Все коты должны покинуть Фауну города до пятницы 23.01.2009
chipa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Топикстартер
Сегодня нам сообщили, что комнаты отлова 9-я и 11-я и карантин 10-я комната должны быть освобождены. Их забирают под некие административные нужды. Позже для отлова выделят одну комнату, но когда - неизвестно. Демонтаж клеток, их установка, ремонт. На сколько это затянется тоже неизвестно. Для котов места нет. Карантина видимо больше не будет.
До утра пятницы 23.01.2009 нам нужно вывезти всех котов. Альтернатива известна - эвтаназия.
Просим помощи. Машинами, передержками, помещением. Мы не справимся сами. У нас есть только два дня.
Звоните. 8-029-664-66-80 Катя, 8-029-646-82-91 Полина, 8-029-769-91-48 Евгения, 8-029-611-10-52 Наталья.
241.  
241
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Nasty, с собранием все будет долго. sad
Сейчас как рекомендует Людмила важно написать жалобу на самой Фауне. Они ДОЛЖНЫ БУДУТ ответить. Иначе штраф. Ну и СМИ конечно самое главное.

Девушки, напишите ЖАЛОБУ. Кто там будет первый. Можно вдвоем.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
242.  
242
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
То, что отслеживают интернет - это для нас неплохо. Зато знают, что мы молчать не будем.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРИСУШАТЬСЯ К МОЕМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уже не раз проверено

СРОЧНО ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ

Не нужно бить на жалость и т.п. - бесполезно.

копия в Адм.През. обязательна, чтобы МЖКХ хорошо подумали над ответом.

ОЧЕНЬ ВАЖНО дать понять, что мы верим в доброту и порядочность чиновников, а вот новый директор их дискредитирует

Министерство жилищно-коммунального хозяйства 220030, г.Минск, ул. Берсона, 16

Копия: Администрация Президента Республики Беларусь г. Минск, ул. К.Маркса 38, 220016,

Приблизительно так:
(В СКОБКАХ МОИ КОММЕНТАРИИ)

КУП "Фауна" - место для содержания животных.
Многие жители Минска и даже других населенных пунктов Беларуси и граждане других стран перечисляют деньги и оказывают другую материальную помощь на содержание животных, отдают свое свободное время, оказывая посильную помощь в содержании и лечении животных.
К этой благотворительной деятельности уже подключились многие школы, интернаты и даже учреждения.
Ведь гуманное отношение к животным - это показатель цивилизованности и здоровья общества.
Нас очень беспокоит ужесточение и ухудшение положения животных на КУП "Фауна".

Почему новый директор начал свою деятельность с того, что дал устное распоряжение освободить помещения, где содержатся животные, чтобы улучшить положение людей. Ведь никто не жаловался на тесноту (письменных-то жалоб точно нет).

Не только среди работников КУП, но уже по городу ходят разговоры о том, что новый директор собирается сдавать негласно помещения под аренду (очень важно про слухи).

На основании чего у заместителя директора по зоозащитной деятельности из должности исключены слова, а значит и обязанности, "по зоозащитной деятельности"?

В данной ситуации создается впечатление, что животные становятся заложниками чьих-то личных интересов.

Поэтому хотелось бы узнать, директор действует по своей инициативе или выполняет чьи-то официальные распоряжения.

Не верится, что в нашем современном европейском государстве на официальном уровне так грубо игнорируются международные документы о защите животных (не важно, что нами не подписаны, но придерживаться их обязано каждое нормальное государство).

Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко сказал, что наша страна придерживается демократических стандартов, а эти стандарты включают в себя защиту животных и гуманное отношение к ним.

Просьба разъяснить сложившуюся ситуацию во избежание дальнейших слухов и домыслов.

Подписи Фамилия, имя, отчество - можно без адреса

И обязательно один адрес, по которому пришлют ответ.

Можно любой, хоть какой-нибудь бабушки или соседки.

Собирайте подписи (хоть несколько) и посылайте письма в любом количестве. Не обязательно одно большое.

Мы уже упустили время, нужно ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.

Ksena
.
243.  
243
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
подпишу любую бумагу + в офисе соберу подписи
а если подписи нужно будет собрать в электронном виде то еще и куча других знакомых подпишется!
тел vel 322 09 85
244.  
244
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Realist, а Вы сами отправите такое письмо? Распечатайте мне, пожалуйста, с похожим сиыслом, если нетрудно. Я бы собрала подписи и сама отнесла по адресу. Сегодня можете?
А на Земле быть добру.
245.  
245
.
Беларусь, Minsk
1 сообщение
Lichnoe mnenie:

Vsio moglo by byt' namnogo luchshe, esli by zoo-zashchitnyje organizacii umieli sotrudnichat', a ne sporit' mezhdu soboj.. "Ratavanne" probylo na teritorii togo, chto sejchas nazvano "Faunoj goroda", dolshe "Egidy". No ved' komu-to ponadobilas nas ("Ratavanne") ottuda vykurit'.. (Izviniajus, jesli perehozhu na lichnosti) A teper' i "Egide" ne legche.
Ludmila Alekseevna Atrashkevich, predsedatel "Ratavannia", imeet bogatyj opyt "bor'by" :) s chinovnikami. Pochemu by ne sprosit u nee soveta?

V konce koncov, u nas obshchaja cel: spasti zhivotnyh!

Alena Androsik, byvshij volonter "Ratavannia" (byvshij, ibo uchus v Polshe)

PS Izvinite, chto pishu latinicej: komp dla obshchego polzovanija, bez russkogo jazyka.

246.  
246
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (Realist)
Подписи Фамилия, имя, отчество - можно без адреса

Без адреса - недействительна подпись. Но, сказавши А, надо говорить и Б, т.е. оформлять документы как полагается. Думаю, никто не испугается подписаться под таким письмом. Крамолы в нем нет.
Сообщение отредактировала: людмила - Четверг, 22.01.2009, 15:06
247.  
247
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
По книге жалоб сейчас с юристами говорила: абсолютно любой гражданин может написать жалобу в эту книгу и по любому вопросу. Письменного ответа могут и не дать, но обязательно должен быть записан ответ на жалобу в этой книге.
Девочки, напишите кто будет сегодня.
Есть такие "люди"- сегодня сказал, завтра забыл, потом сделал подлость втихую. Это видимо как раз тот случай.
А то что он с волонтерами говорить нехочет, боится грамотных людей. Они в соем К/х привыкли над уборщицами и сантехниками издеваться и себя царьками считать. Что давал распоряжения устные, так я даже и не сомневаюсь. А теперь затаиаились - ПОКА.
Про мою подпись в письмах тоже не забудьте.
Ksena
.
248.  
248
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
пишу.
сейчас распечатаю соберу подписи и отправлю.
тел vel 322 09 85
249.  
249
.
Беларусь, -
38 сообщений
Arrilven, давайте сейчас не будем говорить о "Ратаванни" и о том, почему мы не просим помощи у общества, которого официально не существует.
Заявку на пикет подавать будем. Письма пойдут. Не опускайте руки! Вместе - мы сможем!
250.  
250
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (mishail)
Письменного ответа могут и не дать, но обязательно должен быть записан ответ на жалобу в этой книге.

За то, что вовремя не дали ответ на жалобу в книге Игорю, Фауна (в лице Демидовой) была оштрафована на 4 минималки.
Сообщение отредактировала: людмила - Четверг, 22.01.2009, 15:40
Zet
.
251.  
251
.
Беларусь, -
96 сообщений
НОВОСТИ
Возвращать собак в 6-ю комнату запретили, комната стоит пустая. Маленькие голенькие собачки выставлены на улицу. Стерилизовать собак также запретила Пальчикова Мария Сергеевна - ветврач Фауны города. Хотя стерилизация проводится за деньги опекунов и волонтеров - частных лиц!
252.  
252
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (Zet)
Возвращать собак в 6-ю комнату запретили, комната стоит пустая. Маленькие голенькие собачки выставлены на улицу. Стерилизовать собак также запретила Пальчикова Мария Сергеевна - ветврач Фауны города. Хотя стерилизация проводится за деньги опекунов и волонтеров - частных лиц!

А кто запретил и по какой причине. Вчера вроде бы все разрешили? И стерилизацию в том числе.
Сообщение отредактировала: людмила - Четверг, 22.01.2009, 15:44
253.  
253
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Zet)
Стерилизовать собак также запретила Пальчикова Мария Сергеевна - ветврач Фауны города. Хотя стерилизация проводится за деньги опекунов и волонтеров - частных лиц!

А ее дело какое? Сами ничего не умеют делать, так и другим нельзя? Запретила она. Ну и работников набрали на фауну, особенно начальство. Прям садисты какие-то.

Ksena
.
254.  
254
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
видео!
нужно видео хоть на мобилу или фотки!
и выложить.
раз директор утверждает что переселений не предвидется пусть комментирует пустые клетки и собак на улице!
тел vel 322 09 85
255.  
255
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Девочки, на счет написания жалоб: целесообразнее писать разные письма от каждого, не по одному шаблону, сама работаю в гос.органе и знаю, что одинаковые письма не особо привлекают внимания, а вот письма разные по структуре, но по одной и тоже проблеме привлекут больше вниамния

Quote (Realist)
Можно любой, хоть какой-нибудь бабушки или соседки.

Не надо бояться писать своего адреса, а если написать чужой - то и ответа не узнаем.

Кстати копию письма можно еще отправить и в Мингорисполком, девочки уже писали, что посылали им "электронные" жалобы, пусть еще и на бумаге придут.

Короче предлагаю писать всем по сути, опираясь на текст Realist, но, чтоб тексты разные

Лупума
Ksena
.
256.  
256
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
я его немного изменила, но придумать свой не хватит фантазии. sad
тел vel 322 09 85
257.  
257
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (Lelya)
у нас война за жизнь

Это наиболее точно соответствует действительности.

Ksena
.
258.  
258
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
соберу подписей 20 я думаю.
тел vel 322 09 85
259.  
259
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Девушки, возьмите на вооружение советы Титовой Е.Т. Она - инициатор письма с 3300 подписями о БЖ. Официальные ответы (а мы про них постоянно забываем) УЖХ коллетиву ученых Беларуси НЕОБХОДИМО использовать и ссылаться на них в своих жалобах. Прочитайте, пожалуйста проект ее обращения. (сообщ. 256)

.

Сообщение отредактировала: людмила - Четверг, 22.01.2009, 16:11
Ksena
.
260.  
260
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
я видела. но я свое письмо уже сделала и его уже 10 человек подписали.
письма ведь должны быть разнообразными!
поэтому те кто будут еще писать пусть используют новую информацию!
тел vel 322 09 85
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0