Будьте начеку. Клещи
GVOZDZ
.
421.  
421
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
limeva2003, точно узнать - можно позвонить в "Альфавет". 

Сдавала там биохимию своей собаке - оттуда и узнала информацию.

Они анализы отдают в лабораторию "Синлаб".

Добавлено (07 Февраля 2013, 12:55)
---------------------------------------------
Позвонила, поговорила с заведующей лаборатории. 

Пироплазмоз - результаты анализа готовы в течении 30 мин. Процент ошибки зависит от человека, т.к. анализы делает лаборант под микроскопом. Опыт у них есть. Процент ошибки минимальный.  Стоимость 35 тыс.+ 10 тыс. забор крови.

Чума . Экспресс-тест в теч. 15 мин. Стоимость 150 тыс. Эта стоимость с забором крови.

Как-то так.

БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
422.  
422
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (limeva2003)
Из-за ее пираплазмозных подозрений мы потеряли 2 ДНЯ во время лечения Темки от чумы.

Я вообще не знаю, о чем Вы говорите, конечно, в случае с Темкой... Но вот в компетентности Александра и Александры я ни минуты не сомневаюсь.
Когда наши великолепные врачи в ДВ дерут деньги и после 4-х часового ожидания ГОВОРЯТ, что я оказывается должна прийти за анализом завтра в обед... У собаки у это время температура 41,5. Я еду в 21.30 в альфавет (они до 21 работают), а мне там делают при мне же анализ (даже показали бабезии в микроскоп), ставят капельницу и уже после этого забивая на свой отдых ставят капельницу. Это не единичный случай!!!!

Цитата (limeva2003)
Гвоздь, вы не могли бы узнать точное название теста и фирмы

Вот не знаю, что за экспресс-тест, но я делала там несколько раз тесты на пироплазмоз и во всех случаях, видя плохое состояние собаки, тест проводили за 20 минут. Система там была такая: берут кровь -окрашивают - когда высохла окраска ставят под микроскоп....
GVOZDZ, спасибо большое за инфу про тест на чуму - это пригодится (хотя надеюсь, что нет)!
Сообщение отредактировала: angelina_by - Четверг, 07.02.2013, 14:15
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
423.  
423
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Цитата (GVOZDZ)
В "Альфавет" на Академической делают экспресс - тест на пироплазмоз. Результат отдают в течении 5-10 мин.
а  лаборатория и клиника круглосуточные?
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
424.  
424
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
staffik, нет, работают с 9 до 21, в субботу и воскресенье с 10 до 18
+375296729986

425.  
425
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
В Альфавет появился лаборант, делают смывы из глаз и др. на месте. Работает с 9 до 18, сб, вс. - выходные.
Мы тоже летом делали анализ на пироплазмоз. Очень быстро, без очереди. У собаки было расстройство, повышенная температура, я волновалась, немедленно,пока готовился анализ, ей и капельницу поставили. ТТТ, все обошлось - шашлычок наверное на Цне подобрала втихаря...
И еще. Есть напольные электронные весы для больших(!!) собак. Никуша - 40 кг... blush

Добавлено (07 Февраля 2013, 15:14)
Да! И будьте на чеку!!! температура воздуха больше 0 градусов, оттепель - клещи просыпаются, несмотря на то, что на дворе - февраль.

Причиняю добро...
oda
.
426.  
426
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Цитата (angelina_by)
Я вообще не знаю, о чем Вы говорите, конечно, в случае с Темкой... Но вот в компетентности Александра и Александры я ни минуты не сомневаюсь. Когда наши великолепные врачи в ДВ дерут деньги и после 4-х часового ожидания ГОВОРЯТ, что я оказывается должна прийти за анализом завтра в обед... У собаки у это время температура 41,5.
а у меня с точностью наоборот!!!
Очень благодарна ДВ, а Александра толком ни разу не помогла и пару лет назад
отказалась делать капельницу собаке с температурой 42 с формулировкой, что он своими стонами распугает всех клиентов !
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
427.  
427
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (oda)
Очень благодарна ДВ, а Александра толком ни разу не помогла и пару лет назад отказалась делать капельницу собаке с температурой 42...
Мы с тобой это уже обсуждали - каждому свое. У меня Исаченко к Арчи не подошел, когда тот буквально задыхался, а тебя Александра обидела. Хорошо, что мы живем в столице и у нас есть выбор.  rolleyes

Цитата (oda)
делать капельницу собаке с температурой 42 с формулировкой, что он своими стонами распугает всех клиентов !
Нас всегда в отдельную комнату с собаками злыми, заразными или шумящими отправляют и там мы спокойно ждем очереди)))
+375296729986

428.  
428
.
Польша, W
5893 сообщения
девчата,подскажите!можно ли уже обрабатывать от клещей собаку,или ещё рано.просто там,где мы гуляем,много мест без снега.вдруг эти паразиты уже проснулись?
429.  
429
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Minutka, пора!
430.  
430
.
Польша, W
5893 сообщения
busel02, ,спасибо yes
431.  
431
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Давно пора, в Минске уже месяц как есть случаи пироплазмоза.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
432.  
432
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
На всякий случай напоминаю - у меня есть IMIZOL. Поделюсь, если что.
Но дай Б, чтобы не понадобился, конечно.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
433.  
433
.
Польша, W
5893 сообщения
LENA-SETTERshok ого
обработала своих yes
434.  
434
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Купила сегодня ошейник Scalibor , очень хвалили. Он без запаха вообще ! Для меня это важно, я не люблю вешать эти вонючки на шею животных у которых органы обоняния в 1000-10000 раз чувствительнее, чем у человека.

Про него, если кому интересно : http://www.scalibor.ru/
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 12.04.2013, 13:37
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
435.  
435
.
Польша, W
5893 сообщения
labrador, ,где брали и сколько стоит?...надо мне на 2х собак
436.  
436
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Стоимость 30 евро , брали у них http://garfield.by/ (хороший магазин good )

Посмотрела в интернете что в Европе стоимость 20 евро. Так что, если есть у кого-то возможность привезти , имейте ввиду. Если брать упаковкой (6 штук), то платишь за пять, один бесплатно.

http://www.apons.de/Scalibor_Protectorband_fuer_Hunde--c-3700.html
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
437.  
437
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Есть такая инфа:
Перепост с форума лабрадор.ру

Цитата
ВСЕМ-ВСЕМ!!! Обратите внимание!!!
на рынок России ввели новый препарат от блох и клещей - СЕРТИФЕКТ.
ни за что не используйте его, очень тяжелый препарат, травит животное. Крайне неприятный резкий въедливый запах, жирные следы в местах обработки.
Мы "купились" на рекламу менеджера в магазине, обработали собаку утром, вечером ее было не узнать. Вялая, апатичная, неактивная, скулит, ест без особого аппетита, на прогулку - без желания. На лицо отравление препаратом, сильная интоксикация.
Не используйте сами и по возможности максимальный перепост - это очень опасное средство.
На amazon.com о нем вообще жуткие отзывы (((

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68881

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
438.  
438
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
может у кого-нибудь есть личное мнение об ошейниках bayer foresto  для собак крупных пород
"Свет дает сопротивление"
439.  
439
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
На счет Сертифекта, препарат хороший,но не всем подходит.Я берна капала,прошло на Ура, после прогулки в клещевом лесу.ни одного клеща.Сейчас привезли ошейник Форесто.На Бернклубе отзывы хорошие,люди уже 2 сезона пользуют на бернцах, только хорошие отзывы.А так каждый выбирает свое.

Добавлено (27 Апреля 2013, 09:55)
Еще,ошейник Форесто абсолютно без запаха,вчера таксе одели.Бернцу через неделю,тк прокапались,надо подождать.

+375296774464
440.  
440
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Тошка, кстати килтикс из Польши, тоже практически без запаха, меня это и волнует, что может, что-то не так
"Свет дает сопротивление"
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0