Сёма - щенок из-под Бобруйска со сломанным тазом
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Обычная история: деревенский щенок попал под машину, перелом таза, "хозяйке" он конечно не нужен, она собирается избавиться от него обычным деревенским способом. Дала волонтерам 2 дня на принятие решения. Один день уже прошел. За это время малыша свозили к ветеринару, сделали снимки, отсюда и известно о переломе. Нужна сложная операция. Всё упирается в отсутствие куратора, никто не хочет брать на себя ответственность за судьбу щенка.

Нужна послеоперационная передержка. А между тем последняя черта всё ближе...

Помогите щенку! Нужен ответственный куратор! Нужна послеоперационная передержка!

+375 (44) 555-64-40, Света Светикова /вайбер, ватсап/

СОС! Сбитому щенку из Бобруйска нужна финансовая помощь!

Щенок Малыша был сбит машиной в одной из деревень около Бобруйска. Его привезли в Минск. От боли малыш все время кричал и не мог передвигаться даже на передних лапках. У крохи разбит таз, по снимку у него отрыв обеих ветвей таза от седалищно-крестцового сочленения и перелом подвздошной кости со смещением. Абсцесс в районе перелома. Высокая температура. Большая травматическая паховая грыжа. Гематомы на животике и задних лапках.
В Минске щенка стабилизировали, сбили температуру, начали лечение абсцесса. Провели операцию по устранению паховой грыжи, чтобы не допустить ее ущемления. Сейчас Малыш восстанавливается после этой операции и готовится к следующей операции по восстановлению таза.
Просим всех неравнодушных помочь Малышу и финансово поддержать куратора! С учетом проведенного лечения и предстоящей операции сумма к сбору огромная-- около 1000 рублей! Такую сумму никогда не потянет куратор бедного Малыша. Без вашей помощи им не справиться!

Будем благодарны за каждый рубль и просим по каждому перечислению отписываться куратору для корректного ведения отчета в теме https://egida.by/forum/115-35659-1

Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori)
Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31

Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна (Наталья)

Помочь можно следующими способами:
  • Карта Беларусбанк: 6711 7600 1304 3928 действует до 08/22
  • ЕРИП → Благотворительность → Защита животных → Эгида (для щенка Малыша из Бобруйска)
  • Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для щенка Малыша из Бобруйска"
    ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476Получатель: ООЗЖ «Эгида»Назначение: для щенка Малыша из Бобруйска

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.02.2020, 13:30
Богдан Ольга
Mori
.
41.  
41
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Назначено сделать УЗИ сердца, его не делали . В Минске есть бесплатная передержка, но с кричащим малышом она не справится.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
nett-i
.
42.  
42
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата Mori ()
Сейчас будут снимать воспаление с гноем и свищами, которое образовалось в местах отломов, операцию планируют провести не раньше 25 февраля.

Странно, откуда так быстро свищи возникли, травма свежая, если я поняла правильно, от 18.02. примерно. Так быстро свищи не образуются, и анализ крови практически нормальный, признаков гнойного воспаления нет, повышено СОЭ незначительно, что вполне объяснимо при такой травме и полушоковом от боли состоянии. Ошибки нет, точно гной? Хотя 25-е не за горами, недолго малышке ждать операции, к счастью.
Mori
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Григорий вроде уже приехал, был на каком-то форуме в Питере. Но воскресенье и понедельник он выходной. Будет только во вторник.

Добавлено (22.02.2020, 21:01)
---------------------------------------------
Светлана говорила, что на бедре образовалась шишка размером с детский кулак. Ее в Бобруйске вскрыли, оттуда сначало вытекло густое содержимое, потом текла сукровица. Поэтому и не знаю, что сказать.

Добавлено (22.02.2020, 21:04)
В клинике не сказали, в каком состоянии позвоночник малыша, снимок этого не показал. Кардаш решил, что будут делать снимок, когда перед операцией малыша введут в наркоз, и он расслабится.
Я вот не знаю, мне надо ехать на Скрипникова и записываться на операцию на 25 число или щенка уже записали? Что мне сейчас нужно делать, пока песик в стационаре?

Добавлено (22.02.2020, 21:04)
Люди! Подскажите!

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
nett-i
.
44.  
44
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Скорее гематома. Это хорошо, для свищей с гноем время мало прошло. Я бы больше никому малышку не доверяла, только опытному травматологу. Гематомы обычно не вскрывают. Они асептические в норме, те там чаще всего внутри нет инфекции, если кожа не повреждена. Их наблюдают, даже большие рассасываются чаще, чем нагнаиваются. А вот при вскрытии неинфицированной гематомы есть риск внести инфекцию в рану после вскрытия. Травматологи с опытом это знают. А простые ветеринары без специализации по травмам не всегда.
45.  
45
.
Беларусь, Бобруйск
10 сообщений
Добрый вечер, немного и кратко напишу. Все что мы проходили в клинике в Бобре было не зря и время не потеряно, капались по 4 часа 2 дня,снимали воспалительный процесс! УЗИ, анализы крови, антиб и снимки наши все пригодилось, мы приехали в Доктор вет с этим, Сегодня Кардаш сделал только осмотр и повт анализ крови, показатели улучшились, Снимки не делали, все видно на наших снимках, но снимок позвоночника сделают под наркозом во время операции, пока ему больно. Вчера в клинике вскрывали абсцесс , вытек гной сукровица, вот почему и была повыш темп 2 дня назад, после капельниц темп держ в норме. Проблема сходить в туалет, по снимкам видно, все забито кал массами, но когда мы забрали домой, он через боль, и крик ходил 2 дня, но этого мало, сегодня пытался неск раз, но не смог, хотя пил Дюфолак . Стационар сначала сказали 120, а по месту цена выросла 180 в сутки. Разбежка не понятна. А еще и кормить удивились что надо.
svetasveticova
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i. Направляйте , подсказывайте пожалуйста!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Люди, кто держал животных в стационаре ДВ! Что теперь нужно делать? Купить и отвезти щенку корм? Записаться на операцию?
Я не умею производить оплату через талоны. Как это делается?
В ДВ я -- наивный новичок, хоть мне уже и под семьдесят годков.
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
48.  
48
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Не паникуйте. Я сегодня вечером корм завезла. На складе взяла консервы и брит сушка для щенков. Завтра днем заеду и все узнаю. Кардаш сказал, что может оперировать 25 или 26. Если Владислав не записался, значит запишусь на 25 число. Зайду в стационар, посмотрю как Малыш. Меня бы и сегодня пустили, но надо было ждать 40 минут, а я по вечерам работаю, не было столько времени.
Mori, я сделаю пост, вы будете его разбрасывать по сетям. Марина ffake обещала помочь после вторника сделать плакат для Малыша. Наталья мне посоветовала женщину, которая возможно поможет сбором у себя на фирме. Пиар-команда поставит в очередь в инстаграм.
Пока Малыш будет на Скрипникова, я смогу после работы его навещать.
Все вопросы решаемы.
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
49.  
49
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Малыш на фотках выглядит большим, но на самом деле маленький и хрупкий. Совсем малыш))) Ему было больно, а он меня лизал в нос)))))
У бедолажки весь животик - сплошной кровоподтек(((
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
50.
50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Если МАрина что-то соберет, то они хочет сама приходить и платить. Помни про это!! Чтобы не платить лишнее!
Лучше отставляйте долги в клинике на пару дней , чем долги на р.с.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
nett-i
.
51.  
51
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата svetasveticova ()
Все что мы проходили в клинике в Бобре было не зря и время не потеряно,

Конечно нет! Все правильно вы делали, обратились за помощью, ее оказали так, как посчитал нужным специалист. И правильное решение дальше лечить в Минске, такой перелом должен быть в руках правильного специалиста, хоть это наверняка и дороже, чем не в столице. И отлично, что капельницы помогли, значит инфекция была, просто говорит это о том, что травме не 2 дня, абсцесс за 2 дня не образуется. Сейчас кровь практически нормальная, признаков абсцесса точно нет, и это просто отлично.
Здесь все переживают за животных, безразличных нет, помогают кто чем может, кто руками, кто деньгами, кто советом из своего опыта или по роду своей профессии, и в этом часто есть поддержка, когда не остаёшься один на один с бедой.
Меня беспокоит то, что у малыша сильные боли. Такого быть не должно, если обезболивание подобрано в достаточной дозировке.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
52.  
52
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На приеме

Анализы и назначение

Талон

По дороге в стационар

Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
53.  
53
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ОТЧЕТ на 23.02.2020

ПРИХОД НАЛ: 0
ПРИХОД БЕЗНАЛ: 0
РАСХОД НАЛ:
РАСХОД БЕЗНАЛ: 71,45руб
ИТОГО: БЕЗНАЛ минус 71,45руб
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
54.  
54
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
в стационаре
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
55.  
55
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
СОС! Сбитому щенку из Бобруйска нужна финансовая помощь!
Сумма к сбору огромная - около 1000 рублей!
Такую сумму никогда не потянет куратор бедного Малыша. На данный момент у неё в Бобруйске долг более 150 рублей. Поскольку там щенку не смогли помочь, пришлось его срочно 22 февраля везти в Минск в клинику Доктор Вет. Состояние Малыша удручающее: сложный перелом таза, отломок кости перекрыл кишечник из-за чего затруднена дефекация, загноившиеся и вызывающие температуру выше 40 градусов абсцессы, которые пришлось вскрывать, многочисленные гематомы. Щенок постоянно кричит из-за сильных болей, на данный момент только лежит, не может передвигаться даже на передних лапках.
Операция назначена на 25 февраля, до этого времени Малыш размещен в стационаре, его поддерживают капельницами, антибиотиками и обезболивающим. Сутки стационара 120-180 рублей.
Просим всех неравнодушных помочь Малышу и финансово поддержать куратора! Без вашей помощи им не справиться!
Будем благодарны за каждый рубль и просим по каждому перечислению отписываться куратору для корректного ведения отчета в теме https://egida.by/forum/115-35659-1

Помочь можно следующими способами:
1. ЕРИП - Благотворительность - Защита животных - Эгида (для щенка Малыша из Бобруйска)
2. Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для щенка Малыша из Бобруйска"
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN BIC AKBBBY21500 УНП 101860476 получатель: ООЗЖ «Эгида» назначение: для щенка Малыша из Бобруйска
3. Оплатить часть долга в ДВ за для щенка Малыша из Бобруйска, оформленного на ФИО куратора
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо за текст.
 Я считаю, что  огромные расходы пойдут с р.с. Потому нам нужно собирать максимально на р.с.
Mori
.
57.  
57
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
По щенку есть новости!
Сегодня Светлана выслала снимки и результаты анализов крови на эл. почту Григорию. Получила ответ, что щенка завтра к 10-30 нужно привезти к нему в Центр на срочную операцию.
Поэтому завтра рано утром поеду на Скрипникова и оттуда отвезу малыша на Монтажников. Вопрос -- как расплатиться за стационар? Денег у меня особо нет(
За операцию на Монтажников возьму счет. Буду просить отсрочки в оплате. Сегодня побросаю текст на сбор денег по соцсетям, еще попрошу людей побросать. Было бы хорошо выложить этот пост в Инстаграме, попрошу помощи у ребят, у многих из них есть странички.
Как-то все события развиваются сами по себе. И неожиданно для меня.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 24.02.2020, 00:16
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
58.  
58
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня навестила Малыша. Поскольку до меня уже приходила к нему какая-то девушка и несколько раз звонили в клинику, то с врачом я не встречалась. Но зато Вероника провела меня к щеночку.
Лежит, машет хвостиком, скучает. Аппетит есть. Ранка на спинке сухая.
Оставила ему пару банок консервов и игрушки в пакете.
Также оставила талоны, чтобы рассчитаться за стационар. Вероника записала на прием завтра в 9.30.

Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
59.  
59
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, Ольга Романовна, сделайте завтра фото ранок, которые чистили. И вообще поснимайте Малыша до и после операции
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.
60
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не очень красивая ситуация по отношению  к ДВ:
- врач менял свои визиты, чтобы найти время на операцию малышу
-   много что врач делал бесплатно, зная, что это его пациент...
А с врачем ни кто не поговорил, что у него уже не оперируют.

Скоро к Эиде будут в ДВ относится, как она относится к ДВ.
Оля. Зачем Веронике их куда-то записывать, если они делают, что хотят?
Зачем Веронике за всех бегать, если ни кто с этим не считается?

Можно оперировать и у другого вета. Но красиво будет найти время поговорить с первым врачем заранее и все объяснить.

-
Мне в этой ситуации неприятно и обидно за Веронику: она поднимает ветов, клинику, стационар.. А ни с ней ни с врачем  нет времени поговорить  у кураторов.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 24.02.2020, 00:23
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0