- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Минская Амстафф-команда Амстафф команда. Общая тема (sml[star]Общая тема, координация и т.д.) |
Амстафф команда. Общая тема |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Несчастные бездомные собаки...голодные, грязные, испуганные. Их глаза, полные мольбы и надежды, мы видим повсюду - во дворах наших домов, возле магазинов и рынков, в переходах и на остановках. Кто-то равнодушно пройдет мимо, кто-то брезгливо отгонит прочь, а кто-то раздраженно пнет...А за что? Почему? В чем они виноваты?! Редко кто задает себе эти вопросы. К счастью, находятся Люди, которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они, но и за тех, кого приручили (а потом предали) другие. Они пристраивают в добрые руки щенков, кормят, лечат, стерилизуют и вакцинируют уличных псов. Но есть собаки-изгои, чье появление на улице без хозяина вызывает шок и ужас у прохожих. Их никто не накормит, не пустит погреться, не отвезет в ветлечебницу... Их называют "бойцовыми собаками". От них шарахаются и зовут на помощь милицию. А может стоит задуматься: с кем воюют эти "бойцы"? Да, ряд пород выводили для боев с себе подобными и другими животными, НО... с людьми эти собаки ласковы, как кошки! Если и есть исключения, то их не больше, чем в любых других породах (включая декоративные)! А виноват в этом ЧЕЛОВЕК! Бесконтрольное разведение, неумение и нежелание воспитывать собаку, плохой уход-вот причины этих исключений. Нет плохих пород собак, есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики! Благодаря искажению фактов многими средствами массовой информации, сформировался образ "собаки-убийцы", несмотря на то, что по статистике нападений на людей т.н."бойцовые собаки" не входят и в первую двадцатку "агрессоров", их опережают даже коккеры и лабрадоры! За людскую халатность, жадность, лень и безответственность расплачиваются собаки. Абсолютно не приспособленные к жизни вне дома, полностью зависящие от человека, сотни американских стаффордширских терьеров и питбультерьеров оказываются на улице... Что ждет их там?! Гибель от голода и холода? Пуля сотрудника правоохранительных органов? Мучительная смерть от ран после боев? Именно поэтому, мы, группа энтузиастов, занимаемся (в прямом смысле слова) СПАСЕНИЕМ собак пород АМСТАФФ и ПИТБУЛЬ. Но собак много, часто с улицы к нам попадают больные, запуганные, истощенные животные, их надо лечить, ими надо заниматься. Все это мы делаем за свои средства и в свое свободное время. Но времени, людей и денег постоянно не хватает, и нам постоянно нужна помощь! Нам очень не хватает людей готовых помогать собакам. Мы всегда рады приветствовать в нашей команде новых людей и всегда рады оказанной помощи. Если вы увидели стаффа в беде, или желаете чем-нибудь помочь данной породе, а может хотите взять себе в семью одного из бедолаг, звоните!!! К сожалению, пока (надеемся, временно), количество нуждающихся в помощи стаффопитов растет. Мы очень хотим и пытаемся помочь как можно большему количеству обездоленных "бойцов", но увы, мы не в силах помочь ВСЕМ. Прежде всего это обращение к тем, кто прочитав нашу рекламу, думает, что мы можем помочь в ЛЮБОМ случае. Это не так, нас всего пять человек, собаки содержатся за счет наших личных ресурсов. Мы не оставим на улице и заберем собаку на передержку в случае, если: Собака породы американский стаффордширский терьер или питбультерьер, находящаяся на улице без сопровождения хозяина, попала в беду, а именно... ■ сбита машиной ■ порвана собаками ■ находится в истощенном состоянии ■ выброшена хозяином, что засвидетельствовано соседями или другими лицами ■ находится в стае бездомных собак ■ живет на улице продолжительное время и "доброжелатели" грозят собаку убить ■ живет в неподходящих условиях (на цепи, на территории гаражей или тд.) - при условии согласия лиц, опекающих собаку В этих случаях собаки поступают под опеку Амстаффкоманды, и мы решаем их дальнейшую судьбу. Мы не заберем собаку, если к нам обращаются в случае: ■ рождения ребенка ■ изменившихся обстоятельств в семье (замужество/женитьба/переезд на новое место жительства) ■ агрессии/покусов со стороны собаки в отношении хозяев и/или других лиц ■ временного отъезда хозяев в отпуск/командировку и тд. В этих случаях мы оказываем информационно-консультативную помощь и размещаем данные о собаке в нашей базе. Просим понять, что мы помогаем собакам, а не их хозяевам, которые по той или иной причине не смогли быть ответственными за судьбу своего питомца. Наши "до и после" Спасены (счет пошел с ноября 2019): Ищут дом: Нашли дом (счет пошел с ноября 2019): Реквизиты для помощи Амстафф-команде: 1. Через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида назначение: для Амстафф-команды 2. Банковские карты: Беларубанка 9112 0001 6914 6509 (до 07/22) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22) Финансовый отчет в теме: https://egida.by/forum/119-35769-1 Мы всегда с благодарностью примем помощи в виде: - хороших качественных сухих кормов и консервов - лечебных кормов (в частности для аллергиков и чувствительного пищеварения) - обработка от паразитов (капли от блох и клещей, глистогонка) - хорошая крепкая амуниция, лежанки, лакомства, игрушки По всем вопросам обращайтесь: +375 (44) 744-11-57 Ольга - координатор Амстафф-команды +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировал: Верочка - Пятница, 27.12.2019, 14:11
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Ну вот хоть убейте, но похож на метиса:
Ну вот вижу я в нем что-то стаффо-питовское... Quote P.S. Игорь Георгиевич написал по поводу укушенного фотографа: "Да, фотографа укусил. Я не успел его предупредить. чтобы ко мне руками не прикасались и даже не протягивали руку мне для приветствия. Булли молниеносно набрасывается на (моего) "обидчика". Так защищает меня от покушения. И не разрешает другим (кроме нас домашних)смотреть ему в глаза - принимает угрожающую позу и лает на смотрящего обидчика." Сложный мальчишка :( |
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
Добрый день! Ребята, очень нужен ваш совет, у нас появился один мудак, который своего пита притравливает на молодых бездомных собак, эту истоию впервые я услышала в понедельник, сегодня информация подтвердилась и из другого источника. Вот цитата из рассказа: "Насчет этой травли рассказывала она мне сег..Девочкии..это такой ужас.. Собака покусанная питбулем из посл сил подползла к дому людей, кот ее подкармливали (если я правильно поняла) он был настолько истерзан, что его узнали только по ошейнику..Представляете как ему было больно??! (((( он умер конечно же.."
От себя дополню только то, что втрого щенака он разорвал, а их мама (я поняла, что у нее не выдержало сердце). Я гуляю там иногда вечером со своим собакином, вот теперь и задумалась, понятно, что если встречу мимо не пройду, но в тоже время понимаю, что собака ни при чем.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Тел. 6796652 Вел.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Tata6791, от имени своего Общества пишите заявление в милицию по поводу жестокого обращения с животными, требуйте изъятия потенциально опасной собаки, собирайте подписи с соседей, пишите заявление в ЖЭС на проживание собаки без регистрации, на хозяина про нарушение правил выгула животных и пр... Придется побегать, если хотите чего-нибудь добиться...
второй вариант - выкрасть собаку, но тогда он заведет себе новую - слишком популярны среди могилевских цыган собачьи бои... третий вариант - собрать мужиков и накостылять ему по первое число, с угрозами...если трус - поможет... ...проблема в том, что после таких, как он, которые насильно будят в собаках не самое лучшее - потом зависают даже такие идеальные животные, как Лора - просто потому, что называется питом |
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
Kurt, проблема в том, что мы знаем ситуацию только со слов, кто именно этот человек мы не знаем, имеем на руках свершившийся факт, мы хотим его попытатся выщемить, возможно (как вариант) развесив там листовки. Ну и второй вопрос, если столкнулись с ситуцией, вот я иду со своим собакином (или без) и вижу, что делать, как правильно поступить? Ну, теоритически снять хоть на телефон, ну это теория, а на практике, кровь закипит... Можт имеете опыт, поделитесь.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Tata6791) Ну и второй вопрос, если столкнулись с ситуцией, вот я иду со своим собакином (или без) и вижу, что делать, как правильно поступить? Стремно... Ваша собака может стать мешенью... Тогда не до телефона будет. Со слов - сколько человек готовы подтвердить - подписаться под письмами??? Неужели никто не знает, кто он и что? Или хоть примерно, где живет, чтобы соседей поспрашать? |
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
Horsewoman, в том то и дело,
Quote (Horsewoman) Стремно... Ваша собака может стать мешенью... Тогда не до телефона будет. Quote (Horsewoman) Неужели никто не знает, кто он и что? Или хоть примерно, где живет, чтобы соседей поспрашать?
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
2 случая из жизни:
... 2 человека гуляют со своими собаками. Обе собаки без поводка, вот только лабрик был в наморднике, а добер нет... В результате лабрик был порван практически в ноль... ...в Могилеве один ротвик регулярно терроризировал других собак, а его хозяин радовался непобедимости своей собаки. И однажды на прогулкепорвал стаффа. После этого хоязин стаффа пытался говорить с хозяином ротва - бесполезно. Пришлось хозяину стаффа носить с собой нож... при очередной встрече ротвик был порезан, а его хозяин подал в суд на хозяина стаффа... В данной ситуации - либо уподобляетесь хозяину стаффа, либо - хозяину лабра, либо наносите удар первыми! |
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Сюжет, который снимало ОНТ на акции выйдет СЕГОДНЯ в 20.00 в Контурах
Добавлено (16 Октября 2011, 21:29)
+375 (29) 611-45-92, Велком
|
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
На ФГ сдан кобель стаффа, 10 мес. Привели малолетки.
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Tata6791) Ребята, очень нужен ваш совет, у нас появился один мудак, который своего пита притравливает на молодых бездомных собак Был у меня на районе похожий персонаж. Пускал своего стаффопита с поводком на всё, что шевелится под предлогом, что вырвался, не удержал и т.д. Мусор - разговаривать бесполезно. Со слов людей на выгуле понял, что куда только не обращались, куда только не писали - как с гуся вода. Продолжалось это до тех пор, пока после подобного случая домой не ушёл с разбитой головой и собаку по частям не упёр. Как бы не было это печально, но самостоятельно не разберёшься, люди в погонах не помогут. Ежедневно иду и вижу, как патрули свои рожи поганые воротят в другую сторону от кипиша, мол не вижу, значит нет... |
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Итак, народ, получите список собак и радуйтесь
1,Лора 2, Блюм 3,Бутуз 4. Девочка питуха с дач, деревня Жуковка вроде 5.Буч, 10-ти месячный стафф с ФГ 6.Баграй, стафф, 1,7г, тигровый с белым, хорошо с людьми, детьми, с собаками. Коты -нет. Пристраивается от хозяев.Минск 7,Марсель, стафф, 1,5года, палевый с белым, хорошо к людям, к детям, к собакам Собака находится в Солигорске. Пристраивается от хозяев 8 Близкий метис стаффа, как зовут не помню, 4 года. Минск.Пристраивается от хозяев. 9, В ближайшем будущем жду на ФГ сука стаффа, 3-4года, отказ (там скорее всего серьёзные проблемы и мы за неё вряд ли возьмёмся) 10. Кобель стаффа, 9 месяцев от малолеток, тоже скорее всего, скоро окажется на ФГ.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Quote (Horsewoman) к номера 5 и 10 - не одно и то же??? Нет, Оль, это совершенно разные собаки. Я была уверена, что на ФГ номер 10, а там, оказывается Буч, ну и сюрприз мне... Добавлено (18 Октября 2011, 22:27)
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Лиса) Нет, Оль, это совершенно разные собаки. Я была уверена, что на ФГ номер 10, а там, оказывается Буч, ну и сюрприз мне... Меня смущает то, что его сдал какой-то малолетка мужского пола... |
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Horsewoman, Я всё выяснила, подробности опущу. Ребёнок хорошо к людям, к детям , к собакам. Все прививки сделаны. Ребёнка нужно СРОЧНО забирать, он стоит на вольерах, для квартирной собаки это пневмония на раз.
|
| |||