Пес Цезарь. Старичок-великан из Сморгони
Nadegda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Сморгонь
1875 сообщений
Топикстартер

Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd

Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan

Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
281.
281
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А скольк лет сыну Маши??
 Хороший пацан на фото!! NY14

Добавлено (09.12.2018, 15:59)
---------------------------------------------
Посмотиела видео. yes 

Цезарь в форме: не старчески худой, ни полный. Большой собаке важно поддерживать форму, особенно в старости. Чтобы не нагружать свои лапы, когда они с годами слабеют,  большим весом.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Nadegda
.
Топикстартер
282.  
282
.
Беларусь, Сморгонь
1875 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
А скольк лет сыну Маши??
если не ошибаюсь - 7 лет. Он в этом году в первый класс пошел.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
283.
283
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как у него с ножками?  Лечение идет на пользу??
 Они приедут на акцию? smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Nadegda
.
Топикстартер
284.  
284
.
Беларусь, Сморгонь
1875 сообщений
Топикстартер
От Маши:
Стасу сейчас 7 лет. Первоклашка) Цезаря форма мне не совсем нравится. Хочу немного чтобы похудел. Летом был стройнее. Сейчас аппетит хороший-это радует, потому что НПВСы дают побочку на желудочно-кишечный тракт. Поэтому пока кушаем умеренно. Весной, когда будем по лесу гулять, скинем пару кг)))
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
285.
285
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, . Но зимой нельзя переводить егт на режим.  Летом. yes

Добавлено (09.12.2018, 18:14)
НА видео он- стройный, ровные бока. yes

Nadegda
.
Топикстартер
286.  
286
.
Беларусь, Сморгонь
1875 сообщений
Топикстартер
От Маши:
Резких скачков в улучшении нет. Приехала и при мне он пока ни разу не бегал. Но погода и не дает этого сделать. Двежения немного скованные. Но при этом он отлично с разбегу прыгает по ступенькам. Очень радует его аппетит. Он так отлично ни когда не ел.Хорошо кушает лекарства, которые даю)
С акцией пока не знаю. Нам не легко найти помощь с машиной. Да и везти его с больной спиной лишний раз не хочется. 
А еще Цезарь очень по человечески всегда говорит, когда выходим на улицу в непогоду: " Маша, ты совсем с ума сошла? Видишь, что на улице! Сходи ка без меня прогуляйся"

Добавлено (09.12.2018, 18:59)

Цитата Наталья ()
Как у него с ножками?  Лечение идет на пользу??
У Стаса все хорошо. Мы перешли на следующую стадию. Болезнь развивается лучшим для нас образом. У нас очень много планов, занятий и упражнений. Каждый день трудимся и это приносит успехи!
В Польше совсем другое отношение к пациенту и другие схемы лечения. Нам нравится там. Мы настроены только на наилучшие результаты

Добавлено (09.12.2018, 19:15)

Добавлено (09.12.2018, 19:15)
битый не битого везет

Добавлено (09.12.2018, 19:21)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
287.
287
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
расскажите про видео:
- это гед
- кто это на плечах? местный или, если они в Польше, часть программы и кот- общественный smile  NY11 
- надолго вы в Польше( если я все верно пони аю) или сынок там один.
NY13  NY19  NY18  NY17  NY16  NY15  NY02 
 В общем,  расскажите. Можно в личку. Это ведь все-таки- личное!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
288.
288
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Зима полным ходомл. Все в снегу.. NY22  NY24  NY25  NY29
Nadegda
.
Топикстартер
289.  
289
.
Беларусь, Сморгонь
1875 сообщений
Топикстартер
Сообщение от Маши про Цезаря: 
 Три месяца у нас было все хорошо" и вот сейчас плохие симптомы. Уже как 2 недели Цезарь отказывается далеко гулять. Ходит только около дома, дальше ни в какую. Писать стал не поднимая лапы ( Ща последнюю неделю были случаи, что он падает. И дома, и на улице. Без видимых на то причин. Заносит зад и садится на бок. Вчера начал хромать на передеюю правую лапу ( это которая здоровая, не сломана и без шрамов) С лестницей проблемы-боится, долго думает, как подняться. Потом идет, но переднюю лапу с большим трудом закидывает. Аппетит отличный, какает и писакт.Начала колоть мильгамму и на 2 дня раньше дала очередную дозу трококсила. Буду звонить знакомым врачам-думать, что можно сделать. Пока очень тревожно на душе ((((

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
290.  
290
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Бедный старичок! Держись!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
291.
291
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цезарь! У тебя такая Маша, что ты должен  жить  долго!!! yes 

Я  на акции увидела магниты.На двух был Цезарь!
 Они у меня!!! Они уедут со мной!!! yes
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
292.
292
.
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Люблю эти ушки girlpinkglassesf
Держись, наш прекрасный дедуля!
Nadegda
.
Топикстартер
293.  
293
.
Беларусь, Сморгонь
1875 сообщений
Топикстартер
От Маши: После трококсила такое чувство, что настроение улучшилось, но хромота без динамики. На улице хочет подбежать-в итоге спотыкается и мордой в снег ((((. Очень хочется весны!!!! Кажется все оживет и Цезарю должно полегче быть без лестниц и квартирной томной жизни"

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
294.  
294
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Настоящие друзья!))) Трудно сказать, кто кого больше любит и кто в ком больше нуждается
Богдан Ольга
295.  
295
.
Беларусь, Сморгонь
74 сообщения
Здравствуйте, всем!!! Это хозяйка Цезаря - Маша (prolivnoj_dozhd) Зарегистрировалась под новым логином, т.к. на старый зайти не могу.
Сейчас все у нас стабильно. Не совсем плохо, но чувствую, что Цезарю не легко. Гуляем на улице по минимуму. Чтобы не топать по лестницам, да и скользко очень, а лишние падения нам не нужны. Хромота на переднюю ногу осталась, но Цезарь после трококсила чувствует себя лучше. Перестал спотыкаться, а гулять сам просится. Может иногда встать и походить по квартире ( для нас это положительная динамика)
28.02. нам нужно принять последнюю таблетку трококсила. Я продолжила финсбор. Собираю 80р. на упаковку. Там 2 таблетки. Скорее всего нам понадобится только одна, т.к. курс пол года. Что потом пока не знаю....хочется верить, что прийдет весна, Цезарь переедет в свой дом и там "расцветет"
Финотчет веду вк под закрепленным постом
И буду дублировать на форуме!!!

Добавлено (05.02.2019, 22:25)
Отчет 05.02.19
Приход:
Марианна Викторовна +25р.
Виктория Костеневич +10р.
Маргарита Куницкая +10р.
Людмила Мертвецова + 15р.
Итого: +60
Расход:0

Добавлено (05.02.2019, 22:29)

Добавлено (05.02.2019, 22:43)
Отчет 05.02.19
Приход:
Марианна Викторовна +25р.
Виктория Костеневич +10р.
Маргарита Куницкая +10р.
Людмила Мертвецова + 15р.
Влада Кузмич +20р
Итого: 80р.
Расход:0
Спасибо всем, кто участвует в судьбе Цезаря. Очень оперативно собрали сумму, для покупки препарата. 11.02. буду в Минске, куплю трококсил, фото чека приложу!!!
Фин сбор приостановлен.

Добавлено (07.02.2019, 15:29)
Фин.отчет 07.02.19
Нашлась таблетка Трококсила 75 мг. у женщина Аллы из Минска, нам отдают ее бесплатно! Поэтому, я связалась со всеми, кто помог собрать деньги на покупку препарата.
Вот что вышло:Виктория Костеневич 10р. возвращаю.
Маргарита Куницкая 10р.пожертвовала на антигельминтные препараты для подопечных собак.
Марианна Викторовна 25р., Людмила Мертвецова 15р., Влада Кузмич 20р. пожертвовали деньги Цезарю на нужды. 
Поэтому сейчас у Цезаря + 60р. 
О всех покупках будет сделан отчет.
Спасибо всем-всем!!!!!

Добавлено (08.02.2019, 10:38)
У нас сегодня произошла жуткая история. Поэтому ПРОШУ СОВЕТА!!!! Может кто-то сталкивался и даст дельные советы. 
Утром Цезарь упал на лестнице, когда мы спускались и пролетел целый пролет. У меня сердце выскочило....я думала он не поднимется. Поднялся, отдохнул и даже немного прогулялся. Хромает на переднюю лапу. Мы и так свели прогулки до минимума (2 раза в день и только около дома). А тут такие проблемы с лестницей....
Может кто-то делал для своих собак приспособления, чтобы можно безопасно спускать и помогать подниматься по лестнице??? Мои 49 кг. против 32 Цезаря  - это совсем ничего((((
Нам еще 2 месяца продержаться и переедим в дом.

Сообщение отредактировала: MARYvet - Вторник, 05.02.2019, 22:44
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
296.  
296
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
MARYvet, а шлейка есть? Есть широкие и удобные. Вам надо держать за ручку такой шлейки при спуске.
Посмотрите тему Брабуса из программы инвалидов, там есть фото с отличной шлейкой-поддержкой, для буксировки.

Бедный Цезарь! Он ничего не сломал?
Богдан Ольга
297.  
297
.
Беларусь, Сморгонь
74 сообщения
Bogdan, Не сломал, но начал сильнее хромать на переднюю лапу. Может быть кто-то сориентирует по шлейкам! В понедельник есть возможность купить в Минске. Но не знаю, в каких магазинах можно найти. Буду в районе РНПЦ ортопедии и на каменной горке.
yuna
.
298.  
298
.
Беларусь, Минск
1394 сообщения
Цитата MARYvet ()
Но не знаю, в каких магазинах можно найти.

Можно в Гарфилде посмотреть на пр.Независимости 44.
На сайте посмотреть ассортимент например и обязательно позвонить по наличию в магазине. И не забудьте снять обхват груди Цезаря. Ему скорее нужен размер L или XL.
299.  
299
.
Беларусь, Сморгонь
74 сообщения
Спасибо Ангелине за контакты. До конца недели у нас будет шлея. Или найдут б/у, или сошьют. Пока перевязываю его под передние лапы шарфом и так спускаемся-поднимаемся. Хотя сегодня вечером тот участок, который он утром "пролетел" наотрез отказался проходить. Пришлось сносить. Дальше такая же лестница - и он ее преодолел хорошо. Вот что значит, у страха глаза велики.
300.  
300
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата MARYvet ()
Вот что значит, у страха глаза велики.

lol
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0