- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кошка Мышка (2 года, плюшевая, стерилизована) |
Кошка Мышка |
Мышке хорошо: ее крепкая нервная система вполне позволяет ей просыпаться в 3-4 часа утра и будить нас всех! С надеждой смотрю на календарь когда будет перевод времени на летнее, я тогда не в 4, а в 5 вставать буду!!!
Добавлено (16 Марта 2010, 08:59) |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья1965) любит его и понос потом, но мы благосклонно на это взираем Не нужно Это плохо для отрганизма. Попробуйте кефир. Quote (Наталья1965) может, есть котячее снотворное, чтоб дать вечером, кошка поспала и утром - как огурец? Коты - хищники В 9-11 вечера - у них "сумасшедший час". Играют, носятся, как угорелые. Потом спят, как убитые. Но, пока не взойдет солнце. Оно котов будит. Надо или занавешивать занавесками. Или закрывать Мышку на кухне на ночь.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
Люда, спасибо за ответы. Перейдем на кефир... Версия про солнце мне понравилась, но: этой ночью подъем роте был в 24-00. До солнца - далеко...
Мы закрывали Мышь в ванне, вместе с с ее туалетом... Скребется и грохочет всю ночь, спать все равно нельзя. Выпускаешь... Попробую закрыть на кухне... Если я закрою Мышь на кухне - т.е. у нее под носом будет еда, вода, туалет туда же доставлю... Попробую, на стульях она полеживает, спать там есть где... Спасибо! Ждите завтра развития событий |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
На кефир тоже может быть расстройство, вообще если организм так реагирует, то молочные продукты не надо давать часто, пробуйте иногда йогурт, творог, как лакомство сыр.
Наталья1965, Я вот Вас читаю и вспоминаю, как меня успокаивали на другом форуме, когда я взяла второго кота - совершенно неуправляемого и невоспитанного, он не давал спать по ночам, орал, бегал со слонячьим топотом... я уже не знала, что и делать, в принципе я могу пережить всё, что угодно, а вот домашние мои... Вобщем кошатники форумские меня поддерживали, как могли, говорили, что надо потерпеть, что кот адаптируется к нашему образу жизни и постепенно поймет, что ночью нужно спать.. Ну и что Вы думаете, они были правы Хоть и понадобилось несколько месяцев не эту адаптацию.. |
Ishta, у меня тоже мучения в основном, из-за мамы... У нее давление, ишемия, предынсультное состояние. Сын спит очень крепко, ему надо, чтобы Мышка не мяукала, а гавкала возле постели - тогда он может и проснется. Основные мои переживания - за маму. Понимаю, что надо терпеть, что адаптация длится от 3 мес до 1 года. Я буду делать все, что можно. Ну не может быть Мышь тупой! Ну должна же она понять ночь и день! Ну когда-то это случится!!! Я в это верю. Свет, теперь мой очередной вопрос: как кормить? У меня подозрение, что мама ее перекармливает: у Мыши жрачки всегда ворох, она постоянно на "горшке" после обильного стола. Себя она не контролирует, видно, сказывается уличная жизнь. Кушать может, пока не раздуется как шар. Тут опять же и гормоны, заодно: она же оперированная. Могу ли я кормить ее дозированно утром и вечером и все, на день-ночь еду прятать и не давать, как Вы думаете? Но если Мышь хочет есть - она и соседей разбудит... Как Вы посоветуете?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья1965, спасибо за понимание . За то, что не держите зла. И за то, что продолжаете писать нам о Мышке, которая и не догадывалась, КАКИЕ возле нее кипят страсти!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Гомель
71 сообщение
Попробуйте чётко определить время кормления. Например, только утром и вечером, в строго определённое время. В остальное время не поддавайтесь на её уговоры покормить. То же самое со сном. Если её не будут выпускать из ванной, когда она просится буянить, то она поймёт, что орать бесполезно. Ну и будет спать, что ей ещё остаётся в тёмном помещении . В противном случае у Вас будут истрёпанные нервы, а у кошки ожирение и наглое поведение
Главное, не поддаваться ей хотя бы пару раз. Если она не увидит Вашей реакции на свои требования - она успокоится... не сию секунду, конечно. |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Букашка, согласна)))
если Мышку и дальше откармливать, то ее нужно будет переименовать в Хрюшу))) я своих кормлю 2 раза в день, ну и днем иногда получают кефирчик или творожок.. по поводу того, что мешает спать, то тут либо закрывать на ночь и полностью игнорировать, либо, как было в моем случае - отлавливала орущего и шумящего кота и проводила с ним разъяснительную беседу с помощью свернутой и страшно шелестящей газеты, после этого он успокаивался, а сейчас он по ночам дрыхнет, как убитый. |
Девчата, здраствуйте! Ваши советы об упорядочении Мышиной жизни медленно, но верно претворяютсЯ в жизнь: второй день кормлю утром в 6 утра, и как только она отвалила "от стола" - остатки еды прячу в холодильник (если представляют ценность) или сразу выбрасываю... Вечером некоторое послабление - где-то час стоит "накрытый стол". У нас у самих ужин растягивается во времени, и Мышь как бы присутствует при нашей трапезе и смотреть на нее голодную мы не можем, поэтому вечером задаем корму ей хорошо... Вечером занимаюсь с кошкой физкультурой. Вот это время, за которое ей я потом все прощаю. Какая она грациозница! А как же красиво она раскидывает лапы, когда ловит мышку! А как прикольно шухерится за дверью в ожидании "мышки"! Вся семья участвует в процессе. Потом отход ко сну: все по местам, Мышь тоже. До 3-4 утра - все в порядке, потом кухня, ванна... По желанию. Ломает косяки на дверях и производит столько шуму, как и строительная бригада... Мы тихо терпим.
Мышечка увеличилась, конечно, в объемах, но еще не очень-то и растолстела... Я вот на сайте одном видела кошку - так она в складках, как мастиф. Так что нам с Мышью еще есть куда стремится. Утром открываем "краты", выпускаем невольницу. И сил злится на нее уже просто нет. Все таки я надеюсь, что она скоро должна понять регламент нашей жизни. |
Света, спасибо за советы! Если я начинаю на нее ругаться - она просто уходит от меня в другую комнату и разбуживает остальных... Буду смотреть, что будет дальше
|
Мячик обязательно куплю! Не сомневайтесь, а бабушка обещала ей с пенсии приобрести мышку с хвостиком... Мышь - очень оказалась игривая коша. Наверное, у нее настроение улучшается! Вот бы еще и поведение улучшилось. Однако, не все сразу...
Определила нам роли: я - ругатель, бабушка - кормитель, сын - игратель и любитель. Овес ест! Не сразу как-то она к нему присоединилась, но вот за эту ночь - верхушки пооткусывала растениям овса... По-прежнему аккуратна, туалет загребает по два-три раза: типа, ну неприятно мне, как-то! Это нас очень умиляет! Не назойлива, но контакт не отвергает: "Если хочешь гладить меня и мять - пож-та, но не думай, что я уже прямо от радости мурчать буду". Живем. |
Света, Люда, девочки!!!! БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ - СЕГОДНЯ НОЧЬ ПРОШЛА СПОКОЙНО!!! ПОДЪЕМ БЫЛ В 6 УТРА!
Ой, мы сами не ожидали!!! В середине ночи встала со своего кресла, потянулась и тихо мяукнула 1 раз.. Я голову подняла и говорю: собирайся в ванну.... Она ушла в другую комнату и ни звука!!!! НАВЕРНОЕ ПОНЯЛА!!!! Ой, чудо какое!!!! УРА!!!!! Ждите развития событий! А Мышке сегодня - подарок будет!!!! ДЕВОЧКИ, спасибо Вам!!!!!! Света!!!! Особенно Вам!!!!! |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, Спасибо большое прежде всего Вам, за то, что дали Мышке дом и семью! Она так долго этого ждала...
Не переживайте, Мышка со временем станет спокойнее и по ночам будет спать, Вы даже и не вспомните, что когда-то она мяукала))) А ведь к тому же кастрированные животные в большинстве своем ленивы (но не все конечно), а у Мышки с момента операции прошло не так много времени.. так что все еще впереди))) И конечно очень радует, что все у Вас хорошо))) |
Сегодня опять Мышка - передовица! Быть ей премированной за хорошее поведение в быту и общежитии. Куплены мячик и мышка со звоночком. ЖДИТЕ ФОТО! "Мышь и ее сувениры".
Добавлено (22 Марта 2010, 08:53) Добавлено (24 Марта 2010, 08:56) |
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Наталья, вы обязательно пишите про Мышку, нам очень интересно о ней читать. Когти попробуйте ей подстричь, когда она крепко заснет, хотя бы по паре пальчиков. Я своей так стригла, только отстригайте небольшой кусочек коготка, чтобы сосуд кровеносный (он внутри когтя находится) не повредить, но если кровить начнет, то, читала , перекисью можно обработать или хлебом залепить.
Насчет яйца каждый день - наверное , слишком часто, но это пусть более опытные посоветуют. Добавлено (24 Марта 2010, 09:08) |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, про яйцо, каждый давать не нужно))) достаточно 1 раз в неделю, только не давайте белок, просто 1 желток. Вообще само по себе сырое яйцо плохо усваивается, поэтому рекомендуют его давать с чем-нибудь, например с кашей, мясом, творогом. А сырой белок нельзя давать, потому что он разрушает в организме витамины Н, что может в последствии плохо сказаться на состоянии кожи и шерсти. Но если яйцо отварное, то можно и желток и белок.
По поводу Мышкиных ночей, есть такой препарат Кот Баюн, он вроде как растительный, правда сама я не пробовала никому давать, может кто что знает, насколько он хорош... |
| |||