Подскажите как быть?
ElenKo
.
61.  
61
.
Беларусь, Минск
98 сообщений
да простят меня форумчане: девушке нужна была помощь, стало быть писать необходимо то, что может помочь ей сделать правильный выбор или пересмотреть свою ситуацию, увидеть в ней и положительные стороны. И такие комментарии были, спасибо тем, кто их писал!
а вот накидываться на девушку с диагнозами и другими каками - это совсем не полезно, это совсем не способствует принятию правильного решения и переосмыслению, и вероятнее всего - отталкивает от нас. А то мы, дескать, такие правильные и никогда не предадим, всегда спасем, никогда не потеряем, всегда вылечим и т.д. Мы слишком уверены в том, что мы не погрешимы.
Мы просто очень ЛЮБИМ!
ЖИВОТНЫХ
- здоровых и больных, добрых и злых.
Так сколь большей любви достоин ЧЕЛОВЕК?
62.  
62
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Quote (ElenKo)

человек достоин любви ровно столько сколько он ее заслужил. Ну, может, быть чуть больше.
Quote (ElenKo)
девушке нужна была помощь

определиться усыпить или отдать в другую семью. что может стать с псом в другой семье девочки написали. так получается девочки должны были написать: "усыпляйте, чтобы не мучилась"?
Первая реакция это совершенно нормальная реакция любого человека, которому говорят про смерть. Конечно, мы все не идеалы, конечно и у нас в жизни были ошибки и не правильные решения. Да, может быть слишком грубо/резко/ высказывали свою точку зрения (и я в том числе). Но, действительно было больно читать сообщение девушки.

Quote (sawa)
не надо принимать решения за меня, ведь никто не знает как жизнь может повернуться.

я, действительно надеюсь и верю, что жизнь повернется так, что у собаки будет счастливая старость и я очень хочу ошибиться на счет
Quote (Аннушка)
поэтому очень жаль, но собаку усыпят :( и уговаривать бесполезно. Если человек допускает мысль убить своего члена семьи, то никакие доводы не помогут.

Просто, к сожалению, это же не единичный случай, когда от собаки избавляются :( Если бы это было редкостью - реакция была бы совершенно другая.
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
ElenKo
.
63.  
63
.
Беларусь, Минск
98 сообщений
Аннушка, человек не должен заслуживать любовь. Любовь, она возникает в сердце - или она есть, или ее нет. Дети любят родителей не потому, что они это заслужили, и Родители любят Детей не потому, что они это заслужили.

Девушке нужна была помощь. Помощь девушке, а не собаке. Если бы мы помогли ей, автоматически помогли бы и собаке.

По поводу реакции на смерть - реакция в виде агрессии - это не нормальная реакция. Да, вы высказали свою точку зрения. А она помогла девушке? Эта "реакция" помогла ей и ее собаке?

Должен быть поставлен вопрос: чем я могу помочь девушке, чтобы помочь ее собаке? Что нужно сказать или сделать, чтобы это привело к оставлению собаки в семье? А может быть я могу сделать что-нибудь реальное для нее?

Ответы на эти вопросы могут принести добрый плод.

Осуждение и прилюдное обличение в чем-либо никогда не помогает человеку, и не исправляет его заблуждения, это скорее озлобляет его на обидчиков.

Любовь к животным говорит о добром сердце любящего, уверена, что это сердце способно вместить и любовь к человеку.
Сообщение отредактировала: ElenKo - Среда, 12.10.2011, 00:48
64.  
64
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
ElenKo, эххх, хотела вначале поспорить. потому подумала, что тема совершенно не об этом да и спорить сложно, потому что во многом вы правы (но со всем я согласиться не могу). Единственное на что я надеюсь, что дискуссия, которая здесь разгорелась все-таки поможет девушке. Тем более здесь есть к кому обратиться за конкретными советами. У многих здесь есть и собаки и дети.
тел. 8-025-988-22-43
65.  
65
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
ElenKo, девушку просили уже несколько раз разместить фото собаки с контактами. До сих пор нет информации.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
ElenKo
.
66.  
66
.
Беларусь, Минск
98 сообщений
labrador, думаю, что она просто ушла с форума, неприятно же все это читать о себе.
Кроме того очень много было написано, что собака не перенесет ухода из семьи. Какой тогда смысл выкладывать. Боюсь, что мы подтолкнули ее к худшему варианту.
Остается надеяться, что она успела прочитать полезные комментарии, и сама справится с ситуацией.
Aida
.
67.  
67
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
ElenKo, Если бы девушка пришла с вопросом - что мне делать? На нее НИКТО не напал бы, а разговаривали, советовали как сделать так, что б всем хорошо было. Девушка, конкретно, ставит 2 варианта - усыпить или отдать. И то, и то для собаки мучение. И уж простите, но это та реакция которой она заслуживает. Так как в любом случае она решила от собаки избавиться. Это видно из всех ее сообщений. sad Она ищет отмазки, возможно для себя. Но она уже точно решила судьбу собаки. И ответственности у нее НЕТ. Я бы поняла, если бы у ребенка аллергия была, но так...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
68.  
68
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
я хочу поделиться своими примерами.
когда моему старшему сыну было 6 мес. умер наш член семьи миттель Князь. несмотря на маленького ребенка и грудное вскармливаие я даже по ночам ему ставила капельницы. лечили мы его 2 недели с врачами дв но он умер.
он был очень ревнивым и вообще своенравным доминантным кобелем. но ребенка он принял как своего. охранял его. стерег чтобы не свалился с дивана. я очень тяжело и долго переживала потерю. князь прожил со мной всего 5 лет но он был мне родным
у нас есть только одно совместное фото

потом мы купили щенка сеттера. щенок - второй ребенок. писает, какает, грызет, требует внимания. мало того щенки прыгают на детей, кусаются, царапаются... ночью мы спали все вместе в одной кровати. я с сыном. муж с дочкой-алисой. это была идилия. все было хорошо но нам не правильно сделали прививки в альфа-вет и у собаки случилась нервная форма чумки. собаку интенсивно лечили 2 месяца.
вот мой сын с Алисой

это Алиса уже сильно болела

есть продолжение... есть мой сын с кошкой больной и облезлой которую мы взяли из приюта, есть с нынешней собакой ризен-шнауцером. кстати он в свои 3 легко ей командует "мамеся" - что значит на место, "ко мне", берет без страха собаку за ошейник и выводит в другую комнату. лазит ей в пасть. радостно встречает собак на улице.

за 3,5 года мой ребенок болел 2 раза. первый года лезли зубки, 2й когда начали ходить в сад. при этом у нас постоянно собаки, мы противники прививок и сторонники гв. никаких аллергий. море позитива и добра.
оставьте своего члена семьи рядом. я уверена собака найдет место в иерархии семьи. вы сможете правильно выстроить отношения. это не сложно. просто не оставляйте собаку наедине с ребенком. и все будет хорошо yes
Сообщение отредактировала: Driada1983 - Среда, 12.10.2011, 20:26
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1
Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1

мой тел. 8-029-7755753
69.  
69
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
Aida, вот. Именно это я и писала. Она изначально не дала собаке шанса на продолжение жизни в семье.
Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой...

На выпады в свою сторону не реагирую. Собой я довольна.
70.  
70
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Quote (ElenKo)

Ключевое слово ЧЕЛОВЕК...ЧЕЛОВЕК никогда не задался бы вопросом: убить или выбросить на свалку?

71.  
71
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
знаете, у меня вопрос к сочувствующим девушке. ах, она пришла за советом, ах она в раздумьях такая несчастная, ах, ее тут обидели, не так рассказа вести начали, не заинтересовали, так сказать своим личным положительным примером.

да, в моей лично голове не укладывается в принципе такая постановка вопроса - усыпить или отдать собаку, которая 9 лет с тобой прожила. причем ситуация не из серии "был пожар, все сгорело, есть нечего". а мол, говорят, собаки гадят и шерсть от них, а я ребеночка жду.

а теперь представьте на форуме семейства дЕвица кака-нить пишет "такого мужика классного встретила, так жениться на мне хочет. но есть проблема - у меня есть ребенок. а он ему не нравится. как думаете, ребенка лучше в детдом отдать или троюродной тете оставить. а то я волнуюсь, как он это переживет". или "у меня бабушке 95 лет. сами понимаете - человек старый, бывает, что и в плане туалета возникают проблемы. что лучше - усыпить ее или в дом престарелых отдать? мне же не все равно, я очень за бабулую переживаю. вдруг в доме престарелых ей не понравится. "

просто уже достало - такие все кругом нежнее некуда. мысль усыпыть собаку их не коробит, а комментарии - так оскорбляют до глубины души.
Сообщение отредактировала: puntufel - Среда, 12.10.2011, 18:57
145-15-51
72.  
72
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Driada1983, СУПЕР фотки ! Спасибо за позитив ! smile
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
73.  
73
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
labrador, у меня ещё есть очень и очень много. у меня очень тугой инет долго выкладывать но на самом деле с собакой или котом с птичками или рыбками дети растут другими. как я уже говорила глоубже и духовнее.
никто вам не подарит столько радости как картина когда ребенок тянет крупную собаку за хвост и делает свои первые попытки встать на ноги. и собака ему помогает и вот неловкие шаги. а хвост страховка.
никто не подарит столько радости как показывать глазки, ротик и зубки у соабки.
в общем очень много аспектов что бы жить вместе и показывать ребенку своим примером что природа и окружающий мир - это здорово. что нужно жить в любви и гармонии.

мой тел. 8-029-7755753
74.  
74
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
Driada1983, действительно море позитива! Спасибо)
тел. +375296530708 Глория

Сейчас в интернете бываю очень редко, лучше звоните.
75.  
75
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
вот вам еще позитив пока есть время.
герде было 9 лет когда мы взяли ее в свою семью это собака потенциально опасной породы. дажене спаниель. собака требует регулярного тримминга но это для ребенка не проблема
тут вы видите воспитание собаки печеньками и наши будни

а эта собака у нас была на передержке

я очень надеюсь что автор темы родит здорового маыша, я уверена они подружатся с собакой и будут ходить вместе на прогулки. а когда ребенок сделает свои первые шаги он непременно захочет водить собаку на поводке и окружающие будут этим умиляться.
я желаю автору сделать правильный выбор. yes

мой тел. 8-029-7755753
sveta_
.
76.  
76
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Driada1983, good2
ElenKo
.
77.  
77
.
Беларусь, Минск
98 сообщений
Люмка, Aida, Stefany, puntufel, все люди ошибаются, все люди в определенные моменты жизни показывают себя с ужасной стороны, может быть даже сами не сознавая этого. А ведь это и МЫ тоже. И как было бы лучше, если бы нам кто-то помог, кто-то открыл нам глаза, не осудил и протянул руку. Как мы были бы благодарны такому человеку.
А кинуть камнем любой может. Не надо клеймить человека за то, что он НЕ сделал, и УТВЕРЖДАТЬ, будто он именно так и поступит (и это всего лишь наша точка зрения, не являющаяся фактом).

Вот кинулись осуждать ее за отношение к животным. Вы понимаете, что и вас можно осудить за отношение к людям? Человек БОЛЬШЕ животного! Вот приводите пример с отказом от ребенка в угоду своим интересам - а подумайте - а чем лучше растить своих детей на примерах: "посмотри сынок, эта тетя 9 лет жила с собакой, а теперь думает о ее убийстве! она не человек! она не может называться человеком и не достойна ни любви, ни уважения". Автоматически это значит, что можно плюнуть на нее, гнобить как угодно, пройти мимо нуждающегося, и пусть валяется, она же заслужила, пусть сама выкарабкивается, это ее проблемы. Ведь мы-то не такие, мы не допустим такого, мы никогда не думали такого - мы нравственнее и достойнее.

И вы сейчас именно такую позицию отстаиваете.

"Имеющий уши слышать - да услышит"
78.  
78
.
Беларусь, Минск
105 сообщений
Мне все таки кажется правильнее попытаться объяснить свою точку зрения. Если человек написал сюда, то какие-то сомнения, я надеюсь, у нее есть. Да и к тому же написанное не всегда понимается так же, как сказанное.
А если просто обругать, то ничего кроме ответной агресии ждать не приходится. Задача же не обяснить человеку, какое он..., а помочь, если форум в силах, не сделать ошибки, о которой возможно она же сама и пожалеет.
Если это вообще не троль, который бросил клич, чтобы развлечься нашей руганью.
29-674-93-60
79.  
79
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Kusochek, Я вначале тоже думала, что нас пришли потроллить. Но по отсутсвию ответов поняла что ошиблась
тел. 8-025-988-22-43
80.  
80
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Quote (ElenKo)
Человек БОЛЬШЕ животного!

По размеру? rolleyes А слон больше человека. Тоесть у него есть право душить и давить человека как ему заблогорассудится?
Если Человек ВЫШЕ животного в плане духовного развития, то тут бы я еще поспорила. Что конкретно вы имеете в виду?

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0