SOS!!!! Герман - SOS
281.  
281
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
А как зовут нового хозяина с Казинца?
8 029 575 50 70 Настя
Мирослава
.
Топикстартер
282.  
282
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Александр. И жена его Наталья. Люди очень мне понравились! А фотки... Это, если Надя нас выручит, то в вс будут... blush

Добавлено (20 Февраль 2009, 09:57)
---------------------------------------------
Очень прошу! Нам нужна помощь. Хозяева ни в коем случае не отказываются от Германа. Но... в одиночестке он скулит. Была информация о том, что от этого можно отучить с помощью ошейника с электрошоком. Т.е. пока хозяев нет дома собака ходит в этом ошейнике. А когда начинает скулить - ошейник бъёт слабым разрядом. Говорят. хватает 2-х недель.
Проблема в том, что он о-о-о-о-о-очень дорогой.
Если у кого-то есть такой ошейник - одолжите нам пожалуйста на пару недель! Верну 100%!
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировала: Мирослава - Пятница, 20.02.2009, 11:00
283.  
283
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Мирослава)
А когда начинает скулить - ошейник бъёт слабым разрядом.
Вряд ли в ошейнике заложена такая программа - самостоятельно реагировать имеено на вой и лай, скорее всего необходимо, чтобы пульт управления был у хозяина, а значит он должен быть рядом? Может, проконсультироваться с дрессировщиками?
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
284.  
284
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
юлга, Нет, есть реагирующие на колебания, происх. при лае или скулеже. Но лично мое мнение - это жестоко...
И слышала от разных людей, что потом, когда ошейника нет, все равно все возобновляется. Т.е. носить надо всегда...
Мирослава
.
Топикстартер
285.  
285
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Jeannie, не вопрос. Жестоко. А что вы предлогаете. Он в одиночестве молчит максимум 20 минут, а потом начинает выть. Причём так, что слышат ВСЕ соседи. С понедельника люди не смогут с ним находиться постоянно. Что делать? Я знаю примеры, когда это реально помогало, без постоянной носки.
Но если вы все считаете, что я пипец жестокая сволочь - предложите мне другой вариант, только так, чтобы хозяева могли ходить на работу, а соседи не слышали вопли Германа.
Есть ещё идеи?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
286.  
286
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Мирослава)
что я пипец жестокая сволочь

Я совсем не хотела это сказать, конечно, я так не считаю.

Вариант: я что-то читала про ультразвуковые ошейники: все то же, только издают не элект. разряд, а ультразвук, неслышный человеку, но неприятный для животного. Попробую поискать ссылку, как только время появится.

Добавлено (20 Февраль 2009, 11:38)
---------------------------------------------
Мирослава, ничего про это не знаю, но как еще один вариант можно рассмотреть:

http://zoo.shop.by/72/15/1232/

Мирослава
.
Топикстартер
287.  
287
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Jeannie, Спасибо.
Прошу ещё раз!!!! У кого есть средства, способные действенно победить скулёж в одиночестве - помогите нам!!!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
288.  
288
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мирослава, не знаю, есть ли у хозяев время приучать Германа к одиночеству, но сейчас вспомнила, как я приучила свою собаку оставаться одному: я уходила сначала на 5 мин., потом возвращалась и гладила, играла с ним. Потом опять, через несколько раз (конечно, это не в один день) - на 10 мин, и так далее, только очень постепенно время увеличивала.
Т.о. собака привыкает к тому, что хозяин в любом случае вернется, и не так переживает, а просто ждет его. Только проблема то, что на это нужно время.
289.  
289
.
Беларусь, Минск
738 сообщений
мне кажется лучше эти капли герману не давать,он же аллергик.мало ли что...
+375-29-322-73-72
Мирослава
.
Топикстартер
290.  
290
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Jeannie, они уже это испробывали... Добились 30 минут - как абсолютный максимум. А времени больше нет. Люди работают.
291.  
291
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Наш Блэк выл очень громко в одиночестве. Узнали об этом от соседей. Притом, через несколько этаже от нас(((
Теперь, когда уходим из дома, оставляем свет и музыку (магнитофон). Соседи жаловаться перестали.
Не думаю, что это стопороцентный вариант - зависит скорее всего от собаки. Но а вдруг поможет.
Искренне желаю удачи!!!

И еще. Сколько стоит этот пресловутый ошейник? Может как всегда - с миру по нитке и соберем?

Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
mac
.
292.  
292
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (бусинка)
И еще. Сколько стоит этот пресловутый ошейник? Может как всегда - с миру по нитке и соберем?

yes
293.  
293
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Мне сказали, что такой ошейник стоит 500 евро..............

Надежды собрать очень побледнели.... sad

Сообщение отредактировала: бусинка - Пятница, 20.02.2009, 18:22
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
294.  
294
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
У сеня Азар выл страшно. Не могла выйти из дома, даже в магазин сходить. С работы домой бежала со всех ног. Куда-то вечером выйти - было просто исключено. Пробовали кроликом отвлечь - не помогло. Это продолжалось до тех пор, пока не привели Тимочку. Пес заткнулся. Как обрезало.
С тех пор я считаю, что взять вторую собаку - это наиболее кадинальный метод и от вытья и от пищевых капризов.
С двумя собаками всегда проще, чем с одной. Меньше кривлянья. Поначалу, конечно, они могут сильно ругаться. Но потом - все ОК.
Сейчас Варя с Тимой страшно ругаются. Точнее ругается Тима на Варю. Но стоит вывести Варюшу на прогулку без Тима (я из-за "добрых" соседей вынуждена это делать), Тим ревет как белуга: "Куда мою Варю увели?!"
295.
295
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Давайте объективно смотреть на вещи! Люди взяли одну собаку не рассчитывая на бонус в виде второй.
Не знаю как в Минске, но в Москве есть «Правила содержания собак и кошек в городе», где в пункте 2.5 чёрным по белому написано (цитирую) «При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 7 утра и после 11 часов вечера», т.е. с 7 утра до 11 вечера собака может хоть на ушах стоять! Нужно подкрепить свои знания законом и просто посылать всех «дружелюбных» соседей подальше.

Если взглянуть на проблему с точки зрения воспитания, то метод, который описала Jeannie хорошо подходит для щенков. Герман собака взрослая уже с давносложенными понятиями, характером и темпераментом. Его уже не разведёшь приходами и уходами... Ошейники-антилаи, как и строгие, придумали и пользуются идиоты, которым не хватает навыков и терпения правильно скорректировать то или иное поведение собаки! Стоит он не 500 евро, а от 150$, но я бы никогда не одел на собаку такую вещь! Я ещё раз повторюсь - бить собаку, кричать, прибивать к земле, одевать строгий ошейник, оставлять без еды за провинность и т.д. это всё от безграмотности владельцев... Нужно всегда помнить, что собака это не машина, не оловянный солдатик, а это член семьи, друг и компаньон! Я думаю Вы за двойку в школе своему ребёнку не будете всовывать пальцы в розетку или брать за шкирку и утыкать лицом в пол... Нет? Тогда почему у Вас возникают такие мысли по отношению к собакам, которые ведут себя не так, как хочется ВАМ?

Мирослава
.
Топикстартер
296.  
296
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
БОЦМАН, Вова... Ну Вова! Вопрос не в людях и не в желании, вопрос во времени. А времени у них как раз и нету. И Александр и Наталья - люди рабочие, а у соседей есть маленькие дети... Я знаю людей, которым помогали эти ошейники. И хотя мне очень жалко Германа, но я не вижу другого выхода. Вова, поверь, люди сами не хотят принимать такие меры. Но выбора просто нет.
З.Ы. У нас такие ошейники продаются чуть не из-под полы. И соответственно цена много выше.
Elenad
.
297.  
297
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
Я слышала тоже ,что для животных радио хорошо оставлять включенным.
Не знаю, но я и раньше оставляла , и сейчас оставляю своим собакам всегда включенную музыку ("Русское радио" girl_haha )
и , когда пасмурно и короткие световые дни, включаю свет в прихожей.
Я понимаю, что случай с Германом - другое ( хотя таких примеров м н о г о), но...
А, БОЦМАН, как всегда, ПРАВ !
girl_haha и вторую собаку я взяла для первой, хотя была кошка. Теперь эти жулики вдвоем кошку по квартире гоняют. Кошке 11 лет, а она как котенок собак "заводит".
298.  
298
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Люди взяли одну собаку не рассчитывая на бонус в виде второй.

Вы, безусловно, правы.
Речь шла о ВОЗМОЖНЫХ кардинальных средствах, которые помогли победить скулеж.
Надо постепенно приводить нервную систему Германа в порядок, а не добавлять ей стрессов в виде ошейника, о котором шла речь.
Спокойная музыка. По капельке масла лаванды на кончик каждого ушка. Гомеопатия. Более продолжительные прогулки. И много-много любви хозяина, когда он может быть рядом с Германом. Герману нужно время, чтобы поверить...
А соседи? Поговорить с каждым из них, объяснить, попросить потерпеть. Я своих соседей просила. Люди разные, как везде. Но некоторые подходили в мое отсутствие к двери и разговаривали с Азаром. Говорили, что мама скоро придет. Что мама пошла кушать искать... Другие - обивку двери резали. Все было.
299.
299
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Сегодня разговаривал с кинологом, он предложил 2 варианта:
Во-первых, собаку нужно обучить команде «место» и тренировать выдержку, что бы собака ложилась и лежала, пока не разрешат встать. Собаки, как правило, выбирают сами себе место, нужно обратить внимание, где ей наиболее комфортно, туда и положить лежанку, там будет её место. Собака кладётся на место, не давая встать повторяем «место», через минуту говорим «гуляй», хвалим и бурно радуемся вместе с ней. Потом кладём собаку, отходим на пару шагов... Ну и так далее, постепенно увеличиваем время лежания на одном месте и расстояние между Вами. Потом нужно класть собаку на место и выходить за дверь. Из приходов и уходов хозяев не нужно делать спектакль! Нужно по приходу погладить собаку, раздеться, пойти по своим делам, а через некоторое время можно побаловаться с ней, погладить.

Ещё я обратил внимание на то, что я не мог правильно управлять собакой пока не понял, какой тон собака воспринимает как похвалу, как наказание, как радость, как команду и т.д. Как только мы научились друг друга понимать сразу много проблем улетучилось. Тем более это пит - питы и стафы одни из самых легковоспитываемых собак. Они очень радуются, когда их хвалят и всегда стараются угодить хозяину.

Второй метод. Нужно взять собаку на поводок, выйти за дверь так, что бы собака осталась по одну сторону Вы по другую, поводок в руке. Как только начинается скулёж следует дёрнуть поводок, но команд никаких не давать. И так по часику в день...

Ещё посоветовал бы срочно пропить курс успокоительного ФИТЭКС. Стоит копейки, но реально помогает расслабить собаку (кхммм в Москве упаковка стоит 0.8$, в Минске 2.3$, но всё равно думаю это не дорого). Меня это чудо спасло!

Фитэкс Капли успокаивающие применяют при страхе , фобиях, возбуждении, агрессии, излишней голосовой активности (непрекращающемся лае, скулении, громком мяуканье), оставлении пахучих меток в квартире, а также для коррекции нежелательного поведения у собак и кошек при дрессировке.
Капли смягчают нежелательные симптомы течки у кошек (громкое мяуканье, беспокойство), а также проявления гиперсексуальности у котов.
Заблаговременный прием лекарственного средства позволяет предотвратить развитие стрессовых явлений у сильно возбудимых животных при транспортировке, перед выставкой, посещением ветеринарной клиники, , для подавления синдрома разлуки с хозяином. Капли не оказывают снотворного действия.

Ещё есть чудесное средство D.A.P., но стоит существенно дороже - 35-40$.

Quote (Наталия)
Надо постепенно приводить нервную систему Германа в порядок, а не добавлять ей стрессов в виде ошейника
Полностью согласен! Такие приблуды раздражают собаку и корректируют поведение методом страха, собака не воспитывается, у неё просто развивается фобия! Собаку должен обучать человек. Хозяин это связующее звено между собакой и окружающим миром, а не всякие такие сомнительные прибомбахи...

Свет и музыка так же благоприятно действуют на собаку. У собаки воспоминания - темнота, одиночество, клетка и т.д., значит нужно постараться максимально изменить обстановку.

Ещё существует диск для собак «A Very Silent Night» (Тихая-тихая ночь), который записали новозеландские зоозащитники. По словам уже купивших необычный диск владельцев собак, их питомцы во время прослушивания начинают вилять хвостом, подвывать и даже подтанцовывать. Но мне пока не довелось подержать его в руках, если когда-нибудь найду, обязательно выложу всем... mosking

300.  
300
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Собакам очень нравится пение дельфинов. Проверено . yes

Есть еще средство Фалиуэй на феромонах, успокаивает и создает комфорт животному.

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0