- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Этикет владельцев собак (Правила поведения на улице с собакой...) |
Этикет владельцев собак |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ) Загляни сюда случайный пользователь (еще не факт, что не заглядывают) - и газет не надо... Только кошмары друг другу и рассказываем. Не кошмары - это пища для размышления. На одном российском форуме АСТ и АПБТ не раз читаю высказывания подобного плана (пишет девушка): У меня такой зверь - атакует всё, что движется, постоянно охотится на людей, вожу на двух строгачах, в наморднике... как потянет - землю каблуками рою... Гордятся!!! Только гордится нужно послушанием и внешним видом, какими-то титулами, заслугами и т.д., а не тем, что тупорылый (как и хозяйка) питбуль постоянно охотится на людей! Вот ПРАВИЛЬНЫЙ стафф!
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Мне часто указывают на то, что я переливаю из пустого в порожнее: и "живьем" и на этом сайте, в частности. Иногда справедливо: поговорить люблю, водится за мной это...
Но то, чем мы занимаемся в этой теме, - это даже не из пустого в порожнее. Это давно пережеванная жвачка, которую мы никак не хотим выплюнуть. Девяносто с лишним страниц темы "Бойцовские собаки..." на "петсбае", пару десятков страниц на "ск", здесь - вообще немеренно! Ну сколько еще мы будем, в одной компании с обывателями и примитивными журналюгами, ВЫДЕЛЯТЬ из общей массы некую группу граждан по НАДУМАННОМУ ПРИЗНАКУ и предъявлять к ней особые требования? ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ. Когда это до всех до нас дойдет?.. ***
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 27.09.2009, 00:54
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ) ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ. Когда это до всех до нас дойдет?.. Не согласен!!! Это как 2 водителя бензовоза - стаж один, возраст один, оба профессионалы - один трезвый едет, второй пьяный... И до тех пор, пока к бойцам будут относится (окружающие в том числе), как к болонкам, то мы так и будем каждый выгул получать приличную порцию помоев в спину и смотреть/читать сенсации типа «Собака бойцовой породы атаковала маму четырёх детей»... |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (GZ) эта группа - ничем не лучше, но ничем и НЕ ХУЖЕ, чем все остальные, "в среднем по региону". К сожалению, из-за ОСОБО ОДАРЕННЫХ хозяев именно эти собаки по максимуму находятся в группе риска быть неуправляемыми убийцами Хотя я видела и далматина, который с оскалом бросался на сетку вольера, и дворняг, которые рычали и бросались. Но так уж сложилось, что именно стафов/питов заводят "для понту". Еще овчарок. Поэтому порще для нервов взять собаку на поводок, надеть намордник и слинять к тем, кто тебя хорошо знает.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Ну и что?
Мы будем презирать и ненавидеть всех водителей? Или только водителей бензовозов? Честно говоря, я устал от этого разговора больше, чем от всего того, что обсуждалось в течение всего времени моего присутствия на сайте. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ) Мы будем презирать и ненавидеть всех водителей? Или только водителей бензовозов? Вы немного не вникли. Опасность несёт не бензовоз, а нетрезвый водитель, так же как не АПБТ или АСТ, а контролирующий его владелец О том, что я думаю по теме - сказал выше:
Quote (БОЦМАН) Есть ли этикет сегодня? Считаю, что нет. Т.к. этикет стал каким-то индивидуальным, а не общепринятым. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
НЕ ОБЩЕПРИНЯТЫМ.
И этим все сказано. Если нет нормального отношения людей друг к другу - то почему владельцы собак (любых!) будут лучше? Однако даже сегодня "собачники" остаются одними из наиболее внимательных и предупредительных как к окружающим, так и в своем кругу. Но мы с каким-то мазохистским наслаждением акцентируем свое внимание на крайних проявлениях.
Quote ("GZ") Общество с НОРМАЛЬНЫМ отношением людей друг к другу - необходимо только нам? ДРУГ К ДРУГУ, в первую очередь. 30 Июль 2008 http://egida.ucoz.ru/forum/50-61-14788-16-1217367254
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 27.09.2009, 01:18
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ) НЕ ОБЩЕПРИНЯТЫМ. Этикет должен быть общепринятым, единым для всех! Его не надо дополнять и переделывать, всё уже придумано до нас. А индивидуальный этикет - это свои правила, своё удобство и комфорт. Кто-то за 3 км уходит на выгул, а кто-то и в детскую песочницу сводит покакать, т.к. по его индивидуальному этикету - это норма и ничего страшного в этом не видит. Для владельца собаки какашки в песочнице - это удобрение, для молодой мамы чьё-то говно на комбинезончике малыша - как минимум неприятность... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Этикет, как погода: он никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Он ФОРМИРУЕТСЯ. Как поведение Вашей собаки, к примеру: Вашим влиянием и не только. Если я, Ваш сосед, буду ежедневно дразнить Вашу собачку - будет один результат (для меня, прежде всего: покусан не буду - так по морде получу), если за ухом чесать - другой.
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 27.09.2009, 01:50
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
GZ, во-первых, Вы к моей собаке не подойдёте ни почесать, ни подразнить, а во-вторых, Вы говорите о том, как европеец приезжает в Англию, садится за руль и едет по правой стороне - так принято у него, а в Англии принято левостороннее движение.
Вспомнил анекдот. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Ещё хотелось немного продолжить о взаимоотношении животных на улице.
Извиняюсь, я наверно уже надоел про бойцов, но как владелец общаюсь именно по этим породам. Хотел сегодня рассказать о том, как мой ласковый и нежный воин мило вылизывает кота перед сном, но не знал куда это всунуть. А сейчас лежал в ванне и вспомнил историю, которую узнал на той неделе. Парень с амстафом (это может быть любая собака) возвращался с прогулки без поводка, та увидела дворового пса и погнала. На команды не реагировал уже, хотя в жизни был очень послушным псом. На тот момент закончилось всё хорошо - кот прыгнул через решётку и спрятался в подвале. НО!!! Собака, гнавшая пса, не успела затормозить и ударилась челюстью о решётку. 2 передних зуба повисли, потом сами отвалились. Парень не предал этому никакого значения и забыл. Через пару месяцев образовались нагноения, дёсны текли, нужна была операция. Естественно для такой операции требовался общий наркоз. Положили на стол, ввели наркоз, сделали операцию... Пару дней спустя у собаки отказали конечности, через 5 дней собака умерла от инсульта. Как сказал парень - ввели лошадиную дозу наркоза... Не стал лезть с расспросами, просто сказал, что виноватых искать сейчас уже нет смысла - друга это не вернёт. Цитирую некоторые посты:
Quote всё произошло бонально и просто,гнал псину ,та забилась в окошко подвальное у дома он с разбегу ушибся об стену*невписался в окошко))* так вот зубика два передних повисли но я непридал значения....спустя пару месяцев видимо грязь гной вообщем стало его это беспокоить....вызвал врача тот целитиль ввёл ему наркоза дозу лошадиную зубы удалил в процессе буча стал шевелится и он ввёл повторно наркоз!!!!!! день собаке было гораздо лучше а еще через день у него опустилисьб веки ,отказали ноги,он смотрел и непонимал что происходит вокруг ,кто рядом и почему он беспомощен ,где его сила. на пятый день он умер инсульт Конечно, не стал продолжать, но тут скажу - если бы собака была на поводке, то всего можно было бы избежать! Поводок - это не только спокойствие окружающих, но и сохранность любимца в городе. Конечно, знал бы где упадёшь, перинку подстелил бы, но всё же нужно быть ответственными и предостерегать, нежели отвечать за последствия, скорбить, винить кого-то... (по своей же глупости)... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Мой пес остался без зубов, когда к нему подлетел ротвейлер в металлическом ошейнике.
Я не возмущаюсь тем, что за псом не уследили; я возмущаюсь тем, что его отпустили в парфорсе. Мой пес остался бы с полным комплектом зубов, даже будучи без поводка - я бы элементарно встал между ними. Но у меня на руках был щенок, а под ногами - еще двое мелких: Дуська (что Вы видели на фото) и Малыш. И на хрена я подобрал их с улицы, в свое время? И Том был бы здоров, и в квартире почище, и мать подольше прожила, возможно. И я бы лучше выглядел сегодня. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Когда собака атакует другую, то вставать между ними бесполезно. Иногда обнюхаются и разойдутся, но чаще кто-то выступит провокатором или окажется увереннее в своём стремлении. Вставать нужно скажем между дверью и собакой, между опасностью (скажем пьяной шпаной) и собакой, что бы её расслабить и показать, что пока всё терпимо... И наоборот, поддашь движение вперёд - собака будет атаковать...
И не думаю, что Вы выглядели бы лучше и всё остальное, если бы тогда не спасли малышей. Ну, а если разочаровались во всём, то можно конечно и на Гурского отвести, там Пальчикова обеспечит должное внимание... Всё ведь так просто сейчас. Хотя уверен, что Вы написали такую же глупость, как и я сказал... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Я никого не спасаю. Не люблю это слово - и Вы помните, наверное, сколько баталий на сайте было по этому поводу.
Я живу своей жизнью, совершая некие действия и поступки: разумные или не очень. Как любой другой человек. *** К слову, отпускать собаку в строгом или шипованном ошейнике - вот это как раз и есть ярчайшее проявление отсутствия того самого ЭТИКЕТА. Да и вообще в ошейнике, по большому счету. Неспособность и НЕЖЕЛАНИЕ убеждать (тех, кто ратует за правила), раздражала меня все двадцать лет. Обясните мне, почему на трехмесячного щенка, которого я еще по лестнице на руках ношу, нужно надеть намордник (!!!)? И ты ды и ты пы, как говорится... На форуме опять же Ханты-Мансийска молодой, очевидно, человек и, по-моему, не собачник привел совершенно восхитетельное сравнение. И в то же время изумительно простое. Если бы мне кто-либо сказал нечто подобное двадцать лет назад - у меня бы сегодня не было аллергии на поводки и намордники.
Quote Ну с курсами и разрешениями все ясно: можно купить и т.д. и т.п.. Строгий ошейник и намордник обязателен, иначе штраф, - а отморозки как были так и останутся; согласен, что собака тут не при чем. Но ведь провильно сказали здесь что топором можно храм построить, а можно и человека зарубить, и поэтому помню в школе ещё учили носить инструменты - пилу топор и т.д. - зачехленными... Посмотрите, до чего просто! И поэтому - убедительно. Умение РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми - это тоже этика? *** *** Как видим, все вполне спокойно. Замечательный стаффик. Добавлено (27 Сентябрь 2009, 12:57) Добавлено (27 Сентябрь 2009, 20:31)
Сама статья - не очень давнишняя, уже есть на сайте газеты: http://www.newsvm.com/news/30/43667/ Заметили? Речь, вообще-то, о гражданине не самого приятного поведения, а заглавное (главное...) слово - какое? СОБАКА. Я спросил у редакции (не нужно, очевидно, пояснять, что безответно): а если б гр-н Гецевич не собаку бесконтрольно отпускал во двор, а изнасиловал кого - Вы бы ЧТО на первой странице поместили? И КАК статью назвали? ***
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 28.09.2009, 00:50
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Прочитал статью «Собака Гецевича».
Ну что я хочу сказать - такую ахинею нужно ещё постараться выдумать. Собака запрыгнула на спину, оттолкнулась и сиганула в мусорный бак - акробат просто какой-то... Питбуль набросился на Топика и начал его рвать - судя по фото питбулю не нужно было его рвать, достаточно было один раз хрумкнуть и всё... А в статье прямо битву титанов описывают... Бабушка бросилась на защиту Топика и «Вполне могла она в той битве погибнуть». Кто пишет этот бред? Фантазия у него хорошо работает... Написана целая статья, но наверно её нужно было не на словах бабушки основывать, а на заключении судмедэкспертизы, где документально были бы зафиксированы травмы, полученные от этого питбуля. Самое страшное в этой статье, то, что хозяин якобы выгуливает собаку без поводка, но опять же и это нигде не зафиксировано - слова, слова, слова... Я не говорю, что для новой сенсации нужна была растерзанная бабушка, но если глянуть с другой стороны, то нет состава преступления - о чём говорить тогда?! А что касается вот таких недовольных интеллигентных бабушек, то такие есть в каждом доме или даже подъезде. У меня тоже такая есть, видимо из ленинградской интеллигенции, т.к. когда зимой у всех течёт обувь заходя в подъезд, она всегда ворчит: «Вот суки, опять натоптали в парадной...» Поэтому не требую внимания и большой любви к себе, хочется элементарного уважения. Это уважение хочется давать, так же и получать. И слава богу, что есть люди, которые дозу хамства от кого-то не перекладывают на других и всё же разрывают цепочку озлобленности. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (GZ) "Не надо ни перед кем прогибаться!" Cогласна с этим на все 100% Quote (GZ) "Ваша собака кусается?" - спрашивают меня. "Не то слово! В клочья рвет!" "Ой! А почему без намордника?" "Вы что, совсем не соображаете? КАК он в наморднике - кусаться будет?!."
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
, staffik!..
Возразить - не спорить! - БОЦМАНУ сейчас нет времени. Позже. Пока отмечу ключевые слова. Это, в общем-то, то о чем я пытаюсь со дня регистрации: шестнадцать уже месяцев. Quote (БОЦМАН) Это уважение хочется давать, так же и получать. На бегу, напомню: http://egida.ucoz.ru/forum/21-1688-32330-16-1227203742 (Да, БОЦМАН... На любимом "Зоосвете" так лихо сообщение по фразе не найдешь... Через Гугл, в данном случае. Моментально.) Добавлено (30 Сентябрь 2009, 00:38) Что существенно: уже заголовок определяет главное "действующее лицо" событий. Главное и действующее. Это - животное. А хозяин - вроде как не при чем... К чему я это? *** Не торопитесь возмущаться и не тратьте время на спор: я утрирую. Чтоб понятнее была моя мысль. Обывателю - вроде меня - нужно вливать в уши следующее: Вы ОТЛИЧНО ЗНАЕТЕ, чего можно ожидать от Вашей собаки - и именно поэтому не отпустите ее с поводка, если есть хоть малейший риск для нее и, само собой разумеется, для окружающих. И все ее ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНЫЕ (но вовсе не обязательные) выходки - результат не некой "агрессивности" и пр., пр., пр. - а вполне НОРМАЛЬНОЕ собачье поведение. Я говорю о "среднестатистической" собаке, а не конкретно о той или иной, которая - вследствие определенных причин - может быть и в самом деле излишне агрессивна. Где-то так, если в самых общих чертах... Идея, надеюсь, понятна? (Я не иронизирую; в это время суток, возможно, не очень складно выражаюсь...)
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 28.09.2009, 17:36
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Я вовсе не возмущаюсь. В большей степени я согласен с Вашими словами, но с другой стороны можно просто не давать повод. Это ведь так просто. Не стоит повиноваться всем желаниям окружающих (они не всегда выполняемы и адекватны), но в тоже время даже нынешних правил содержания домашних животных достаточно, что бы избежать многие (основные) конфликты.
Могу себя поставить в пример, в отрицательный. Собака добрейшая, людей очень любит, ходим на выгул без намордника, но на коротком поводке. Опять же, я отошёл то правил, потому что самостоятельно дал неправильную оценку собаке. Я даже не знаю откуда появилась вторая собака, осмотрелся и остановился прикурить, через секунду лабрадор (не вру) летал в воздухе не приземляясь. Быстро снял, собака не получила никаких травм, т.к. за холку взял, но я тогда был готов провалиться сквозь землю. И если бы мы не отошли от правил, то одна собака находилась бы на поводке, моя в наморднике, то этого не произошло бы. Согласен, что это единичный случай, но мы, владельцы собак виноваты. После этого я вынес урок - доверяй, но не на все 100. Всегда проще предотвратить ситуацию. Сколько смотришь сюжетов - люди разбились, были бы подушки и ремни - выжили бы. Мы часто плюём на это, но на самом деле тот же ремень пристегнуть занимает ровно столько времени, сколько застегнуть поводок или одеть намордник. Я же писал уже о том, как разбил вдребезги машину одну. Все целы, все живы, но гонять у меня желание отпало после этого на всю жизнь. И вероятно не так необходимо рисковать жизнью, что бы это понять. Так же и с собаками... |
.
Литва, Минск
873 сообщения
я не знаю, как вас, но меня просто в бешенство приводят влядельцы "серьезных" собак, которые умудряются полностью игнорировать малейший этикет.
живу в районе Комсомольского озера. Казалось бы, что может быть лучше -места для выгула -море, свежий воздух, зелень. но не тут-то было... Район густо населен всякого рода животными от мала до велика, что вполне понятно. Каждый выгул превращается в какие-то перебежки. Хоть имею двух собак, гуляем с дочерью с каждой в отдельности, т.к. раньше неоднократно приходилось, отдавая ей двоих, бежать наперерез какой-нибудь не в меру любопытной живности и ловить за ошейник. Хорошо, если это был лабрадор или сеттер с пуделем, но попадались и овчарки и ротвейлеры, что было для меня не совсем безопасно. последний случай просто потряс меня.. Гуляли с берном на коротком поводке (никогда не спускаю во избежание неприятных сюрпризов). Шли вдоль Машерова через мост по краешку парка, вдалеке увидели гуляющую женщину с собакой. Конечно без поводка. Расстояние -метров 200, точно не знаю, но далеко. моя дочь ускорила шаг, чтобы расстояние увеличить, я ее успокаивала, что ни одна взрослая собака не отойдет так далеко от хозяина, тем более, что мы скрыты елями. К своему огромному ужасу увидела мчащегося к нам пса. Я не успела разглядеть породу, только увидела короткие уши. поняла -какой-то боец. И мы, с пустыми руками и добродушным берном. я не знаю, или мой истошный крик ФУУУУ, или мой грозный вид подействовали на пса, но он повернул назад... хозяйка мирно паслась на травке вдалеке... было слишком далеко, я не могла докричаться, я могла только жестами показать ей, что я о ней думаю, этой дуре безмозглой. Хозяева "серьезных" собак!! Будьте ответственны! Следите на ними на прогулке, не спускайте с поводка без намордника!!! Скольких неприятностей можно избежать этим простым правилом!! впредь я буду брать на прогулки или палку или еще один поводок... на всякий случай.... Удачи всем!!!
Ирина
|
| |||