- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Закон и права животных Пикетирование ГП "Фауна города" (10-11 июля, ул.Гурского 42) |
Пикетирование ГП "Фауна города" |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Только мое мнение. Говорю за себя. Мнение не навязываю.
Что вижу сейчас я: 60% (на глаз) пустых вальеров. но собаки все равно усыпляются методом тыка пальчиком, самые здоровые и перспективные уходят на опыты (читать умерают медленно, мучительно). Почему идет сокращение собак, содержащихся на ФГ, не взирая на возможность их держать дольше - до пристройства. ФГ спросит за чей счет? Государственная поддержка + помощь волонтеров для улучшения шансов пристройства: вакцинация, стерилизация, кастрация, приручение (если вернуть 50 человек волонтеров, то с мира по нитке..) Волонтерское движение свернуто. Насильственно: 10 дней гуляешь с животным, оно лижет тебе руки, ждет тебя по утрам и вечерам... Приходишь на 11й день - оно убито.. Невозможно в таких условиях, волонтеры сдаются... И регулируемая цена за собаку, ладно уж про фиксированную пока отложим. Только за 6й - 10й день, дальше не растет. Все остальное - потом, позже.. пока эта политика не привыкниться.. Долго? так дело не 5-ти минут. терпение... |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (katrin_1_1) Государственная поддержка сорри, отчисления от сбора за содержание собак. и то же касается котов |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, ПО ПУНКТАМ.
1. Должность ЗАМ ДИР. По ЗООЗАЩИТ. д-ти- СОХРАНЕНА. Так что возвращать ее не нужно. Только вот вряд ли на ее взяличеловека, который занмался проблеммами и помощью животным. 2. Волонтеры на Фауне есть. Правда немного, но пока имеются. 3. С % ты совсем наворотил! 4. Договор с ветстанцией Мос. р-на Тамашевский заключил . Только вот стерилизовать не торопятся. Да и волонтерам запретили стерилизацию. 5. Стерилизацию возобновили. Тамашевский. Наверное, уже ЦЕЛУЮ ОДНУ СОБАКУ стерилизовал! 6. Реклама есть. Только теперь ПОЗИТИВНЕНЬКАЯ. Так что ВСЕ твои требования уже выполнены. Тамашевским. Это говорит о том что не ты, в Москве, не Виталий( откуда??) не знают ХОРОШО, ЧТО делается на Фауне. И не все понимают.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 02.07.2009, 01:41
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ) Не многовато ли пунктов для одного раза? Это первое. Излагался мой взгляд «пикетирующим» о том, что необходимо в первую очередь добиваться, нежели:
Quote (www) что на мой взгляд нужно добиваться: 1. закон о защите животных - осенью сессия парламента. надо готовить почву. обращение к депутатам своих округов и так далейй. 2. муниципальный долговременный приют для животных. сначала в минске. потом во всех областных центрах и так далее. 3. работа с населением. реально ситуация такая что народ не знает что происходит, не образован в данном вопросе. 4. переподчинение фауны с жрэо... не знаю кому. не знаю как это сделать. 5. заставить фауны выполнять свою работу: давать рекламу. с жировок реклама пропала например. где тв? где радио? 6. заменить полностью персонал фауны начиная с директора и заканчивая уборщицей. 7. реклама животных которым грозит смерть ВОТ МОЙ ПЛАН. -----
Quote (GZ) Второе. Что может требовать общественность - в хорошем, в широком смысле этого слова, - а чего - нет? Если «пикетирующие» ставят планы на пикет, о которых говорит www, то большинство моих предложений покажутся им «семечками»... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Наталья, Вам самой не смешно от своего ответа?
Так же по пунктам:
Quote (БОЦМАН) Вернуть должность замдиректора по зоозащитной деятельности и вернуть того человека, который болеет этой проблемой, а не будет за зарплату время проводить на Гурского. Quote (Наталья) 1. Должность ЗАМ ДИР. По ЗООЗАЩИТ. д-ти- СОХРАНЕНА. Так что возвращать ее не нужно. Только вот вряд ли на ее взяличеловека, который занмался проблеммами и помощью животным. Человека не взяли, а если возьмут то только такого, который будет сидеть и молчать за оклад, НЕ БОЛЕЕ! Боевой товарищ Тамашевского сказал - общественность за забор! А зачем Тамашевскому общественность, которая будет находиться с другой стороны забора и рот открывать?
Quote (БОЦМАН) Вернуть волонтёрское движение. Пол года назад их было более 50, сейчас пальцев на одной руке хватит посчитать - все стали неугодны ПРЕДПРИЯТИЮ, многие сами ушли, т.к. не выдерживали унижений со стороны руководства. Quote (Наталья) Волонтеры на Фауне есть. Правда немного, но пока имеются. Я не писал, что их нет, я сказал - до прихода Такашевского их было более 50, сейчас на одной руке пальцев хватит пересчитать. И это так!
Quote (БОЦМАН) Установить доступную и фиксированную цену на животных, а не заоблачную, что бы молочных щенков по 50.000 выкупали. ФГ на содержание животных выделяет не более 20-30% от дохода, который идёт со сбора с абсолютно всех владельцев собак. Хотя бы планку довести до 50% и более-менее достойно (если это слово применимо к этому месту) содержать животных. Quote (Наталья) С % ты совсем наворотил! Если Вы внимательно прочитаете, то ничего не «вывернуто». Я сказал, что 50% от сбора с владельцев собак идёт в прибыль ГП «Фауна города». Из этих 50% (возьмём за 100%) - 20-30 идёт на содержание животных - всё остальное на нужды и зарплаты работников ФГ!
Quote (БОЦМАН) Возобновить программу стерилизации и кастрации животных с последующим вниманием, заботой волонтёров и их трудами в поиске нового хозяина. Quote (Наталья) Стерилизацию возобновили. Тамашевский. Наверное, уже ЦЕЛУЮ ОДНУ СОБАКУ стерилизовал! Quote На вопросы журналиста «Ва-банка» ответила заместитель директора по зоозащитной деятельности Наталья БЕЛЯНОВА. - Стерилизацией животных занимаетесь? - Начали программу стерилизации. Считаю, что только таким путем можно ограничить количество животных в городе. Хочу обратиться ко всем жителям города: стерилизуйте своих и опекаемых животных и тогда вам не придется убивать их детей. Статья «Ва-банк» от 09.10.2007 года. Вы отвечали на вопросы корреспондентов, как должностное лицо! http://egida.ucoz.ru/publ/102-1-0-54
Quote (БОЦМАН) Возобновить рекламу животных на ТВ, в газетах и в жировках. Quote (Наталья) Реклама есть. Только теперь ПОЗИТИВНЕНЬКАЯ. Где она есть? И ПО ЧЬЕЙ ИНИЦИАТИВЕ? По инициативе зоозащитников?
Quote (Наталья) Так что ВСЕ твои требования уже выполнены. Я очень рад, что Вы воспринимаете то, о чём я написал на предыдущей странице, как выполненное! Вам бы ещё с Пушкевич на пикет выйти и рядом стать, я Вам лично барабан на шею повешу и СТЯГ ПЕРАМОГИ вручу, не пожалею денег, не обеднею... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, ты совсем меня не понял. Я говорю тебе. ЧТО то, что ты требуешь, ФОРМАЛЬНО есть. И ТАК ведется ВСЯ работа на Фауне: в отписках- ВСЕ имеется! чего еще от них хотят! А на самом-то деле- волонтеры стонут, животные дорожают, становятся "не по карману", стерилизации в Докторете запретили волонтерам, и ВСЕ, что все уж знают, как "Отче наш"....
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Наталья) БОЦМАН, ты совсем меня не понял. Я говорю тебе. ЧТО то, что ты требуешь, ФОРМАЛЬНО есть. Я ничего не требую и права такого не имею. Я знаю что было и что есть. И постом свои хотел обратить внимание на это, а не на:
Quote (www) что на мой взгляд нужно добиваться: 1. закон о защите животных - осенью сессия парламента. надо готовить почву. обращение к депутатам своих округов и так далейй. 2. муниципальный долговременный приют для животных. сначала в минске. потом во всех областных центрах и так далее. 3. работа с населением. реально ситуация такая что народ не знает что происходит, не образован в данном вопросе. 4. переподчинение фауны с жрэо... не знаю кому. не знаю как это сделать. 5. заставить фауны выполнять свою работу: давать рекламу. с жировок реклама пропала например. где тв? где радио? 6. заменить полностью персонал фауны начиная с директора и заканчивая уборщицей. 7. реклама животных которым грозит смерть ВОТ МОЙ ПЛАН. т.к. считаю абсурдно выходя из туалета сначала штаны одевать, а потом попу вытирать... |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Мотя) Он в вечерке сказал, что можем выгуливать только стер и от населения. А вы про ошейники. Хоть бы ловцы не снимали, когда ловят. А снимают однозначно. Все понимаю, кто такой ОН? Вот еще один фактор невыносимых уловий для волонтеров. А собаки из отлова не хотят бегать, писять, какать? Или может в отлов попадают только дикие? Пускай собаки терпят сутками (а домашние именно так и терпят). Это не офф, это тема для размышления (привлекаю Ваше внимание и стараюсь держать Вас в курсе) |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Для GZ -- по поводу теории и практики.
Я считаю, что перед тем, как что-то делать, надо хорошо подумать. Но при этом обе части считаю важными, т.е. По поводу пикета и вообще защиты животных -- моё мнение дилетанта, небезразличного к данной проблеме: У нас в стране вообще нет ни одной зоозащитной организации. На мой взгляд, ситуация за 2007-2008 год улучшалась. Но за половину 2009 года сильно ухудшилась. Оказалось, что всё достигнутое очень хрупко. Я не изучаю позиции всех "зоозащитных кучек", меня просто пугает, что их становится всё больше, и договориться между собой они не могут... потому что каждая "кучка" считает себя самой Правильной, самой Умной, короче, самой Главной "Кучкой". ПС. Прошу не обижаться на слово "кучка" -- ничего плохого ввиду не имела, просто другого не подобрала. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Erica, практически нечего добавить.
Все правильно. Прежде чем сделать - нужно подумать. С другой стороны, теория без практики мертва (не я сказал). Ну а насчет того, кто сколько думает и кто сколько делает, - давайте просто не будем требовать отчета друг у друга. Для удобства, Вы можете считать меня скучающим бездельником, "случайно заглянувшим на этот сайт". Но вопросы все равно остаются вопросами. И еще раз вернусь к своей модели. Математикой люди занимались настолько давно, что мы уже и не знаем. Они не могли сделать компьютер, цифровой фотоаппарат и мобильный телефон. Но без них - у нас бы сегодня не было возможности общаться таким вот образом. (Так что все претензии за такое "удовольствие" - к ним. :)) А программа, похоже, все же ночью была...
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 02.07.2009, 17:18
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Erica, я с вами отчасти согласен.
Но Вы, например пишите:
Quote (Erica) У нас в стране вообще нет ни одной зоозащитной организации. Что такое защита, если быть точным, то зоозащита? На мой взгляд - это охрана жизни и здоровья животных. Как, по Вашему мнению, это можно осуществлять, если в стране нет закона, который регулировал бы отношения между животными, зооащитными организациями и населением? (был бы благодарен услышать Ваш ответ). На мой взгляд только так, как сейчас - поделиться на кучки (как Вы сказали) и заниматься единичными (на фоне всей проблемы) спасениями. Добавлю ещё, что эта деятельность в большей степени незаконна и те, кто лечат, стерилизуют, рекламируют, пристраивают по нашему законодательству они даже не нарушители порядка, они ПРЕСТУПНИКИ! В таком случае как же всё таки зоозащитным организациям надо (не можно, а нужно) спасать и защищать животных, если нет закона, которым можно было бы руководствоваться?
Quote (Erica) Есть отдельные "кучки" людей Давайте слово «кучки» всё таки заменем на слово «группы», не возражаете? Я конечно понял, что Вы не имели в виду то, о чём я подумал, но всё же невозможно избавиться от ассоциаций...
Quote (Erica) Каждая "кучка" зоозащитников имеет свой взгляд на проблемы, считает этот взгляд единственно правильным и враждебно/с недоверием/скептически и т.д. настроена по отношению к другим "кучкам" с их взглядами. Я не изучаю позиции всех "зоозащитных кучек", меня просто пугает, что их становится всё больше, и договориться между собой они не могут... Я об этом уже писал где-то на предыдущих страницах и приводил конкретные примеры. Если обобщить, то тех же групп и организаций может и должно быть достаточное количество. И необязательно всем иметь одни взгляды на проблему защиты животных, одни программы и т.д. Я считаю, что если они все не могут договориться между собой и сотрудничать, то хотя бы должно быть негласное правило - (как минимум) не мешать друг другу и не вмешиваться в деятельность других ОЗЖ и групп зоозащитных. |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (katrin_1_1) 60% (на глаз) пустых вальеров. но собаки все равно усыпляются И так будет. К величайшему сожалению.. нашему. : Ибо Деятельность предприятия на Гурского в данный момент регламентируется "Правилами" утвержденными Минским Советом депутатов от 21.10.2001 (аж 2001). Где в пунктах 17 и 18 определены сроки и правила содержания отловленных животных. Администрация предприятия на Гурского обьявляет, что нарушать эти правила не имеет права. Другое дело целесообразность (убивать здоровых молодых при наличии мест), человечность и так далее... Правила этого не учитывают. Но это мнение гражданина, а не чиновника. И не руководства. Им желательно, чтоб тихо и спокойно было. Я к тому, что очень нужно направить усилия ООЗЖ для изменения этих правил. Мне так кажется. Конечно это будет не скоро. Но это просто необходимо, раз все ссылаются на них. И конечно же нельзя останавливаться в поиске выхода из теперешней ситуации (умертвление здоровых молодых животных при наличии мест и неимоверные цены если все же им позволят жить дольше, а также закрытие программы стерилизации) прямо сейчас до изменения правил. Ибо это живое и все это очень больно.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Erica, нет у нас, в отличае от Запада, профессии ЗООЗАЩИТНИК. Не учатся люди этой профессии и не получают за ЭТО деньги. Но вот общество защиты животных регистрируют. Конечно, мы- не профессионалы. Мы- люди, которые имея семьи, места работы и учебы, свои проблеммы и дела, ХОТЯТ тратить свое время на помощь животным. Зарегистрировать себя КУЧКОЙ у нас не получилось бы. Так что ТЕРПИТЕ.
Про пикет. Разве только ООЗЖ может его "заказывать"? Вы, как гражданин, имеете ПОЛНОЕ ПРАВО. И право присоединиться или нет- тоже Ваше. Эгида тоже вот пока не понимает ДО КОНЦА КОНЕЧНЫЕ цели заявленного пикета. Но, если они совпадают с нашими- мы там будем. Про ситуаци 2007 -2008 гг. Да, она ЯВНО улучшалась, как бы ее ни критиковали некоторые. Открыть двери Фауны городу, да еще сделать так, что бы ЗАШЛИ В ЭТИ ДВЕРИ с целью помочь- было непросто. Но люди ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ, подтягивались... Было более 55 волонтерв... Да, продолжали болеть, но ЛЕЧИЛИ до конца, стояли по-долгу, ни за кого не боялись. Тянули подобранных в городе, потому, что знли, что на Фауне- спасение. Теперь- власть другая. С другими целями и задачами. Начать все сначала- ТЯЖЕЛО. Но те, кто был недоволен, что все "шло не так", теперь тоже жалеют о своем недовольстве. Да и что теперь говорить об этом. Уже все сделано. Имеем то , что имеем. Мы вот боимся, что бы новички( не в обиду) не наворотили еще больше. Люди пришли не волнтерами, не"варились" на Фауне, .. а это значт, что ПОКА зависимы от чьих-то рассказов. А рассказы-разные.
.
Беларусь, Менск
115 сообщений
2 Боцман, наталья и др.
большое спасибо за информацию от себя отвечу. почему я решил взяться за пикет. надо было как то отреагировать. пикет это в том числе попытка какого то морального давления на сотрудников. это также знак власти, что есть проблема, она волнует общественность, и что мы переходим от писанины к каким то более реальным действия мы отреагировали как граждане РБ не уделяйте пожалуйста этому пикету много внимания. надо готовить след. акции у меня чувство что пикет запретят. пока мы в суд, тудв-сюда, время пройдёт
ЖЫЦЬЦЁ СВАЁ АХВЯРУЮ БЕЛАРУСІ!
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Очень жаль, что никто не обратил внимания на ссылку на российский сайт (на 23-й странице)...
Там - на первой же странице - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ материал! Жаль, что НИКОМУ не интересно. Опять же приходится констатировать: НИЧЕГО подобного от наших "защитничков" я НИКОГДА не слышал. И Вы по-прежнему будете называть Пушкевичей-Атрашкевичей-Титовых защитниками животных?! (Офтоп. Только для БОЦМАНА. От регистрации до активации - часов восемь прошло. А-фигеть!..) *** Передо мной - листовка. Далее.
Quote Вы можете спасти животное от жестокой смерти взяв его на "Фауне города" (ул. Гурского, 42). Помните, у них всего 5 дней! Ознакомиться с ситуацией и посмотреть животных можно на сайтах - и адреса всех трех сайтов. e-mail для контакта wital@ tut.by И всё. В общем, на первый взгляд, никакого криминала. |
.
Беларусь, Менск
115 сообщений
2 GZ
и что вы хотите этим сказать? опять будете полоскать? опять бороться с теми с кем надо как то хотя бы координироваться? сделайте свою листовку и распространяйте! что КОНКРЕТНО делаете вы для защиты животныХ? почему бы вам точно так же не поанализировать документы фауны города - они кстати говорят, что готовы с каждым встретится и показать документацию! люди, добрые, давайте как то остановимся и подумаем, что мы делаем... да, есть разные подходы каждый считает что он прав. ну есть мнение у других, они его доносят ИЗВИНИТЕ МЕНЯ КОНЕЧНО, НО СКОЛЬКО МОЖНО КОВЫРЯТЬСЯ ПАЛЬЦЕВ В ЖОПЕ? ЦИТАТА ОДНОГО МОЕГО ЗНАКОМОГО.
ЖЫЦЬЦЁ СВАЁ АХВЯРУЮ БЕЛАРУСІ!
|
| |||