- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Тифани (очередной постоялец в кабинете у Н.А.) |
Тифани |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Vic) А в целом, в лоток сыпется наполнитель, свеху одевается решетка. Вначале возмущаются, а потом привыкают. В итоге- лапы сухие, запах впитывает наполнитель и все счастливы. Это самый правильный туалет, т.к. он еще позволяет при необходимости сдать анализ мочи.Если сыпать наполнитель без решетки, кот привыкает гребти и по-другому ходить в туалет будет сопротивляться. А так - когда надо наполнитель можно и не сыпать - получится анализ мочи без проблем. |
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Quote (Tarnakko) Vic, Уже поставила. Предыдущая котя уже хозяевами была приучена ходить на газету, в наполнитель не пошла. И всегда ходила только в лоток, и второму-третьему разу. Ей и в голову не приходило, что можно в другом месте эти дела делать И в газеты - удобно, мне понравилось. Свернул, в пакет и выкинул. Теперь посмотрим, что с двумя лотками будет. Вот насчет газет понимаю. Мои умершие уже кошки ходили раньше на газеты. Но раньше и наполнителей никто не знал, тут без вариантов. Правда неудобство, если оставляешь одних на целый день или поздно придешь, а там лотки уже "тонут". Вот наполнитель вытряхивать можно раз в неделю- и намана. И запаха нет вообще (у нас они на кухне стоят, и двое взрослых мужичков писают огого). Конечно, копательный рефлекс есть, и они шурудят по решетке. В принципе, можно попробовать. Если уж совсем в штыки, тогда да. Кстати, Черныш у нас в ванной какает, прямо в ванну запрыгивает. Думаю, они с Шуриком так договорились-одному лоток, другому ванна. Ждем новых фоток
Мама Шурика и Черныша.
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ночью снова накакала под кровать. Перед этим, я слышу, пошла на лоток. Пописала. Рядом стоит чистый. И через некоторое время слышу шкрябание под кроватью. Что говорится, поймали на месте преступления (причем от вливания вазелинового масла, выпивания целой плошки молока, лизания сгущенки у нее теперь уже понос; молоко отобрала, чуть позже сварю ей яйцо вкрутую). Накричала-наругалась на нее (ну надо ведь же ), после уборки пошла еще обозвала ее плохой девочкой. Легла спать. Не спится. Злость прошла. Где-то через час пошла мирится с кисой. Взяла на руки, она испуганная, пытается поползти по мне куда-то повыше. Успокоила ее, взяла к себе в постель. Она размурлыкалась. Заснули обе. Под утро слышу характерные звуки пукания-поносного какания... Из лотка!!! Подождала пока закончит. Она дело сделала и быстренько испуганно убегает. Я к ней подошла, глажу, хвалю. Девочка успокоилась. Снова взяла ее к себе. И мы еще поспали.
Исходя из всего вышеизложенного, похоже, что у девочки были проблемы с прежними хозяевами/хозяйкой по поводу туалета. Уж больно она испуганна была после какания в ЛОТОК. Как бы мне не переборщить с руганием, или наоборот. Тифани вот так еще любит
Сообщение отредактировала: Tarnakko - Воскресенье, 18.01.2009, 10:54
Чистая совесть - признак плохой памяти.
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Ну что за чудо эта девочка!!! Какая же она умница! Она испугалась, потому что не была уверена, что на этот раз все сделала правильно. Но она очень старается и любит вас. Однако, вам надо понимать, что она иногда все-таки будет ошибаться. Вам повезло. Мои поганки в лоток не какают просто из принципа. Хотя прекрасно понимают, что можно и что нельзя.
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Tarnakko, Ох, и не спрашивайте. Просто позор. Писают исправно в лоток, каждая в свой. А другие дела справляют на лоджии. Еще слава богу, что там плитка. А еще они это все используют как мощное биологическое оружие. Как только им что-то не нравится, написают где попало. Им не понравилось, что в доме появилась собака, так я собачью подстилку замучалась стирать. Это так протест выражается.
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
У меня кот в знак каких-то своих протестов на кровать писал!!! Боролась так. Поставила второй лоток, и в качестве дополнительного средства раскладывала на кровати свои вещи (ношеные, чтоб мной пахли). Так вот, на мои вещи никогда не написал. А потом и просто двух лотков хватало. И последние два года ни разу на кровать не гадил. Было дело один раз под дверь на линолеум, но это семечки по сравнению с постелью.
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Попробую собаке положить что-нибудь из своих вещей. Хотя собака тоже не лыком шита. Она забила на это дело и спит со мной на диване. Теперь в ногах спит собака, на подушке рядом с моей головой (или вместо моей головы) Алиска, а на стуле рядом с диваном - Сандра. Вроде пока предварительно поделили.
|
.
Беларусь, Minsk
398 сообщений
Quote (Tarnakko) Под утро слышу характерные звуки пукания-поносного какания... Из лотка!!! Наша Марго нейкім неверагодным спосабам умудраецца какаць за латок, так што адразу і не ўбачыш, што там у куце пад/за латком робіцца. Адпаведна можна не адразу ўбраць - яна тады ў калідор і ў кут на падлогу накласці можа. Але разумее, што нельга :) |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
tatsi, Паспрабуйце проста пад латок лажыць газеты. Ці можа паспрабаваць латок паставіць у каробку адпаведных памераў з высокімі сценкамі, а пярэднюю выразать. Каб ваша котка не магла за латком налажыць (ну хаця бы сзаду-збоку)
Добавлено (19 Январь 2009, 21:31)
|
| |||