- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Минская Амстафф-команда Амстафф команда. Общая тема (sml[star]Общая тема, координация и т.д.) |
Амстафф команда. Общая тема |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Несчастные бездомные собаки...голодные, грязные, испуганные. Их глаза, полные мольбы и надежды, мы видим повсюду - во дворах наших домов, возле магазинов и рынков, в переходах и на остановках. Кто-то равнодушно пройдет мимо, кто-то брезгливо отгонит прочь, а кто-то раздраженно пнет...А за что? Почему? В чем они виноваты?! Редко кто задает себе эти вопросы. К счастью, находятся Люди, которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они, но и за тех, кого приручили (а потом предали) другие. Они пристраивают в добрые руки щенков, кормят, лечат, стерилизуют и вакцинируют уличных псов. Но есть собаки-изгои, чье появление на улице без хозяина вызывает шок и ужас у прохожих. Их никто не накормит, не пустит погреться, не отвезет в ветлечебницу... Их называют "бойцовыми собаками". От них шарахаются и зовут на помощь милицию. А может стоит задуматься: с кем воюют эти "бойцы"? Да, ряд пород выводили для боев с себе подобными и другими животными, НО... с людьми эти собаки ласковы, как кошки! Если и есть исключения, то их не больше, чем в любых других породах (включая декоративные)! А виноват в этом ЧЕЛОВЕК! Бесконтрольное разведение, неумение и нежелание воспитывать собаку, плохой уход-вот причины этих исключений. Нет плохих пород собак, есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики! Благодаря искажению фактов многими средствами массовой информации, сформировался образ "собаки-убийцы", несмотря на то, что по статистике нападений на людей т.н."бойцовые собаки" не входят и в первую двадцатку "агрессоров", их опережают даже коккеры и лабрадоры! За людскую халатность, жадность, лень и безответственность расплачиваются собаки. Абсолютно не приспособленные к жизни вне дома, полностью зависящие от человека, сотни американских стаффордширских терьеров и питбультерьеров оказываются на улице... Что ждет их там?! Гибель от голода и холода? Пуля сотрудника правоохранительных органов? Мучительная смерть от ран после боев? Именно поэтому, мы, группа энтузиастов, занимаемся (в прямом смысле слова) СПАСЕНИЕМ собак пород АМСТАФФ и ПИТБУЛЬ. Но собак много, часто с улицы к нам попадают больные, запуганные, истощенные животные, их надо лечить, ими надо заниматься. Все это мы делаем за свои средства и в свое свободное время. Но времени, людей и денег постоянно не хватает, и нам постоянно нужна помощь! Нам очень не хватает людей готовых помогать собакам. Мы всегда рады приветствовать в нашей команде новых людей и всегда рады оказанной помощи. Если вы увидели стаффа в беде, или желаете чем-нибудь помочь данной породе, а может хотите взять себе в семью одного из бедолаг, звоните!!! К сожалению, пока (надеемся, временно), количество нуждающихся в помощи стаффопитов растет. Мы очень хотим и пытаемся помочь как можно большему количеству обездоленных "бойцов", но увы, мы не в силах помочь ВСЕМ. Прежде всего это обращение к тем, кто прочитав нашу рекламу, думает, что мы можем помочь в ЛЮБОМ случае. Это не так, нас всего пять человек, собаки содержатся за счет наших личных ресурсов. Мы не оставим на улице и заберем собаку на передержку в случае, если: Собака породы американский стаффордширский терьер или питбультерьер, находящаяся на улице без сопровождения хозяина, попала в беду, а именно... ■ сбита машиной ■ порвана собаками ■ находится в истощенном состоянии ■ выброшена хозяином, что засвидетельствовано соседями или другими лицами ■ находится в стае бездомных собак ■ живет на улице продолжительное время и "доброжелатели" грозят собаку убить ■ живет в неподходящих условиях (на цепи, на территории гаражей или тд.) - при условии согласия лиц, опекающих собаку В этих случаях собаки поступают под опеку Амстаффкоманды, и мы решаем их дальнейшую судьбу. Мы не заберем собаку, если к нам обращаются в случае: ■ рождения ребенка ■ изменившихся обстоятельств в семье (замужество/женитьба/переезд на новое место жительства) ■ агрессии/покусов со стороны собаки в отношении хозяев и/или других лиц ■ временного отъезда хозяев в отпуск/командировку и тд. В этих случаях мы оказываем информационно-консультативную помощь и размещаем данные о собаке в нашей базе. Просим понять, что мы помогаем собакам, а не их хозяевам, которые по той или иной причине не смогли быть ответственными за судьбу своего питомца. Наши "до и после" Спасены (счет пошел с ноября 2019): Ищут дом: Нашли дом (счет пошел с ноября 2019): Реквизиты для помощи Амстафф-команде: 1. Через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида назначение: для Амстафф-команды 2. Банковские карты: Беларубанка 9112 0001 6914 6509 (до 07/22) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22) Финансовый отчет в теме: https://egida.by/forum/119-35769-1 Мы всегда с благодарностью примем помощи в виде: - хороших качественных сухих кормов и консервов - лечебных кормов (в частности для аллергиков и чувствительного пищеварения) - обработка от паразитов (капли от блох и клещей, глистогонка) - хорошая крепкая амуниция, лежанки, лакомства, игрушки По всем вопросам обращайтесь: +375 (44) 744-11-57 Ольга - координатор Амстафф-команды +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировал: Верочка - Пятница, 27.12.2019, 14:11
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Лисса) Народ!!! Кто поможет поводком (желательно длинным) и сушкой. ( я весь свой просроченный сухой корм выбросила вон) У Нади Ютисан должно быть куча поводков - Анжела Йети шила. |
.
Беларусь, Минск, Зеленый луг
1018 сообщений
Quote (Лисса) Кто поможет поводком (желательно длинным) и сушкой. ( я весь свой просроченный сухой корм выбросила вон) 6 кг дарлинга все еще есть Добавлено (24 Марта 2011, 12:17)
Юлия
PR-команда. Помощь рекламой - http://egida.by/forum/22-22475-1 Рыжий кот http://egida.by/forum/111-25093-1#1039874 |
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
ссылка
девочки, Нафань, размести тут объявку о потеряшке, у меня лимит на сегодня исчерпан Добавлено (24 Марта 2011, 13:17)
+375 29 37 97 417
Катя |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Лисса) Сегодня утром позвонил мужчина. Вчера вечером около 18 часов в районе Тракторного завода он подобрал стаффа. Кобель, взрослый. Упитанный, был в чёрном ошейнике в металлическими заклёпками. Болтался с собачьей "свадьбой". Забрал домой. Согласился подержать у себя, пока не найдётся старый или новый хозяин. Попросил поводок ( у него нет никакого вообще), сказал позже купит , а наш отдаст. И попросил помочь немножко кормом для начала. Спасибо, что согласился забрать. ДЕВОЧКИ, ГЛЯНЬТЕ! КАЖЕТСЯ ЭТО ОН! http://egida.by/forum/15-2371-319480-16-1300972538 Добавлено (24 Марта 2011, 15:18) Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Оля_Яло) ДЕВОЧКИ, ГЛЯНЬТЕ! КАЖЕТСЯ ЭТО ОН! http://egida.by/forum/15-2371-319480-16-1300972538 Думаю, он: фото найденыша: фото потеряшки: |
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Quote (Оля_Яло) Оля Horsewoman позвонила 98%, что это он. Хозяин Шерхана сейчас по дороге из Витебска в Минск. Как только приедет, сразу за собакой помчится.
Сообщение отредактировала: Лисса - Четверг, 24.03.2011, 17:29
+375 (29) 611-45-92, Велком
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Horsewoman, намордники у любого порядочного стоффопитячника всегда есть в наличии, другое дело, что каждый заказывает под конкретные размеры. Судя по фото то, что я могу предложить – это намордники, которые будут болтаться на пиписке Вашей собаки... Вы какую цель преследуете в наморднике?
Есть нейлоновый намордник у суки, но он будет давить (я даже не не дам мучить собаку). Есть намордники на кобеля, но у него пачка в ширину раза в 2 больше Вашего. Могу дать попробовать, тем более мы вроде как неподалёку живём... Но смысл? Имхо Вам надо покупать намордник на взрослого ротвейлера, вырезать две нижние стропы и вставлять три меньшего размера и клепать. Лично у меня шлеи пошиты под заказ, карабинами я затариваюсь в магазинах для альпинистов, сам поводок – это парашютная стропа, намордники под заказ, грузовые шлеи – тоже под размеры... Хотя выбор каждого на чём водить и что одевать, всё приходит с опытом... Вам для чего надо? |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Richy) ребенок ласкучий, ему намордник нафиг не нужен просто для вида А когда уйду подальше от народа - можно и снять... Добавлено (25 Марта 2011, 09:04) Quote (БОЦМАН) Так дуракам закон не писан – хочу то, что не знаю что, иди туда, не знаю куда... Если уж быть до конца юридически подкованным, то ни лестничная площадка, ни предотъездная территория не является общественным местом, если ссылаться на КоАП и на постановление Совмина, то ПО породы имеют право носится на этой территории без намордника и без поводка – что не запрещено, то разрешено. Иных указаний по поводу содержания собак нет и не установлено правительством, какие претензии? Завтра Вам скажут, что цвет глаз у Вас не тот и Вы смотрите угрожающе – побежите линзы заказывать? Да мне лично плевать чего хотят мои соседи... Как говорится, мой дом – моя крепость, нахер послал, закрыл дверь и забыл... Если что-то не нравится, то обращайтесь в суд... БОЦМАН, я все понимаю. Но я сейчас не готова разгребать возможный геморрр... Предпочитаю предупредить возможный напряг... Добавлено (25 Марта 2011, 09:06) Quote (Kurt) У меня есть 3 разных - надо мерять Horsewoman, а откуда опять вылез Хард? Да, могешь приехать... У меня для тебя есть огромный ошейник - пригодится, он КО или кого такого размера. (точнее для собак ) Хард - смотри личку.
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Пятница, 25.03.2011, 10:07
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Horsewoman) БОЦМАН, я все понимаю. Но я сейчас не готова разгребать возможный геморрр... Предпочитаю предупредить возможный напряг... Ну, у меня пёс агрессивен и к людям и к собакам, выхожу гулять на 10 метровой стропе, намордник не одеваю. Не сожлал ни соседей, ни соседских собак. Где надо – возьму ближе или поставлю на противоположную сторону, а то, что кто-то истерит, то мне плевать. Нарушу закон, то готов отвечать по всей строгости... Завтра Вы дверь вставите, которая по мнению соседей не вписывается в интерьер этажа, что делать будете, потыкать их желаниям? Понимаю была бы проблема с 2 собаками на одном отсеке, а так сами себе голову ломаете... |
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Отчет по вчерашнему посещению потеряшки на дому:
Назвали пока Альма. Девочка суперская, но из разряда "купите щенка за недорого", соответственно клейма нет. Пятна у нее больше похожи на голуботигровые (может кто сможет глянуть в интернете, помнится, были объявки на продажу таких щенков осенью-зимой, может узнают своего и знают кому продавали). Девочке нет еще года (зубки уже поменялись, но еще не до конца выросли, зубки друг к другу не плотно прилегают, течки еще не было, да и поведение еще щенячье). По воспитанию: просто супер, знает все команды и голосом и жестом, команда рядом выполняется вообще на ура. Поведение в доме настоящее стаффовское (ласкуче-лизуче-игривое). Дома днем одна ведет себя хорошо, но два выгула в день ей мало. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Natal, на фото конечно не видно, но понимаю о чём Вы говорите. У меня собаку так обсыпало после того как с натуралки переводил на сушку и потом ещё раз с сушки на другую. Я выбрал пробиотики, т.к. это было связано с питанием. Лактобифид (по-моему) классная вещь! Понаблюдайте, с ходу Вам только биохимия скажет, имхо...
|
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Quote (БОЦМАН) Natal, на фото конечно не видно, но понимаю о чём Вы говорите. У меня собаку так обсыпало после того как с натуралки переводил на сушку и потом ещё раз с сушки на другую. Я выбрал пробиотики, т.к. это было связано с питанием. Лактобифид (по-моему) классная вещь! Понаблюдайте, с ходу Вам только биохимия скажет, имхо... Собака у нашедших ее людей. Вчера все что смогла сделала. Ситуация с передержкой критическая, вчера битый час потратила на, чтобы объяснить людям почему им нельзя оставлять у себя "собаку крутой породы".......... Все остальное могу только в ЛС или по телефону объяснить (в беседку я не имею доступа), это не для общего обсуждения. Спасибо людям хоть за то, что не дали ей замерзнуть и забрали к себе. |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote найден стаф!!!!цвет охра!белое пятнышко на шее,кожаный ошейник коричневого цвета,хвост не купирован,кабель,где-то 1-1,5,а может и 2 года!очень умный и добрый!р-н ул.солтыса,холмогорской!!!! люди,помогите найти хозяев!Срочно! сразу видно,что собака ухоженная,любит людей,игривая-наверное,домашняя! срочно! помогите!спросите у друзей и знакомых,кто может иметь такого друга,у кого потерялась собака в том районе! долго держать не смогу!срок до завтра...очень жаль такого отпускать без заботы. http://forum.onliner.by/viewtop....rt=1920 Добавлено (25 Марта 2011, 11:19) Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Могу взять на несколько дней, макс неделю. Животных других дома нет, поводка/ошейника тоже) Опыта общения со стаффами близкого нет, хотя очень люблю породу
Вика
Любовь возвращает нам самих себя Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот. |
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Myltik, было бы супер... Мы бы за это время объявок везде где можно раскидали бы... Только фото бы сделать, с фото объявки активнее просматриваются... Надеюсь мне пришлют их номер телефона... . Жалко ребетенка на такой мороз выгонять
+375 29 37 97 417
Катя |
| |||