- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Offtopic Красота и здоровье Короновирус COVID-19. Будьте бдительны (Обсуждаем пандемию) |
| Короновирус COVID-19. Будьте бдительны |
![]()
Дания, Орхус
950 сообщений
Основная задача самоизоляции не в том, чтобы не заболеть, а в том, чтобы не было вала заболевших, тогда шанс помочь будет гораздо больший. О том, что переболеют все, кстати, говорят не только наши врачи. Уберечься трудно, практически нереально. Вирус будет распространятся еще долго и высидеть такое количество времени запершись невозможно.. Совершенно верно. У нас здесь, в Дании, оценив ситуацию в мире, стране и в разных возрастных группах, решили потихоньку открывать страну. С 15.04., то есть после Пасхи, в детские сады и в 1-5 классы пойдут дети. По-прежнему действует правило не собираться более 10 человек вместе, до лета правило будет точно действовать. Будут наблюдать за заболеваемостью, как изменится после открытия коллективов для младших деток. Потому что болеют они редко (пока). Как они повлияют на ситуацию как носители, не знает никто. Но и сидеть неизвестно сколько полностью закрытой страна не может. 15.04. будет месяц, как ввели жесткий карантин. Но у нас не было такого резкого завала больниц, как в Италии/Испании, и на улицу можно выходить погулять и с собаками тем более. Масок практически никто не носит. Но люди сознательные, ходят на большом расстоянии друг от друга. Но если даже такая экономически сильная страна идёт к открытию потихоньку, то вряд ли от Беларуси можно ожидать закрытия. Хотя, если в плане госпитализации больницы справляются в РБ и коек в реанимации достаточно, то просто обычная самоизоляция по возможности может помочь системе здравоохранения оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, поступая в больницы постепенно. Я, например, не понимаю, зачем закладывать больницы контактами любого уровня, если у них нет симптомов. Тратить гос средства на питание и лишать людей собственной домашней обстановки до начала болезни, а плюс ещё время болезни, если болезнь разовьётся. Ну, опыта с такими ситуациями нет ни у кого, поэтому в каждой стране пытаются своими мерами предотвратить беду. Не могу сказать, что в Беларуси все не правильно. В Беларуси просто все немного непредсказуемо. Поэтому и тревогу всех волонтеров понимаю. Никогда не знаешь, что придумают. А так как животные у государства на последнем месте, то никто, конечно, о них не вспомнит. Здесь уход за животными относится к жизненно важным функциям, поэтому работники зоопарков, приютов для животных относятся к персоналу, выполняющему функции наравне с медработниками и свободно перемещаются на работу. Может, действительно, на всякий случай получить хоть какой-то статус официальный приютов, хоть путем заявления в горисполком на случай карантина? Пусть не зарегистрируют, но хоть бумажка для милиции будет? Или есть какая-то неизвестная мне причина, почему приюты не получили официальную регистрацию? Налоги, может, мне сложно разобраться. Может сложности регистрации? Тут юристы, может, могут подсказать, как животным не умереть, если карантин введут... чтобы был документ для милиции, чтобы пускали ухаживать и кормить. Но, опять таки , это на всякий случай. Я очень сомневаюсь, что карантин будет. Будет в отбельных организациях, но вряд ли везде. И потом, приближается лето. Время, очень неблагоприятное для воздушно-капельных инфекции. Заболеваемость должна пойти на спад сама по себе. |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Теперь в Беларуси число инфицированных составляет 861. По сравнению с данными понедельника, их стало больше на 161 человека.
Больше всего инфицированных в Минске — 497 госпитализированных, 25 выписанных и пять умерших. На втором месте идет Витебская область: 143 человека в больницах, 27 выписаны и пять умерли. 91 человек с коронавирусом сейчас находится в больницах Минской области. Выздоровел один, трое скончались. Далее идет Гомельская область (31 в больнице, 1 выписан), Могилевская область (18 в больницах). На Гродненщине десять человек в больницах, в Брестской области — три. Смертей в этих регионах нет. В целом к утру вторника в Беларуси проведено около 43 тысяч тестов на короновирус. Больницы сейчас забиты людьми с контактами 1 уровня. Но я читала, что в Минздраве готовят постановление, что контакты 1 и 2 уровня будут переведены на домашнее наблюдение в условиях самоизоляции.×
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 07.04.2020, 20:03
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
меня страшно удивляют цены на одноразовые маски от Светлогорскхимволокна. Импортные такие стоили 28 коп в индивидуальной упаковке и 12, 40 коп за коробку из 50 штук. В аптеке их уже нет больше недели, однако появились маски от свелогорскхимволокно, те стоят за 50 шт. от 58, 53 до 73, 55. Какая же зарплата должна быть у швей этого предприятия, чтобы маски стоили в среднем в 5 раз ДОРОЖЕ импортных?!!! И куда смотрят чиновники?!!! В карманы с подношением от Светлогорскхимволокна?!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]()
Беларусь, Минск
475 сообщений
limeva2003, только что по радио слышала, что госконтроль заинтересовался этим вопросом (наконец-то, уже сколько времени об этом везде пишут). О масках, а также о дезинфицирующей жидкости.
Добавлено (08.04.2020, 08:26) |
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Но в данном случае я в основном поддерживаю меры, которые принимает наше правительство относительно коронавируса. Добавлено (08.04.2020, 10:55)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо, Ольга Романовна.
Сегодня лучше! Работала. Вчера лечилась тем, что у меня есть. Ну и на ночь натерла грудь спортивной согревающей мазью: ни как не могу перестать кашлять- 4-й месяц пошел... Ну как-то утром встала бодренько!! ![]() Сегодня местная газета снимала нашу смену в Доме пенсионеров. Так что хорошо, что я работала сегодня : буду местная знаменитость! Хотя, куда уже больше! !
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 09.04.2020, 17:37
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Сегодня пишут про Докшицы, население требует введения карантина, представитель ВОЗ в мягкой форме призвал Луку к тому же!
Добавлено (09.04.2020, 17:37)
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На сегодня общая цифра умерших во Франции- 12240....
На сегодня больных в госпиталях- 30767. Из них 7066- в тяжелом состоянии в реанимациях Печаль печальная..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Наталья ,посторайтесь не болеть !!!хотя в данной ситуации это почти не реально .
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanya-Toshka, . Спасибо. Но я не заболею: у меня есть Ангел-хранитель!
Ну и кто моих старичков смотреть будет? У нас из коллектива за посление три недели 8 человек ушли с работы - не хотят рисковать со стариками. Ну и семеро взяли отпуска по детям( потому как дети не в школе, и законом положен отпуск родителям) Не хватает людей на все посты. И новые не идут: все пережидают снятие карантина.
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас сегодня выступит Макрон.
Я надеялась, что карантир ослабят. Но ТВ говорит, что прогнозы- плюс месяц.
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
И будет скорее всего прав со своим + 30 дней! Валео сказал руки чистить и все остальное всякими антисептиками, то, что он произнес , я тут же забыла, но решила отправиться купить чего-нибудь для мамы такого этилового!
Добавлено (13.04.2020, 15:51)
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна!
И я не знаю цены: мне тут всего, что выдают, хваает на несколько семей! Добавлено (13.04.2020, 21:40) --------------------------------------------- Ну у нас Макрон объявил продление карантина до 11 мая. После 11 мая ЧАСТИЧНО люди начнут возвращаться к работам. Откроются детские сады, школы, лицеи, университеты. Останутся закрытыми кафе-рестораны, места массового проведения времени, не будет никаких спортивных и музыкальных и т.п. фестивалей и соревнований. Границы будут открыты выборочно только со странами Евросоюза. С Беларусью, точно пока наглухо закрыта будет граница.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 13.04.2020, 21:40
![]()
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
В Испании начинают работать стройки и некоторые предприятия.Плохая новость:посольство Италии в РБ разослало циркуляр,что туризм в Италии до марта сл.года будет закрыт.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
adeki,. Потому, что итальянцы сейчас будут бояться Беларусь?
![]()
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Наталья, это циркуляр для турфирм Рб.Не знаю,кого они боятся,но информация от хозяина тур фирмы,который работал с Италией и Испанией.Но в любом случае ,РБ со своим нездоровым оптимизмом в красных списках.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
| |||