Будьте начеку. Клещи
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
341.  
341
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
сегодня по радио слышала сообщение, что за апрель месяц пострадавших от клещей людей в Беларуси в два с половиной раза больше, чем за тот же период в прошлом году...
берегите себя и своих питомцев!!!
+375 (29) 637-53-97
342.  
342
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (bimba19)
за апрель месяц пострадавших от клещей людей в Беларуси в два с половиной раза больше, чем за тот же период в прошлом году

в Гомеле 300 человек за несколько дней мая.

Соседский коккер-спаниель вчера принес клеща на ухе.
Гуляем в одних и тех же местах, а у меня собака мохнатая...
ratcha
.
343.  
343
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Вот так ждешь, ждешь лета, а потом, скорее бы зима. У меня чау, кошу свой сад, лужайку перед домом, убила уже 2 триммера, участок 25 соток. Клещей в этом году очень много, у нее на месте укуса возникает жесточайшая аллергическая реакция. Но Барс-Форте пока работает, сняла только одного, сдохшего. Но как страшно за питомцев, да и за себя тоже. В лес просто идти не хочется.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
344.  
344
Quote (ratcha)
У меня чау, кошу свой сад, лужайку перед домом, убила уже 2 триммера

Посадите на участке розовые ромашки( выше писала про них ) и к вам на участок не один клещ не сунется, за километр будет ваш участок оползать!!

Добавлено (13 Мая 2012, 17:50)
---------------------------------------------

Quote (olga1981)
Может... если снимать клещей с собак.. нести их в клинику, говорить, что сняли с человека, будут делать анализ

Анализ будут делать на Энцефалит, на пироплазмоз анализ клещей не делают. Люди не заражаются пироплазмозом, клещ может заразить человека только Энцефалитом.
345.  
345
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Ну, не только... Есть еще болезнь Лайма и еще всякие неприятные...
Причиняю добро...
346.  
346
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (n-a-t-a-s-h-a)
клещ может заразить человека только Энцефалитом.

Кроме энцефалита есть еще Лайм бореллиоз, или болезнь Лайма,очень страшная и коварная вещь,в пр
ин,ципе не лучше энцефалита.Мой сын 5 лет назад привез впившегося клеща из пионерлагеря.Впился в паху,прям на письке.В общем,я за ребенка-в приемный покой,клеща извлекли,я сдала его на анализ.Борелии обнаружены!Нас в инфекционку,лежали три недели,несколько раз сдавали анализы-все чисто.А вот мальчик с нами лежал-у него в крови борелии постоянно нарастали.В общем,год мы сдавали кровь,были на учете.Врачи считают,что именно этот клещ дал толчок иммунитету и сын имеет те наследственные генетические проблемы со здоровьем,которые у нас с тех пор и "вылезли".То есть,наша болезнь могла бы дремать,как она дремала у моего покойного мужа.Во такая грустная история.А вообще Лайм бореллиоз-это страшно...
8029 3114123 Татьяна
347.  
347
Quote (Ofeliya1970)
Кроме энцефалита есть еще Лайм бореллиоз, или болезнь Лайма,очень страшная и коварная вещь,в пр

shok
shok shok shok shok shok
limeva2003
.
Топикстартер
348.  
348
.
Минск, Победа
23548 сообщений
Топикстартер
Quote (Tina)
Барс хорош для бездомных котов от блох если нет возможности искупать, попшикаешь и уходят, а вот клещи увы.
Дорогая Тина, только сегодня случайно попала на сайт к Киевским зоозащитникам и узнала, что ни в коем случае нельзя пользовать котов собачьими средствами от блох и клещей, конкретно, коты умирают от неправильных доз перметрина. Открытым текстом написана переведенная с английского статья, где описаны случаи смерти котов из-за применения препаратов с перметрином даже у собак, которые жили вместе с котами. Для блох лучше всего действует имидаклоприд -командор в сельском хозяйстве. Для клещей перметрин.
Quote (n-a-t-a-s-h-a)
Посадите на участке розовые ромашки
Наташа, фотографии и полный рассказ о том, где можно купить их семена, можно ли их просто так разбрасывать по весне, чтобы росли на как можно большей площади и в Минске, и в деревнях.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
349.  
349
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Кто по опыту знает как скоро после того, как сняли клеща можно делать анализ на пироплазмоз?
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
350.  
350
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
инкубационный период до двух недель, у моей Бимбы симптомы начались на третий день укуса клеща sad анализ показал пироплазмоз
+375 (29) 637-53-97
351.  
351
Снимать клещей можно с помощью выкручивателя. Tick Twister -- запатентованное средство из Франции для удаления клещей с кожи людей и животных (кошек, собак, лошадей)
Видео, как пользоваться: http://youtu.be/fgkTIhWm0R8
Подробности в личку.
352.  
352
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Не расслабляемся!!! Знакомые на Минском море погуляли с собакой - 30 (!!!) клещей сняли... И я вчера, не смотря на обработку, на Мирошниченко-Цна с Варюни 1 сняла. Вот теперь температуру меряем...
Причиняю добро...
353.  
353
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (ЛАВАНДА)
Не расслабляемся!!

Мы тоже снимаем. shok

Quote (ЛАВАНДА)
не смотря на обработку
girl_mad
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
vunik
.
354.  
354
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Пока ходили в Больфо ни одного не было. Потеряла засранка, а я не увидела сразу - итог - 2 на сегодня
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
355.  
355
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ребенок сходил на рыбалку в Раубичи - сняли 8 штук, хорошо, был без собаки... sad
+375 (29) 637-53-97
356.  
356
357.  
357
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Спасибо за выкручиватель, но я, честно говоря, и так с ними справляюсь великолепно. Тревожит другое - то, что они переносят, а здесь выкручиватель не помощник...
Причиняю добро...
358.  
358
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
У меня есть Имизол.
Если, не дай Б, пироплазмоз, - обращайтесь, поделюсь.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
359.  
359
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Йети! Анжела, спасибо большое! Надеюсь - ТТТ!!! - пронесет...
Причиняю добро...
360.  
360
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
В воскресенье были на Минском море, собака в ошейнике, обработана Барсом форте и еще перед поездкой спреем больфо. Ни одного клеща , слава богу. Но думаю потому ,что я была начеку. Обустроилисст на поляне , там их меньше, но с лапы двух ползучих убрала. Как только собака вылазила из кустов тут же обсматривала, снимала ползучих, а один (с бордовым брюхом) тут наровил впиться, я опередила его буквально на минуту. По кустам собака не бегала, только когда мячик туда уходил, а так все окей. У меня проще, у меня стафф бело-рыжий, поэтому этих гадов видно сразу. Кстати, еще познакомилась на пляже с парой, у них голден. Они купили медальон, который на 2 года защищает и стоит соответственно недешево. Говорит ,что каждую неделю на озере, и ни одного клеща. И это не первым отзыв такой. подумываю прикупить
+375 (29) 631-90-26
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0