Будьте начеку. Клещи
401.  
401
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Меряйте температуру градусником ректально. Цифры все же надежнее...
8 029 575 50 70 Настя
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
402.  
402
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (labrador)
Вчера купила на пробу Биоспрей для собак фирмф GreenFort.
Состав : эфирные масла цитронеллы, ним, апельсина. спирт изопропиловый и глицерин.

подходит для щенков, для беременных и кормящих, больных и ослабленных, для животных склонных к аллергии. Безопасен для детей, которые всё время рядом с питомцем.

Несколько месяцев пробовали препараты этой фирмы: спрей, ошейник, капли. Собаки с мая живут в лесу: так много клещей, как в этом году никогда с них не снимала, хотя в лесу каждый год живут в этот период. То ли клещей стало больше, то ли препарат никакой... Химию уже боюсь применять - последний раз на капли адвантикс была очень странная пугающая реакция, причем сразу у двоих собак.
403.  
403
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Мы гуляем достаточно далеко, бываем на Цнянском водохранилище, и в Парке Победителей и около Национальной библиотеки. ВЕЗДЕ есть клещи. Как не обрабатывай. Месяц назад мне привезли из Литвы ошейник КИЛТИКС польского производства (в идеале - немецкий). У него даже запах отличается от российского. Да, есть аллергическая реакция на коже - в АЛЬФАВЕТЕ рекомендовали ФИТОЭЛИТУ ЗДОРОВАЯ КОЖА - помогает. НО - два веста моих друзей, обработанные каплями АДВАНТИКС и периодически спреем БОЛЬФО (БАРС), регулярно цепляют клещей. Я за этот период не снимала ни одного. ТТТ!!! Весной мне привозили капли ФРОНТЛАЙН, результат мне тоже понравился. Цена, конечно, выше, чем у российских - ошейник 25$ (капли уже не помню), но на следующий год я решила приобретать только их, тем более, что действие ошейника - полгода.
Причиняю добро...
404.  
404
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (Ksane)
Состав : эфирные масла цитронеллы, ним, апельсина. спирт изопропиловый и глицерин.

в состав ошейника должен входить пропоксур и флуметрин, это то что отпугивает клещей, а то что указано в составе больше на дезодорант похоже
Quote (ЛАВАНДА)
Я за этот период не снимала ни одного.

Вам просто очень сильно везет, пускай и продолжает везти ТТТ
"Свет дает сопротивление"
405.  
405
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Я думаю, что состав произведенных в России товаров несколько отличается от заявленного... Это видно и по кормам...

Добавлено (21 Августа 2012, 11:01)
---------------------------------------------
Может быть, кто-нибудь использовал против этих самых клещей спрей фирмы beaphar? Какова его эффективность?

Причиняю добро...
406.  
406
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (ЛАВАНДА)
Я думаю, что состав произведенных в России товаров несколько отличается от заявленного

НЕ знаю, когда смотрел кино про Роял в России, то авторы утверждали, что завод не хуже, чем во Франции, а состав корма можно сказать что для данной территории требуется другой, поэтому они производят корм не сколько другого состава, тем более всегда в текст на пакете можно вставить всевозможные слова типа "характерно содержание" и прочее.
"Свет дает сопротивление"
407.  
407
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Quote (ЛАВАНДА)
Может быть, кто-нибудь использовал против этих самых клещей спрей фирмы beaphar? Какова его эффективность?

спрей не использовала, а ошейники испортились, в прошлом году он нас спасал, а в этом году моё животное уже через неделю начало чесаться, сняла с неё ошейник и выбросила. Спасаемся килтиксом, адвантиксами и больфо, в кучу, ни одного клеща за сезон - тьфу тьфу тьфу. Нахватала зимой адвантиксов по старым ценам, сейчас на них конечно цены заоблачные:( на следующий сезон уже купила спрей фронтайн, одной обработки хватает на месяц написано.
408.  
408
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
не расслабляемся! вчера песика наших друзей свалил пироплазмос. перестал есть, стал вялым. хорошо, что вовремя заистерили и побежали в клинику делать анализы. ставят капельницы, для печени - Эссенциале. сказали, что начальная стадия и хорошо, что так рано спохватились
+375 29 55 44 324 Мила
Tina
.
409.  
409
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Quote (Yardhound)
НЕ знаю, когда смотрел кино про Роял в России, то авторы утверждали, что завод не хуже, чем во Франции

А я видела настоящее кино.Письки, хвосты, вантробы, всё крутится в одну массу.
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
410.  
410
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Подскажите, пожалуйста, куда кроме подшипников можно отвезти жертву клеща на анализы? мы как на зло сдали машину в ремонт, живем на Розочке и сами не доедем далеко с собакой породы "типаспаниель"...
danuta
.
411.  
411
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (NatalliaKat)
живем на Розочке и сами не доедем далеко с собакой породы "типаспаниель"...

а такси? счет идет даже не на часы, на минуты!
от вас ближайшая это Гурского, но берут ли там такой анализ - надо уточнять по телефону.
skype dana1-0510
412.  
412
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Берут конечно на Гурского анализы. Только если сдавать сейчас когда будет готов лучше уточнять по телефону.
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
413.  
413
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
спасибо за советы. пока симптомов никаких нет. будем наблюдать. такси - сааамый крайний случай, т к дома на передержке куча котов, их содержание в копеечку влетает, поэтому уже не знаю откуда брать деньги... на гурского лаборатория до 3х, сб, вс не работает. если не дай бог что за выходные вылезет - поедем, конечно же, на подшипники, будем искать вариант с авто...
414.  
414
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
NatalliaKat, мы пользуемся такси "Алмаз" 77-88, подешевле выходит.
415.  
415
Ветеринар прописал нам Фиприст спот от блох и клещей, потому как собака будет до снега жить в деревне и там может общаться с бездомными. Вот размышляю, не лучше ли ошейник?
416.  
416
Лучше все же капли про фиприст можете прочитать тут http://zdoroviypitomec.ru/fiprist.php. Это очень качественный препарат, к тому же ошейник от клещей не защитит так хорошо и от прочих кровососущих паразитов.
417.  
417
Ох, спасибо за совет, я уже отчаялась надеяться, что кто-то ответит! Обязательно попробую и спасибо за ссылку!
GVOZDZ
.
418.  
418
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
На будущее (не такое уже и далекое):

В "Альфавет" на Академической делают экспресс - тест на пироплазмоз. Результат отдают в течении 5-10 мин.
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
limeva2003
Топикстартер
419.  
419
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Цитата (GVOZDZ)
экспресс - тест на пироплазмоз. Результат отдают в течении 5-10 мин
Гвоздь, вы не могли бы узнать точное название теста и фирмы, чтобы узнать, какой процент ошибки он дает, с тестом в ДВ на чуму и остальные вирусы процент ошибки 30-50%, вдумайтесь в эти цифры. Однако считаю, что именно в Альфавет необходимо привезти такой тест, чтобы Александра не подозревала пираплазмоз зря в случае других заболеваний-чумы плотоядных, например. Из-за ее пираплазмозных подозрений мы потеряли 2 ДНЯ во время лечения Темки от чумы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
420.  
420
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (limeva2003)
Из-за ее пираплазмозных подозрений мы потеряли 2 ДНЯ во время лечения Темки от чумы.

Не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0