Дезинфекция 29.01.2009 - нужна помощь руками!
Jinjer
.
81.  
81
.
Беларусь, Минск
15 сообщений
А потом эти деньги перечислят на содержание самого директора. И становится понятно, как человек собирается зарабатывать деньги. sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
82.
82
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Он хотел сделать предприятие прибыльным - очень надежный способ. Милиция тратиьт на содержание собаки- 3 тыс, армия, вроде бы, 3,5 , а Фауна - от 18 до 50 тысяч! ( сколько- сами не знают - у каждого экономиста - своя цифра).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
salome
.
83.  
83
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Quote (Наталья)
Фауна - от 18 до 50 тысяч

Что-то не видела, чтобы собаки устрицы каждый день ели.
Сообщение отредактировала: salome - Вторник, 27.01.2009, 18:53
мама Зорьки
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.
84
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Было бы смешно, если бы не было так грустно!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
85.  
85
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Очень интересно эти "счетоводы" считали. Что Запесочный (17-18 тыс.), ну а УЖХ до 50 тыс. так вообще всех переплюнуло. Может Вы что-нибудь перепутали? Ну какие затраты можно туда включить чтобы выйти н такую суммищу?
Ну штат АуПа на фауне раздут до безобразия - ясно. В бюджетной организации такое в принципе не возможно, а в коммерческой- лазейки есть, хотя за это можно ответить и предприятие по миру пустить ( что и произошло). Только в результате к ответственности хотят руками "нового руководителя" привлечь беззащитных животных.
Если не перепутали, то счетоводы очень предвзято подходили к содержанию животных. Значит цель была поставлена - 5 дней и не больше и все это обосновать. Вот они и обосновали.
Пока фауна будет в составе объединения - порядка ни в чем не будет. Собирались же в Министрство с/х переводить.
Я подумала, прикинула - ничуть не хуже УЖХ. В бюджете будут нормы управляемости четко довденные (нарушать нельзя), у ловцов зарплаты бюджетные- мало кому такая работа нужна будет и пр. Есть в этом некоторые преимущества.А главное- от мусорщиков подальше. Мусорщики ко всем и относятся соответственно.
Надо же -ищите спонсоров. Они еще внаглую хотят наживаться.
Такие доходы обычно боком вылазят.
Сообщение отредактировала: mishail - Вторник, 27.01.2009, 19:04
86.  
86
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Наталья)
Он хотел сделать предприятие прибыльным - очень надежный способ

есть понятие "сметной стоимости"
от того, что человек чего-то хочет, совершенно не значит, что эту сумму можно пробивать по кассе только на основании его желания

Это стиль общения еще одного белоруского чиновника - пообещать чего-нить (зарплаты в 700 долларов) и потом сказать "увы, обстоятельства"

87.  
87
Правильно ли я поняла, что даже если в четверг дезинфекции вольеров не будет, то она будет в ближайший день с Т выше нуля?
Ольга
БОЦМАН
.
Топикстартер
88.
88
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Наталья)
а Фауна - от 18 до 50 тысяч!
Мой стафопит питается только самым вкусным, полезным и лакомным. Увидел цифру в 50 тыс. и решил посчитать сколько денег трачу я на еду собаки:

В месяц (приблизительно; перевожу рос.рубли на беларусь):
1 пакет корма Acana 13,5 кг = 175.000 (день = 5850)
Шейка свиная: (по выходным) 8 раз по 500 гр = 81.500 (день = 2716)
Творог 25%: (по выходным) 8 раз по 1 кг = 32600 (день = 1100)
Витамины и пищевые добавки = 200.000 (день = 6700)
Косточки и прочие лакомства: 100.000 (день = 3350)

Итого на правильное питание собаки уходит в месяц около 600.000 , в день около 20.000. Неужели собаки Фауны питаются так, как я описал выше? Да нет конечно, они всего этого не видят... Откуда цифра 18.000 и тем более 50.000???

89.  
89
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
БОЦМАН, в стоимость входит не только питание, хотя оно должно занимать большую часть. Питаются животные довольно скудненько. Неужели на остальное они содержаться?Смешно. Какое там содержание. Все видели клетки и вольеры и прочее. Вот где ревизии бы нормальной поразмяться.
Так кто же все на самом деле лопает?
Я еще слышала, что у котов клет еще не самортизированы, т.е. физически и морально не старели. Вот это да. Все видели эти клетки. Может стоило бы посмотреть и правильно применить нормативные документы по этому вопросу.
Вот до этого новый директор не додумался. Зачем? Начал с несчастных животных, да еще и нажиться на них захотел.
Lena
.
Мама Джека
90.  
90
.
Беларусь, Минск
179 сообщений
Мама Джека
БОЦМАН, тут они просто накручивают - расход электроэнергии и воды и все-все-все - типа калькуляция даже на использование воздуха :) вот только как можно проверить достоверность этих цифр.?... налоговая. но это госпредприятие, эх... придется только мериться.
91.  
91
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Lena)
вот только как можно проверить достоверность этих цифр.?

КГК нынче всё равно - проверяют и госпредприятия

92.  
92
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Lena, не налоговая, а сначала нормальная независимая ревизия , например ГОСКОНТРОЛЬ. Ну потом и налоговая конечно, даже обязательно. А лушче вместе.И госпредприятия тоже по полной проверяют, иногда почище частных.
Просто в нашем государстве никому дела нет до несчастных животных. Поэтому так и издеваются и наживаются.
salome
.
93.  
93
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Давайте в обращениях обращать внимание на множ мелких фактов нарушения(негодные клетки, вольеры) придут проверки и вся ответственность ляжет на директора(кот еще не дочитал до 25 пункта)
мама Зорьки
Zet
.
94.  
94
.
Беларусь, -
96 сообщений
Вопрос: кому официально принадлежит здание и земельный участок на Гурского?
БОЦМАН
.
Топикстартер
95.
95
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (mishail)
БОЦМАН, в стоимость входит не только питание, хотя оно должно занимать большую часть
Если взять остальные затраты на электроэнергию, воду, санитарные нужды и т.д. разделить на количество собак (90 штук), то затраты на это будут просто ничтожны!
А что насчёт госбюджета? Фауна города хоть имеет статус предприятия, но кроме трупов животных она ничего не производит и не оказывает различные виды деятельности на платной основе. Соответственно предприятие существует только за счёт госбюджета. Зарплаты рабочим, свет, вода, медуслуги и т.д. не должны рассчитываться из цифры, которую установили за 1 собаку! Бред какой-то получается. Ведь если на Фауну попадёт 500 собак в месяц, то работники не получат больше зарплату, а если 1000, соответственно меньше!
Если УЖХ установило цифру 50.000 и эти деньги перечисляются, то можно и нужно организовать ревизию с целью установить куда же уходят государственные деньги! Ни 50.000, ни 18.000 не тратиться на животных и выявить сколько же денег на самом деле уходит на содержание одной собаки. Вот вам один вариант вывода предприятия из убытка.
Если взять за основу всё-таки реальную цифру в 3.500 рублей в день (как у военных и милиционеров), то за 1000 собак или дней получается 3.500.000 рублей. берём в среднем в месяц 500 собак, умножаем на 5 дней по 3.500 рублей, получаем цифру 8.750.000. Убыток у Фауны 400.000.000
Хотя бы на правильном использовании госсредств и вышеперечисленном долг 400.000.000 можно покрыть за 3 года. Не такой уж и срок большой! Вон Америка всю жизнь в долгах сидит и плевать хотела на все кризисы!

Что с дезинфекцией слышно? Будет всё-таки или нет? Или теперь знать о чём-то вперёд из разряда фантастики?

Toda_t
.
96.  
96
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Мы везем коробки, но они очень сильно пропахли ванилином. Как думаете, не страшно?
буду в РБ только в январе
tatsi
.
97.  
97
.
Беларусь, Minsk
398 сообщений
Заўтра зранку пастараемся прыехаць за Лондай, забярэм яе на нейкі час. Паглядзім, як яна адаптуецца і па магчымасці будзем уладковаўваць яе ўжо з дому. Што акрамя павадка і пашпарта трэба прывезці?
P.S. Мае любымыя жывёлы: Марго і Лонда
98.  
98
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
tatsi, 10100 б.р. yes
99.  
99
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Zet - муниципальная собственность. Т.е. - Мингорисполком.
Никогда не боритесь со свиньей - в грязи измажетесь оба, но свинье это нравится © Американская поговорка
+375 (29) 756-54-13, Валентина
100.  
100
.
Беларусь, -
38 сообщений
БОЦМАН, Вова, у нас теперь всё из разряда фантазий. Через пару дней раскажу. Или в асю стучись...
tatsi, очень на вас надеюсь!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0