Белорусский поэт Владимир Некляев - убийца животных?
181.  
181
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Элиасса)
да что ж вы из крайности в крайность-то?

И в чем вы увидели из крайности в крайность?
Quote (Элиасса)
Откуда в вас столько злобы-то, защитники?

Я говорю о том, что ни в чьих высказываниях злобы не вижу, только нормальный обмен мнениями, что вы утрируете?
А вы хотели на зоозащитном сайте найти оправдание жестокого убийства кошки мальчишкой? Не там ищете. Вряд ли здесь кто-то поддержит Некляева.
Слишком много мы вкладываем в спасение этих кошек, чтобы поддерживать таких некляевых.
182.  
182
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Ладно, товарищи. Продолжайте.
Это ведь тоже пиар. Своеобразный. Хотите вы этого или нет.
Спокойной ночи. mosking
Сообщение отредактировала: Элиасса - Четверг, 30.09.2010, 22:30
Каждому своё.

8290945
sveta_
.
183.  
183
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (Aida)
ВСЕГДА ЕСТЬ 2-Й ШАНС

Есть! согласна полностью! Почему на посту именно президента?

Quote (Aida)
вот и говори вам правду...

а кому нужна эта правда в такой интерпретации? этой правде место на исповеди!

Quote (Aida)
а теперь баньте меня за то что я с вами не согласна

и стреляйте в открытую грудь lol чудо просто))

184.  
184
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
А на зоозащитном сайте я хотела найти взрослых, адекватных людей, не судящих о человеке по одному факту из его биографии, а пытающихся оценить человека в целом прежде чем говорить что он - нелюдь.

Когда мне было 7 лет, у меня дома жил щенок. Тупенький-тупенький. И когда он меня очередной раз укусил, я кинула в него то ли молотком, то ли чем-то ещё тяжелым. Он плакал. А я испытывала мстительно-острую радость, от того что он тоже узнал что такое боль. Я выродок, да? shok

Добавлено (30 Сентября 2010, 21:35)
---------------------------------------------
Хех. Зря задержалась. Можно было это и не писать. Но что уж, нехай висит =)

Каждому своё.

8290945
185.  
185
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Элиасса)
Когда мне было 7 лет, у меня дома жил щенок. Тупенький-тупенький. И когда он меня очередной раз укусил, я кинула в него то ли молотком, то ли чем-то ещё тяжелым. Он плакал. А я испытывала мстительно-острую радость, от того что он тоже узнал что такое боль.

Теперь я понимаю, почему вы так яростно защищаете Некляева. А вот мне бы в детстве никогда не пришло бы в голову сделать что-то подобное.
186.  
186
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Quote (Shtu4ka)
почему вы так яростно защищаете Некляева.

Я его не защищаю) Если вы перечитаете мои реплики, вы нигде не найдете защитной речи в его сторону. Я к нему равнодушна.

Но у каждого есть скелет в шкафу, и у каждого - право на ошибку.

И таки да, видимо я скотина. smile Значит, нечего мне здесь делать. Удачи вам, хомо, умеющие защищать животных на словах, и яро ненавидящие тех, кто в своей жизни хоть раз поступил неправильно)

Добавлено (30 Сентября 2010, 21:49)
Главное, помните -
Закоснелость и вседержавие пугает.
Не делайте себя мерилом правильности, иначе новые люди уйдут так же быстро как и пришли.
И тогда форум умрет, загнивая в кичливости старожилов.

Каждому своё.

8290945
187.  
187
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Элиасса)
И таки да, видимо я скотина.

Ну, это вы сами сказали. Да идите уже спать, действительно. Ваши высказывания на грани фола.
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
188.  
188
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Элиасса, ? читать мне Вас грустно. Не совсем поняла: педагог Вы или психолог? Мне пол века, по-простому вот-вот исполнится 50. И я " туда же". Так вот. У меня сложилось впечатление, что у Вас что-то не так. Ну не вижу я , прожив свои пол века, одних уродов. Мои девочки и их светстницы- чудная моложежь. Учатся, стремятся к чему-то, строют планы, читают, знают по несколько языков,..... курят, гуляют , спят с мальчиками и т.д.И последнее их не портит.На то они и молодежь!
А вот такого учителя я бы своим детям не желала. Пока вас волнует смерть глистов, то меня, моих девочек, их ровестников, здесь присутствующих людей волнует в чьи руки попадет наша Родина.
И не выносят здесь приговор. Здесь каждый высказал свое мнение об услышанном о кандидате в Президенты! Да-да! О кандидате в Президенты, а не о дяде Пете из 5 квартиры.
Заметьте, все пишут по несколько сообщений, а Вы, как на задании, бесконечно.

Добавлено (30 Сентября 2010, 22:00)
И в семь лет мои девочки несли в дом таких вот раненых Вами щенков. И очень хорошо понимали, что им больно. И плакали. И теперь у нас четыре кота и три собаки.

Лучшее, что есть у человека, - это собака
189.  
189
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Quote (Элиасса)
Когда мне было 7 лет, у меня дома жил щенок. Тупенький-тупенький. И когда он меня очередной раз укусил, я кинула в него то ли молотком, то ли чем-то ещё тяжелым. Он плакал. А я испытывала мстительно-острую радость, от того что он тоже узнал что такое боль.

В детстве щенок, а сейчас вы на кого так злы? Ведь мы именно в ваш адрес ничего злого-плохого не сказали, а вы навешали нам ярлыков, обвинили во всех грехах и ушли.
Кстати, я - НОВИЧОК :)
Сообщение отредактировала: Лисёна - Четверг, 30.09.2010, 23:17
Кошки — разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум.
sveta_
.
190.  
190
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (Элиасса, )
и яро ненавидящие тех, кто в своей жизни хоть раз поступил неправильно)

ну вооооот, теперь все понятно, он просто "поступил неправильно", а вы тут все навалились. тогда конечно надо дать ему шанс blush

Quote (Элиасса)
Главное, помните -
Закоснелость и вседержавие пугает.
Не делайте себя мерилом правильности, иначе новые люди уйдут так же быстро как и пришли.
И тогда форум умрет, загнивая в кичливости старожилов.

во как!

Сообщение отредактировала: sveta_ - Четверг, 30.09.2010, 23:39
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
191.  
191
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прочьтите, как педагог написал о щенке" тупенький-тупенький". Уменьшительно-пренебрежительно. sad А МаринаЛабрадор написала бы" дурашка". yes Вот и вся раница в отношении к животным.

Добавлено (30 Сентября 2010, 22:19)
sveta_, , откуда Вы меня " процетировали"? из какого сообщения?

Лучшее, что есть у человека, - это собака
sveta_
.
192.  
192
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Leka9, без понятия как это так получилось girl_haha сори blush , счас исправлю
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
193.  
193
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
это форум глючит)

я не понимаю,почему некоторых так раздражает,что мы тут иногда друг с другом согласны.Мне кажется это согласие очевидным - зоозащитный форум,собрались люди,любящие животных...при чем тут пиар или что там ещё всем в вину ставят?

если честно - я жалею,что прочитала этот отрывок.и вообще об этом узнала.я не из слабонервных - я проходила практику в прокуратуре,в десткой комнате милиции,я была в морге по служебным делам.И ничего,нормально.
Но блин,это описание убийства кошки теперь у меня в голове.Мне дико вообще от такого описания sad и я не понимаю людей,которые ЭТО могут оправдывать.это - КОШКА,реальная кошка,которая была бездомной,за неё некому было заступится.

а в дествте я плакала над убитой крысой и задавленным цыпленком.а вы говорите - молотком в щенка.
откуда эта жестокость?может,мамы в дестве не научили?или не любили?

194.  
194
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
А я вообще не понимаю, как такое можно было написать, невозможно читать, он о людях-читателях думал, поэт этот Некляев? Вот так зло мальчишки 50 лет назад породило зло сегодня. Я, например, сразу была очень зла на этого поэта. Неприятно очень испытывать такие негативные разрушающие чувства. sad
Эля, бросать в щенка молотком и радоваться - плохо, ты выросла и поняла это? Мне сейчас тоже стыдно за некоторые мои детские деяния...но это не касается животных. blush Просто взрослый человек, бывает, отделяет себя от самого себя в детстве, этот человечек в прошлом как бы не он уже, наверно поэтому о таких злодействах получается так спокойно рассказывать. rolleyes
А на Земле быть добру.
БОЦМАН
.
Топикстартер
195.
195
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Элиасса)
Суть-то в чем - нельзя, НЕЛЬЗЯ судить о целом человеке по ОДНОМУ эпизоду из его шестидесятилетней истории. Это низко и мелочно.

Низко и мелочно малоизвестного писателя Некляева пиарить через убийство. Низко и мелочно нести в массы это насилие, через своё «творчество». Низко и мелочно после своих откровений стебаться над этим убийством, подписывая меморандумы с кошкой. Низко и мелочно всё это делать публично, на камеры, для прессы... И если лидер «Говори правду» так разоткровенничался на пресс-конференции, то плюсов ему это не прибавило. Скорее наоборот - любой нормальный человек, прочитав строки Некляева и узнав, что описанный эпизод дело его рук, отвернётся. В то время, как всё цивилизованное общество принимает законы о защите животных, строит приюты, разрабатывает национальные программы, гуманизирует своё государство посредствам СМИ и т.д. находится «писатель», который с таким смаком описывает убийство бездомной кошки. Думаю, многие уже позиционирует Некляева не как кандидата в президента, а как кандидата в психиатрическую клинику.

Quote (Некляев)
"Мне было лет десять, когда я словил и убил кошку. Она жила в сарае, бездомная. Я убил ее, взяв за задние лапы - головой об бетонный столб. Долго, размахиваясь, я бил и бил кошачьим телом об бетон, у кошки головы уже не было, а я всё лупил, лупил и лупил!.."

«Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть хорошим человеком». Артур Шопенгауэр, немецкий философ.

"Показателем величия нации и уровня нравственности в обществе может служить то, как её представители обращаются с животными." Махатма Ганди.

"Истинная доброта человека во всей ее чистоте и свободе может проявиться лишь по отношению к тому, кто не обладает никакой силой." Милан Кундера, коллега Некляева, чешский писатель-прозаик.

p.s. Тем, кто решил не голосовать - это означает принимать то, что за вас решат. Голосовать нужно! И конечно все увидимся на площади 19 декабря! v

Astrav
.
196.  
196
.
Соединенные Штаты, Brooklyn, NY
399 сообщений
"Нет двух разных жестокостей. Жестокость - одна,
и жестокость к животным неизбежно приводит к
жестокости по отношению к людям".

Филип Капло - основатель и директор Дзен-Центра в Рочестере,
штат Нью-Йорк является автором таких книг как
"Три столпа Дзэн", "Колесо смерти" и "Дзэн: Восход на Западе".

197.  
197
.
Кения, Nairobi
767 сообщений
Quote (katrin_1_1)
Некляев будет добиваться принятия закона о защите животных, приложит усилия в сфере гуманизации процесса отлова бездомных животных и их содержании, в меру сил поспособствует строительству в стране приютов и отелей для животных, а также попробует внести лепту в улучшение качества кормов для животных и снижении цен на указанную продукцию

Без всяческих эмоций, явас умоляю, поберегите нервы! Если и правда всё в этой "Драматической Поэме", то
добиваться принятия закона о защите животных, приложит усилия в сфере гуманизации процесса отлова бездомных животных и их содержании, в меру сил поспособствует строительству в стране приютов и отелей для животных
- это немалое дело, на пути к искуплению. Каждый человек имеет право искупать грехи.
Таки давайте встретимся, забейте и меня камнями, потому как в 7 лет я девочке со школы оторвала пол уха во время драки.
"Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра
No hay destino que no sea lo que hacemos.
БОЦМАН
.
Топикстартер
198.
198
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Подписав меморандум, стороны взяли на себя некоторые обязательства.
Так, Владимир Некляев будет добиваться принятия закона о защите животных; приложит усилия в деле гуманизации процесса отлова бродячих животных и их содержания; в меру сил поспособствует строительству по стране приютов и гостиниц для животных, а также постарается внести лепту в улучшение качества кормов для животных и снижение цен на данную продукцию.

Простите, а где был этот Некляев до того, как решил участвовать в предвыборной гонке? Порядка 9 лет пролежал в столе у чинуш набросок «Закона о защите животных». Который год жители и ОЗЖ всей Беларуси просят приюты. Некоторые ОЗЖ работают уже второй десяток лет и постоянно обращаются в различные инстанции по поводу зверств. Посмотрите фильм «Право на смерть» - http://egida.by/news/2010-05-02-201 - вся Беларусь давно в крови... Где он был? Полагаю, что там же, где будет после президентских выборов, т.е. непонятно где.

P.S. Ради интереса предлагаю почитать комментарии людей, которые до недавнего времени уважительно относились к персоне Некляева: http://charter97.org/ru/news/2010/9/29/32573/comments/

199.  
199
.
Беларусь, Минск
423 сообщения
Элиасса,спасибо.Приятно было читать мнение умного,здравомыслящего человека.Сооб.144 ,166 согласна полностью и поддерживаю,да и практически все написанное Вами. yes :yes: yes Жаль,что у меня категорично нет времени написать.Что касается политических мотивов и пиара..........................Некляев наверное не настолько глупый,что бы не знать,где,когда и что сказать.
Сообщение отредактировала: весна - Пятница, 01.10.2010, 08:05
200.  
200
Люди, вы что, искренне верите , что тот же Некляев на самом деле мог стать президентом ???Если он сам выудил на свет этот факт для своей компании, то он добился цели-вот даже тут его обсуждают и его поступок уже целых 14 страниц ! А если это сделали его противники, чтоб " замочить " кандидата, то его последующие действия убоги, но опять же-люди купились и говорят об этом. Кто его вспоминал последние годы ? Так ли он был на слуху ? Не больше, чем другие..А теперь получит, пусть и небольшой , но свой рейтинг,наберёт какое-то количество голосов и будет и дальше пытаться работать на этой стезе..
Что касается выборов в целом, то я выскажу своё мнение.Проблема в том, что выбора-то у нас и нет !Мы всегда вынуждены выбирать из нескольких зол меньшую, а не добро из зла.У нас со времён октябрьской революции везде " кухарки " правят государствами,вот в чём беда.Я , например, исключительно за профессионалов, а их нам как-то не предлагается, потому что их и нет...Вы когда на работу приходите,у вас проверят соответствие вашего образования той должности , на которую претендуете.А тут-то поэт, то физик, то председатель колхоза...Это что, люди, которые могли бы править страной ???Каждый кандидат нас заведёт в какую-то свою сторону, если выберется,но нам легче от этого не станет. Беда в том, что при таком раскладе-всё государство , как пробничек,а получится , или нет , руководить, мы узнаём последними.Хотя если спуститься на уровень любой фирмы , например, то многие владельцы бизнеса вряд ли позволили бы проводить эксперименты непрофессионалам со своими деньгами и своим делами.А тут -целая страна, а мы всерьёз обсуждаем какую-то совсем неподходящую кандидатуру... girl_haha Чтоб предлагаться, надо что-то уметь, а не просто быть известным по какой-либо причине.Хоть вот и из-за такого скандала.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0