Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Доберман по кличке Дэзи, коричнево-подпалая девочка, возраст 4 года, ищет новую семью. Очень добрая, милая и ласковая собака. Большая умничка и красавица.
С другими собаками 95% очень дружелюбно или нейтрально. К детям относится хорошо, но не умеет играть аккуратно, поэтому в семью с маленькими детьми ее рекомендовать не можем.
Ждем терпеливых, добрых, но строгих людей, которые знают хотя бы немного, что такое доберман и готовых свое время вложить в чудную с огромным потенциалом собаку. При постоянных занятиях, любви и понимании (а она любит и готова обучаться- дальше все от Вас зависит) это будет отличный друг, красивейшая собака, охранник и домашняя плюшка-одновременно- совершенно точно! Стерилизована.
+375 (29) 666-72-87, Надя
Только, что позвонила подруга. К гаражам привязана вторые сутки стоит девочка добермана , 3 года,на ошейнике в пакетике лежит родословная. Заводчику набрали, та сказала, что у нее сессия и ей некогда . Девченка полностью адекватная и ласковая. Подруге позвонила девушка, которая отвозила свою машину на СТО и увидела. Очень нужна помощь в передержке , пожалуйста, сбросьте информацию в контакт ибо я за городом и пишу с тел. Очень прошу помощи!! тел для связи
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 13.09.2013, 14:43
izgoi, Спасибо,и пишите пожалуйста,чтоб я Вас не доставала звонками(вчера аж 3 раза умудрилась позвонить за пару то часов)
Цитата (Rimini)
повезло ореховой красотке, что Вы за нее взялись. Лишь бы со здоровьем все было хорошо.
спасибо.Я думаю,все будет со здоровьем!
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
по возможности буду писать, но вы можете звонить сколько угодно)это не напрягает вообще. надо для Дейзи хозяина искать...привыкает она очень к людям...потом тяжело отвыкать...сегодня уже когда я прихожу домой прыгает на меня лапами и виляет обрубочком своим и поскуливает)))
Я хотела раскидать объявки но пока не сделаю снимки и не буду знать что там с лапами-не могу,т.к. не знаю что говорить претендентам.Я считаю ,что очень важно,чтоб люди брали не кота в мешке и рассчитывали свои силы в плане денег и времени на восстановление Дэзи.
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
полностью согласен)кстати ходить она по моему лучше начала уже...)))и у нас уже маленький животик появился а не только кожа и кости)))
Добавлено (15 Апреля 2013, 02:17) --------------------------------------------- у нас все хорошо) кушаем гуляем спим. в общем можно сказать что Дейзи практически идеальная собака!новому хозяину очень повезет!!!
Дейзи сейчас как раз вернулась из Ратомки. снимки идеальные, никаких повреждений костей, ничего такого. сказали проблема в чём-то другом. скорее в нервной системе или голове. Игорь izgoi по наблюдениям говорит, что Дейзи в спокойном состоянии прекрасно ходит и как будто забывает, что что-то не в порядке. но когда нервничает, волнуется, сразу проблемы с задней частью. Настена, может всё же заводчики знают, что же случилось с собакой? теперь вообще непонятно, у кого и от чего лечить девочку.
Я так понимаю,что это либо генетическое,либо приобрет.в раннем детстве.Дей-но было бы не плохо если бы бывшие хозы поделились инфой ,да и заводчица должна,думаю знать,что с собакой.Не верю,что если люди заметили у нее проблемы в щенячьем возрасте,то не обратились к заводчице,ведь девченку наверняка собирались водить на выставки,а тут такой косяк
Дэзька поправилась,такая холеная, блестящая- просто глаз не оторвать !!!izgoi, спасибо за Дэз,я надеюсь,найти такого хозяина как Вы для шоколадочки!
Юля, заводчица, говорит, что это с детства. Дейзи позже всех встала на лапы, а когда встала, уже были некоторые проблемы. И Григорий, именно Григорий, на тот момент по снимку поставил диагноз дисплазия.
ЦитатаЮля, заводчица, говорит, что это с детства. Дейзи позже всех встала на лапы, а когда встала, уже были некоторые проблемы. И Григорий, именно Григорий, на тот момент по снимку поставил диагноз дисплазия. Вот ответ от заводчика
И зная все это ---собака была продана и допущена к разведению? А как родила просто выброшена.
Сообщение отредактировала:Nadya1982 - Вторник, 16.04.2013, 10:50
ЦитатаЮля, заводчица, говорит, что это с детства. Дейзи позже всех встала на лапы, а когда встала, уже были некоторые проблемы. И Григорий, именно Григорий, на тот момент по снимку поставил диагноз дисплазия.
Это не было спровоцировано, ЭТО-БЫЛО ВСЕГДА!!!!!!!!
Цитата (Настена)
Так какой план дальше ?
А плана нет,есть желание показать еще врачу одному и желание набить морду таким заводчикам!!!!!!!
Добавлено (16 Апреля 2013, 10:43) ---------------------------------------------
Цитата (asska)
Нашла в нете про синдром Воблера,
Посмотрела видео о собах с таким синдромом,на мой взгляд не наш случай,но на 100 про не уверенна.
Сообщение отредактировала:Nadya1982 - Вторник, 16.04.2013, 12:01
не знаю что это и как долго у нее...но... 1.задние лапы у нее сильные...вчера в ветлечебнице еле усадили!! 2.если во время прогулки идти с ней на одинаковой скорости( то есть бежать)))) то она идет нормально...такое ощущение, что она идет быстрее чем человек, переднюю часть сдерживает ошейник, а задняя убегает вперед...а если скорости выравнять - тоо все идеально 3. и вчера после лечебницы когда она запрыгивала в машину и сегодня когда разыгралась и запрыгивала на кровать - легко , нормально опираясь на задние лапы, как олень одним словом... ..так что мне кажется что это не с детства а в результате грубого обращения с ней и что это не физическая проблема а психологическая.иногда создается впечатление что она старается задними лапками убежать вперед что бы ее не ударили((( ...а в общем все хорошо на данный момент....покушала, погуляла...спит)))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!