Русско-европейская лайка (Russo-european laika)

Русско-европейская лайка - ближайший родственник карельской медвежьей собаки. В Карелии с помощью этих собак добывали крупную дичь. Для придания карельским медвежьим собакам большей силы и злобности их смешивали с охотничьими промысловыми собаками, о
Русско-европейская лайка достаточно рослая сильная рабочая собака с недлинной шерстью преимущественно черно-белого окраса.

Высота в холке 53-61 см, вес 20-23 кг. Морда удлиненная, челюсти крепкие и мощные. Хвост закинут на спину кольцом, встречаются и куцехвостые от рождения лайки, правда, это не приветствуется. Уши высоко посажены, крупные.

Русско-европейская лайка - ближайший родственник карельской медвежьей собаки. В Карелии с помощью этих собак добывали крупную дичь. Для придания карельским медвежьим собакам большей силы и злобности их смешивали с охотничьими промысловыми собаками, отличавшимися этими качествами. В результате этого скрещивания сформировалась порода настолько неукротимая и бесстрашная, что, встреться на ее пути Цербер или ему подобная грозная тварь, она, не сомневаясь ни минуты, сразу бы бросилась в бой. Русско-европейская лайка - непревзойденный охотник на медведя, но также успешно она работает по кабану, лосю и волку.

Порода признана FCI.

Характер. Русско-европейская лайка ни в коем случае не для дома; отличаясь злобой и свирепостью к животным, она подходит только охотнику. При соответствующей выучке русско-европейская лайка может работать и на задержание преступника. Русско-европейской лайке требуются регулярные физические нагрузки.
Тема дня
11
История «бойцового» пса Джека, единственной битвой которого является битва за жизнь
  • 11.11.2020
  • 7688 просмотров
История любви и противоречий. История с неизвестным концом. История, в которой очень нужна Ваша помощь. Его сбила машина. На глазах людей̆, которым, к счастью, было не все равно. Спасибо им, что не испугались породы, мимо которой̆ многие проехали бы, несмотря на то, что Джек милейший̆ пёс. И тут уже хозяин отказался его забирать. Стоимость безалаберности оказалась выше стоимости восьмилетней дружбы. Так Джек стал бездомным. Джек перенёс несколько сложных операций и несколько месяцев реабилитации, впереди ещё много работы. Сейчас Джеки 5 дней в неделю проводит в реабилитационном центре, выходные – на передержке. Он уже никогда не будет ходить как обычный пёс, но у него есть шансы развить спинальную ходьбу. К этому мы стремимся, и у него уже есть прогресс. Мы просим помощи в покупке инвалидн...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 27
Гостей сайта: 24
Пользователей: 3