Сделай волонтёра счастливым – забери котика в приюте!
Милый и добрый котик Златан в роскошной мягкой шубке абрикосового цвета ищет дом и заботливых хозяев. Мальчик безобидный, робкий, застенчивый, весьма флегматичен по темпераменту, но может в меру побаловаться с игрушками. Скромняжка совсем ненавязчивый, но обожает человеческое внимание и ласку, а также дружелюбен с сородичами. Златик совсем юн, ему ...
Сегодня была найдена собака, предположительно русская гончая, сука, в ужасном состоянии. Крайняя степень истощения, одни кожа и кости, сама старая, зубов практически нет, но зато сиськи аж до земли висят - видать до последнего собаку вязали, а потом выкинули, как только еще не умерла! Задние лапы передвигает с видимым трудом, подтягивает их, иногда её просто заносит. Кожа и шерсть ужасны! Вся в каких-то ранах, обдёрах. Грязная, была очень голодная - не могла есть колбасу даже кусками средних размеров, рвала ей как для кота, тогда она их просто слизывала и глотала. Очень доверчивая, добрая, спокойная. Почему склоняюсь что это русская - она выше ростом и крупнее в кости чем эстонская. Может и другая какая охотничья порода, я в них не очень разбираюсь, а может помесь. Эльза около 50-60 см в холке. Ходит на поводке хорошо, дела делает на улице. Эльзе нужен весь комплекс ветеринарных услуг: осмотр вета на состояние здоровья, может какие лекарства нужно подавать для укрепления и восстановления, обязательно УЗИ, обязательно биохимия крови, возможно еще какие-нибудь анализы. Всё это предполагается сделать в понедельник. По-этому не откажусь от фин. помощи на все процедуры, т.к. думаю что это все будет не дешево . Отчет чеками гарантирую! И, конечно же, Эльза нуждается в новом заботливом хозяине! Её нужно будет долго восстанавливать, так запустить и практически угробить собаку еще постараться нужно было! У меня нет слов чтобы описать все свои чувства!
Фото после :
История от Натальи Наталия :
[size=12]Эльза – великолепная русская пегая гончая в самом расцвете сил: глядя на нее, невольно любуешься ее великолепной статью; познакомившись с ней, мимо воли попадаешь под власть ее обаяния. Сложно поверить, что всего месяц назад Эльза выглядела глубокой старушкой и готовилась умирать… Именно такой: изможденной от голода, еле волочащей ноги, с обвиняющим взглядом она предстала перед волонтерами Домика Спасенных Душ, - Эльза готовилась умирать. Она настолько переживала безответственность прежних хозяев, по воле которых она оказалась предоставленной самой себе, что долгое время отказывалась даже кушать. Терпение и забота, ежедневная медицинская помощь и ласковое обращение позволили Эльзе вновь поверить людям и обрести надежду на лучшую жизнь. Именно сейчас, когда красавица Эльза оказалась на грани, жизнь повернулась к ней светлой стороной: видимо, впервые ей довелось попробовать мяско и узнать вкус печенья, - Эльза решила жить. За невероятно короткий срок произошла метаморфоза – Эльза превратилась в обаятельнейшее существо с великолепным характером, трепетно откликающееся на малейшее проявление доброты и ласки. Девочка прекрасно поладила со всеми собаками в домике, взяла под свою опеку подрастающее поколение. Эльза сейчас здорова, великолепно выглядит и готова к встрече с хозяином. Только затаенная грусть в глазах Эльзы говорит о том, что главным человеком в ее жизни должен стать самый добрый и верный из всех людей - Эльза больше не сможет пережить предательства. Если Вы готовы стать для Эльзы другом и опорой, звоните…</span>
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 15.06.2012, 14:03
Эльзе сейчас опять плохо Волнения ей явно не на пользу. А сейчас она еще и на Стэйси раздражается ПОЖАЛУЙСТА , помогите найти передержку Эльзе .
ПЛАТНУЮ можно ..
СОС!!
Добавлено (11 Декабря 2012, 10:25) --------------------------------------------- Мы не оставим на передержке. Лекарства, кураторство, советы, отвоз в ветлечебницу (если понадобится) все за нами
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
нужно искать. сделала вот такие объявления. распечатаю на а6 и буду рассовывать по почтовым ящикам, куда смогу проникнуть...ну. а что. надо что-то делать. и подскажите, кто знает - ногами бить и обзываться будут, если клеить подобные объявки на стендах рекламных или остановках?
Сегодня Эльзе было очень, очень плохо. Если честно, я уже не надеялась, что она отойдет((( А приступ начался от того, что рядом с ней во дворе Чарли с кем-то затеял разборки, Эльзу при этом никто не трогал, ни Дельфины, ни Стейси рядом тоже не было... Сделали ей уколы, набрызгали нитромита. Всю утренную смену Эльза пролежала одна в комнате, вроде как ей стало получше, даже поднялась сходить в туалет на улицу и попить водички. Кушать отказалась, но мы и не настаивали Эльзе очень-очень нужна передержка, ей совсем нельзя волноваться, а в домике постоянный шум-гам Мне даже кажеться, что в утепленном вольере с теплой будкой, но в спокойствии, ей будет лучше чем сейчас в домике
Это как раз понятно, но если всё-таки что-нибудь придумать и попробовать? может пол застелить пледом каким или ещё что-то. (не судите строго мои глупые мысли )
Всё тканое намокает быстро и собаке будет ещё холоднее. Нужно сено или солома, ну может, ещё опилки подойдут. Старички мёрзнут реально, у них уже не тот обмен вещест.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Вечером ничего была. Выходила во двор погулять, выводили и на улицу, но практически сразу тянула опять во двор. Зато аппетит был отменный, съела свою (немаленькую) порцию, подъела за кем-то, да еще и добавку съела. Много пила. Рвалась разобраться к Дэле, так что Даша ее еле впихала обратно в комнату. Немного по этому поводу поволновалась, но особо не хрипела. Получила укол и спрей в рот.
Shtu4ka, утром я бегала за дексаметазоном,купила 5 штук,так что еще остались. правда с меня спросили рецепт,и без ннего могут не продать.хорошо что фармацевт хорошая попалась,сказала что у самой собака болеет,понимает ситуацию(
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
А колоть ее нужно каждый день или только когда ей плохо, как она реагирует, возможно ли уколоть одному?надо мне все знать к пятнице, кто будет давать мастер-класс?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!