- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Offtopic Красота и здоровье Короновирус COVID-19. Будьте бдительны (Обсуждаем пандемию) |
Короновирус COVID-19. Будьте бдительны |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отличный наглядный рекламный ролик вышел на ТВ Израиля.
Не могу загрузить. Оля или Вероника разместят. Я бы просила информацию таким путем распространять в соцсетях, среди друзей. Я так пониаю, что только массовость обозначения насущного может заставить власти страны начать говорить правду. И, значит, решать вопросы. Добавлено (30.03.2020, 19:36) --------------------------------------------- Вероника. А можно закрепить его в первом? Чтобы постоянно был наверху??
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 30.03.2020, 19:37
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Татальнае неразуменьне працэсаў у Расеі... Рэпрэсіі і абарона людзей ад віруса - гэта мякка кажучы розныя рэчы! У Беларусі такія мерапрыемствы ўжо не патрэбны, таму што Канстытуцыя даўно перапісана, а ўлада ужо захоплена цалкам. Цяпер чарга Крамля легітымізаваць расейскага фюрэра пажыццёва
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Да не мешайте вы политику сюда, пожалуйста. Я про противоэпидемические мероприятия на государственном уровне. Это самое лучшее, что я вообще видела где-либо. Единственное, их столица - мегаполис, по численности населения как Беларусь вся, очень сложно поэтому. А так все, что рекомендуют по их телевидению, смело можно применять в Беларуси. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цалаваць крыжы і палівацца святой вадой? Або пад выглядам пнеўманіі хаваць хворых COVID-19? Калі вам хочацца верыць, што на 140 мільёнаў маскалёў заражана менш за дзве тысячы - ок, мабыць у гэтым і ёсць ноў-хаў расейскай аховы здароўя. На тыдзень разагналі ўсіх рабоў па хлявах, а далей што? Усе хворыя за гэтыя 7 дзён вылечацца або вакцыну вынайдуць? Доўга іх усё роўна трымаць не будуць, наперадзе дзень "победобесия" + трэба зладзіць спектакль ФСБ пад назвай "рэферэндум". У гэтых дзікуноў нават тэстаў нармальных няма, іх тэсты працуюць у 100 разоў горш еўрапейскіх і паказваюць вірус толькі пры моцнай канцэнтрацыі, а вынікі яны чакаюць тыднямі... А вы тут локшыну на вушы намотваеце пра веліч адсталых ніщебродаў...
У мяне трохі іншае меркаванне, па-мойму іх бальніцы - гэта ідэальныя месцы для здымак фільмаў жахаў! Вірус спалілі, святой вадой Расеюшку акрапілі, можна да параду рыхтавацца Хто будзе першым? Палітыка - гэта ўсё, што акружае кожнага чалавека ў цывілізаваным свеце. Не прызнаваць яе ўплыў на ўсе сферы жыццядзейнасці чалавека гэта глупства. Нават тое, што мы з вамі маем магчымасць стасавацца гэта таксама палітыка. Напрыклад у Паўночнай Карэі ў людзей такой магчымасці няма і выключна па палітычных матывах. І сёння ў кожнай краіне супрацьэпідэмічныя мерапрыемствы праводзяцца ў першую чаргу абапіраючыся на палітыку і эканоміку. Па-першае нікому не хочацца ў адстаўку. Па-другое кожны разумны ўрад жыве не толькі сённяшнім днём, ён пралічвае самыя лепшыя і горшыя прагнозы на восень і нават на зіму. Якія крокі прадпрымаць сёння і як потым вырульваць з гэтай эканамічнай катастрофы - гэта 300% палітычныя рашэнні. Выратаванне людзей сёння ў першую чаргу ў руках палітыкаў, а потым ужо ў руках радавых лекараў. Дзіўна, што дарослай дзяўчыне трэба тлумачыць уладкаванне дзяржавы.
Сообщение отредактировал: БОЦМАН - Вторник, 31.03.2020, 02:08
|
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Володя, даже их главный клоун что-то осознал, поэтому при всех таких больницах, не видела я давно наших районных в деревнях, может, и там такой же уровень, как на ваших фото, ху ноуз, а вот наш главный клоун даже Жириновского своим Антре задел.
А в Витебске https://www.svaboda.org/a/30518324.html Добавлено (31.03.2020, 07:39)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цалаваць крыжы і палівацца святой вадой? Або пад выглядам пнеўманіі хаваць хворых COVID-19? Вы не те передачи смотрите. Вместо развлекательных передач для бабушек и домохозяек включите обычные новости московские, сейчас в них передают постоянно официальную информацию. Людям доводят до сведения, почему нужно быть дома. Почему карантин 14 дней. Устами тех же актеров, которые в передачах для домохозяек обычно снимаются. Обычным языком доводят, чтобы и до тех, кто окроплению святой водой верит больше, чем врачам, дошло. Массивная материальная поддержка уязвимых групп населения и предприятий. Беларуси о таком только сниться может. Дезинфекция техникой везде, где можно только, запрет на выход из дома без надобности. Защита расстоянием в магазинах. Контроль целесообразности выхода из дома полицией. Оснащение медиков и населения средствами защиты. Современными, а не китайскими масками. В Европе и близко у персонала отделений с коронавирусными больными таких костюмов и условий работы сейчас нет. И все это придумано не властью, а специалистами. Власти лишь, понимая серьёзность обстановки, поддерживают со своей стороны административными мерами. И статистику показывают. Возможно, где-то и не все учтено, пч страна огромная. Эта в любой стране есть проблема. Учитываются в основном везде госпитализированные. Впрочем, кто хочет найти политическую подоплеку, тот всегда найдёт. Разговор не о России. А о мерах против распространения инфекции. Предложите лучшие мероприятия. У нас (в Беларуси) этого и близко нет. Критиковать все умеют. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Блин! Не мешайе политику, личные приоритеты политические с мировой народной бедой!
Мы создали тему, чтобы не критиковать СССР, а чтобы максимально делиться информацией, защищать себя, оповещать своих боизких и знакомых, пытаться защищать себя и свой народ от виоуса. Нам важно, чтобы как можно меньше людей заболело. Тогда у них будут выше шансы поправиться. Добавлено (31.03.2020, 16:12)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
nett-i, зразумеў, яшчэ адна ахвяра расейскай прапаганды...
включите обычные новости московские, сейчас в них передают постоянно официальную информацию Гэта хлусня! У сувязі з каранцінам толькі пенсіянерам і толькі ў Маскве і вобласці выплацяць 2 разы па 15€ - спасылка. Гэтыя грошы масіўнай матэрыяльнай падтрымкай складана назваць - хутчэй плявок у твар пенсіянераў. Але ў рэальнасці ніхто з бацькоў маіх знаёмых дагэтуль не атрымаў ні капейкі. У рэгіёнах наогул ніякай фінансавай дапамогі не аказваецца. Людзям нават маскі і антысептыкі не раздаюць. Акрамя таго - самае смешнае, што нават в ўмовах сусветнай пандэміі пуцінская ўлада працягнула рабаваць насельніцтва і ўвяла падаходны падатак на ўклады звыш 1 мільёна рублёў - спасылка Гэта хлусня! Ніякай адміністрацыйнай адказнасці за выхад з дому не прадугледжана. Людзі як хадзілі, так і ходзяць па горадзе. На момант напісання паста індэкс самаізаляцыі ў Маскве 3,1. У Менску 2,4 - спасылка. Хіба толькі ў Чачні паліцыянтам выдалі дубінкі і яны збіваюць мінакоў без масак, якія бясплатна не раздаюць, а купіць у аптэцы немагчыма - спасылка. Гэта хлусня! Насельніцтву сродкі абароны не выдаюцца, іх можна толькі купіць у 3-5 разоў даражэй і то калі пашанцуе. З лекарамі такая ж сітуацыя, паслухайце кіраўніка прафзвязу "Альянс лекараў". Здымаюць сюжэты для навін пра дастатак і багацце бальніц, а пасля здымак у лекараў забіраюць усе сродкі абароны - спасылка. Нават у той бальніцы, дзе цар усяе Расеі ў амерыканскім касцюме фарсіў, пасля здымак высветлілася, што нібыта хворы, з якім стасаваўся Пуцін, апынуўся не хворым, а лекарам - спасылка На такіх фэйках трымаецца жабрацкая Расея, як калісьці адсталы Савецкі Саюз. Власти лишь, понимая серьёзность обстановки, поддерживают со своей стороны административными мерами. Гэта хлусня! Яны не могуць паказаць правільную статыстыку толькі таму, што іх тэсты слабаадчувальныя. Пра гэта заявіў галоўны ўрач Боткінскай бальніцы ў СПБ - спасылка. Усе прызнаюць, што заражаных куды больш, чым выяўлена, але колькі дакладна ніхто не ведае. Гэта хлусня! Няма ніякай палітыкі ў абмеркаванні тэмы, гаворка як раз і ідзе пра супрацьэпідэмічныя мерапрыемствы. І іх якасць або наогул адсутнасць. |
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Отнюдь. Мне все-равно, что и как там политически. Я аполитичный человек. Школа у нас с ними общая эпидемиологическая. Меня обучали в Минске в мед университете, я обучала дальше студентов этого же мед университета. И именно эпидемиологии. И поэтому радуюсь, что есть места, где законы эпидемиологии применяют правильно, и огорчаюсь, что мои бывшие студенты делают грубые ошибки (или вынуждены делать) у нас. Поддерживаю полностью неоднократные призывы Натальи: оставайтесь дома по возможности. Приносите продукты своим пожилым родным. Носите маски в общественных местах. Старайтесь не пользоваться общественным транспортом, если вынуждены ходить на работу. Держитесь на расстоянии 2 и более метров от людей. Даже знакомых. Рассматривайте любого человека как потенциального больного. Идёт распространение вируса, остановить которое сложно в создавшейся обстановке. |
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Володя, чего злиться? Везде в мире, кроме Германии, не имеют точных цифр по зараженным, по умершим и по попавшим в больницу именно с коронавирусом. В Германии много тестов провели, есть более точные цифры, а во Франции, Испании и других странах Европы все комментаторы и врачи говорят о том, что невозможно практически всех больных выявить и все смерти проверить на коронавирус. Если он умер в больнице, то ясно, если дома или в доме престарелых, то умер и умер, посмертно не устанавливают. В России хотя бы Путин со своей камарильей не летит на хоккей, чтобы поглумится оттуда над своим нищим и безоружным против этой эпидемии народом, а прямо в ТВ предлагает им сидеть 2 недели дома, а государство позаботится об их зарплате. Первую подачку в 15 долларов народ вроде как получил, бабулечка Московская так сказала при репортаже, вторую получат в средине апреля. Я не вижу таких энергичных мер в Москве, как в Испании или Италии, но однако в определенной мере какое-то подобие карантина имеется. А у нас и этого нет, если и стало малолюдно на улицах, то потому что сами белорусы, столкнувшись с отсутствием масок и перчаток, предпочитают все же затаится!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
limeva2003, я разумею, што 100% насельніцтва нельга кожны дзень тэсціць, але гаворка ішла зусім аб іншым:
Цитата Алексей Яковлев () — Как бы вы объяснили относительно низкое число случаев коронавирусной пневмонии в России по сравнению с европейскими соседями? — Я думаю, что заболевших у нас гораздо больше. Связано это с тем, как мы их выявляем. Сейчас уже совершенно очевидно, что вирус к нам уже пришел. Но тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 105 копий плазмид на миллилитр. То есть они определяют наличие вируса, только если его концентрация достаточно высокая. Европейские тест-системы выявляют вирус в концентрации 103 копий плазмид на миллилитр. То есть они в 100 раз чувствительнее. Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского. Обычно эпидемическая ситуация в Петербурге похожа на ситуацию в Финляндии. В Петербурге сейчас 14 заболевших. Но эти цифры отражают разницу не в уровне заболеваемости, а в тщательности обследования. https://novayagazeta.ru/article....sheniya |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Во Франции нет точных цифр, и на ТВ про это говорят постоянно.
До конца этой недели пробуют собрать все сведения. Ну это же понятное дело : не каждая деревня изначально начала давать и дает сведения ( и т.п.) У нас не учтены точно сведения по Домам пенсионеров. Это я точно слышала. Ну, скорее всего, еще много чего.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 31.03.2020, 23:09
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Ніякай адміністрацыйнай адказнасці за выхад з дому не прадугледжана. Людзі як хадзілі, так і ходзяць па горадзе. Добавлено (31.03.2020, 20:38) Добавлено (31.03.2020, 20:48)
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Сегодня Евроньюс сообщил, что власти Москвы уже думают о справках на выход из дома и про штрафы Цитата Конституция РФ () Статья 27. 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Добавлено (31.03.2020, 21:32) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На 31 марта во Франции:
- 52 128 заболевших - из них 9444- очень тяжелых - из них 5565 в реанимации - 3523 умерли Чего спорить? Есть вирус. Непонятный пока. Люди теряют здоровье и жизни. Важно никого не заразить, не погубить и сохранить себя. По возможности, МАКСИМАЛЬНО нужно оставаться дома. Все проходит. Пройдет и это. Важно пережить все это достойно: не навредив себе и людям.
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
В Испании уже около 100 000 заболевших.Британцы в Дэйли сомневаются в цифрах Китая,говорят смертность занижена в 8 раз.Наши китайские партнеры тоже говорят,что цифры совсем другие.Всем здоровья и спокойствия!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Минск, Пушкина
17404 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Да, про Витебск правда. Как и правда то, что умер от инфекции артист Витебского театра.
Как и правда вот это: https://news.tut.by/society/678458.html И вот это: https://news.tut.by/society/678335.html#ua:smart_mn_main_news~1 Я, честно говоря, подумала уж, что пришло время и разум возобладает, была просто уверенна, что хотя бы в Витебской области введут карантин. Мои родители, сидевшие все это время на даче в Витебской области, срочно эвакуировались вчера вечером домой в квартиру в Минск. Но нет, карантина нет. Дальше - лучше. Больница Копыля: https://news.tut.by/society/678670.html Один из докторов, закрытый в больнице в рабство ( пч работать надо по графику, а ночевать 14 дней в больнице, потому что контактировал со всеми заболевшими без должных средств защиты, так как мазки у больных были отрицательные при поступлении), усыновитель одного из наших подопечных собакевичей Люди, сидите дома. Ситуация неблагоприятная.
Сообщение отредактировала: nett-i - Среда, 01.04.2020, 00:06
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата TUT.BY () Дискотеки, ночные клубы, кальянные, боулинг, бильярдные, компьютерные клубы, развлекательные заведения в Витебске теперь работают не позже 23.00. |
| |||