Будьте начеку. Клещи
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
341.  
341
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
сегодня по радио слышала сообщение, что за апрель месяц пострадавших от клещей людей в Беларуси в два с половиной раза больше, чем за тот же период в прошлом году...
берегите себя и своих питомцев!!!
+375 (29) 637-53-97
342.  
342
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (bimba19)
за апрель месяц пострадавших от клещей людей в Беларуси в два с половиной раза больше, чем за тот же период в прошлом году

в Гомеле 300 человек за несколько дней мая.

Соседский коккер-спаниель вчера принес клеща на ухе.
Гуляем в одних и тех же местах, а у меня собака мохнатая...
ratcha
.
343.  
343
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Вот так ждешь, ждешь лета, а потом, скорее бы зима. У меня чау, кошу свой сад, лужайку перед домом, убила уже 2 триммера, участок 25 соток. Клещей в этом году очень много, у нее на месте укуса возникает жесточайшая аллергическая реакция. Но Барс-Форте пока работает, сняла только одного, сдохшего. Но как страшно за питомцев, да и за себя тоже. В лес просто идти не хочется.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
344.  
344
Quote (ratcha)
У меня чау, кошу свой сад, лужайку перед домом, убила уже 2 триммера

Посадите на участке розовые ромашки( выше писала про них ) и к вам на участок не один клещ не сунется, за километр будет ваш участок оползать!!

Добавлено (13 Мая 2012, 17:50)
---------------------------------------------

Quote (olga1981)
Может... если снимать клещей с собак.. нести их в клинику, говорить, что сняли с человека, будут делать анализ

Анализ будут делать на Энцефалит, на пироплазмоз анализ клещей не делают. Люди не заражаются пироплазмозом, клещ может заразить человека только Энцефалитом.
345.  
345
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Ну, не только... Есть еще болезнь Лайма и еще всякие неприятные...
Причиняю добро...
346.  
346
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (n-a-t-a-s-h-a)
клещ может заразить человека только Энцефалитом.

Кроме энцефалита есть еще Лайм бореллиоз, или болезнь Лайма,очень страшная и коварная вещь,в пр
ин,ципе не лучше энцефалита.Мой сын 5 лет назад привез впившегося клеща из пионерлагеря.Впился в паху,прям на письке.В общем,я за ребенка-в приемный покой,клеща извлекли,я сдала его на анализ.Борелии обнаружены!Нас в инфекционку,лежали три недели,несколько раз сдавали анализы-все чисто.А вот мальчик с нами лежал-у него в крови борелии постоянно нарастали.В общем,год мы сдавали кровь,были на учете.Врачи считают,что именно этот клещ дал толчок иммунитету и сын имеет те наследственные генетические проблемы со здоровьем,которые у нас с тех пор и "вылезли".То есть,наша болезнь могла бы дремать,как она дремала у моего покойного мужа.Во такая грустная история.А вообще Лайм бореллиоз-это страшно...
8029 3114123 Татьяна
347.  
347
Quote (Ofeliya1970)
Кроме энцефалита есть еще Лайм бореллиоз, или болезнь Лайма,очень страшная и коварная вещь,в пр

shok
shok shok shok shok shok
limeva2003
Топикстартер
348.  
348
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Quote (Tina)
Барс хорош для бездомных котов от блох если нет возможности искупать, попшикаешь и уходят, а вот клещи увы.
Дорогая Тина, только сегодня случайно попала на сайт к Киевским зоозащитникам и узнала, что ни в коем случае нельзя пользовать котов собачьими средствами от блох и клещей, конкретно, коты умирают от неправильных доз перметрина. Открытым текстом написана переведенная с английского статья, где описаны случаи смерти котов из-за применения препаратов с перметрином даже у собак, которые жили вместе с котами. Для блох лучше всего действует имидаклоприд -командор в сельском хозяйстве. Для клещей перметрин.
Quote (n-a-t-a-s-h-a)
Посадите на участке розовые ромашки
Наташа, фотографии и полный рассказ о том, где можно купить их семена, можно ли их просто так разбрасывать по весне, чтобы росли на как можно большей площади и в Минске, и в деревнях.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
349.  
349
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Кто по опыту знает как скоро после того, как сняли клеща можно делать анализ на пироплазмоз?
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
350.  
350
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
инкубационный период до двух недель, у моей Бимбы симптомы начались на третий день укуса клеща sad анализ показал пироплазмоз
+375 (29) 637-53-97
351.  
351
Снимать клещей можно с помощью выкручивателя. Tick Twister -- запатентованное средство из Франции для удаления клещей с кожи людей и животных (кошек, собак, лошадей)
Видео, как пользоваться: http://youtu.be/fgkTIhWm0R8
Подробности в личку.
352.  
352
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Не расслабляемся!!! Знакомые на Минском море погуляли с собакой - 30 (!!!) клещей сняли... И я вчера, не смотря на обработку, на Мирошниченко-Цна с Варюни 1 сняла. Вот теперь температуру меряем...
Причиняю добро...
353.  
353
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (ЛАВАНДА)
Не расслабляемся!!

Мы тоже снимаем. shok

Quote (ЛАВАНДА)
не смотря на обработку
girl_mad
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
vunik
.
354.  
354
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Пока ходили в Больфо ни одного не было. Потеряла засранка, а я не увидела сразу - итог - 2 на сегодня
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
355.  
355
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ребенок сходил на рыбалку в Раубичи - сняли 8 штук, хорошо, был без собаки... sad
+375 (29) 637-53-97
356.  
356
357.  
357
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Спасибо за выкручиватель, но я, честно говоря, и так с ними справляюсь великолепно. Тревожит другое - то, что они переносят, а здесь выкручиватель не помощник...
Причиняю добро...
358.  
358
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
У меня есть Имизол.
Если, не дай Б, пироплазмоз, - обращайтесь, поделюсь.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
359.  
359
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Йети! Анжела, спасибо большое! Надеюсь - ТТТ!!! - пронесет...
Причиняю добро...
360.  
360
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
В воскресенье были на Минском море, собака в ошейнике, обработана Барсом форте и еще перед поездкой спреем больфо. Ни одного клеща , слава богу. Но думаю потому ,что я была начеку. Обустроилисст на поляне , там их меньше, но с лапы двух ползучих убрала. Как только собака вылазила из кустов тут же обсматривала, снимала ползучих, а один (с бордовым брюхом) тут наровил впиться, я опередила его буквально на минуту. По кустам собака не бегала, только когда мячик туда уходил, а так все окей. У меня проще, у меня стафф бело-рыжий, поэтому этих гадов видно сразу. Кстати, еще познакомилась на пляже с парой, у них голден. Они купили медальон, который на 2 года защищает и стоит соответственно недешево. Говорит ,что каждую неделю на озере, и ни одного клеща. И это не первым отзыв такой. подумываю прикупить
+375 (29) 631-90-26
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0