- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Воспитание Взрывы петард и салютов, гром и молния. (Кто как спасается? Какие препараты помогают вашему питомцу.) |
Взрывы петард и салютов, гром и молния. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
А у меня Алюха расжирел немного... Cвитер чуть налазит...
Двигается мало...Вечером гуляем быстренько - страшно ведь, а + ещё и мороз сейчас... Добавлено (23 Декабрь 2009, 19:28)
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (staffik) Пробовала выводить его в час ночи, два...так он носится радостный такой, уверенный, довольный...днём так не гуляет...я очень удивлена...и так всегда, когда вывожу в такое время... Аналогично. Вечером моя Алиса гулять отказывается категорически. Зато если нам приспичило ночью - часика этак в 2-3, носится как лошадь, и гоова даже идти в парк. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Lavika) Зато если нам приспичило ночью - часика этак в 2-3, носится как лошадь, и гоова даже идти в парк. Да-а-а...оказывается не только мы с Алюхой такие...по ночам шастать...
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Lavika, staffik, а я то думаю, кто это ночью бедных собак будит для прогулки
Моя просто в один ПРЕКРАСНЫЙ день перестала их бояться, как и почему это произошло, я не знаю. Теперь мы еще можем обгавкать питарду, правда, взрывы слышны все реже Мне помогло, наверное, что я не обращала внимание на взрыв, ну и собака последовала моему примеру
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81 БООПЖ "Доброта" |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Quote (staffik) Питарды куда пропали..
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (dessa) У меня район какой-то ненормальный: питарды гремят круглый год. Да и у нас всегда гремели круглый год...а вот сейчас вообще почти пропали...чудеса да и только... Так, сегодня несколько штук долбануло и всё на этом...Страшненько было немного...но жить можно.
@ragachewskaya.ph
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Tusya) Девочки, а скажите, плизз, знатоки, реально ли где-нитькупить снотворное, чтобы собику спокойно было? Или такие лекарства только по рецептам? Есть хорошие и не такие дорогие капли ФИТЭКС (для собак) - http://www.veterinarka.ru/content/view/1675 Пользовался (но по другим причинам). Эффект был очевиден. Но опять же - это временное воздействие... |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Tusya, есть таблетки на травах "Relax", капли "Антистресс". Поспрашивайте в вет. аптеках и зоомагазинах. Это можно купить в Минске. А вообще, лучше приучать к таким звукам со щенка. С Лабрадорами мы прошли эту программу и все ок. Не боятся ни грохота поезда , ни салюта и петард.
И главное , в это время (и всегда) обязательно на Вашей собаке должны быть опознавательные знаки. В этот период очень много потеряшек.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (БОЦМАН) это временное воздействие... Ну, так ведь и нам на время.... На ночь новогоднюю хватит?
Quote (labrador) лучше приучать к таким звукам со щенка. Да я бы с удовольствием, но, к сожалению, не знаю, чем пугали моего Бучика, когда он был щенком... И почему он так боится...
Сообщение отредактировала: Tusya - Вторник, 29.12.2009, 01:22
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Tusya) Ну, так ведь и нам на время.... На ночь новогоднюю хватит? Да уж поверьте мне - на Новогоднюю ночь точно не поможет...это просто успокоительное и принимать его на самом деле надо заранее...мне ветеринар советовал хотя бы за две недели...
@ragachewskaya.ph
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Tusya) к сожалению, не знаю, чем пугали моего Бучика, когда он был щенком... Аналогично. Когда Алиса слышит выстрел, ее просто клинит: глаза сумасшедшие, рвется с поводка. А если не на поводке - просто мчится, хорошо хоть домой. У нее одна мысль - быстрее домой. Вот Герда, выросшая у меня с 1,5 месяцев, дело другое. Подымет голову, посмотрит - и все, побежала дальше. |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (БОЦМАН) Начинать нужно дней за 5... Опс! Тогда мы уже опоздали.... А вот, кстати, в обчном режиме, не на НГ, у кого собани пугаются стрельб, что делаете в такой момент? Чем-то отвлекать стараетесь или лучше не обращать внимания? |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Tusya) Сегодня снова вечером во дворе пускали фейерверки и грохотали петарды... Буч начал метаться. Я попросила дочу отвлечь его чем-то, мячик, любимая игрушка с пищалкой... Все по фигу в этот момент - играйте сами с мячиком, не хочу пищалку, только дайте спрятаться... Я уже писал где-то в этой ветке - таким образом кроме ненависти к любимым игрушкам в спокойном состоянии ничего не добьёшься... Кратковременное воздействие на животное = повторение нежелательного поведения... |
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
На днях телеканал ЛАД снимал предновогодний сюжет о негативных последствиях для людей и животных взрывов петард.
Сегодня покажут в 21.20 в программе "Белорусское времечко". Мы с Вестой тоже там засветились Надеюсь, хоть какое-нибудь количество людей задумаются и перестанут заниматься этой ерундой. |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Ksane) Сегодня покажут в 21.20 в программе "Белорусское времечко". Включила...ждем с дочей.... везде президент вещает.... Добавлено (30 Декабрь 2009, 21:29) Quote (Tusya) в обчном режиме, не на НГ, у кого собани пугаются стрельб, что делаете в такой момент? Чем-то отвлекать стараетесь или лучше не обращать внимания? |
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Tusya) Включила...ждем с дочей.... везде президент вещает.... Да уж...(((
Quote (Tusya) А вот, кстати, в обчном режиме, не на НГ, у кого собани пугаются стрельб, что делаете в такой момент? Чем-то отвлекать стараетесь или лучше не обращать внимания? Я раньше свою очень жалела, сейчас стала немного по-другому реагировать: беру на поводок сразу (если успеваю ее догнать), чтобы не убежала, куда ноги понесут, хлопаю ее по туловищу, говорю, что другие собаки не боятся и ты не бойся, пытаюсь отвлечь ее четвороногими друзьями, если мы в это время на выгуле, ну вобщем стала меньше "сюсюкать". Иногда мне кажется, что она стала меньше бояться, ну конечно за исключением 31 декабря, которое мы с ней совсем не ждем... Добавлено (01 Январь 2010, 19:03) Staffik, пасиб, что выручили нас. Моя трусиха, не спала и сонной, на удивление (ну ничего ее не берет), не была, но все прошло не так жутко, как в предыдущие новые года, тьфу-тьфу..
Сообщение отредактировала: Ksane - Среда, 30.12.2009, 23:10
|
| |||