Будьте начеку. Клещи
321.  
321
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Versan, благодарю.

Добавлено (06 Мая 2012, 23:19)
---------------------------------------------
У нас после кукса пошли третьи сутки.Молю бога,что б пронесло.

8029 3114123 Татьяна
Tina
.
322.  
322
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Quote (KaterinaS)
Кроме этого Барс, но видимо от него толку нет, по предыдущим отзывам.

От барса толку нет НИКАКОГО.100 процентов. Я топила клеща на журнальном столике барсом, биоваком, бутоксом, лд-50. В барсе, биоваке и бутоксе плавал как в ванной , а в лд-50 сразу принял позу трупа
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
323.  
323
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Quote (Tina)
В барсе, биоваке и бутоксе плавал как в ванной , а в лд-50 сразу принял позу трупа

а можно по-русски для необразованных? blush
+375 29 55 44 324 Мила
vunik
.
324.  
324
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Это название препаратов против насекомых. Но похоже хреновый у нас был бутокс - у меня клещи в нем сразу дохли, как и в рацидоле.
325.  
325
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Я обработала свою песу каким-то средством в непрозрачном коричневом тюбике. Стоит 40 тысяч на Максимусе на Нестерова, недели три назад. Пока клещей не было. Хотя вчера у Монки начался зеленый понос с запахом травы. Ест отлично, игрива и весела. ГОд назад была уже такая ситуация. Тогда анализ на пираплозмоз был отрицательный, вет сказал что от травы. Сейчас пока наблюдаем.
326.  
326
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Были сегодня с Никушей в ДВ.
Сколько там собак... Все с пироплазмозом...
В зале ожидания нет места. В холле - собака на каталке...
Во дворе - машины и с российскими номерами...
Девочки на кассе говорят, что ТАКОГО никогда не было...
Причиняю добро...
limeva2003
Топикстартер
327.  
327
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
По поводу Атаса, попросила их прислать мне состав, чтобы понять, что являетс отравляющих веществом. Однако пока искала АТАС в инете, то наткнулась на следующую тему: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3371, а там на мнение специалиста по жучкам "Эксперт по жучкам Анатолий Шакиров (из передачи «Москва. Инструкция по применению»): Клещ, обрызганный средствами от комаров, возбуждается настолько, что это можно сравнить с сумасшествием, а сумасшедший клещ - это просто страшная сила! Он уже не двигается по телу, как обычно, 2-3 часа, а впивается в любом месте. Самое страшное, что он после этого может умереть."
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
328.  
328
Всем спасибо за поддержку. 5 мая была последняя капельница.
Врач Майсюк просто убила на повал своей некомпетентностью и отношением к животным. Расскажу по порядку.
Три дня назад собаке поставили диагноз пироплазмоз. Сегодня был третий день капельницы, собака на последних сроках беременности. Были сделаны все необходимые меры по борьбе с пироплазмозом. Сегодня нам должны были назначить таблетки, которые надо принимать дома. К нам подходит врач Майсюк, имени и отчества не помню, девушка невысоко роста, а наглости и хамства целый вагон. Так вот Майсюк назначает нам принимать Гептрал, я говорю, что беременным нельзя принимать этот препарат, т.к он может спровоцировать преждевременные роды, после того что она мне ответила, я чуть сознание не потеряла. Она мне отвечает: --- Мне всё равно на ваших щенков, мне главное собака. Я отвечаю ---- До этого нас лечила директор вашей клиники Александра Балматова и сказала, что нам Гептрал нельзя, назначьте другой препарат. Она мне: --- Нет надо пить Гептрал и уходит. Я сижу молчу, продолжаю держать собаку которая под капельницей, думаю поговорить с другим врачом и тут из-за ширмы раздаётся голос этой врачихи: --- И вообще ваша собака щенков через два дня скинет.!!!!!!!Это было сказано с такой злостью, я бы даже сказала, что с пожеланием, что бы именно ТАК всё и произошло. После этих слов у меня затряслись руки. Нам как раз подошли снимать капельницу и я пошла звонить директору Ветклиники Альфа-Вет.
Директор Александра Балматова очень хорошая женщина, мне всегда нравилась как она относиться к животным, нас всегда хорошо лечила. Только вчера она меня успокаивала и говорила, что на поздних сроках беременности в нашей ситуации со щенками должно быть всё хорошо.
Я поговорила с директором по телефону и она пообещала разобраться с врачом Майсюк. Хотела написать жалобу, но когда узнала, что жалоба будет не именно на врача Майсюк, а на всю клинику Альфа-вет---отказалась, т.к считаю, что клиника хорошая и отношение к животным и лечение на уровне, только вот попадаются и в таких клиниках такие врачи, как Майсюк.

Считаю, что такие врачи, как Майсюк не должны работать с животными, обходите этого врача стороной, если вам дороги ваши питомцы. Отдельное Спасибо другим врачам и фельдшерам клиники Альфа-вет.
Versan
.
329.  
329
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Quote (Tina)
биоваком

Может все-таки Биоваксом?
Биовак - это вакцина, к клещам никакого отношения не имеет. nea

n-a-t-a-s-h-a, а для поддержки печени и почек вашей собаке что-нибудь назначили?
330.  
330
Quote (Versan)
а для поддержки печени и почек вашей собаке что-нибудь назначили?

Хофитол по 1/4 т. 2 раза в день - 14 дней и препарат здоровые почки по 1/2 т. 2 раза в день - 14 дней.. Всё больше ничего не назначили.
Мне интересно какие препараты назначают в других клиниках.
331.  
331
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
n-a-t-a-s-h-a, если ещё не купили Хофитол, могу дать yes
Мой телефон в подписи.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
332.  
332
Йети, купили уже пьём СПАСИБО!!!!
Versan
.
333.  
333
.
Минск, Победа
2906 сообщений
n-a-t-a-s-h-a, лекарства врач назначает в зависимости от состояния собаки, от течения заболевания, от уже введенных препаратов, все очень индивидуально. Поэтому тут не может быть какого-то единого для всех рецепта. В ДВ рекомендуют через определенное время после окончания лечения сдать контрольные анализы, чтобы убедиться, что нет осложнений.
К сожалению, имела возможность убедиться в необходимости поддержки печени и почек после лечения пироплазмоза на собаке друзей. В одной из клиник (не г.Минска) для лечения пироплазмоза был введен препарат Диминазина ацетурат (ДАЦ) http://rosvetfarm.ru/dac.html . После введения 4 дня делали капельницы, с собакой внешне все было хорошо, для печени назначили какие-то витамины (уточню потом, что именно) и на этом владельцы успокоились. Прошло около 2 недель, собака стала отказываться от еды (сначала связывали это с жарой, с течными суками рядом), потом появилась рвота, собака перестала вставать на ноги. Тут владельцы рванули в другую клинику, но точка невозврата была уже пройдена, меньше чем через сутки собака умерла от тяжелой печеночной недостаточности, несмотря на все усилия врачей. Так недооценка серьезности и токсичности противопироплазмозного препарата стоила жизни большому, молодому и сильному красавцу, которому еще бы жить и жить... sad sad sad
334.  
334
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Сегодня позвонила однокурсница из городейского района,у нее метис лабрадора двухлетний.В их отсутствие на неделю под присмотром свекрови подцепил клеща,они по приезду сняли,на третьи сутки пес стал вялым.Поехали в ветстанцию,это их первая в жизни собака,о пироплазмозе они не слыхали,вернее не подозревали ,что все так серьезно.Видимо и их ветврачи тоже не слыхали о этом,потому что собаку стали лечить бицилином.На второй день такого лечения глава семьи поднял шум,как оказалось,в ветстанции противоядия нет,а что купить им не сказали.В общем,пса не стало...вот такая провинциальная история...
Сообщение отредактировала: Ofeliya1970 - Среда, 09.05.2012, 00:12
8029 3114123 Татьяна
Tina
.
335.  
335
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Quote (vunik)
Но похоже хреновый у нас был бутокс

Он был разведённый. В концентрате дохнут, я знаю. Я просто морила его в разных растворах, хочела знать от чего быстрее сдохнет. Бутокс разводили биологи, думаю развели правильно. В Барсе вообще плавают как новенькие, вот что страшно, а люди ведь покупают и надеются что собака защищена. Барс хорош для бездомных котов от блох если нет возможности искупать, попшикаешь и уходят, а вот клещи увы.
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
336.  
336
.
Канада, Montreal
89 сообщений
Podskajite, chem luchshe predohranit' sobaku ot kleshchei - pridetsya ostavit nashu krasotku so znakomoi na paru mesyacev, hochetsya obezopasit' ee maximalno.
GVOZDZ
.
337.  
337
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
В среду поехала снимать швы с собаки (подрался с другим псом). Попросилась сдать общий анализ и биохимию.....
Соба ел,пил, моча светлая, на улице играет, температуры нет.... Но что-то не то....Не могу объяснить.... Может чувство какое-то.
Вчера забрала анализы....
Эритроциты ниже нормы.... Печеночные показатели и почечные завышены в 2 раза!!!! Внизу прописано, что пироплазмоз не обнаружен.
Сегодня поехали сдавать анализ с уха на Гурского. Жду результатов.
Он 2 года назад переболел этой дрянью.... Врачи предполагают хроническую форму пироплазмоза...
Может кто сталкивался с хронической формой?
Быстрей бы узнать результат!!!! У меня паника.

Добавлено (11 Мая 2012, 12:13)
Пока нам прописали:
Лив 52 по 1 таб-2р в день-месяц,
Фуросемид-в/м по 2 мл. -1р в день 3 дня.
Жду анализы.....

Добавлено (11 Мая 2012, 16:11)
Анализ с Гурского-пироплазмоз не обнаружен!!!!
Девочки, подскажите где можно сделать качественное УЗИ брюшной полости, а также консультацию врача?

БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
axily
.
338.  
338
.
Беларусь, msq
408 сообщений
А я то надеялась, что мы защитились.. Только что сняла у собаки с головы впившегося клеща. Была обработана адвантиксом 2 недели назад. В выходные сбрызгивали спреем Больфо sad . Подцепили похоже утром в парке. Ужас, теперь только ждать и надеяться.. kez
339.  
339
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Quote (axily)
Подцепили похоже утром в парке

shok shok shok shok
Ужас, а люди получаются вообще не защищены?? Хоть резиновые сапоги одевай... sad
Должно же все обрабатываться...
Может... если снимать клещей с собак.. нести их в клинику, говорить, что сняли с человека, будут делать анализ.. будет хоть статистика какя-то.. может тогда начнут обрабатывать зеленые зоны...
Кошмар какой-то kez
axily
.
340.  
340
.
Беларусь, msq
408 сообщений
olga1981, да блин, хоть бы траву скосили!!! Центр города, а трава по колено.. Там просто рай для клещей.. И там выгуливают не меньше полусотни собак в день.. Дура я что надеялась на адвантикс и больфо.. теперь совсем не знаю ни где гулять, ни чем обрабатывать..
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0