Укус вместо умиления: почему контактные зоопарки – риск для детей и стресс для животных
После очередного инцидента с укусом ребенка в контактном зоопарке ООЗЖ «Эгида» вновь поднимает вопрос безопасности и этичности подобных развлечений. Мы призываем родителей осознанно подходить к выбору форм общения детей с животными и напоминаем: животные - не игрушки. Ответственность за здоровье детей - в первую очередь на взрослых. Просим каждого ...
Получила вчера письмо в Вайбере: "Любовь Ивановна, добрый вечер. Может у вас есть или у ваших знакомых, какие-то корреспонденты знакомые, которые бы могли описать ситуацию с Осиповичами в прессе..там 2 дня назад люди собрались и построили вольер для 23 щенков из 2-3 выброшенных пометов щенков, купив им щиты из досок, привезли ещё будку, короче, получилось временное пристанище, хоть не разбегались.. сегодня туда приехала комиссия из исполкома и сказала убирать щенков, хотя сам же исполком просил Ирину Куницкую их вывезти из города...вот, что прислала женщина, которая их кормит..думаю, что если не поднять вопрос в прессе, собак просто могут перебить или потравить и вывезти куда.."
Я известила об этом письме Председателя Эгиды Веронику и членов Эгиды Марину, Ольгу Богдан и Ольгу Барбарчик. И написала на Доске объявлений Эгиды следующее объявление. Такое же разместила у себя на страницах в ВК и в ФБ:
Красоточки и красавчики из Осипович в поисках добрых рук и сердец! Малышам и малышкам в пределах 8 -9 недель, они очень разнообразеы по окрасу: солнечные и темные, светлые и немаркие, почти все гладкошерстные для квартир и домов. Веселые и тихони, активистки и скромники, на любой вкус и глаз. Избавлены от глистов и блошек, чистенькие и опрятные, славные и приятные!
+375 (29) 392-96-82, Любовь Бойко
Имеется в объявлениях несколько фотографий отдельных щенков. Здесь приведу одну общую фотографию одного помета
Страшная ситуация, более двух десятков щенков было спасено с улиц Осипович. Сейчас все малыши размещены в вольере, на улице уже ночью минусовая температура. Кроме погодных условий им угрожает отлов, потому что территорию, на которой расположен вольер, в ближайшее время нужно освободить от собак.
Откройте ваше сердце щенку из Осипович Красоточки и красавчики в поисках добрых рук и сердец! Малышам и малышкам в пределах 8 -9 недель, они очень разнообразны по окрасу: солнечные и темные, светлые и немаркие, почти все гладкошерстные для квартир и домов.
Алиса пристроена. Нелли пристроена. Рэнди пристроен. Рони пристроен. Верный НЕ пристроен, Сэнди НЕ пристроен, Бруно НЕ пристроен.
Алиса
Нелли
Рони
Верный
Бруно
Куратор: +375 (29) 147-69-15, Татьяна +375 (29) 121-31-18, Любовь Ивановна
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Добавлено (03.02.2025, 14:44) --------------------------------------------- Есть еще Понночка чуть младше с отличными видосами ее самой, но нет пока сил ее выкладывать!
Добавлено (03.02.2025, 14:52) --------------------------------------------- Вот Сэнди, как думают Татьяна менеджер и Алла alika, а Бруно вчера не нашли,он темнолицый мальчик, спал,наверное, в будочке и не слышал, как его звали или не догадывался, что Бруно это он!
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Понедельник, 03.02.2025, 14:36
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Добавлено (10.02.2025, 08:39) --------------------------------------------- Я сегодня решила купить 7 штук эктофена в дурацком этом Гарфилде, который от меня недалеко, один из них для Верного, пошла туда с-Туманом и этот долбанный Гарфилд с успехом провалил все мои начинания. Вместо 7 штук мне досталась лишь одна. Понятно,что Верному. Чтобы точно купить, пришлось взвесить Верного. Мой любимый сосед и помощник Саша удивительный скряга, у него есть напольные весы м есть безмен, мои напольные весы врут при начальной калибровке, так что я не верю в их конечный результат. Мой безмен благодаря какой-то из собак в прошлом тоже пострадал именно в калибровке, а крючок там давно отвалился, он -жмотина мне дал безмен! я еле нашла свою полотняную сумку с длинными ручками "несу контент", еле втиснула в нее задние лапы Верного, который опасался стать контентом, короче с большими трудностями я его взвесила на Сашином безмене, в нем 12 кг веса.
Лучше всегда звонить предварительно и узнавать наличие или заказывать через сайт с самовывозом.
Татьяна менеджер сказала, что будет договариваться со спонсорами о приобретении партии эктофена по безналичному расчету для щенков из загородки. Вчера просидела часа 4 , приклеенная к мобильнику, все рассылала просьбы взять щенка Верного на передержку платную , согласны покупать ему корм и платить 10 р в день, чтобы его выгуливали на поводке раза 3 в день. И явно нужна там стерилизованная сука спокойная и разумная для личного примера. Он грызет ящик пластиковый, в котором лежит его матрасик, так что либо рядом человек на удаленке, либо клетка, куда его будут помещать на рабочий день. С семьями Ронни, Алисы и Нелли с их работающими на удаленке просто повезло, ТТТ.
Верный просто большой комик. Заводишь его в коридор, где Туманян у двери привязан, умные Вета и Гарсон сразу проносятся мимо придерживаемого Туманяна, а Верный и вчера вечером, и сегодня утром останавливается и пытается Тумана в морду лизнуть. И смех, и грех.
Добавлено (12.02.2025, 16:19) --------------------------------------------- Я вчера дважды писала, Марина вам ответ,и он дважды сьедался. Верный 8 дней жил у меня четвертым в клеточке, предоставленной Эгидой с помощью Оли НББ. У Александры он был 7-8 часов в день его съемок. Она его сфотографировпла, подстригла когтики -огромное ей спасибо, я ничего этого сделать не могла с высоким давлением. И после этого отсняла все эти чудные фото.
Поясните, пожалуйста, Верный у Александры на передержке? Или до того как найдется передержка?
О моем временном постояльце Верном. Верный какает на улице, уже значительно лучше ходит на поводке, сгрыз в клетке ящик, где я ему гнездышко положила,чехол на гнездышко сгрыз полностью, утром выбросила . Наталья фермер "СЕЛьское молочко" согласна за передержку 300р в месяц платить, Татьяна менеджер уже имеет спонсора на корм покупать для его передержки с социализацией. Я его уже немного социализировала за эти дни и совершенно бесплатно . Не нашлась передержка
Добавлено (13.02.2025, 02:11) --------------------------------------------- Сегодня Верного опять у меня не забрали, я очень зла, так как ужасно устала от такого распорядка дня, а также от того, что говорят одно, а делают другое.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Среда, 12.02.2025, 16:21
на мой взгляд он похож на мою Дафну покойную, в раннем возрасте не был похож. Надеюсь на большее, что Бруно с Сэнди тоже пристроятся
Добавлено (14.02.2025, 10:24) --------------------------------------------- Вчера вечером, устав от безнадежных поисков говяжьих хвостов и куриных остовов, купила хребты форели радужной и устроила Верному пир на весь мир-рисовую кашу с форелью. Только голову эту с голубыми глазами сразу выбросила, не могу смотреть форели в глаза. Верный наелся и спокойно заснул до 9 утра!!!
Bogdan, Прошу немного оформить первое: Все, кто нашел дом- рядом написать: устроен или тп И добавить последнего неустроенного имя и фото. Верный кажется. Фото выше. Чудесные фото. Они для каталога(?
limeva2003, Вы на ФБ, имея такие шикарные фото,рекламируете его непрезентабельно.
устав от безнадежных поисков говяжьих хвостов и куриных остовов
Возле ЦУМа на Гикало,1 есть магазин от Брестского МК. Там кое-какие сырые субпродукты гов. и свин. по неплохим ценам. На Уральском рыночке, если бываете там, открылся возле Вожыка магазинчик, куриные спинки по 1.95. В Дружбе по пер.Козлова они есть всегда, но дороже. Хотя, может, под остовом что-то другое подразумевается.
Bogdan, Прошу немного оформить первое: Все, кто нашел дом- рядом написать: устроен или тп И добавить последнего неустроенного имя и фото. Верный кажется.
Наталья, я просила все, что надо оформить, писать в отдельном сообщении. Я не настолько внимательно слежу за темой, чтобы перечислить всех щенков и ещё написать кто устроен, а кто нет. limeva2003, Любовь Ивановна, напишите в столбик всех щенов с припиской об устройстве, я добавлю в первое. А то я весь вечер посвятила Марте ВВ, уже ночь, и у меня нет сил копать всю тему.
limeva2003, Любовь Ивановна, напишите в столбик всех щенов с припиской об устройстве, я добавлю в первое. А то я весь вечер посвятила Марте ВВ, уже ночь, и у меня нет сил копать всю тему.
Алиса пристроена. Нелли пристроена. Рэнди пристроен. Рони пристроен. Верный НЕ пристроен, Сэнди НЕ пристроен, Бруно НЕ пристроен.
Добавлено (16.02.2025, 02:01) --------------------------------------------- Наш щенок примерный обаяшка Верный Верный чудесный длинноногий щенок, который жаждет познать этот пугающий мир! И поэтому на прогулках он вечно пытается "в то и в это сунуть носик", когда не опасается окружающих. В свои пол-года он весит 12кг, очень красивые пропорции, чудесные большие карие глаза, полностью белые лапки, коричневатые бока и спинка, ласковый и добрый щенок,полный любви к людям. Полностью привит,. обработан, здоров на все 100! С отличным аппетитом на корм и на кашу с мясом ! Приучен к прогулкам на поводке. но очень боязливый и настороженный пока что. В процессе приучения к туалетным делам на улице.Нуждается в друге. в его похвалах и одобрении, чтобы научиться жить в городе рядом с другом. Если вам понравился Верный, звоните опекунам Татьяне +375291476915, Любови Ивановне +375291213118
Цитатаyuna ()
Возле ЦУМа на Гикало,1 есть магазин от Брестского МК. Там кое-какие сырые субпродукты гов. и свин. по неплохим ценам. На Уральском рыночке, если бываете там, открылся возле Вожыка магазинчик, куриные спинки по 1.95. В Дружбе по пер.Козлова они есть всегда, но дороже. Хотя, может, под остовом что-то другое подразумевается.
Спасибо за напоминание, мне Мори не раз уже говорила про него,
Добавлено (16.02.2025, 02:23) --------------------------------------------- Подала заявку для Верного в каталог Эгиды.
Добавлено (16.02.2025, 02:43) --------------------------------------------- Дарья прислала мне две фотографии Рони в попонке. ,
Девочки с Эгиды, кто размещает рекламу на поиск передержки, помогите, пожалуйста! Разместите, пожалуйста, в соцсетях пост на поиск передержки и дома для Верного. Вашей рекламе доверяют люди, много репостов. Любовь Ивановне очень тяжело с четырьмя собаками в квартире.
Наталья, по правилам форума нельзя на доску об'явлений, если есть в каталоге.
Признаюсь, не знала об этом. И Нелли была размещена с новыми фото и видео и с новым текстом на Доске объявлений. И мне по этому ее объявлению позвонила Даша, я была очень удивлена, что кто-то вышел на меня, звонят обеим Татьянам по каталогу и всем объявлениям, оказалось, что оба другие телефоны молчали, одна лишь пенсионерка была не на работе и в доступности. И в результате нашего разговора Даша нашла тему, посмотрела там Рони и была рада с ним познакомиться и жить уже в новой квартире с благонравным красавчиком. Так объявление по Нелли на доске объявлений, которого быть не должно , помогло пристроиться Рони. Если более актуальные фото и другой текст у растущего щенка, это повышает шансы.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!