Будьте начеку. Клещи
301.  
301
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
n-a-t-a-s-h-a, у Вас брали анализ крови из уха ? Именно из уха делают анализ на пироплазмоз. В Ратомке он будет готов за 40 минут.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
302.  
302
Quote (labrador)
у Вас брали анализ крови из уха ?

Да, из уха. Ушко побрили, потом кровь взяли.
Versan
.
303.  
303
.
Минск, Победа
2906 сообщений
n-a-t-a-s-h-a, а что анализ сегодня показал? Есть в крови бабезии или нет? Если собака уже болела пироплазмозом, то единичные бабезии в крови болезнью не являются при отсутствии остальных симптомов.
304.  
304
Quote (Versan)
а что анализ сегодня показал?

Врач сказала, что что то есть, какие то изменения, сказала, что возможно это на фоне беременности собаки. Точно не смогли понять сами. Завтра повторный анализ.
305.  
305
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (n-a-t-a-s-h-a)
Врач сказала, что что то есть, какие то изменения, сказала, что возможно это на фоне беременности собаки. Точно не смогли понять сами.

Мутный врач какой-то... Как это на фоне беременности в крови могут завестись простейшие? mosking
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Versan
.
306.  
306
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Врачу виднее, конечно, но что-то я не вижу связи между бабезиями в крови и беременностью. Если бабезии есть, то они точно не от беременности, а если их нет и нет никаких симптомов пироплазмоза, то зачем заранее нервничать? Вам биохимию и общий анализ крови тоже делали?
В ДВ, кстати, анализ на пироплазмоз делают за 30-40 минут, labrador про Ратомку тоже уже написала. Так что если Вам только на пироплазмоз нужен анализ, то в этих клиниках будет быстрее.

Добавлено (02 Мая 2012, 22:55)
---------------------------------------------
Йети, вот, я о том же...

307.  
307
Нам ехать до Ратомки далеко, собаку не хотим мучать ей нервничать нельзя, да и жарко сейчас. Про анализ говорили терминами, сказали изменения в эритроцитах вроде, может быть на фоне беременности, может быть из-за пироплазмоза. После укуса прошло только 3-дня, поэтому возможно пироплазмы пока не видны в крови, поэтому пошли только изменение в эритроцитах.

Добавлено (03 Мая 2012, 01:25)

Quote (Versan)
В ДВ, кстати, анализ на пироплазмоз делают за 30-40 минут

Сейчас случаев пироплазмоза очень много, при нас ещё 2-ве собаки были с таким же диагнозом. Мы сделали анализ, уехали, нам сказали звонить через 1,5 часа, но я не выдержала и позвонила через час и анализ уже был готов. Не столь важно через сколько был готов анализ, главное - что именно в день обращения и не надо ждать 2-3 дня.

Добавлено (03 Мая 2012, 20:50)
Нашли пироплазмоз, сегодня была капельница и Фортикарб внутримышечно завтра и послезавтра опять на капельницу. Сказали что со щенками должно быть всё в порядке, т.к срок беременности большой.

308.  
308
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (n-a-t-a-s-h-a)
именно в день обращения и не надо ждать 2-3 дня.

А где это ждать нужно 2-3 дня? shok Мы на Гурского сдавали. Был готов через 1,5 часа.
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
309.  
309
Quote (staffik)
А где это ждать нужно 2-3 дня?

Здесь где то ыше писали, что в пятницу сдали Анализ, а пока был готов в понедельник, так собака уже умерла.
Versan
.
310.  
310
.
Минск, Победа
2906 сообщений
n-a-t-a-s-h-a, лечитесь и выздоравливайте! Хорошо, что болезнь выявили в самом начале. Все будет хорошо! yes

Про 3 дня ожидания анализа - просто жесть. Уже несколько лет в ДВ можно сдать экспресс-анализ, в том числе по выходным, результат будет через полчаса. А за 3 дня бездействия при пироплазмозе шансы на положительный исход лечения резко падают...
311.  
311
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Через какое время после укуса можно анализ делать?Я сегодня со своей малявы двоих клещей сняла,оба ее укусили,но были не впившиеся,просто типа спали или не знаю,но не шевелились.Маленькие,плоские,раздавила-кровь.Это было в 16.30.Собачка чихуа,весит 2,8 кг.Девочки,дико боюсь,если вдруг,то...через какое время у такой малявы проявится?Может кто именно на практике сталкивался?Я со Светой Зундой советовалась,ее вет сказала,что в течение суток.Блин,не могу ничего делать,хожу за ней хвостом...Девочки,а есть шанс,что нас пронесет?Я так переживаю...
8029 3114123 Татьяна
312.  
312
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ofeliya1970, шанс есть. Но Вы наблюдайте. Для спокойствия можете мерить температуру каждый день утром и вечером. Заранее узнайте где в Слуцке делают анализ на Пироплазмоз.
Удачи !

n-a-t-a-s-h-a, скорейшего Вам выздоровления !
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
313.  
313
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
labrador, я уже сегодня три раза померила.Странно,38 нет даже, 37,5.Да,постоянно глаз с нее не свожу.Если вдруг...сколько дней надо вот так трястись?Она совсем малява, нет 3-х кг.Если что...для нее это конец...Завтра уточню,по моему у нас такой анализ вообще не делают.
8029 3114123 Татьяна
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
314.  
314
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Ofeliya1970)
Если что...для нее это конец..

Главное еще при этом так не паниковать! Ваше беспокойство передается животному, да и мысль материальна...
Моя собака заболела в том году по истечении 2,5 недель как мы сняли с нее клеща, хотя может были еще клещи - нет 100% гарантии, что всех заметишь.
Quote (Ofeliya1970)
Если вдруг...сколько дней надо вот так трястись?Она

Вообще в клещевой сезон надо быть предельно внимательным к своему питомцу все время.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
315.  
315
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (n-a-t-a-s-h-a)
Здесь где то ыше писали, что в пятницу сдали Анализ, а пока был готов в понедельник, так собака уже умерла.

Это на Гурского так. В субботу и воскресенье лаборатория не работает, поэтому в случае, если сдали анализ после 15.00-15.30 пятницы, его можно забрать только в понедельник утром.

По поводу защиты: сосед по даче у своего боксера двух впившихся вытащил - ошейник Килтикс; умер недавно sad ньюф знакомых. Отказался от еды - думали, что жарко... И недели не протянул - опоздали. Ошейник - не знаю какой, спрей - Барс. Капли барс - полная ерунда - проверено.

Моя песа обработана Фронтлайном (капли) - длительно гуляем по лесу уже две недели - пока все хорошо :yes:, тьфу-тьфу-тьфу
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
limeva2003
.
Топикстартер
316.  
316
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Ангелина, нельзяя хвастаться ничем, тем более святыми вещами -здоровьем! У меня тоже горе, когда везли после прививки Блэка в Щемыслицы, я его шерсть вытаскивала потихоньку линяющую и обнаружила клеща. Когда приехали, то выкрутили его, место это смочили зеленкой, но душа не на месте. Я как раз после этого надела на него ошейник Харц, который Оля14 для меня купила.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
317.  
317
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, я вроде и не хвастаюсь, везде пишу Т-Т-Т.
Рассказываю наблюдения, чтобы можно было сравнивать эффективность того или иного средства.
Ошейники вроде только через 3 суток начинают действовать.
Quote (limeva2003)
душа не на месте
понимаю Вас.
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
318.  
318
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Девочки,я тож вся извелась,у нас после двух укусов пошли третьи сутки,я и себя и свою собаку задолбала всякими наблюдениями-измеряниями температуры-призывами покушать и поиграть.На всякий случай расскажите,плиз,кто знает,как с кольца до ДВ на Подшипниковый презд добраться.Не дай бог ее состояние ухудшится-сразу за нее и на столицу.Ночь,день-роли не играет.Вроде надо съезжать на Партизанский проспект.А по отношению к Слуцкой трассе надо ехать по внешнему или по внутреннему кольцу?
8029 3114123 Татьяна
Versan
.
319.  
319
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ofeliya1970, Слуцкая трасса - это Р 23? Тогда вам съезжать на развязке с МКАД направо, на внешнюю сторону (внешняя - она всегда внешняя, безотносительно любой трассы). Ехать до мостовой развязки с Партизанским проспектом (это первая крупная развязка в этом направлении). Проезжается она стандартно: проехали над проспектом, сразу ушли направо, съехали на проспект. Там указатель очень близко к съезду установлен, не пропустите. По Партизанскому проспекту едете прямо до пересечения с ул.Кулешова, на перекрестке поворачиваете налево и едете по Кулешова, сначала эта улица разделена широким травяным разделительным газоном, потом газон заканчивается, от этого места держитесь правой стороны, первый поворот направо-ваш. Проехали квартал по частной застройке, повернули налево на первом же перекрестке. И практически сразу заезд в ДокторВет. Там стоят указатели, не промахнетесь.
320.  
320
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
У меня 2 собы и у мамы 2, обрабатываю ДЕТСКИМ спреем от укусов комаров, клещей, слепней и т.д. "АТАС", стоит 19 тыс., пахнет клубничкой, живем на даче, поэтому кругом лес и трава, весь день на улице, домой только ночевать. Никто не пристает. Кроме этого Барс, но видимо от него толку нет, по предыдущим отзывам.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0