Сфинкс

У сфинкса плотное мускулистое тело, почти лишенное шерсти (шерсть сохраняется у всех сфинксов на носу, за ушами, а также может быть на кончике хвоста и лапах), уши большие и широкие в основании, с закругленными кончиками, глаза по форме напоминают ли
Родина: Северная Америка и Европа
Время возникновения: 1966 г.
Порода признана: ACF, WCF, FIFЕ, CFA, TICA, ACFA
Группа: короткошерстные
Вид окраса: любой
Цвет окраса: любой

У сфинкса плотное мускулистое тело, почти лишенное шерсти (шерсть сохраняется у всех сфинксов на носу, за ушами, а также может быть на кончике хвоста и лапах), уши большие и широкие в основании, с закругленными кончиками, глаза по форме напоминают лимон. Кожа толстая, на ощупь замшевая, образует складки на голове, мордочке, шее, животе и немного на корпусе. Задние конечности длиннее передних, из-за чего у сфинкса своеобразная походка.

Уши: очень большие, прямостоячие, с широким основанием.
Глаза: большие, широко расставленные, немного раскосые.
Морда: клиновидная, с высокими скулами; высота немного больше ширины.
Шея: длинная, мускулистая.
Туловище: среднего размера, мускулистое, округлое.
Шерсть: отсутствует; кожа покрыта тонким редким пухом.
Ноги: средней длины, крепкие, мускулистые.
Лапы: крупные, овальные, с вытянутыми пальцами и толстыми подушечками.
Хвост: длинный, хлыстовидный.

Разведение породы бесшерстных кошек началось в 1966 году, когда в Канаде, среди котят нормальной домашней кошки, родился бесшерстный котенок. В результате скрещивания котенка с матерью, удалось получить потомство, в котором были котята без шерсти. Однако линия этих кошек прекратилась в 1971 году.

В 1975 году в штате Миннесота (США) родился еще один котенок без шерсти, а в 1978 году несколько таких кошек было найдено в Канаде. От них и пошла линия современных сфинксов.

В ходе племенной работы сфинксов скрещивали с девон-рексами.

Особенности и характер: активные, озорные, игривые, общительные, неагрессивные, незлопамятные; привязываются к хозяевам, нуждаются в постоянном внимании; уживаются с домашними животными; гипоалергенны.

Рекомендована: для семей, большую часть времени проводящих дома; для семей, члены которых страдают аллергией.
Тема дня
88
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 14364 просмотра
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 20
Гостей сайта: 20
Пользователей: 0