- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Будьте начеку. Клещи (пироплазмоз и лекарства для некоторых пород собак) |
Будьте начеку. Клещи |
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
сегодня по радио слышала сообщение, что за апрель месяц пострадавших от клещей людей в Беларуси в два с половиной раза больше, чем за тот же период в прошлом году...
берегите себя и своих питомцев!!!
+375 (29) 637-53-97
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (bimba19) за апрель месяц пострадавших от клещей людей в Беларуси в два с половиной раза больше, чем за тот же период в прошлом году в Гомеле 300 человек за несколько дней мая. Соседский коккер-спаниель вчера принес клеща на ухе. Гуляем в одних и тех же местах, а у меня собака мохнатая... |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Вот так ждешь, ждешь лета, а потом, скорее бы зима. У меня чау, кошу свой сад, лужайку перед домом, убила уже 2 триммера, участок 25 соток. Клещей в этом году очень много, у нее на месте укуса возникает жесточайшая аллергическая реакция. Но Барс-Форте пока работает, сняла только одного, сдохшего. Но как страшно за питомцев, да и за себя тоже. В лес просто идти не хочется.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
Quote (ratcha) У меня чау, кошу свой сад, лужайку перед домом, убила уже 2 триммера Посадите на участке розовые ромашки( выше писала про них ) и к вам на участок не один клещ не сунется, за километр будет ваш участок оползать!! Добавлено (13 Мая 2012, 17:50) Quote (olga1981) Может... если снимать клещей с собак.. нести их в клинику, говорить, что сняли с человека, будут делать анализ Анализ будут делать на Энцефалит, на пироплазмоз анализ клещей не делают. Люди не заражаются пироплазмозом, клещ может заразить человека только Энцефалитом. |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (n-a-t-a-s-h-a) клещ может заразить человека только Энцефалитом. Кроме энцефалита есть еще Лайм бореллиоз, или болезнь Лайма,очень страшная и коварная вещь,в пр ин,ципе не лучше энцефалита.Мой сын 5 лет назад привез впившегося клеща из пионерлагеря.Впился в паху,прям на письке.В общем,я за ребенка-в приемный покой,клеща извлекли,я сдала его на анализ.Борелии обнаружены!Нас в инфекционку,лежали три недели,несколько раз сдавали анализы-все чисто.А вот мальчик с нами лежал-у него в крови борелии постоянно нарастали.В общем,год мы сдавали кровь,были на учете.Врачи считают,что именно этот клещ дал толчок иммунитету и сын имеет те наследственные генетические проблемы со здоровьем,которые у нас с тех пор и "вылезли".То есть,наша болезнь могла бы дремать,как она дремала у моего покойного мужа.Во такая грустная история.А вообще Лайм бореллиоз-это страшно...
8029 3114123 Татьяна
|
Quote (Ofeliya1970) Кроме энцефалита есть еще Лайм бореллиоз, или болезнь Лайма,очень страшная и коварная вещь,в пр |
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Quote (Tina) Барс хорош для бездомных котов от блох если нет возможности искупать, попшикаешь и уходят, а вот клещи увы. Quote (n-a-t-a-s-h-a) Посадите на участке розовые ромашки
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
В воскресенье были на Минском море, собака в ошейнике, обработана Барсом форте и еще перед поездкой спреем больфо. Ни одного клеща , слава богу. Но думаю потому ,что я была начеку. Обустроилисст на поляне , там их меньше, но с лапы двух ползучих убрала. Как только собака вылазила из кустов тут же обсматривала, снимала ползучих, а один (с бордовым брюхом) тут наровил впиться, я опередила его буквально на минуту. По кустам собака не бегала, только когда мячик туда уходил, а так все окей. У меня проще, у меня стафф бело-рыжий, поэтому этих гадов видно сразу. Кстати, еще познакомилась на пляже с парой, у них голден. Они купили медальон, который на 2 года защищает и стоит соответственно недешево. Говорит ,что каждую неделю на озере, и ни одного клеща. И это не первым отзыв такой. подумываю прикупить
+375 (29) 631-90-26
|
| |||