- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Будьте начеку. Клещи (пироплазмоз и лекарства для некоторых пород собак) |
Будьте начеку. Клещи |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
n-a-t-a-s-h-a, у Вас брали анализ крови из уха ? Именно из уха делают анализ на пироплазмоз. В Ратомке он будет готов за 40 минут.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
Quote (labrador) у Вас брали анализ крови из уха ? Да, из уха. Ушко побрили, потом кровь взяли. |
Quote (Versan) а что анализ сегодня показал? Врач сказала, что что то есть, какие то изменения, сказала, что возможно это на фоне беременности собаки. Точно не смогли понять сами. Завтра повторный анализ. |
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (n-a-t-a-s-h-a) Врач сказала, что что то есть, какие то изменения, сказала, что возможно это на фоне беременности собаки. Точно не смогли понять сами. Мутный врач какой-то... Как это на фоне беременности в крови могут завестись простейшие?
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Врачу виднее, конечно, но что-то я не вижу связи между бабезиями в крови и беременностью. Если бабезии есть, то они точно не от беременности, а если их нет и нет никаких симптомов пироплазмоза, то зачем заранее нервничать? Вам биохимию и общий анализ крови тоже делали?
В ДВ, кстати, анализ на пироплазмоз делают за 30-40 минут, labrador про Ратомку тоже уже написала. Так что если Вам только на пироплазмоз нужен анализ, то в этих клиниках будет быстрее. Добавлено (02 Мая 2012, 22:55) |
Нам ехать до Ратомки далеко, собаку не хотим мучать ей нервничать нельзя, да и жарко сейчас. Про анализ говорили терминами, сказали изменения в эритроцитах вроде, может быть на фоне беременности, может быть из-за пироплазмоза. После укуса прошло только 3-дня, поэтому возможно пироплазмы пока не видны в крови, поэтому пошли только изменение в эритроцитах.
Добавлено (03 Мая 2012, 01:25) Quote (Versan) В ДВ, кстати, анализ на пироплазмоз делают за 30-40 минут Сейчас случаев пироплазмоза очень много, при нас ещё 2-ве собаки были с таким же диагнозом. Мы сделали анализ, уехали, нам сказали звонить через 1,5 часа, но я не выдержала и позвонила через час и анализ уже был готов. Не столь важно через сколько был готов анализ, главное - что именно в день обращения и не надо ждать 2-3 дня. Добавлено (03 Мая 2012, 20:50) |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (n-a-t-a-s-h-a) именно в день обращения и не надо ждать 2-3 дня. А где это ждать нужно 2-3 дня? Мы на Гурского сдавали. Был готов через 1,5 часа.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
Quote (staffik) А где это ждать нужно 2-3 дня? Здесь где то ыше писали, что в пятницу сдали Анализ, а пока был готов в понедельник, так собака уже умерла. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
n-a-t-a-s-h-a, лечитесь и выздоравливайте! Хорошо, что болезнь выявили в самом начале. Все будет хорошо!
Про 3 дня ожидания анализа - просто жесть. Уже несколько лет в ДВ можно сдать экспресс-анализ, в том числе по выходным, результат будет через полчаса. А за 3 дня бездействия при пироплазмозе шансы на положительный исход лечения резко падают... |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Через какое время после укуса можно анализ делать?Я сегодня со своей малявы двоих клещей сняла,оба ее укусили,но были не впившиеся,просто типа спали или не знаю,но не шевелились.Маленькие,плоские,раздавила-кровь.Это было в 16.30.Собачка чихуа,весит 2,8 кг.Девочки,дико боюсь,если вдруг,то...через какое время у такой малявы проявится?Может кто именно на практике сталкивался?Я со Светой Зундой советовалась,ее вет сказала,что в течение суток.Блин,не могу ничего делать,хожу за ней хвостом...Девочки,а есть шанс,что нас пронесет?Я так переживаю...
8029 3114123 Татьяна
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ofeliya1970, шанс есть. Но Вы наблюдайте. Для спокойствия можете мерить температуру каждый день утром и вечером. Заранее узнайте где в Слуцке делают анализ на Пироплазмоз.
Удачи ! n-a-t-a-s-h-a, скорейшего Вам выздоровления !
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
labrador, я уже сегодня три раза померила.Странно,38 нет даже, 37,5.Да,постоянно глаз с нее не свожу.Если вдруг...сколько дней надо вот так трястись?Она совсем малява, нет 3-х кг.Если что...для нее это конец...Завтра уточню,по моему у нас такой анализ вообще не делают.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Ofeliya1970) Если что...для нее это конец.. Главное еще при этом так не паниковать! Ваше беспокойство передается животному, да и мысль материальна... Моя собака заболела в том году по истечении 2,5 недель как мы сняли с нее клеща, хотя может были еще клещи - нет 100% гарантии, что всех заметишь. Quote (Ofeliya1970) Если вдруг...сколько дней надо вот так трястись?Она Вообще в клещевой сезон надо быть предельно внимательным к своему питомцу все время. |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (n-a-t-a-s-h-a) Здесь где то ыше писали, что в пятницу сдали Анализ, а пока был готов в понедельник, так собака уже умерла. Это на Гурского так. В субботу и воскресенье лаборатория не работает, поэтому в случае, если сдали анализ после 15.00-15.30 пятницы, его можно забрать только в понедельник утром. По поводу защиты: сосед по даче у своего боксера двух впившихся вытащил - ошейник Килтикс; умер недавно ньюф знакомых. Отказался от еды - думали, что жарко... И недели не протянул - опоздали. Ошейник - не знаю какой, спрей - Барс. Капли барс - полная ерунда - проверено. Моя песа обработана Фронтлайном (капли) - длительно гуляем по лесу уже две недели - пока все хорошо :yes:, тьфу-тьфу-тьфу
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Ангелина, нельзяя хвастаться ничем, тем более святыми вещами -здоровьем! У меня тоже горе, когда везли после прививки Блэка в Щемыслицы, я его шерсть вытаскивала потихоньку линяющую и обнаружила клеща. Когда приехали, то выкрутили его, место это смочили зеленкой, но душа не на месте. Я как раз после этого надела на него ошейник Харц, который Оля14 для меня купила.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, я вроде и не хвастаюсь, везде пишу Т-Т-Т.
Рассказываю наблюдения, чтобы можно было сравнивать эффективность того или иного средства. Ошейники вроде только через 3 суток начинают действовать. Quote (limeva2003) душа не на месте
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Девочки,я тож вся извелась,у нас после двух укусов пошли третьи сутки,я и себя и свою собаку задолбала всякими наблюдениями-измеряниями температуры-призывами покушать и поиграть.На всякий случай расскажите,плиз,кто знает,как с кольца до ДВ на Подшипниковый презд добраться.Не дай бог ее состояние ухудшится-сразу за нее и на столицу.Ночь,день-роли не играет.Вроде надо съезжать на Партизанский проспект.А по отношению к Слуцкой трассе надо ехать по внешнему или по внутреннему кольцу?
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ofeliya1970, Слуцкая трасса - это Р 23? Тогда вам съезжать на развязке с МКАД направо, на внешнюю сторону (внешняя - она всегда внешняя, безотносительно любой трассы). Ехать до мостовой развязки с Партизанским проспектом (это первая крупная развязка в этом направлении). Проезжается она стандартно: проехали над проспектом, сразу ушли направо, съехали на проспект. Там указатель очень близко к съезду установлен, не пропустите. По Партизанскому проспекту едете прямо до пересечения с ул.Кулешова, на перекрестке поворачиваете налево и едете по Кулешова, сначала эта улица разделена широким травяным разделительным газоном, потом газон заканчивается, от этого места держитесь правой стороны, первый поворот направо-ваш. Проехали квартал по частной застройке, повернули налево на первом же перекрестке. И практически сразу заезд в ДокторВет. Там стоят указатели, не промахнетесь.
|
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
У меня 2 собы и у мамы 2, обрабатываю ДЕТСКИМ спреем от укусов комаров, клещей, слепней и т.д. "АТАС", стоит 19 тыс., пахнет клубничкой, живем на даче, поэтому кругом лес и трава, весь день на улице, домой только ночевать. Никто не пристает. Кроме этого Барс, но видимо от него толку нет, по предыдущим отзывам.
|
| |||