- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Этикет владельцев собак (Правила поведения на улице с собакой...) |
Этикет владельцев собак |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
БОЦМАН, банальный человеческий фактор...
Был случай у подружки. Ехала она на жеребце по Лошицкому парку. Собака, вроде боксер, стала нападать и пытаться ее за ноги кусать... На просьбу забрать собаку хозяин только рассмеялся. Ну, лошадь тоже за себя постоять может, получил пес копытом по голове... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Вот-вот, Лошицкий парк... Лет уже девять-десять тому...
Снизу решили пройтись: снизу - и наверх, к остановке "Холодильник". Хозяин - который так и не приблизился - ведь не видел, что я не с колли иду... Добавлено (13 Марта 2010, 15:24) |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Horsewoman, ну идиот, такой же, как и герой с лабром! Я Вам больше скажу - иду со стаффом 50 кг, парень серьёзный. Две мамаши навстречу с детьми. Идут, пиво своё сосут и коляски катят, рядом бегает какая-то болонка. Я как всегда остановился - думаю налево поедут, пропускаю. Нет, поворачивают в мою сторону и тут я начинаю громко говорить - Заберите, отведите и т.д... Знаете какая реакция? Они мне отвечают- не бойтесь, наша не кусается и дальше идут и сосут своё пиво.... Я тогда опешил, не вру... Был в шоке!
А Вы про лошадей... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (БОЦМАН) Они мне отвечают- не бойтесь, наша не кусается :lol: Добавлено (13 Марта 2010, 16:08) И подумалось как раз об этой. (Сейчас объясню почему.) *** Шесть лет у меня НЕТ собаки, которая - теретически - могла кому-то что-то причинить; пять лет - у меня была только одна маленькая собака. А теперь задумайтесь, почему я не прекращаю говорить об этих самых "правилах" (и не только)?
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 13.03.2010, 17:58
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
GZ, если не секрет, где вы получили такой необычный опыт изложения текста.
Я вот читаю...вроде умно всё написано, грамотно...но почему то не понимаю ничего! Тяжёлое изложение мысли. Вы прям Достоевский!
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
GZ, не в смысле всех достал...
Просто когда Достоевского читаешь...у него на одной странице текста столько мыслей, столько событий...тяжёлый текст... Но...это мой любимый писатель!
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (БОЦМАН) Когда я прошу забрать собаку, то почему так не сделать? Аналогично. Иду с Майком (далматин на передержке. Очень серьехный парень. Других собак на дух не переносит) и парень с выгула с лабром. Идем на поводках, я пытаюсь приучать Майка к обществу других собакю. Идет чмо навстречу. Собака без поводка. В нашу сторону идут. Я ему кричу: заберите собаку, у меня злобый кобель. Ему пофиг. В итоге мне пришлось уйти с дорожки и стоять по колено в снегу, пока этот урод прошел мимо. Так еще этот чудо-кинолог мне сказал: собак нельзя водить на поводке. Это их провоцирует на драку.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (diamant) Идет чмо навстречу. Собака без поводка. Мне такое чмо каждое утро и вечер в парке встречается... Через раз сердце в пятки...Ноги ватные иногда от страха становятся... А сколько раз я убегала с собакой... подальше от драк... мне иногда проще убежать, чем потом топать домой в кровищи и с покалеченной собакой. Да и других собак жалко. Они не должны страть из-за хозяинов - даунов. А свою силу мой Алюха всегда рад с готовностью показать... Порвёт и не спросит, как звали...Но мы энергию стараемся направлять в нужное русло, чего и всем желаем.
Сообщение отредактировала: staffik - Воскресенье, 14.03.2010, 00:05
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Чмо... Без поводка...
Ну, девчонки... Не хотел бы я с вами на той тропинке встретиться. Чтоб потом домой в кровище не топать...
http://www.pets.by/forum....7994596 (Дети - посторонние.) |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (GZ) Ну, девчонки... Не хотел бы я с вами на той тропинке встретиться. Собаке собаке без поводка рознь. Речь, в моём тексте шла именно про хозяев-отморозков. Я со своей собакой гуляли без поводка лет до 5-ти. И сейчас бы, я думаю, гуляли если бы не агрессия моего пса к другим кобелям. Я вопрос этот решила очень легко: где собачников много мы выгуливаемся на длинющем поводке, а свободно побегать отпускаю только далеко на поле, куда никто, ввиду своей лени никогда не заходит. Если собака не агрессивна - вопросов, конечно нет... А другое дело, когда видишь, идёт тебе навстречу здоровенный кобель, с явным намерением разорвать в клочья, а хозяин где то на горке пиво пьёт...итог - оторванные уши и т.д. И хозяин, этот самый, в курсе, что собака агрессивна к сородичам... Вот такие хозяева - чмо.
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (staffik) а хозяин где то на горке пиво пьёт... итог - оторванные уши Чьи??? Добавлено (14 Марта 2010, 00:27) Тема названа "Этикет...". Этикет - это что-то из области культуры. Или нет? Опять же сошлюсь на себя любимого (без цитирования и ссылок; из лени только). Не раз сказал и еще раз повторю: до тех пор, пока мы сами будем муссировать вопросы бескультурья владельцев собак, - до тех пор мы сами себя будем загонять в угол, на радость врагам. "Этикет владельцев собак". Согласен, о нем можно говорить. Это - не поведение за столом, это - своя специфика. И очень неплохо сформулировала на первых страницах темы DOG-ART. Добавить практически нечего. Что из этого следует? *** |
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
А почему вы только какой-то негатив здесь "выкладываете"?
Может, для вас, и "мелочь", моя история. Но тем не менее, она меня впечатлила А там - щенок-подросток. Мы с дочкой давно его заприметили такой потешный...Как нас увидел, остановился, смотрит так доверчиво и...лужу сделал, такую...большую. Тут лифт открывается, он - за нами (спрятался, короче ). Хозяин на меня смотрит, видно, так стыдно ему... Объясняет, мол, он у меня уже все понимает, так просился, так просился, а вот...Я говорю, в лифт заходите. А он, так лужа же, нужно убрать. Я ему, мол, все равно сейчас из лифта "товарища" силком вытаскивать не нужно, и МЫ в школу опаздываем. А вот как будете домой возвращаться - уж будьте добры...уберите. Возвращаюсь я домой - от лужи - не следа |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
X6,
В самом-то деле... "Подхожу к машине, прямо возле нее - куча!.." - "На автобусе, - говорю, - ездить нужно." В общем, замучался отгавкиваться... |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (X6) А почему вы только какой-то негатив здесь "выкладываете"? Извините, но позитива как то не наблюдаю в последнее время... Сегодня утром я была такая злющая...просто жуть... У нас по району гуляют почти одни собачники-дауны...
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
X6, красотища какая! Вот есть же положительные примеры:)
так хочется, чтобы их было больше!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
больная тема для меня-чужие собаки без поводка,которые НЕ СЛУШАЮТСЯ хозяина
у меня уже аллергия на таких выработалась большинство среди них-владельцы немецких овчарок они,видно,думают,что если "немец",то обучать без надобности и вместо того,что забрать собаку,отвечают "она не кусается" мне ВСЁ РАВНО кусается или нет,а вот кто обьяснит это моим собакам????у меня пит и дворняга(не из робкого десятка)а овчарки,как правило,несутся на нас с лаем... я често раньше пыталась удерживать собак всеми силами,а сейчас отпускаю одну из-как правило это дворянин.после токого владельцы ну очень быстро забирают свою псину и если вдруг судьба нас сводит второй раз,слов "она не кусается"я не слышу. |
| |||