Амстафф команда. Общая тема
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер

Несчастные бездомные собаки...голодные, грязные, испуганные.
Их глаза, полные мольбы и надежды, мы видим повсюду - во дворах наших домов, возле магазинов и рынков, в переходах и на остановках. Кто-то равнодушно пройдет мимо, кто-то брезгливо отгонит прочь, а кто-то раздраженно пнет...А за что? Почему? В чем они виноваты?! Редко кто задает себе эти вопросы. К счастью, находятся Люди, которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они, но и за тех, кого приручили (а потом предали) другие. Они пристраивают в добрые руки щенков, кормят, лечат, стерилизуют и вакцинируют уличных псов.

Но есть собаки-изгои, чье появление на улице без хозяина вызывает шок и ужас у прохожих. Их никто не накормит, не пустит погреться, не отвезет в ветлечебницу... Их называют "бойцовыми собаками". От них шарахаются и зовут на помощь милицию.
А может стоит задуматься: с кем воюют эти "бойцы"? Да, ряд пород выводили для боев с себе подобными и другими животными, НО... с людьми эти собаки ласковы, как кошки! Если и есть исключения, то их не больше, чем в любых других породах (включая декоративные)! А виноват в этом ЧЕЛОВЕК! Бесконтрольное разведение, неумение и нежелание воспитывать собаку, плохой уход-вот причины этих исключений.

Нет плохих пород собак, есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики!

Благодаря искажению фактов многими средствами массовой информации, сформировался образ "собаки-убийцы", несмотря на то, что по статистике нападений на людей т.н."бойцовые собаки" не входят и в первую двадцатку "агрессоров", их опережают даже коккеры и лабрадоры! За людскую халатность, жадность, лень и безответственность расплачиваются собаки.

Абсолютно не приспособленные к жизни вне дома, полностью зависящие от человека, сотни американских стаффордширских терьеров и питбультерьеров оказываются на улице...

Что ждет их там?!
Гибель от голода и холода?
Пуля сотрудника правоохранительных органов?
Мучительная смерть от ран после боев?

Именно поэтому, мы, группа энтузиастов, занимаемся (в прямом смысле слова) СПАСЕНИЕМ собак пород АМСТАФФ и ПИТБУЛЬ.

Но собак много, часто с улицы к нам попадают больные, запуганные, истощенные животные, их надо лечить, ими надо заниматься. Все это мы делаем за свои средства и в свое свободное время. Но времени, людей и денег постоянно не хватает, и нам постоянно нужна помощь!

Нам очень не хватает людей готовых помогать собакам. Мы всегда рады приветствовать в нашей команде новых людей и всегда рады оказанной помощи.

Если вы увидели стаффа в беде, или желаете чем-нибудь помочь данной породе, а может хотите взять себе в семью одного из бедолаг, звоните!!!

К сожалению, пока (надеемся, временно), количество нуждающихся в помощи стаффопитов растет. Мы очень хотим и пытаемся помочь как можно большему количеству обездоленных "бойцов", но увы, мы не в силах помочь ВСЕМ. Прежде всего это обращение к тем, кто прочитав нашу рекламу, думает, что мы можем помочь в ЛЮБОМ случае. Это не так, нас всего пять человек, собаки содержатся за счет наших личных ресурсов.

Мы не оставим на улице и заберем собаку на передержку в случае, если:
Собака породы американский стаффордширский терьер или питбультерьер, находящаяся на улице без сопровождения хозяина, попала в беду, а именно...

■ сбита машиной
■ порвана собаками
■ находится в истощенном состоянии
■ выброшена хозяином, что засвидетельствовано соседями или другими лицами
■ находится в стае бездомных собак
■ живет на улице продолжительное время и "доброжелатели" грозят собаку убить
■ живет в неподходящих условиях (на цепи, на территории гаражей или тд.) - при условии согласия лиц, опекающих собаку

В этих случаях собаки поступают под опеку Амстаффкоманды, и мы решаем их дальнейшую судьбу.

Мы не заберем собаку, если к нам обращаются в случае:
■ рождения ребенка
■ изменившихся обстоятельств в семье (замужество/женитьба/переезд на новое место жительства)
■ агрессии/покусов со стороны собаки в отношении хозяев и/или других лиц
■ временного отъезда хозяев в отпуск/командировку и тд.

В этих случаях мы оказываем информационно-консультативную помощь и размещаем данные о собаке в нашей базе.

Просим понять, что мы помогаем собакам, а не их хозяевам, которые по той или иной причине не смогли быть ответственными за судьбу своего питомца.

Наши "до и после"

Спасены (счет пошел с ноября 2019):

Ищут дом:

Нашли дом (счет пошел с ноября 2019):
Реквизиты для помощи Амстафф-команде:
1. Через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
назначение: для Амстафф-команды
2. Банковские карты:
Беларубанка 9112 0001 6914 6509 (до 07/22)
Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23)
МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)

Финансовый отчет в теме: https://egida.by/forum/119-35769-1

Мы всегда с благодарностью примем помощи в виде:
- хороших качественных сухих кормов и консервов
- лечебных кормов (в частности для аллергиков и чувствительного пищеварения)
- обработка от паразитов (капли от блох и клещей, глистогонка)
- хорошая крепкая амуниция, лежанки, лакомства, игрушки

По всем вопросам обращайтесь:
+375 (44) 744-11-57 Ольга - координатор Амстафф-команды
+375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировал: Верочка - Пятница, 27.12.2019, 14:11
Kurt
.
2901.  
2901
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
2902.  
2902
.
Беларусь, Минск, Комаровка
415 сообщений

Фото с сайта ФГ. sad
Если что, звоните +375 29 3303007 либо +375 25 9965032 (Life) Маргарита

Буль, мальчик мой, счастья тебе... А мне... с каждым новым днём без тебя всё больше хочется застрелиться. Но кого это волнует...

Kurt
.
2903.  
2903
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Что-то она на Вжика смахивает сильно... та же пигментация около носа. форма головы...
если точно есть родословная, вычислю заводчиков - пристрелю гадов!!!!!!!!!!! girl_mad girl_mad girl_mad girl_mad girl_mad girl_mad girl_mad
2904.  
2904
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
бульку забрали. Или хозяева, или заводчики. Уточню

Добавлено (16 Апреля 2011, 10:46)
---------------------------------------------
девочку забрала хозяйка после того, как заводчики подняли бучу.

+375 (29) 611-45-92, Велком
2905.  
2905
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Quote (Лиса)
У нас новый клиент.
Мальчик -питбультерьер, 3 месяца, прививки по возрасту все сделаны.
В оооочень надёжные руки.

Извините, забыла отписаться. Мальчик в новой семье))

Kurt
.
2906.  
2906
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (viktorya)
А кто-нибудь может почистить темку?

Алена Vita - ей надо писать ЛС

Добавлено (23 Апреля 2011, 22:09)
Доделали домик...
На ФГ - тигрик, отлов. Внешне он мне очень напомнил того, которого привязали к дереву около ФГ ночью - кто помнит, где информация и фото?
Это фото новенького

Добавлено (23 Апреля 2011, 22:12)
Девочки, пиар-команда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! blush
Пожалуйста, пролистайте общую тему и архив, подобавляйте собак в тему "картотека наших протеже", очень прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! blush blush

2907.  
2907
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
этот парень сидел в подъезде, охранял своего хозяина -алкаша, который спал прямо на лестнице. Жильцы, которые не могли пройти и вызвали отлов.

Добавлено (25 Апреля 2011, 10:02)
по филе. Филу повела выгуливать пьяная в жопу хозяйка, без поводка и намордника. Сцепилась с женщиной, дошло почти до драки, пёс кинулся, защищая хозяйку. Хозяин, чтоб хоть как-то уйти от ответственности, недолго думая, отвёз филу на Фауну и поставил на усыпление(((

Добавлено (25 Апреля 2011, 10:03)
ПЫ.СЫ. Пусть бы вся эта алкашня сдохла...(((

Zeka
.
2908.  
2908
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Kurt)
Если собака один раз укусит человека, она начинает думать, что с помощью покусов может добиваться своего.

Простите заранее, что вмешиваюсь. А с чьих слов вы знаете, что собака укусила и женщину, и ребенка. Может ли быть такое, что собака просто прыгнула и задела клыком, например, ребенка, но куснула женщину, а потом уже из этого "раздули" всю историю. БЫло озвучено, что пьяная женщина гуляла с филой и сцепилась словесно с другой женщиной. Даже если собака минимально задела ребенка и женщину (а это могли быть и просто устрашающие прыжки, царапины, даже просто элементарно задеть клыком), то из этого уже могли раздуть и нападение, и покусы и т.д. Я уверена, что даже если безобидный далматинец прыгнет в порыве радости на ребенка и нечаянно его заденет, неадекватные граждане вполне могут "впаять" владельцу покусы. sad

Я не сомневаюсь в том, амстафф-команды примет адекватное решение в отношение любой "вашей" собаки, просто нужно всегда анализировать, от кого получена информация. rolleyes

2909.  
2909
.
Беларусь, Минск
1318 сообщений
Амстафф команда!

Обратите, пожалуйста, внимание на эту тему!
http://egida.by/forum/50-5231-18#335208

Помогите, пожалуйста!

vunik
.
2910.  
2910
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Хоть я и вылетела из темы, но все же. Моё мнение - не рискуйте. Был уже и Бакс и Ула... Все помнят к чему это привело. И отдавая людям ТАКУЮ собу, ты можешь стать врагом №1.

Добавлено (25 Апреля 2011, 18:31)
Chelovek, когда будет известно что нужно из вет. препаратов скинь в личку, а вось смогу достать.

БОЦМАН
.
Топикстартер
2911.
2911
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
При огромном желании помогать всем и всегда надо понимать, что это просто нереально. Считаю, что всем нам надо раз и навсегда договориться, что наши клиенты - это только АСТ и АПБТ, возможно иногда залётные бультерьеры. Всем остальным собакам по желанию можно оказывать информационную поддержку.

Второе, что хочется сказать - о покусах. Здесь, прежде всего, надо подумать о собственной безопасности и перспективах таких собак. Брать под опеку собаку после покусов и пристраивать её пол года в новую семью - это не есть гуд. Пристроить её получится только опытному человеку либо тому, кто готов с собакой работать до посинения - таких единицы. В остальных же случаях такие собаки, погуляв по рукам после очередных покусов, рано или поздно отправятся на эвтаназию. Лично я против, что бы эти собаки гуляли по рукам, против, что бы собаки травмировали людей. Считаю самое лучшее, что может сделать амстафф-команда для агрессоров - это оплатить гуманную и безболезненную эвтаназию. ИМХО таким собакам не место среди людей.

Третье. В моём представлении в первую очередь помощь должна оказываться сбитым/травмированным собакам, которые болтаются на улице без присмотра и которые реально попали в беду. Во вторую очередь - потеряшкам и отказникам с Гурского. В последнюю очередь собакам, чьи хозяева не смогли быть ответственными за судьбу своего питомца (это касается тех, кто звонит и требует забрать собаку, угрожая, что её усыпят или выкинут).

Как-то так. Считаю, что надо выработать чёткую и принципиальную позицию работы амстафф-команды, что бы больше никогда не возникало лишних вопросов и разговоров.

2912.  
2912
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Информация на сегодня с Гурского:
Таксама ў пакоі стаіць дзяўчына стафачка, маленькая, зашуганая, недагледжаная - за пакус. Мне здаецца, я яе каліцьсі ў бамжары-алканаўта аднаго бачыла.

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Kurt
.
2913.  
2913
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
итого срочных клиентов 2 sad
2914.  
2914
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
http://vkontakte.ru/id102211147 это, собственно, сама Максименко
http://vkontakte.ru/id83445237 - ну а это гражданский муж yes
ангелина 8(029)130-49-55
2915.  
2915
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Pussycat)
Это отлов или население, Оль???

Pussycat, за покус собака на карантине 10 дней. Раньше 11 дня пребывания не отдадут... А так - смотреть надо.

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Kurt
.
2916.  
2916
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
если это та, о которой я думаю, то ее видела девушка и звонила Люде, рассказывала. Собака пыталась убежать от ловцов, девушка ее подозвала, погладила, потом собака обернулась и рванула подальше от сачков... насчет покуса - сомневаемся сильно nea
2917.  
2917
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
плохо... sad
а с тиграшем что слышно?? он там же??
он же из отлова... его можно забирать??
может кто с ним общался??
+375 29 37 97 417
Катя
2918.  
2918
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
тиграш полный адекват. На выгуле играется , как щенок, общительный, любит погладится.

про девочку ещё рано говорить, чтоб на 100%. Но хвостиком виляет, агрессии не проявляет. Девочке года 3 максимум, миниатюрная она, но красивая.

2919.  
2919
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Д3, 2755, 23.04, пітбуль, адлоў

Красивый окрас...

Добавлено (27 Апреля 2011, 13:03)

Quote (Pussycat)
Платить надо что-либо когда забираешь собаку?? Потому как мы на мели малек..

Сегодня отдадут только под расписку, т.к. еще только 5 сутки. ЗАвтра свободно - вроде за 4000-5000 тыс. - это если я правильно посчитала. 29-30 апреля - акция - можно забрать совершенно бесплатно.

Добавлено (27 Апреля 2011, 13:11)

Quote (Pussycat)
Myltik, согласна взять на передержку.

Не помню, если вдруг потребуется лечение, сами справятся? Уколы и т.д.???? Myltik, к Вам вопрос. И еще как бы - после собаки с фауны потребуется довольно обширная дезинфекция помещения... sad

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
2920.  
2920
blush
добрый день, минской амстафф-команде! зарегилась на форуме специально для того, чтобы написать сообщение.
пиарю свои ручки) на пита и ему подобной собачке, можно метиса. не принципиально девочка или мальчик. в общем единственное, наверное, чтобы пёса была, как вы пишете, адекват) т.к. большого опыта по содержанию этой породы не имею. с удовольствием возьму пёсу после передержки, чтобы быть в курсе, как она вела себя в квартире, на выгуле и с другими собачками.
аа, да, по условиям. у меня своя квартира, детей нет, других животных нет. гарантирую любовь, заботу, необходимый уход, активный образ жизни. живу в районе ст.м. восток. у нас здесь есть, где разгуляться)
по опыту с собаками: с детства у нас жила колли, потом небольшая пуделистая собачка - обе умерли от старости. пит был у моего бывшего парня. с парнем расстались, а вот по собачке очень скучаю(
мой контактный тел. велком 3318559
или напишите в эту тему. или в лс.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0