- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Утром анализ не собрала- надул раньше, чем успела его схватить. И это при том, что вечером он тоже надул, когда брала его, чтобы покормить . Ну, ладно, цветы целее будут
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, неплохо у него, наверное, на самом деле работают почки, раз мочи так много отходит. Посмотрим, что в анализах будет.
Скажи ему, что если будет продолжать жраться и дуть везде, для перевоспитания привезу своих девиц... Вот прям завтра и привезу. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, уж лучше мы к вам , а то у меня есть гораздо более нервные и менее наглые кошаки. Хотя, если этот начнет метаться, то интерьер кабинета доктора Воробьева мне обеспечен
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha) уж лучше мы к вам , а то у меня есть гораздо более нервные и менее наглые кошаки. Ну Жужик и Толстый с девицами вполне себе подружились. Жужик освоил катание на хвостах, хватается за шерсть на хвосте и едет за идущей по коридору собакой. Алиска в детстве тоже так делала. И просек, что Эрика тут вожачка, поэтому если Алису в очередной раз посещает идея немедленной травматической кастрации, бежит спасаться именно туда, где она лежит. Эрика не разбирается, кто прав, кто виноват, зиркает в глаз по очереди обоим, Жуж сам зирка тоже боится, но от Алисиных покушений на мяукательные шарики оказывается надолго избавлен. Алиса Эрику очень уважает и ослушаться не смеет. деа, хвост пока понаблюдаем, если встанет вопрос об операции, тогда решим, к кому. Мы ж пока с почками решили разобраться. Оно точно не помешает, если повторно наркозить придется. А в плане почек, ИМХО, Болматова и Ломоносов лучше. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Были у Ломоносова, из всего поняла
1. Особых проблем с почками нет, возможно последствия стресса и наркоза- отсюда некоторое повышение показателей 2. Низкий гемоглобин и железо- надо откармливать 3. Хвост - наложена повязка с мазью, прописан кабоктан 5 дней и менять повязку 4. Высокая СОЭ- опять же стресс и наркоз На прием желательно в среду. Купили еще Кот Баюн- влила после кормежки. На приеме мы опять трусили и сдали один из анализов, но он был не нужен. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, да, все правильно. В биохимии ничего закритичного и требующего немедленного лечения Павел Леонидович не нашел, тщательно Масю прощупал, никаких болевых реакций у Маси не выявил, вполне себе нормальный относительно здоровый кот, но из-за резкой смены образа жизни находящийся в состоянии сильного стресса. И все его пописы и покаки - следствие стресса, а не проблем со здоровьем. Меня Мася боится еще больше, чем врача, от звука моего голоса сжимается и прячется за Маринину руку, а если я оказываюсь в поле его зрения, то немедленно говорит мне угрожающее ххххххххыыы. Запомнил, кто его поймал...
В среду съездим, наверное, на Сухаревскую к Котикову, ехать значительно ближе, чем на Подшипники. Хвост будем пока наблюдать, надеюсь, мазь и повязки помогут избежать второй операции. |
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Девочки!!!!!Вы такие молодцы!
В Вконтакте увидела устрашающее фото кота, который истекает кровью, сразу же перешла на эту тему. В уме рисовались страшные картинки. А тут столько позитива!!!! Получился целый рассказ про Масю и всех окружающих :) Жужик, Толстяк, Алиса и Эрика так это вообще, капец! Реально захватывает!!! И так грамотно фото всех героев показали, не с самого начала :), а потом, когда уж просто не терпелось их увидеть :) Слежу за вашей темкой :)
«Зорко одно лишь сердце.»
http://vk.com/id21775606 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
kea, спасибо!
Кровью Мася уже давно не истекает, кровило первых пару дней из-за того, что он сорвал себе с культи швы, когда выходил из наркоза и метался сначала по переноске, а потом еще и дома. Сейчас остатки хвоста выглядят не очень хорошо, там образовалась корка, которая сегодня утром отпала, но крови вчера не было. Покажем Масю врачу еще раз на этой неделе, возможно, придется оперировать повторно, чего очень хотелось бы избежать. Павел Леонидович рекомендовал повязки с Ируксоветином на культю, сам на приеме показал, как это делается. Назначил Кобактан, все препараты я купила, Марина все назначения выполняет. Сегодня Мася начал еще принимать "Кот Баюн", посмотрим, возможно он будет стрессовать меньше. |
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата (Versan) Кровью Мася уже давно не истекает, кровило первых пару дней из-за того, что он сорвал себе с культи швы, когда выходил из наркоза и метался сначала по переноске, а потом еще и дома.
«Зорко одно лишь сердце.»
http://vk.com/id21775606 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
kea, спасибо!
Я очень надеюсь, что хвост все-таки заживет без повторной операции, нам Болматова сказала, что все, что связано с хвостами у кошек и собак не в раннем возрасте, заживает всегда долго и непросто. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера Мася утром съел хека с овощами и две порции Баюна - до и после, может поэтому к вечеру, когда я его выловила за лотками в туалете был уже спокойней (или я освоила тактику мясянской поимки - "мешок" на голову и хватаем), даже обошлось без царапания, съел говядину и пошел на свое место к батарее. Потом правда пошипливал на меня.Вчера наложила новую повязку, сегодня поменяю.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha) Купили еще Кот Баюн- влила после кормежки рекомендуется давать "до", и 4 раза в день по 2мл. Я шприцов вливаю. Надеюсь, Масе понравится - моя Лизавета обожает этот препарат.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, 4 раза в день до еды- затруднительно , у меня не получается его столько кормить, я ж в обед никак домой не попаду, плюс еще не всегда утром могу- когда еду из Королев стана. Поэтому в плане частоты ухаживания- я не самый лучший вариант, но какой уж был.
Судя по тому, что после наркоза он проснулся нааамного раньше, чем обещал врач, ему и двойная порция не принесет вреда . А вот насчет понравилось- не уверена, скорее был удивлен. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha) 4 раза в день до еды- затруднительно ну понятно, что тут уж как получится. Это ж не антибиотик, не критично, эффект будет в любом случае :) Цитата (koshka-marisha) А вот насчет понравилось- не уверена, скорее был удивлен. Моя Лизавета так каждый раз, когда кого-то выпаиваю из шприца, бежит проверять - вдруг кому-то наливают, а ей не дают :) Но не все так любят этот препарат, так что не факт, что Мася оценит.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, моя рыжая Маркиза вначале от пробки шарахнулась, потом принюхалась и лизала ее и терлась мордой - балдела, как пьяная . Потом ее куда-то задевала, а ночью я проснулась от того, что одна из малых гоняла эту пробочку по комнате, причем почему-то шума было как от железа какого.А Масе запах по барабану - возможно, слишком глубокий стресс
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha) Вчера Мася утром съел хека с овощами и две порции Баюна - до и после, может поэтому к вечеру, когда я его выловила за лотками в туалете был уже спокойней (или я освоила тактику мясянской поимки - "мешок" на голову и хватаем), даже обошлось без царапания, съел говядину и пошел на свое место к батарее. Потом правда пошипливал на меня. Мася стал ходить по квартире-осмелел! А других котов он не задирает? Хоть бы уже успокаиваться начал потихоньку... Радует, что не царапался. Шипит может от страха? Пусть бы Кот Баюн хоть немного ему помог. Более сильные препараты Ломоносов не рекомендовал пока давать. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Мася бегает по квартире с одной целью- куда бы от меня заныкаться посильнее, поэтому когда ухожу- закрываю в комнате, т.к. искать в одной комнате проще, да и разрушений меньше (может быть, а может и нет ). Видела б ты его рожу позавчера вечером, когда я нашла его как кусочек маринованного огурца в чизбургере между двумя огромными мягкими игрушками, стоящими друг на друге- типа, "как и здесь обнаружили?!", "я просто моль!"
Плюс- других котов не задирает, а скорее боится, поэтому одному ему должно быть спокойнее. А мои воспринимают его по-разному, большинство шарахается с первого дня (топот по коридору- стоит ему только показаться), кто-то безразличен- маленькая кошечка из моих найденных решила, что Мася не страшен, а место под батареей хорошее и лежали там вчера вечером вдвоем. А и шипит и кусается и дует- все от страха, только от страха Добавлено (21 Января 2013, 23:32) |
| |||