Кот Мальчик с некрозом хвоста
Versan
.
Топикстартер
181.  
181
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha)
Сегодня Маська необычайно миролюбив-  почти не шипел, не надул, выпил Баюн и пытался даже сам есть, т.е. облизывал палец с оршанкой.

Отличные новости! Особенно радует, что начинает есть сам, по крайней мере пытается...
Насчет Баюна - врачи ж не рекомендовали...а так у меня упаковка с первого дня стоит, которая Толстому не понадобилась, отдам Маське. Интересно, сколько дней курс Баюна составляет?
Цитата (koshka-marisha)
. Хвост вроде получше, хотя повязку сбросил, но там как-то подсохло

Это почти праздник! smile
Больше всего не хотелось бы повторной операции: снова наркоз, опять выход из него, уколы и болезненные обработки...весь прогресс насмарку пойдет. sad
Ируксоветин - очень хорошая мазь, на моих собаках проверена. Надеюсь, что и Маське она поможет. yes
Fotina
.
182.  
182
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan)
сколько дней курс Баюна составляет?
а скока нужно - столько и составляет. По собственному опыту лечения валенрьянкой - сначала нужно пить 3-4 раза в день (ну по возможности), а потом можно меньше, для поддержания. Если Маська станет более-менее вменяемым - в смылсе будет относиться к жизни в доме относительно спокойно - можно будет постепенно уменьшать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Versan
.
Топикстартер
183.  
183
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Fotina, понятно. Значит, если будет помогать - будем пить столько, сколько нужно будет. yes
Еще куплю ему большой лоток, попробуем положить туда землю, чтобы приучался ходить в туалет как положено приличным домашним котам, а не в горшки с цветами.
184.  
184
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, сегодня ночью Масик один раз вроде в лотке шкрябался, а вот второй раз в 6 утра я его вытурила из самого большого горшка- чуть не перевернул (юкка там все равно уже загнулась- так что может поставить его в качестве ночной вазы этому безобразнику blush ). Вчера тоже активно ел почти сам, но может ему понравилась оршанка со свининой и языком (Лакомка называется!), а то я ему все говядину да рыбу. Утром скормила хека с овощами- уже не очень хотел, перед этим дала Баюн. Оставила ему немного вареной курицы- может поест. Хвост обработала- вроде неплохо, воспаления вроде нет, но как-то культя усыхает, особенно на кончике.
Versan
.
Топикстартер
185.  
185
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Культю посмотрит в пятницу Котиков, мы записаны на 18.00 на прием. Очень надеюсь, что хвост все-таки заживет сам, без операции, с помощью мазей.
Сегодня куплю Масе большой лоток и привезу еще Кота Баюна, чтобы до пятницы точно хватило, а там в ветаптеке докуплю. В горшки с цветами пусть отучается ходить, не дело это... nea
186.  
186
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Кстати, начала давать ему вчера лактобифид - у меня осталось немножко, для улучшения и пишеварения и аппетита. Мне кажется, что до оршанки у него стул был не такой пахучий и потверже. Может завтра попробую опять на фарш или курицу перейти.
Versan
.
Топикстартер
187.  
187
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, подробно расспросила Марью Афанасьевну, чем она кормила его, пока он жил на улице. Консервами, естественно, не кормила, ни детскими, ни кошачьими. В основном - сырая рыба, курица (отбитые шейки, мяско с суповых наборов, иногда филе), мясные обрезки (говяжьи, иногда телячьи), очень любил молоко, в холодную погоду она ему молоко грела, чтобы он попил тепленького. Причем он в натуралке и на улице бывал довольно переборчив, мог и отказаться есть принесенное. Соседка считала, что значит где-то его уже покормили до нее, раз не ест. А вот молоко пил всегда. И "орешки" - от сушки редко отказывался. Марки кормов она не очень уверенно называла, видела у нее упаковки от Фрискаса и Дарлинга, а еще она на развес покупала какой-то корм "Наш", подозреваю, что это была "Наша Марка".
Другие соседи приносили в основном сухой корм, наверное, Вискас и Китикет тоже ел нормально. Ну и мой Роял всегда заходил на ура, причем самый разный. Алиска росла, каким кормом кормила ее, тот выносила и Масе. Т.е. последовательно он перепробовал начиная от Бэбикэта и Киттена до Хейрбола, Стерилайзеда и Стройности, ни от чего не отказывался. Но от консервов же отказался сейчас.
Не знаю, может, ему сушку попробовать давать? Запихивать ее не получится, но может сам начнет есть, она ж не портится, если оставить...
188.  
188
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, молоко же Ломоносов сказал не давать, но я думаю, что он считал, что это от молока стул у Маси такой, не очень, был предъявлен blush . На самом деле, молоко ему шло хорошо до этого, на тот момент, как мы посещали врача, Мася уже дня 3 от молока отказывался. Может опять дам сегодня.А начет сушки- подождем, пока начнет есть сам. Она конечно не испортится, но долго не пролежит- мои от нее никогда не откажутся, поэтому буду наверное оставлять только, когда Мася будет закрыт один в комнате.
Versan
.
Топикстартер
189.  
189
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, ну какой у него был стул на улице, естественно, никто не знает. Может молоко его и слабило, но кто ж за ним следил? На приеме стул был мягковат, но и не жидкий. Кстати, спросила у соседки- молодой мамочки полуторагодовалого ребенка- насчет оршанки, она сказала, что у ребенка от нее тоже стул не очень, поэтому они ее не особо жалуют, если только с рисовой кашкой.
Сушку купить какую-нибудь или пока не надо?

Добавлено (22 Января 2013, 16:02)
---------------------------------------------
Да, и наши новости от Жужика и Алиски, давненько я про них не рассказывала.
Живут они как вспыльчивые и отходчивые супруги - то подерутся, то мир и любовь, обоюдные вылизывания, сон вместе и все такое... girl_haha Причем если Алиска Жужика вдруг где-то потеряет, то ходит по квартире и призывно мяукает, пока не найдет. Едят рядом, спокойно лазят друг к другу в миски (в основном по инициативе Жужика, он лезет проверять, что там за еда у Алиски, и конечно же обнаруживает, что там еда вкуснее, Алиска безропотно уступает ему свою миску и начинает есть из его, но тут Жуж снова решает, что в той миске на самом деле было все-таки вкуснее, и они снова меняются кормушками, и так - пока не надоест). А еще обнаружила, что в туалет они ходят теперь вдвоем, несколько раз уже замечала, что Жужик поест и бежит в туалет, а Алиска еще доедает. И вот из туалета раздается жалобное мяуканье, бегу проверять, что ж там случилось, заглядываю - стоит Жужик возле лотка и мяукает. И тут в туалет вбегает Алиска. Жуж тут же прыгает в лоток и начинает копать, Алиска сидит рядом и внимательно смотрит. Решила им не мешать, ушла. Жуж все сделал, закапывали вдвоем. И еще несколько раз так было - звали друг друга из туалета. Примерно как:"Ну что, пойдем покурим?" "Ага, пошли!" Так и у них, "Ну где ты там? Я сейчас об..усь" girl_mad lol "Бегу, бегу, дорогой!"
По ночам игрища продолжаются, Жужик научился прятаться под одеяло и там спать. А еще ему нравятся батареи, но долго не спит на них, становится жарко и уходит на диван или на лежанки. Любит головой лечь на ногу Алисе или кому-нить из ньюфов. Подрос, зубы меняются, лишний клык остался только 1, остальные выпали.

190.  
190
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, первое время Мася пил молоко и все было ОК. С сушкой пока обождем. Почитала про Алису и Жужика lol . Думаю, что это Алиса так приказала- типа, закапывать только под моим наблюдением, ты это неправильно делаешь girl_haha
Versan
.
Топикстартер
191.  
191
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha)
закапывать только под моим наблюдением, ты это неправильно делаешь

Ну конечно, такой сложный процесс, как же без Алискиного руководства обойдется? girl_haha Жужик несколько раз забывал в начале закапывать, может Алиса поэтому такая строгая стала. Пару раз видела, как она его караулила под дверью туалета (еще до того, как они стали туда ходить вдвоем), и если звук копания слышался только один раз - раскапывал, то на выходе Алиска на него прыгала и загоняла в туалет обратно, и они там совместно копали в лотке после этого. mosking
А еще Жуж перенял Алискину тактику во время драк и попытался ее укусить туда же, куда она его кусает, но был разочарован-не нашел там подходящего объекта для укуса, сплошные густые длинные "штаны", еще и шерстью подавился. girl_haha
Мася сегодня обзавелся персональным "мужским" синим лоточком с бортиками (самый красивый с Мариной выбрали yes ) и если он, паразит, еще раз покусится на цветочные горшки, я ему этот лоток... girl_mad mosking В общем, лучше бы Масе все-таки использовать его по назначению... Марина положит туда землю из горшков, чтобы он быстрее сообразил, для чего эта красивая коробочка предназначена. Кота Баюна до пятницы ему должно хватить, а там после приема в аптеке докуплю еще.

Добавлено (23 Января 2013, 21:50)
Очень хочется узнать результаты тестовых испытаний лотка с землей... rolleyes Сообразил ли Мася, для чего предназначена эдакая красотень? И соизволил ли дикий принц наконец-то поесть сам?
До пятницы у меня еще есть время придумать ему мстю за поруганные цветы, если он снова предпочел их лоточку... girl_mad mosking

192.  
192
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (Versan)
придумать ему мстю за поруганные цветы

подарить в дом кактус... mosking
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Versan
.
Топикстартер
193.  
193
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
rinaritagirl_haha С самыми длинными иголками... girl_haha
Хорошая идея! Моя фантазия колебалась от "привезти Масе в подарок много ньюфиной шерсти и разложить ее в горшки" до "взять с собой в сопровождающие в клинику кого-нить из самих ньюфов", чтоб вспомнил, как ему во дворе "хорошо" жилось... rolleyes Но кактус - это тоже хорошо. mosking
194.  
194
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Здравствуйте, человеки! Я тот самый кот, которого вы тут обсуждаете. Я скромный, но почитал, я ж интеллегент (как правильно пишется?), жил среди людей духовных- на телецентре, можно сказать, богема кошачья, решил сам написать. Я знаю, что Мася- это я. А которая ко мне все время пристает- пихает что-то то в рот, то в задницу, извините, - Доставала. Хотя, надо признать, что иногда и вкусное пихает. А вот вчера ушла и оставила мне фрискаса- вкусных пахучих сушек. Я все съел сам, вспомнил улицу и добрую бабушку, которая мне их насыпала.

Добавлено (24 Января 2013, 11:11)
Кот я взрослый, не какой-то котенок,который по углам гадит и за собой не убирает, закапывать не умеет. Поэтому я нашел большую вазу с землей и туда все прятал (правда сначала нашел маленькие, но Доставала их спрятала). Меня оттуда гоняли, Доставала поставила мне коробочку с какими-то шариками-роликами, которые деревом пахли. Но мне не нравилось. Потом туда земли насыпала- уже лучше, но в вазе земли больше. А А теперь коробка большая и зели там побольше- я туда хожу и закапываю тщательно, у меня ж лапы сильные, хоть Доставала и ворчит- опять насыпал, типа.

Versan
.
Топикстартер
195.  
195
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Ооо, прЫнец исполнил свое обещание и добрался-таки до компа... lol
Ну что, интеллигенция (так и хочется добавить - какая), но пусть будет кошачья, приветы тебе от Марьи Афанасьевны и ньюфов (на этом хорошие приветы заканчиваются), а также от меня, твоего ночного кошмара с сачком в руках, кота Белого и остальных представителей семейства кошачьих нашего двора, а также соседки напротив, которая на радостях от твоего исчезновения лупит теперь молотком по подоконнику с удвоенной силой...
Хоть и наврал ты там про то, что жил
Цитата (koshka-marisha)
среди людей духовных- на телецентре, можно сказать, богема кошачья, решил сам написать.

мы-то тут все знаем, что самыми высокодуховными лицами, с которыми тебе доводилось общаться, были местный дворник, начальник гаража и милиционер на въезде в телецентр, а в основном общение твое происходило с механиками и водителями этого самого телелецентра, которые даже книжку с ПДД прочитать не в состоянии, судя по тому, как они тут ездят. И этот круг общения наложил на твой лексикон неизгладимый отпечаток, иначе ты бы назвал свою спасительницу не
Цитата (koshka-marisha)
Доставала
, а каким-нибудь более уважительным словом, поскольку жив и относительно здоров ты только благодаря ее ангельскому терпению и настойчивому лечению, коему ты, паразит, всячески противишься, жрешься, хыкаешь, гадишь в цветы, да еще и обзываешься при этом... girl_mad
То, что ты соизволил наконец-то поесть сухого корма, меня несказанно радует, если б ты еще перестал выеживаться и нормально начал есть остальную еду - было бы совсем хорошо. От некоторых нельзя требовать слишком много, я знаю... Но то, что ты умеешь читать и уже знаешь о моих коварных планах заявиться завтра к тебе в гости с метровым кактусом, мешком ньюфиной шерсти и парой собак, как ты привык видеть их во дворе, меня вдохновляет. Особенно тот факт, что прочитав мои размышления о твоем перевоспитании, ты быстренько перестал изображать из себя богемного интеллигента, подпорченного средой обитания, и оставил наконец-то горшки с цветами в покое. Остался, правда, вопрос - где ж ты этому научился, поскольку в гаражах цветов вроде бы нет, а вот на посту на въезде на телецентр-надо посмотреть. rolleyes Ну да и ладно, но вот котят,
Цитата (koshka-marisha)
который по углам гадит и за собой не убирает, закапывать не умеет.

не трожь, Жуж котенок умный, у него строгая воспитательница-гувернантка Алиса и "подписка" в виде тех самых огромных черных собак, которых ты до инфаркта боишься, а он на них спит. И заметь, дружок, 3 моих горшка с цветами на подоконнике целы и невредимы, а под елкой авария случилась только 1 раз, и то - это было давно и неправда. wink
Так вот, уважаемый глубокоинтеллигентновысокодуховный прЫнц, ежели к завтрашнему дню ты не прекратишь обзываться, а также покушаться на целостность рук, пальцев и прочих частей тела своей Спасительницы, я реализую-таки какую-нибудь из частей своей программы твоего перевоспитания, с которой ты имел возможность ознакомиться выше. А ежели тебе придет в голову предпочесть очередной горшок своему замечательному лоточку, то метровый кактус станет твоим вторым ночным кошмаром. yes
Извини, что получилось так длинно, накопилось, да...
С уважением, твой ночной кошмар N1 с сачком - я. wink
196.  
196
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
lol Versan,

Добавлено (24 Января 2013, 16:58)
Да я ж ничего, я ж хороший, это ж я от страха все- ну так у меня получается, никто ж моим воспитанием не занимался, папаша бросил, мамаша нашла себе хорошоее место вот, братец тоже, а я, сирота-сиротой resent Ну дул я на Д..Няню от страха, так потом она мне наливать стала и я тоже стал почти хороший (как дядя Витя-механик, тот тоже злой, когда трезвый). А вот зачем она мне на задницу льет что-то - она, что думает, что хвост как цветок отрастет?! А потом еще тряпочку с горьким салом каким-то наматывает и ходи так! А что такое кактус - я не знаю (наверное что-то нехорошее), а вот собак не надо- я им не доверяю! А коты тут меня не обижают- привет Белому, он еще жив? А бабка с молотком наверное меня тоже любила, раз теперь так шумит blush

Versan
.
Топикстартер
197.  
197
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
О, дружок, видишь, как ты умеешь, оказывается! rolleyes
Цитата (koshka-marisha)
дул я на Д..Няню от страха

Так уже намного лучше!
Цитата (koshka-marisha)
потом она мне наливать стала и я тоже стал почти хороший (как дядя Витя-механик, тот тоже злой, когда трезвый).

Вы не очень там увлекайтесь, ага? girl_mad Дядя Витя не лучший пример для подражания. nea
Цитата (koshka-marisha)
вот зачем она мне на задницу льет что-то - она, что думает, что хвост как цветок отрастет?!

Доктор прописал, вот и льет. Молись, чтобы завтра доктор с милой кошачьему уху фамилией не назначил тебе еще что-нить покруче, чем
Цитата (koshka-marisha)
тряпочку с горьким салом каким-то наматывает и ходи так!

А то ведь свечки в то место, из которого ты зачем-то демонстрировал доктору свой некачественный стул на приеме (хоть тебя и не просили, но ты от усердия сделал это целых два раза girl_mad ) - оно, брат, покруче, чем тряпочка с салом. Это ты еще легко отделался, добрый доктор тебе попался, хорошо, что я не ветакадемию закончила в свое время... rolleyes Салом хоть закусить можно, помнишь, дядя Витя тебя учил? wink Веди себя на приеме завтра как положено, лишних анализов не сдавай, а то помнишь, первый раз ты рассердил доктора, устроил погром у него в кабинете - проснулся без хвоста и без мяукательных шариков. А завтрашний доктор скальпелем владеет не хуже первого...так что ты рискуешь, дружок... wink
Цитата (koshka-marisha)
привет Белому, он еще жив?

Не дождетесь!
Цитата (koshka-marisha)
бабка с молотком наверное меня тоже любила, раз теперь так шумит

О да! Она всех тут очень любит, но странною любовью... mosking
P.S. И все-таки - кто тебя научил гадить в горшки с цветами? Уж точно не дядя Витя-механик... nea

Добавлено (25 Января 2013, 21:32)
Так, ну а теперь шутки в сторону.
Съездили мы к Котикову. Хвост ему очень не понравился. Все-таки шансов на то, что удастся обойтись без повторной операции, очень мало. Но они есть, поэтому назначено обрабатывать хвост без мази - зеленкой, а потом вернуться к Чеми-спрею. Если будут улучшения - на прием можно через дней 10-14, если видимых улучшений не будет - через неделю коту сделают еще одну операцию и удалят оставшиеся 2 хвостовых позвонка, т.е. хвоста не будет вообще - все обрежут под корень. Можно было бы прооперировать и уже сегодня, но решили еще немного дать Масе восстановиться после прошлого наркоза. Тем более что он наконец-то начал есть сам, пока только сушку, консервы Марина ему впихивает по-прежнему, но и сушка самостоятельно - это тоже хорошо. Оставила Марине еще 100 тыс. на еду, деньги Марьи Афанасьевны уже закончились. Купила Масе 5 упаковок Кота Баюна.
В целом Мася вел себя вполне прилично, даже не шипел ни на врача, ни на меня, но от страха снова решил сдать анализ кала, причем дома у него стул вполне сформированный, а у врача в кабинете - не очень.
Огромное спасибо Оле НББ и ее мужу за помощь машиной и переноской!!! Нас с Масей и отвезли, и привезли потом обратно. СПАСИБО!!!

198.  
198
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Как всегда, у разных врачей- разные рекомендации girl_mad . Интересно, может ли здесь рентген что-то показать? Читала про ящериц- там вроде было рекомендовано
Versan
.
Топикстартер
199.  
199
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Видела сегодня Воробьева, спрашивал про Масю. Помнит этого буйного пациента! mosking
Насчет рентгена - я не знаю. Там же не кость поражена, а кожа, если я правильно понимаю. Если бы был нужен, наверное, врач бы вчера сказал.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
200.  
200
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (koshka-marisha)
Интересно, может ли здесь рентген что-то показать?
а почему нет?
Лен, вспомни Наоми. 
снаружи не видно, что там такое, а как оказалось - два последних позвонка сплющены, их-то мы и удаляли
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0