- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Минская Амстафф-команда Амстафф команда. Общая тема (sml[star]Общая тема, координация и т.д.) |
Амстафф команда. Общая тема |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Несчастные бездомные собаки...голодные, грязные, испуганные. Их глаза, полные мольбы и надежды, мы видим повсюду - во дворах наших домов, возле магазинов и рынков, в переходах и на остановках. Кто-то равнодушно пройдет мимо, кто-то брезгливо отгонит прочь, а кто-то раздраженно пнет...А за что? Почему? В чем они виноваты?! Редко кто задает себе эти вопросы. К счастью, находятся Люди, которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они, но и за тех, кого приручили (а потом предали) другие. Они пристраивают в добрые руки щенков, кормят, лечат, стерилизуют и вакцинируют уличных псов. Но есть собаки-изгои, чье появление на улице без хозяина вызывает шок и ужас у прохожих. Их никто не накормит, не пустит погреться, не отвезет в ветлечебницу... Их называют "бойцовыми собаками". От них шарахаются и зовут на помощь милицию. А может стоит задуматься: с кем воюют эти "бойцы"? Да, ряд пород выводили для боев с себе подобными и другими животными, НО... с людьми эти собаки ласковы, как кошки! Если и есть исключения, то их не больше, чем в любых других породах (включая декоративные)! А виноват в этом ЧЕЛОВЕК! Бесконтрольное разведение, неумение и нежелание воспитывать собаку, плохой уход-вот причины этих исключений. Нет плохих пород собак, есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики! Благодаря искажению фактов многими средствами массовой информации, сформировался образ "собаки-убийцы", несмотря на то, что по статистике нападений на людей т.н."бойцовые собаки" не входят и в первую двадцатку "агрессоров", их опережают даже коккеры и лабрадоры! За людскую халатность, жадность, лень и безответственность расплачиваются собаки. Абсолютно не приспособленные к жизни вне дома, полностью зависящие от человека, сотни американских стаффордширских терьеров и питбультерьеров оказываются на улице... Что ждет их там?! Гибель от голода и холода? Пуля сотрудника правоохранительных органов? Мучительная смерть от ран после боев? Именно поэтому, мы, группа энтузиастов, занимаемся (в прямом смысле слова) СПАСЕНИЕМ собак пород АМСТАФФ и ПИТБУЛЬ. Но собак много, часто с улицы к нам попадают больные, запуганные, истощенные животные, их надо лечить, ими надо заниматься. Все это мы делаем за свои средства и в свое свободное время. Но времени, людей и денег постоянно не хватает, и нам постоянно нужна помощь! Нам очень не хватает людей готовых помогать собакам. Мы всегда рады приветствовать в нашей команде новых людей и всегда рады оказанной помощи. Если вы увидели стаффа в беде, или желаете чем-нибудь помочь данной породе, а может хотите взять себе в семью одного из бедолаг, звоните!!! К сожалению, пока (надеемся, временно), количество нуждающихся в помощи стаффопитов растет. Мы очень хотим и пытаемся помочь как можно большему количеству обездоленных "бойцов", но увы, мы не в силах помочь ВСЕМ. Прежде всего это обращение к тем, кто прочитав нашу рекламу, думает, что мы можем помочь в ЛЮБОМ случае. Это не так, нас всего пять человек, собаки содержатся за счет наших личных ресурсов. Мы не оставим на улице и заберем собаку на передержку в случае, если: Собака породы американский стаффордширский терьер или питбультерьер, находящаяся на улице без сопровождения хозяина, попала в беду, а именно... ■ сбита машиной ■ порвана собаками ■ находится в истощенном состоянии ■ выброшена хозяином, что засвидетельствовано соседями или другими лицами ■ находится в стае бездомных собак ■ живет на улице продолжительное время и "доброжелатели" грозят собаку убить ■ живет в неподходящих условиях (на цепи, на территории гаражей или тд.) - при условии согласия лиц, опекающих собаку В этих случаях собаки поступают под опеку Амстаффкоманды, и мы решаем их дальнейшую судьбу. Мы не заберем собаку, если к нам обращаются в случае: ■ рождения ребенка ■ изменившихся обстоятельств в семье (замужество/женитьба/переезд на новое место жительства) ■ агрессии/покусов со стороны собаки в отношении хозяев и/или других лиц ■ временного отъезда хозяев в отпуск/командировку и тд. В этих случаях мы оказываем информационно-консультативную помощь и размещаем данные о собаке в нашей базе. Просим понять, что мы помогаем собакам, а не их хозяевам, которые по той или иной причине не смогли быть ответственными за судьбу своего питомца. Наши "до и после" Спасены (счет пошел с ноября 2019): Ищут дом: Нашли дом (счет пошел с ноября 2019): Реквизиты для помощи Амстафф-команде: 1. Через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида назначение: для Амстафф-команды 2. Банковские карты: Беларубанка 9112 0001 6914 6509 (до 07/22) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22) Финансовый отчет в теме: https://egida.by/forum/119-35769-1 Мы всегда с благодарностью примем помощи в виде: - хороших качественных сухих кормов и консервов - лечебных кормов (в частности для аллергиков и чувствительного пищеварения) - обработка от паразитов (капли от блох и клещей, глистогонка) - хорошая крепкая амуниция, лежанки, лакомства, игрушки По всем вопросам обращайтесь: +375 (44) 744-11-57 Ольга - координатор Амстафф-команды +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировал: Верочка - Пятница, 27.12.2019, 14:11
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Хрипя и фыркая от переполняющего простую собачью душуподросткового счастья, кобель-переросток тянет свою грузнуюхозяйку к неказистой сучонке бальзаковского возраста."У вас мальчик или девочка?" - зычно кричит толстуха,влекомая пытливым кобелем,пытаясь на ходу тормозить пухлыми ножками и тщетно пытаясь цепляться свободнойрукой за пролетающие мимо деревья. "Сука" - мрачно цедит сквозьзубы не выспавшийся хозяин стаффордширского терьера, и устало предупреждает -"Не подпускайте собаку". "Мы девочек не трогаем, не бойтесь" - кокетливоулыбается мадам. Я замечаю недобрый огонек, мелькнувший в глазах стаффа…Не надо было быть пророком,что бы догадаться, что произошло далее: судя по истошным визгам кобелька, знакомство состоялось…
Добавлено (12 Марта 2011, 14:20)
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Quote (Ютисан) Хрипя и фыркая от переполняющего простую собачью душуподросткового счастья, кобель-переросток тянет свою грузнуюхозяйку к неказистой сучонке бальзаковского возраста."У вас мальчик или девочка?" - зычно кричит толстуха,влекомая пытливым кобелем,пытаясь на ходу тормозить пухлыми ножками и тщетно пытаясь цепляться свободнойрукой за пролетающие мимо деревья. "Сука" - мрачно цедит сквозьзубы не выспавшийся хозяин стаффордширского терьера, и устало предупреждает -"Не подпускайте собаку". "Мы девочек не трогаем, не бойтесь" - кокетливоулыбается мадам. Я замечаю недобрый огонек, мелькнувший в глазах стаффа…Не надо было быть пророком,что бы догадаться, что произошло далее: судя по истошным визгам кобелька, знакомство состоялось… Как знакомо! кобели лабрадоров - наше все! Свою сразу беру на поводок. Кричу, прошу - отзовите, не пускайте - обычный ответ "Да нормально". А потом ругаются: "у вас же бойцовская собака!". Ага, а когда кобель подбегал она что, болонкой была? |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Кане вроде у Таисы:
Quote Таиса сегодня собирается забрать Федора на передержку (огромный, рыжий). ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА на Гурского часам к ПЯТИ. Сопровождающий и деньги на выкуп есть (спасибо Инге и Марине 4pets - только деньги нужно будет забрать у Марины на Логойском тр.). Парню понадобятся циклоферон и цефтриаксон (глаза гноятся уже несколько дней). Потом - сухой корм. СПАСИБО!!! На соседнем сайте отписались, что она его уже забрала. |
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Девочки! Звонила мне хозяйка нашего пита ( Который был у меня на передержке и которого кастрировали ) Они уезжают в Москву на пару лет, его взять никак. Пытались сами пристроить ,но им были звонки на бои забрать. Сами очень переживают, растроены. По голосу слышно. Я им сказала, что б они его держали до последнего, потом заберу его я. Итак, девочки пиар , к Вам просьба, раскидайте его. Мы имеем, питбуль, зовут Рик, знает уже основные команды, кастрирован, возраст 1,2 года. Тел. давать либо мой, либо Люды для сортировки ручек. Фотки есть в "картотеки наших протеже". Времени мало
Сообщение отредактировала: Настена - Вторник, 15.03.2011, 19:56
+375 (29) 631-90-26
|
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Девочки!!!!!!!!!!!!!!Ул.Пугачевская.Девочка стафф молоденькая, белая с серыми пятнами бегает одна.
|
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
80336635577
|
.
Беларусь, Минск, Зеленый луг
1018 сообщений
что с собакой? хозяин нашелся?
Юлия
PR-команда. Помощь рекламой - http://egida.by/forum/22-22475-1 Рыжий кот http://egida.by/forum/111-25093-1#1039874 |
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Quote (anotherday) я передала инфо девочкам вашим.сама там быть не могу. Девочку нашли. Питуха, месяцев 7-9. Контактная и замёрзшая. Добавлено (16 Марта 2011, 19:23) Катя отпишется подробнее.
+375 (29) 611-45-92, Велком
|
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
А вот и я))))
Санта-барбара вчера была, самая что ни на есть настоящая))) Забрала вчера ребенка из школы, возле паркинга гимназия наша, ну, думаю, подъеду с малым на Пугачевскую эту, а вдруг словлю... Приезжаю, вижу питуха белая (ну, была когда-то белая, так как очень грязная), присаживаюсь на корточки, а она ко мне, хвостом машет. Лапы на дубленку мне поставила, ребенка облизала, короче абсолютно нормальная контактная девочка. На вид около года. Вполне упитанная, не худая... Я с ребенка шарфик сняла и на него собаку привязала. Начала обзванивать всех и вся, кто бы нас забрал. В это время заходил мужик в подъезд, смотрю собаку колотит от холода. Мы с ней юрк в подъезд и стоим там, ждем подмогу)))). Тут идет женщина и говорит, что вы тут делаете, я говорю, вот, собачку нашли, породистая, вы не знаете чья она. А она мне - так это ж собака Сухача или Сушняка, не помню точно, с 11-ой квартиры, с утра бегает... Я говорю, а где он, она - я к нему домой заходила, его нету дома, я говорю - может номер телефона его есть, я бы позвонила, она мне - неа, нету, но я зная он встречался с Наташкой то ли с последнего подъезда, то ли с предпоследнего.... Тут солопет идет какой-то, она ему - ты не знаешь в какой квартире бывшая Сушняка этого, Наташка живет, он говорит - в 74-ой. Ну я за собаку, за ребенка и туда. Поднимаюсь на пятый этаж, открывает мне Наташка - женщина без определенного возраста и пола... Под ногтями траурный ободок черного цвета, мешки под глазами, короче полный набор... На собаку - Диночка, что ты тут делаешь... Собака ее узнала и к ней рванула, я говорю - дайте мне ваш номер телефона, позвоню узнаю, все ли с ней хорошо, она мне - не беспокойтесь, я ее отведу хозяину, я говорю - запишите тогда мой, мало ли что, она ни в какую... По двору когда шли в предпоследний подъезд, собаку все по кличке звали, думаю, где вы были раньше, пока я с ней 30 минут на морозе стояла... Ну, оставила я собаку, с больным сердцем, правда...
+375 29 37 97 417
Катя |
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Настена, я ни машину не могла найти, чтоб ее отвезти, ни поводка с собой, ничего... с работы я ехала... шарфик детский развязывался постоянно, когда она тянула "поводок" этот самодельный... в такси отказываются брать с собакой...
Если еще возникнет такая ситуация, сразу заберу ее и искать никого не буду...
+375 29 37 97 417
Катя |
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Quote (Pussycat) в такси отказываются брать с собакой.. а вот это конечно бред ! хотя если собака без намордника, то вполне возможно. Кароче, ждем новостей . Девочки, а вы Рика раскидали ? Вчера был первый звонок по кане, но в итоге породу они не знают и у них умер недавно добер, кароче ждут добера. Вопрос, если попадутся нормальные ручки чей телефон давать ? Люды же ?
+375 (29) 631-90-26
|
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
я во время заказа такси ВСЕГДА предупреждаю,что со мной собака,поводок,номордник.ошейник,подстилка; если диспетчер просит-вес и порода уточняется-у меня пит-и присылают машину и ездим без проблем.два раза было,что приезжали и отказывали под предлогом-кожа -рожа в салоне,но ВСЕГДА присылали замену
|
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Рик у меня . Все тот же ласковый, нежный теленок, правда откормленный, знает команда "сидеть", "лежать", "рядом" . На Лигу смотрит влюблненным взглядом и скулит. В комнате один не хочет оставаться, нервничает, рвется обратно искать своих хоязев. Пес мега классный.
+375 (29) 631-90-26
|
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Девочки,извените,может я не в ту темку пишу но я не знаю,что мне делать. Моя Ярка почти ничего не ест все время спит и не играет,как раньше. У нее набухли молочные железы и появляется молоко,были выделения из влогалища,а еще оно немного увеличелось.Водила ее к вет. врачу.Я предположила,что она беременна,хотя ее старые хозяева,отдавшие мне ее почти 2 менсяца назад с последними днями течки, уверяли меня,что она нигде и не с кем не гуляла.Врач говорил,что не может ее прощупать из-за пресса и сказал подождать пока не родит,если беременна,а насчет того,что она не ест,ничего не сказал,кроме: "ну вы ей хоть чуть-чуть давайте",такое чувство,что я сама собаку голодом морю и ничего не даю ей Може это ложная беременность??и как можно уговорить ее поесть??а то совсем исхудала
Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория |
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
Продолжительность беременности у собак длится 56-72 дня, если бы она залетела, уже пузико бы какое должно быть
Добавлено (20 Марта 2011, 11:33) Есть мнение, что фаза ложной щенности является нормой для всех сук, но лишь у некоторых наблюдаются явные признаки. Симптомы ложной щенности схожи с признаками настоящей беременности - это увеличение веса собаки, т.к. у нее усиливается аппетит, как у беременной суки, набухают молочные железы и может появиться молоко, развивается возбужденное состояние, могут появиться мутные, белесые выделения из петли и т.д. - все, как перед настоящими родами. По срокам подходит время родов, и Ваша собака начинает готовить себе место для родов: роет ямы, рвет тряпки и т.д., но живот у Вашей пополневшей собаки не опускается…
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
С той же страницы: Как предотвратить мастит у собаки.
Для вывода собаки из состояния ложной щенности рекомендуем следующие действия:
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Quote (Настена) Действительно )) Добавьте пожалуйста Я уже говорила, чтобы добавить собаку в каталог, нужно об этом написать в ЛС Алёне Вите. Добавлено (21 Марта 2011, 08:52) Девочки, пиар-команда, раскидайте девчонку по сайтам. Фото пока нету, но в ближайшее время я это исправлю. Кстати, девочка клеймённая, с заводчиками связались, они поохали-поахали, но сказали, что помочь ничем не могут. Девочка бульмастифа, 3 года, спокойная, воспитанная леди. Превосходно ладит с детьми, к другим собакам относится спокойно. Добавлено (21 Марта 2011, 08:52)
Сообщение отредактировала: Лисса - Понедельник, 21.03.2011, 09:53
+375 (29) 611-45-92, Велком
|
| |||