Петербургский сфинкс (петерболд)

Петербургские сфинксы — кошки с вытянутым телом, высокие, на тонких, сильных, высоких и упругих лапах с длинными подвижными пальцами, длинным хвостом, крепким костяком, горячие на ощупь. Главным отличием породы, как и любых других сфинксов, является
Родина: Россия
Время возникновения: 1994 г.
Порода признана: WCF, TICA
Группа: голые
Вид окраса: любой
Цвет окраса: любой

Петербургские сфинксы — кошки с вытянутым телом, высокие, на тонких, сильных, высоких и упругих лапах с длинными подвижными пальцами, длинным хвостом, крепким костяком, горячие на ощупь.

Главным отличием породы, как и любых других сфинксов, является отсутствие шрести. Оставшаяся шерсть сохраняется в основании ушей, на морде, лапах и хвосте.

Уши: большие, прямостоячие, с широким основанием, широко расставленные.
Глаза: большие, широко расставленные, немного раскосые, обычно с зелено-золотистой или голубоватой радужкой.
Морда: клиновидная, с почти прямым профилем и плоскими скулами.
Усы: извитые, выбриссы могут отсутствовать.
Шея: длинная, мускулистая.
Туловище: среднего размера, утонченно сложенное, грациозное.
Шерсть: не большей части тела отсутствует; кожа покрыта тонким редким пухом; тонкая пуховая шерсть может покрывать морду хвост и ноги.
Ноги: длинные, крепкие, мускулистые.
Лапы: крупные, овальные, с вытянутыми пальцами и толстыми подушечками.
Хвост: длинный, прямой, хлыстовидный; крючки или изломы недопустимы.

Выведение новой породы было начато в Санкт-Петербурге в начале 1990-х годов. Котят, ставших родоначальниками породы, получили при скрещивании донского сфинкса и ориентальной короткошерстной кошки.

Впервые петербургские сфинксы были представлены на выставке в США в 1967 году. Порода официально признана TICA в том же 1987году. Несмотря на сравнительно недавнее происхождение, порода популярна во многих странах Европы и Северной Америки

Другое название — петерболд.

Особенности и характер: подвижные, ласковые, общительные, привязчивые, игривые; требуют ласки и внимания; уживаются с любыми домашними животными; плохо переносят одиночество; гипоаллергенны; любят погреться у батареи.

Рекомендована: для семей, большую часть времени проводящих дома; для семей, у членов которых аллергия на кошек.
Тема дня
56
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 13100 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 26
Гостей сайта: 26
Пользователей: 0