Короновирус COVID-19. Будьте бдительны
aibolit
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Топикстартер
Онлайн карта распространения коронавируса COVID-19 в мире (обновление каждые 15 минут)

Всемирная организация здравоохранения: Вопросы и ответы о коронавирусной инфекции COVID-19

241.  
241
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Цитата Mori ()
Но я боюсь, что и у нас такое может быть при введении карантина

придется постояльцев домиков убивать. Или платить огромные взятки

Добавлено (05.04.2020, 12:21)
---------------------------------------------
Но и взятки могут не помочь. Отлов и отстрел

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Mori
.
242.  
242
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Последние новости:  В Беларуси уже 562 случая коронавируса. Умерло 8 человек. Сейчас в стационарах лечатся 502 пациента с коронавирусом. Вылечились 52.  https://people.onliner.by/2020/04/05/koronavirus-74

Добавлено (05.04.2020, 13:58)
Цитата Мотя ()
Как за ними можно будет ухаживать? Ведь не доедем же в приют!!! Только если жить там и выгуливать во дворе((
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 05.04.2020, 14:02
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
243.
243
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя, . Какие ВЫ пишите ужасные вещи:  УБИВАТЬ ПОСТОЯЛЬЦЕВ ДОМИКА.. shok 

Вот зачем писать таке вещи?? shok 

Значит, если карантин будет жестким, придется письменно обращаться в  милицию за разрешением, или  разбирать по домам.  Или кого-то нанять там жить.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
244.  
244
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Карантин по-беларуски:  https://realt.onliner.by/2020/04/05/bgmu

Добавлено (05.04.2020, 17:13)

Цитата Мотя ()
Не думаю, что их придется убивать. Судьба все сделает сама: до Домиков в случае строгого карантина никто не сможет доехать ... Хорошо, если дадут хотя бы день до введения карантина, чтобы до приюта хоть кто-то смог доехать и там смотреть за постояльцами. А если объявят в одночасье, то -- всё, пипец: на улицу выведут патрульных со стеклянными глазами, и они уже никого не выпустят. Все же лучше без карантина sad

Добавлено (05.04.2020, 17:15)

Цитата Наталья ()
Значит, если карантин будет жестким, придется письменно обращаться в милицию за разрешением,
Если карантин будет строгим, то до милиции никому не дадут дойти. Режим самоизоляции все же помягче. До и то есть всякие перегибы ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
245.
245
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Послушайте! Не нагнетайте!
   Напишите заранее  вопрос письменно в  Администрацию Президента. Что вы волнуетесь..
  Никогда такое невозможно. Даже среди 30 волонтеров, которые будут послушно выполнять и на 30 дней забудут про собак, всегда найдется 1-2, которые поедут. Не бросят. Сделаают. Решат.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
246.  
246
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Вы серьезно про письмо?  shok  У домиков  что статус какой-то есть ?
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
adeki
.
247.  
247
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
В Испании во время карантина разобрали почти всех собак из приютов.Даже,если потом вернут,все легче.

Добавлено (05.04.2020, 17:53)
Не будет у нас никакого карантина.Не волнуйтесь раньше времени.Даже в Испании за пределами больших городов,нет никаких патрулей.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
248.  
248
.
Минск, Победа
23434 сообщения
Цитата Мотя ()
Вы серьезно про письмо?    У домиков  что статус какой-то есть ?
Статуса никакого нет, домиков у всех хватает, но письмо могло бы помочь, подмахнули бы не глядя в суматохе теперешней, и статус на время карантина бы появился. ДСН дальше от города отстоит, чем место дислокации ДСД..
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 05.04.2020, 21:43
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
249.
249
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя, . Я серьезно.
 Если Вы допускаете такой вариант про " убить всех"- напишите  в статусе, как сейчас любят себя заявлять"- Волонтерская инициатива" Я считаю, что для письма и ответа на него, этого впоне достаточно.
  Так хоть наперед будете иметь бумагу, что вас ждет в случае с карантином.
250.
250
.
Италия, Calabria
10500 сообщений
Mori, не панікуйце! Каранцін павінны выконваць толькі тыя людзі, якія прылятаюць з іншых краін. Нават тое, што адбываецца зараз у Маскве - гэта ўсеагульны рэжым самаізаляцыі, а згодна Канстытуцыі ўсе маюць права на свабоду перамяшчэння. Мажліва Вы звярнулі ўвагу, што ўляпілі мужчыне адміністрацыйку не за парушэнне рэжыму самаізаляцыі, а за непадпарадкаванне супрацоўніку паліцыі - любімы артыкул усіх мянтоў у таталітарных краінах, там дзе няма незалежных судоў.

Нават яны разумеюць, што прыцягваць да адказнасці за прагулку па горадзе яны не могуць, таму лепяць нібыта непадпарадкаванне. А ў суд як ён павінен з'явіцца, тэлепартавацца? lol Надзвычайнае або ваеннае становішча яны ўводзіць не хочуць, а рэжым ўсеагульнай самаізаляцыі не мае ніякага юрыдычнага статусу, гэта выдумка хворага аленявода. Вы павінны разумець, што зараз у Маскве адбываецца спецаперацыя ФСБ, пад шумок каронавіруса правяраюць наколькі сілавікі могуць кантраляваць сталіцу. У разгар палітычнага і эканамічнага краху "магутнай" Расеюшкі і напярэдадні абнулення тэрмінаў іх фюрэра трэба праверыць наколькі хутка яны разгоняць рабоў па дамах і змогуць утрымліваць іх у выпадку масавых пратэстаў або галодных бунтаў. У Беларусі такія меры не патрэбны, Беларусь усё гэта ўжо прайшла яшчэ ў 1996 годзе - той жа рэферэндум, тое ж змяненне Канстытуцыі, тыя ж масавыя пратэсты, тое ж абнуленне тэрмінаў Лукашэнкі і яго пажыццёвае праўленне.

Другі бок - фінансавы. Нават у "магутнай" Расеюшкі галоўны аленявод Масквы заявіў:

Цитата
Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета, - заявил Собянин в интервью Первому каналу. - Это тоже неправильно". По его словам, "бюджеты треснут" mosking и не смогут обеспечивать систему здравоохранения
https://tass.ru/obschestvo/8156519

Смакчыце лапу, рабы! Денег нет, но вы держитесь! lol Нават у Расеі не хочуць людзям кампенсаваць страты, а фактычна вяртаць іх жа падаткі ў складаны перыяд. Расея цяпер страчвае па 30 мільярдаў даляраў у тыдзень, каб іх фанцікі хаця б па 80 рублёў за даляр каштавалі, а не па 500. Што ж казаць пра Беларусь?! Спыні ўсе прадпрыемствы і забарані працаваць прыватнаму бізнэсу - праз месяц многім беларусам элементарна няма чаго будзе есці, а праз два яны выйдуць з віламі да Дома ўрада і будуць патрабаваць ежы. А што будзе потым? Калі палова працуючага насельніцтва страціць працы або разарыцца, то хто потым будзе плаціць падаткі і напаўняць бюджэт?

Так што не перажывайце, беларусы будуць у самаізаляцыі - хочаш прытрымлівайся, не хочаш не прытрымлівайся.

P. S. Мяне больш іншае турбуе. Калі расейскі фюрэр не дамовіцца з саўдзітамі па здабычы нафты і цана на яе будзе боўтацца ў раёне 15-20$, то да канца лета яны праедуць свой фонд дабрабыту. Насельніцтва будзе есьці траву і хадзіць у лапцях. А потым што? Калі Расея нарэшце не разваліцца, то па ўжо па заезджаным сцэнары імпэрцам дадуць маленькую пераможную вайну. І здабычай на гэты раз будзе слабая і маленькая Беларусь, а для імперцаў гэта будзе радаснае ўз'яднанне "аднаго" народа. Яны хутка забудуць, што яны сталі жабракамі, ім паставяць сцэны, будзе спяваць уся іх папса, будуць страляць салюты, будуць наліваць бясплатна гарэлку, даваць бліны з рыдлёўкі і адурманеныя маскалі будуць крычаць "Беларусь наш!" як нядаўна яны радаваліся і крычалі "Крым наш!".
Сообщение отредактировал: БОЦМАН - Воскресенье, 05.04.2020, 23:41
Mori
.
251.  
251
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата БОЦМАН ()
P. S. Мяне больш іншае турбуе. Калі расейскі фюрэр не дамовіцца з саўдзітамі па здабычы нафты і цана на яе будзе боўтацца ў раёне 15-20$, то да канца лета яны праедуць свой фонд дабрабыту. Насельніцтва будзе есьці траву і хадзіць у лапцях. А потым што? Калі Расея нарэшце не разваліцца, то па ўжо па заезджаным сцэнары імпэрцам дадуць маленькую пераможную вайну. І здабычай на гэты раз будзе слабая і маленькая Беларусь, а для імперцаў гэта будзе радаснае ўз'яднанне "аднаго" народа. Яны хутка забудуць, што яны сталі жабракамі, ім паставяць сцэны, будзе спяваць уся іх папса, будуць страляць салюты, будуць наліваць бясплатна гарэлку, даваць бліны з рыдлёўкі і адурманеныя маскалі будуць крычаць "Беларусь наш!" як нядаўна яны радаваліся і крычалі "Крым наш!".
Я тоже этого боюсь!

Добавлено (06.04.2020, 11:58)
В Беларуси 700 случаев коронавируса. Умерли 13 человек.
Сообщение от Министерства здравоохранения: «По состоянию на 6 апреля в Беларуси проведено более 40 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 13 лабораторий. На стационарном лечении находятся 634 человека. Основная часть — лица первого контакта, которые были выявлены в ходе эпидрасследований и на момент тестирования находились в стационарах. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме».
После прохождения лечения выздоровели 53 человека. Всего за последние двое суток из медучреждений выписано 355 пациентов, находившихся на различных формах контроля и лечении.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 06.04.2020, 11:58
Печаль ... Печаль ...
252.  
252
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Я очень боюсь, если вдруг резко объявят карантин, что делать с собаками, как ездить их кормить и выгуливать? Я об этом уже давно думаю, еще когда Италию на карантин закрыли, у меня стали мысли появляться. Наверняка в Беларуси есть и в более маленьких городах волонтеры, у которых есть миниприюты...
253.  
253
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Цитата Катя ()
Я очень боюсь, если вдруг резко объявят карантин, что делать с собаками, как ездить их кормить и выгуливать?

аналогично.   shok
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
254.  
254
.
Минск, Победа
23434 сообщения
Цитата Катя ()
Я очень боюсь, если вдруг резко объявят карантин, что делать с собаками, как ездить их кормить и выгуливать?
Нужно брать с собою Кнопу на поводке и ходить с нею к собакам Ярика пешком, но по дождливой грязи не слишком с нею нагуляешь...

Добавлено (07.04.2020, 13:27)
Reform.byМинздрав сертифицировал беларусские экспресс-тесты на коронавирус

Министерство здравоохранения в ускоренном порядке сертифицировало беларусские тест-системы, которые позволяют получить результат анализа на коронавирус за короткое время. Об этом «Радыё Свабода» сообщил владелец компании-разработчика.

Добавлено (07.04.2020, 13:30)
И я сегодня звонила в Докшицы, куда обещала завезти Черни из-за лайки-девочки, которую собираются отстрелить под Брестом. Мне Ирина из Докшиц сказала, что никого брать не будут, у них карантин полный, накрыло, началось все из костела, видно, давно началось, так как католики уже недели 2, как  ведут службы при закрытых дверях по настоянии папы Франциска.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
255.  
255
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата limeva2003 ()
Нужно брать с собою Кнопу на поводке и ходить с нею к собакам Ярика пешком
Можно выгуливать собак не далее, чем 100 м от дома. Это при режиме самоизоляции, как в Москве. Не знаю, что могут придумать наши при карантине ...

Добавлено (07.04.2020, 13:37)
Вот тут наш бiскуп Тадеуш Кондрусевич подтвердил, что в Докшицах заразились короной два священника  https://news.tut.by/society/679600.html

Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
256.
256
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, .  100м? lol 
 Кто живет на 11, выгуляет на 3 этаже!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
257.  
257
.
Минск, Пушкина
17402 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот уже и до моей работы добрался коронавирус. Сегодня официально подтвердился тест у работника, на прошлой неделе он был на работе, в один из дней у него была небольшая температура. Ранее у него заболели близкие родственники, у одного тест положительный. А по должности он общается со многими из разных подразделений. 
Короче, теперь сидим и смотрим друг на друга, возмущаемся, когда кто-нибудь безответственный подходит близко и говорит прямо в лицо.
Но по-прежнему только единицы из огромной массы носят маски и перчатки. Некоторым отделам и некоторым охранникам их выдали только позавчера.
Кто-то из нас откровенно боится, по 10 раз в день моет руки и протирает стол, кто-то страх прячет за шуточками-прибауточками. Но мысли у всех одни.
Очень печально. sad 
Зато вчера вечером после 19 часов пошла кормить сбежавшую грибоедовскую кошку в соседний двор. Двор огромный, 3 больших дома стоят буквой "П". Обычно очень много детей на площадке и отдыхающих на скамейках и дорожках. Погода была отличная, солнечная. Но, к моему удивлению и радости одновременно, кроме 2-х алкашей не было ни души. Все соблюдают самоизоляцию.
Богдан Ольга
258.  
258
.
Минск, Победа
23434 сообщения
Цитата Mori ()
Можно выгуливать собак не далее, чем 100 м от дома. Это при режиме самоизоляции, как в Москве. Не знаю, что могут придумать наши при карантине ...
Тогда Милли будет жить до разрыва мочевого, она ближе, чем за 1 км от дома не мочится и не какает, ей нужно долго и нужно семенить перед тем, как! Не думаю, что у нас сделают точную кальку с Москвы! УЖе не сделали. Учителям в школах сказали писать заявления на отпуск без содержания на неделю дополнительную каникул, и эти каникулы нужно будет продлить!
259.  
259
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Катя, а я не карантина боюсь, а заболеть. Вот тогда да, за собаками смотреть не кому будет. И за котами тоже. Начитаешься и начинает то там, то здесь мерещиться.
260.  
260
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
а для нас карантин гибель. Домик не в 100 метрах от домика и даже не 1000  sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат