Кот Мальчик с некрозом хвоста
201.  
201
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Рентген показывает и повреждения позвонков, т.е. может позвонки выше тоже повреждены и это вызывает некроз

Добавлено (26 Января 2013, 17:55)
---------------------------------------------
Надеюсь, ты Воробьева обрадовала, что Мася уже не буйный

Versan
.
Топикстартер
202.  
202
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
ffake, так у Наоми же травма была, а у Маси хвост обрезан аккуратно, скальпелем.
Если б он швы не сорвал, все б зажило уже. Но кто ж знал, что он так быстро проснется. По всем расчетам должен был проспать еще не меньше 2 часов. sad
koshka-marisha, я Воробьева обрадовала, что он единственный из врачей, на которого Мася не сдавал анализ кала. mosking Хотя женщина, собачку которой капали на соседнем столе одновременно с нашим переливанием, философски заметила, что кал - это к деньгам. Так что еще неизвестно, кому повезло... rolleyes
Сообщение отредактировала: Versan - Суббота, 26.01.2013, 20:58
203.  
203
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, если учесть, что Мася и мне регулярно его выдавал....что-то не сбывается пока. А может у Воробьева это еще впереди, может и к нему доведется. А если серьезно, то если машиной проехали или подбили- может быть перелом и у основания хвоста, просто снаружи не виден (хотя хвостом -обрубком он двигает blush ), может надо спросить было про рентген у Воробьева того же. А где рентген делают, только на Подшипниках и в Ратомке?

Добавлено (26 Января 2013, 18:50)
Кто его знает, зажило бы или нет или тоже потрескалось..

деа
.
204.  
204
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
А где рентген делают
Ещена ул Гало, 125, ветстанция районная, раньше каждый день делали, сейчас вроде бы по средам только , но это звонить уточнять нужно. В Ратомке можно снимок на флэшку сбросить и послать Григорию на мыло, он посмотрит.
205.  
205
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Блин, опять все закровило там- замазала зеленкой, педварительно пролив мукосанином. Наверно надо еще кому его показать, что-то мне не нравится nea
Versan
.
Топикстартер
206.  
206
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha)
может надо спросить было про рентген у Воробьева того же. А где рентген делают, только на Подшипниках и в Ратомке?

Перед первой операцией я как раз и спрашивала у Воробьева, он сказал, что нужен и все сделал. Зачем еще один рентген, я не очень понимаю, если честно. Тем более, что ни Котиков, ни Ломоносов, ни Болматова про рентген ничего не говорили, говоря про возможность повторной операции.
Вообще рентген делают на Подшипниках, на Гурского, на Гало и в Ратомке. Но все клиники, кроме Подшипников, работают до 19.00, в субботу короткий день, в воскресенье выходной. На Гало ренген не каждый день, надо звонить узнавать.

Добавлено (26 Января 2013, 20:13)

Цитата (koshka-marisha)
Блин, опять все закровило там-

Надо было все-таки резать вчера... sad
Цитата (koshka-marisha)
Наверно надо еще кому его показать

Ну у нас неохваченными из признанных "звезд" ветеринарии остались Исаченко, Сас и Чегодаев... rolleyes Кому показывать будем?
207.  
207
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, а мой "любимый" Васильцов- не звезда?! (шутка) Наверное надо не ждать неделю- сегодня как-то намного хуже(
Fotina
.
208.  
208
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Васильцов работал сегодня в ночь, так что у него 3 выходных. К тому же он похоже приболел.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
209.  
209
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (koshka-marisha)
а мой "любимый" Васильцов- не звезда?
звезда, да еще какая.  yes
на больничный он не собирался, но плохо было капитально.
Versan
.
Топикстартер
210.  
210
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha)
не звезда

Это без меня, если что... rolleyes
Цитата (koshka-marisha)
сегодня как-то намного хуже(

Ну оно и вчера выглядело не очень, прямо скажем. Я ж не зря предлагала сразу вчера резать... sad
Что делать будем?
Fotina
.
211.  
211
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Мне кажется, чтобы объективно отслеживать состояние шва, его нужно показывать постоянно одному и тому же врачу. Тогда он сможет оценить динамику. Поэтому мне кажется разумным если его везьти к кому-то - то к тому, кто видел его уже после операции.
Versan
.
Топикстартер
212.  
212
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina)
Поэтому мне кажется разумным если его везьти к кому-то - то к тому, кто видел его уже после операции.

Разумно. После операции его 2 раза видел Котиков, по разу - Ломоносов и Болматова. Но на завтра наверняка у них уже все расписано. sad
Fotina
.
213.  
213
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan)
Съездили мы к Котикову. Хвост ему очень не понравился. Все-таки шансов на то, что удастся обойтись без повторной операции, очень мало. Но они есть, поэтому назначено обрабатывать хвост без мази - зеленкой, а потом вернуться к Чеми-спрею.
Имхо:
 Ну вот если из этого исходить, то нужно несколько дней посмотреть - полечить, подождать. Каждая поездка - новый стресс для кота, это вряд ли способствует лечению. Так что дня 2-3 пообрабатывать (кровит - но не гноится же?)  И потом опять показать Котикову. Так как он виджел последний. И если он скажет оперировать - тогда оперировать. И если шву будут на спине - сразу покупать воротник ему (Масе, не Котикову :)  ) - потому что попонка в этом случае скорее всего будет тереть швы.
Versan
.
Топикстартер
214.  
214
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina)
И если шву будут на спине - сразу покупать воротник ему (Масе, не Котикову :)  ) - потому что попонка в этом случае скорее всего будет тереть швы.

У него есть воротник, я купила сразу после первой операции, как сказал доктор. Но швы он, похоже, разбил об переноску, когда ехал из клиники. Он же проснулся на 2 часа раньше, чем ожидалось, и метался в переноске, а потом и по комнате как сумасшедший. Т.е. он не снял их зубами. Скажет врач попонку - куплю попонку.
Мне бы тоже хотелось, чтобы смотрел Котиков, т.к. он видел Масю больше всех остальных врачей. Но я не знаю, насколько там критичное ухудшение, может надо на самом деле завтра везти, и уже не выбирать - к кому по скорой попадем?
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
215.  
215
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
воротник это не спасение вообще. Наоми, не снимая воротник, выгрызла два узелка. теперь швы расходятся..(

Цитата (Versan)
Но я не знаю, насколько там критичное ухудшение, может надо на самом деле завтра везти, и уже не выбирать - к кому по скорой попадем?
может попробуйте завтра к Яроцкому? 
ну или к Сасу
Versan
.
Топикстартер
216.  
216
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (ffake)
может попробуйте завтра к Яроцкому? ну или к Сасу 

Масю не видел ни Сас, ни Яроцкий, я все-таки больше склоняюсь к мнению Светы о том, что смотреть должен кто-то из тех врачей, которые уже видели кота, чтобы оценить динамику. И надо несколько дней выполнять назначенное лечение, оно не может подействовать моментально.
Кровило уже в пятницу на приеме. Врач предложил 2 варианта на наш выбор - операция сейчас или пробовать лечить еще неделю. Я была за операцию, Марина - за продолжение лечения. Насколько серьезное там ухудшение по сравнению с пятницей, я не знаю. Вообще я очень жалею сейчас, что не настояла на операции сразу, но что уж теперь. Следующая поездка в клинику будет только на операцию, не вижу смысла ездить просто так, уже очевидно, что просто лечением здесь не обойтись. Тем более что о большой вероятности такого развития событий предупреждали и Болматова, и Ломоносов, и сам Котиков еще на прошлом приеме.
Fotina
.
217.  
217
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan)
И надо несколько дней выполнять назначенное лечение, оно не может подействовать моментально. Кровило уже в пятницу на приеме.
Конечно, с одной стороны хотелось бы без повторной операции, если уж Марина приняла такое лечение - мне думается, нужно тогда хоть 2-3 дня полечить кота, как рекомендовал врач.  Это точно, что моментально не подействует.
Versan
.
Топикстартер
218.  
218
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
После зеленки хвост выглядит уже не так плохо, как вчера. В клинику решили сегодня не ехать, посмотреть несколько дней, начнется ли процесс заживления. Если да - прекрасно, тогда согласно рекомендации врача на прием нам недели через 2, не раньше. Если все-таки заживать не будет, то поедем, как и было сказано, через неделю планово на операцию. Ну и если вдруг пойдет резкое ухудшение, то будем прорываться на операцию без записи, по скорой.
219.  
219
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну, скажем так, если бы Котиков однозначно сказал оперировать, - тут без вопросов. Но он этого не сказал. Пришла - вроде все было подсохшее, потом вдруг он решил надуть у меня на руках, чего давно не делал- опять намокло, сейчас буду опять зеленкой мазать. Сушку сегодня/вчера вечером не ел, сейчас покормлю оршанкой
Versan
.
Топикстартер
220.  
220
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha)
Котиков однозначно сказал оперировать, - тут без вопросов

Он сказал - на наш выбор.
Если я окажусь неправа и хвост заживет сам, без операции - буду только рада. yes
Цитата (koshka-marisha)
сейчас покормлю оршанкой

Марина, мы же обсуждали это. sad Давай с одной оршанкой как-то закругляться.
ИМХО, конечно, но 300.000 на питание в месяц, не считая остальных расходов - это как-то многовато. Я ни в коем случае не отказываюсь от своего обещания обеспечивать кота всем необходимым, в т.ч. кормом, но в каких-то разумных пределах все-таки. sad
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0