Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Здравствуйте, ситуация насколько обычная, настолько печальная. К маминой подруге за помощью обратился мужчина, который работает сторожем на охраняемом объекте. На объект (находится между Колодищами и Городищем, ближе к Городищу, прибилась мамка с 7 щенками-подростками (около 5 мес.). Мужчина единственный, кто их там кормит, остальные недовольны и грозят вызвать отлов. Он готов организовать стерилизацию мамки и может быть ему удастся уговорить остальных сторожей оставить ее после стерилизации на объекте. Очень нужна помощь кураторов. Я сама нахожусь не в стране, но готова помогать информационно (бросать посты о пристройстве) и немного финансово. Плюс мамина подруга, к которой обратились за помощью, тоже готова помочь финансово и возможно на месте немного руками. Щенки очень трогательные, немного осторожные, но с каждым днем все больше доверяют, едят с рук (видно на видео https://yadi.sk/i/tpqFE4_BQUnCNg). Если бы кто-то из опытных волонтеров согласился помочь организационно, с поиском передержек и пристройством, были бы очень благодарны.
Телефон мужчины, обратившегося за помощью +375 (29) 279-57-92, Андрей
Очень редко охранники и работники производств и прочих мест, куда прибиваются собаки , хотят решать вопросы на месте: легче вызвать отстрел-отлов, отравить, перевезти в деревни и т.п. и таким способом избавиться от проблемы. В данном случае люди, работающие на охраняемом объекте, куда прибилась собака с 7 щенками (а, может, и не прибилась, а кто-то привез) хотят цивилизованно решить вопрос: всех отловить и стерилизовать.
Собака-мама совсем небольшая, 35 см в холке, осторожная и в руки не идет. С ней 7 щенков-подростков, тоже маленького роста, которым необходимо найти дом.
Жизненно необходима передержка для каждого. Гарантируем ответственное кураторство, оплату вакцинации и стерилизации, корм и все, что понадобится для содержания! Всех собачек обработали от паразитов и клещей. На каждом- ошейник. И каждый в очереди на стерилизацию.
Просим (на выбор: мальчики и девочки) помощи передержками! В теме есть команда ответственных лиц, а не один куратор. И потому обещаем ответстенно относится ко всем условиям передержек!
Собака-мама (совсем небольшая, 35 см вхолке) - осторожная и в руки не идет. С ней 7 щенков-подростков (тоже маленького роста), которым необходимо найти дом.
Жизненно необходима передержка для каждого!Гарантируем ответственное кураторство, оплату вакцинации и стерилизации, корм и все, что понадобится для содержания! Всех собачек обработали от паразитов и клещей. На каждом - ошейник. И каждый в очереди на стерилизацию.
Просим (на выбор: мальчики и девочки) помощи передержками! Втеме есть команда ответственных лиц, а не один куратор. И потому обещаем ответственно относиться ко всем условиям передержек! Звоните: +375 (29) 279-57-92, Андрей
Текст для рекламы:
Собаке-маме и 7 щенкам очень нужна помощь! Ситуация критическая, им каждый день грозит отлов, так как они подбегают к детской площадке и могут лаять на детей Люди, работающие на охраняемом объекте в Минске, кудаприбилась собака с 7 щенками (а может и не прибилась, а кто-то привез) тоже недовольны таким соседством, там всего один человек, который хочет решить вопрос цивилизованно: всех отловить и стерилизовать. Звоните: +375 (29) 279-57-92, Андрей
1. Мальчик, ручной
Осталось найти ещё 8 передержек!
ВНИМАНИЕ!!! С передержки сбежала черная Элька! Убежала с синим поводком в Чижовке в районе улиц Ауэзова и Уборевича. Если кто-то живет в том районе, присмотритесь, пожалуйста! +375 (29) 279-57-92, Андрей
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 02.05.2019, 09:55
Верочка, , Возможно, у тебя найдется время прочитать тему. Из нее понятно, что мы ищем место под передержку мамы. Можно- платное. Но срчное. И утром спрашивала у тебя: у кого палка-петля? ЕЕ уже нужно передатьАндрею, чтобы он кормил ее оть день с этой палкой: чтобы она не боялась на следующий, когда будут ловить. Если у Оли- свяэись сама: чужие люди ее искать будут очень долго.
У Марины я спрашивала: в Ждановичах, как котов - сразу на выпуск- не стерилизуют?
Ловить нужно уже!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 29.04.2019, 13:53
Наталья, я прекрасно умею читать, я спрашивала про место на пару дней там на месте, чтобы подержать 1-2 дня после операции, последить за состоянием и швами, если все ок, то выпустить и продолжать искать передержку. Пока найдётся Передержка из вне хотя бы на этот срок, она уже может родить. Сейчас праздники, много выходных, люди разъезжаются
Недавно стерилизовали собаку с предприятия на позднем сроке. Люди просто пожалели скинуться на операцию. Прошло все отлично, просто мне пришлось ещё купить ей лакто-стоп. Собака уличная. Никаких передержек, попоны тоже.Стерилизовали как на выпуск.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 29.04.2019, 19:35
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Краткое резюме ситуации на данный момент: - Андрей написал, что он поговорил по поводу стерилизации с другом, тот пообещал связаться с ветеринаром и помочь с одной или двумя операциями (я тоже помогу финансово) - сегодня Андрей еще попытается выяснить вопрос с передержкой и даст знать удастся ли ему ее найти или нет. - на данный момент 2 самых острых вопроса - это послеоперационная передержка мамы и возможно дочки с течкой, а также хотя бы временная передержка кого-то из щенков хотя бы на время праздников, поскольку на праздники приедут дачники, мамаши с колясками и на стаю почти наверняка вызовут отлов. Если бы удалось забрать хоть кого-то, ситуация бы уже немного разрядилась. - также очень остро стоит вопрос с отловом, Андрей сам скорее всего не справится с поимкой мамки, если бы кто-то смог помочь поймать, были бы очень благодарны, ситуация там действительно срочная
- если есть какие-то б/у ошейники, дайте, пожалуйста, знать сколько, остальные мы бы докупили
1. labrador, . Можно контакты? 2. Марина. Давайте сейчас оставим все вопросы на потом( кроме обработки, ошийников с адресниками) и направим все на то чтобы организовать отлов и серилизацию мамы. Не дай Богн родит- 7 и 12..и через полгода у всех по 12... Вторые Колодищи.. Хотя, коламбур- Это же тоже- Колодищи.
3. Кто поговорит( не Андрей- кто-то из опытных с ветами , что дала Лена и что даст Марина. И сделает выбор в пользу варианта нашего: - отловить и управляться с мамкой сложно, скорее всего, будет бороться на операции... - стерилизовать- только везти к врачу : на базе нет меса на " сделать стерилизацию" 4. Андрей должен сказать: он верит, что ее отловит и сумеет отнести в машину( потом , накрывать одеялом и втемную она немного растеряется и будет податливее- переносить , крепко держа , или договариваться с ветом, что он выйдет и в машне сделает клилазин- чтобы собака не вырвалась и не убежала. Такое бывает и у старичков, А тут- неопытные новички, которые не сумеют все предусмтреть). Андрей в день отлова должен быть не один. Нужна помощь. Вероника. Просим и с Олей поговориь по отлову мамы. Хотя Оля не отлавливает собак под выпуск( где-то я такое читала).
5. Вероника. Палку-петлю найдешь оперативно? Дай пожалуйста ссылку Андрею посмотреть что это такое. Может быть, он поговорит с Оей и поймет, что сможет сам: Она же ест у него с руки. Значит, это- реально 6. Андрей, Вы в Минке живете? С машной?
Тема, где нужно торопится. Время не в пользу собаки.
Добавлено (29.04.2019, 22:34) --------------------------------------------- MarynaH, . У друга Андрея есть свой вет? Нам нужно хнать ФИО: это важно выбрать вета с хорошими результатами. Не нужно собаку к вету, который только начинает набивать руку или много косячит. Потому- пишите кто и где.
MarynaH, есть ошейники, думаю, что на всех будут. Просто сложно по фото определить размер собаки. Можно подъехать на Победителей 99 и выбрать из того, что у нас есть.
Добавлено (29.04.2019, 23:50) --------------------------------------------- По поводу рекламы. Писали ли уже текст? Какой пост нужно распространять? Извините, если это уже писали, нет пока возможности перечитывать тему. MarynaH, Вы писали можете помогать рекламой. Система простая - есть пост (текст и фото), мы даём список групп и сайтов для размещения. В соцсетях можно кидать каждый день, сайты - раз в 2-3 дня. Если согласны, дайте мне ссылку на свой профиль в вк
ffake, по поводу размера Андрей где-то здесь в теме писал, что обхват шеи щенков +- 35 см. Относительно рекламы поняла, ВК я умею размещать, там я бросала по группам, насчет сайтов напишите, пожалуйста в личку ВК краткий алгоритм действий. Ссылку на свой профиль ВК бросила Вам в личку ВК.
Умоляем о передержке на 2 недели после стерилизации для собака- мамы ( совсе неольшая) и длительную передержку для щенка-подростка ( малыш)!!! ! Собака живет на производстве, С ней влкаут несчастно свое существование ее 7 щенков -подростков последнего помета. Если она родит еще новых- беда страшная! Умоляем о вольере, о частном секторе( сарайчик, любая постройка) и т.п. лишь бы было чистое место пережить 2 недели после стерилизации. Щенкок, которому нужна спасительная передержка- ручной, небольшого роста и очень перспективный. Гарантируем привезти- забрать и соблюсти все условия передержки. Корм и все, что понадеоится- гарантируем. Подробности в теме <a class="link" href="https://egida.by/forum/115-35019-1" rel="nofollow" target="_blank">Семь щенков и мамка из Колодищ
Наталья, дублирую информацию от Андрея ВК, он вчера весь день договаривался, не успевает везде писать:
"Принимаем решение оперировать 3 числа прямо на месте влагере, там же и оставлять собак для реобилитации, надеюсь как то справится в первые дниприсмотра,собаки будут находиться в деревянном доме. Фамилия хирурга
Паркалов, говорят хороший,можите навести справки
Все остальное завтра"
Как-то так пока
Добавлено (30.04.2019, 11:13) --------------------------------------------- ffake, скажите, пожалуйста, когда можно подъехать за ошейниками, я отправлю кого-нибудь. Заберем ошейники, купим капли для обработки и обработаем малышей, чтобы сейчас их хоть немного обезопасить.
Сообщение отредактировала:MarynaH - Вторник, 30.04.2019, 11:14
MarynaH, набирайте меня +375296094626, я весь день в районе Веснянки. Есть 8 ошейников нужного размера, плюс обработка, посмотрите на фото, может что-то пригодится.
1. MarynaH, , Паркалов- врач из опытных и с хорошей репутацией. Смело можно к нему. 2.АндрейС, . Расскажите пожалуйста, что это за такой " лагерь", где стерилизуют и оставляют на выхаживание. Какие там цены? Можно ли нам написать контакты: мало ли какая история еще впереди с дикими??.. Это может реально спасти. 3. MarynaH, . Не забудьте перед тем, одеть на собак ошейники, сделать на них адресниеи и примотать скотчем: в один раз это может оказаться спасением. 4.АндрейС, . Очень важно не потерять собаку во время поездки: такие случаи с дикими или неуправляемыми бывали даже у опытных. Нужно с ней постоянно быть начеку. Наденьте тоже на нее во время стерилизации ошейник с адресникос. Добавьте слово " Стерилизована и дата". Собака может оказаться по итогу ручной: помните тему артиста?- ловили неделями дикую, а когда словили, и она оказалась один на один с человеком- оказалась ручной и адэкватной. Может быть, срабатывает осторожность? 5.ffake, . Значит, текст в рекламу нужен только на поиски передержек длительных для щенков. Сейчас я его переделаю. 7.MarynaH, АндрейС, . Там- 8 собак. Это немалые деньги на стерилизации. Взвкесьте свои силы, переговорите, прикиньте, сколько есть, а сколько нужно еще и , совет, открывайте сбор помощи на стерилизации этой стаи. После мамы нужно по очереди каждого стерилизовать.
Я очень рада, что процесс пошел и беременная собака не принесет новый помет в эту жизнь.
Наталья, спасибо за ошейники, ошейники забрали, капли купили, сейчас прикрепляем адресники. Под передержкой в лагере Андрей, думаю имеет в виду передержку там на объекте, объект, где сейчас собаки - это старый закрытый пионерский лагерь, так что на будущее это, боюсь не вариант.
Будем очень благодарны, если кто-то все же сможет помочь Андрею в поимке, боюсь, что один он скорее всего не справится.
И по-прежнему, конечно, очень нужны передержки для щенков. Относительно пиара, я готова и жду указаний.
1. Маринаffake, . Им рекламировать своих отдельно от ПиарКоманды? Или возьмете в ПК и будете работать сообща? 2. Спасибо это не мне, а Эгиде. 3. Да. Сейчас думаем о щенках. 4. Поимка. Я уже писала: связаться с Вероникой и забрать палку-петлю.
Наталья, а можно тогда телефон Вероники или может кто-то связаться с Андреем по телефону, потому что, как я понимаю, ловить надо уже 3 мая, один он сто процентов не справится, нужна будет помощь на месте, а если эту собаку сейчас упустить, то будет катастрофа...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!