добавлено (10.06.2019, 09:37) --------------------------------------------- Есть еще отдельные фото остальных троих щенков (всего их вроде пять на данный момент), включая бежевую девочку, которая была выше, может лучше кому-то в ЛС сбросить, если сюда нельзя загружать большие фотографии...
Наталья, а стерилизация обязательное условие для акции? нельзя попасть на акцию с условием обязательной последующей стерилизации? Мы их пока не успеваем стерилизовать/кастрировать. Ричи (бежевый) что-то подхватил и сейчас пока лечится от каких-то пятен (возможно что-то вроде аллергии, а может и лишай, точно не определили врачи), поэтому ветеринар ему пока даже прививку не делал. У Эльки (черной девочки) уже сделана первая часть прививки, и на днях может быть сделана вторая часть плюс она получит бравекто. У нее будет ветпаспорт, но стерилизовать не успеем, так как между привикой и стерилизацией всегда должно пройти хотя бы пару недель, насколько мне известно. Если бы она пристроилась, стерилизацию бы обязательно обеспечили через несколько недель.
Давайте тогда ближе к созданию записи на акцию, Вы в теме сообщите, что у вас с кем по ситуации. Вы понимаете, все, кто берет и обещает стерилизовать, не стерилизует( дорого, жалеет, нет времени). Может быть, 1% новых хозяев это делает. А потому мы уже здесь как-то давно предпочитаем отдавать не под обещание, а кастрированных. Ну и еще берут часто же и не в Минск.. А там- вообще потом не допроситься.
А что у Вас по первому? КАк " не определили лишай"?? Просветили- и есть ответ: микроспория или нет.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!