Кот Мальчик с некрозом хвоста
121.  
121
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Сегодня Мася по хозяйски возлежал на диване, когда я пришла- быстренько дал деру, пока туда- сюда ловила уже на кухне, нашла только потому, что Сима не пряталась на своем обычном месте под скамью. Оборзел совсем- укусил даже 2 раза, потом надул, наделал и был отправлен кормиться. Зато кормление происходило активней- открывал сам(!) рот и заглатывал фарш без обычного запихивания. Погладила, отпустила- сбежал. Молока не захотел, сидит под столом и шипит, когда приближаюсь.

Добавлено (12 Января 2013, 22:58)
---------------------------------------------
Кстати, без меня подрыл вторую пальму прямо в горшке- надо делать противомасянское укрытие

Добавлено (13 Января 2013, 00:21)
Сволочь кусачая- болит палец girl_mad

Добавлено (13 Января 2013, 10:09)

Versan
.
Топикстартер
122.  
122
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha)
Оборзел совсем- укусил даже 2 раза, потом надул, наделал и был отправлен кормиться. Зато кормление происходило активней- открывал сам(!) рот и заглатывал фарш без обычного запихивания.

Вот паразит! girl_mad Еще и жраться придумал! girl_mad Давно ли от Белого во дворе улепетывал, только пятки сверкали, что-то драться и кусаться у него слабо получалось, а тут его кормят, лечат, жалеют и гладят, а он сообразил, как надо кусаться. girl_mad

Толстый освоился окончательно и сегодня в ночи решил петь. mosking Уж не знаю, что на него нашло, вроде как и петь ему теперь незачем, все отчикали, но вот решил попробовать призывать кошкодам, вдруг кто-то откликнется. Алиса пением не впечатлилась, повернулась на другой бок и продолжила смотреть сны. Жужик сорвался с дивана, сбегал посмотрел, но вернулся обратно. Сходила на всякий случай проверить, что случилось, и младшенькая, облизала Толстого на всякий случай и вернулась к нам с недоумевающим выражением морды, мол, не знаю, что он хочет... Зато через минут 15 призывного пения им впечатлилась вожачка ньюфостайки Эрика, которая на аватарке. Вздохнула, встала, потянулась и вразвалочку пошла посмотреть, что за безобразие там происходит. Уж не знаю, что она там Толстому сказала, было тихо, но замолчал он мгновенно и больше петь пока не пытался. Эрика вернулась назад через 3 минуты, шумно вздохнула еще раз и улеглась досматривать прерванный сон. smile
Fotina
.
123.  
123
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
girl_haha
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
124.  
124
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, что-то у меня он не пел, но за кошкой пробовал бегать blush
А Мася укусил удачно- в сустав, больно было зверски всему пальцу большому, причем не сразу. Пошла была стянула у малого из недопитого на НГ две рюмочки какой-то фруктовой пакости (сама спиртного не покупаю), легче не стало, но появилось желание набить Масе морду mosking

Добавлено (13 Января 2013, 15:24)
Versan, Эрика сказала- ну, я тут дама girl_haha

125.  
125
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
Эрика сказала- ну, я тут дама

Цитата (Versan)
Уж не знаю, что она там Толстому сказала, было тихо, но замолчал он мгновенно и больше петь пока не пытался. Эрика вернулась назад через 3 минуты, шумно вздохнула еще раз и улеглась досматривать прерванный сон.

lol lol lol
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Fotina
.
126.  
126
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
А Мася укусил удачно- в сустав

мне говорила врач, которая стерилизовала Анюту мою : кошки - они ведь хищники, и у них инстинкт на убивание, поэтому если они если кусают не в игре, а в "заправду" - то у них инстинктивно получатется с максимальным поражением. Обработай палец. Есть мази для этого дела. Тем более кот не сильно здоров - зубы уж точно нестерильные

Моя Бесси, которая уже на Радуге, однажды мужу прокусила палец - точненько по суставу. При том, что она его любила, ему первому доверила гладить свое пузико... Это ей капелницу в "Антистрессе" пытались поставить. Довели бедную до полной невменяемости... Так что это просто паника у Маси из-за лечения. "Ничего личного"
127.  
127
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, у меня организм натренирован на кошачьи микробы- все заживает без воспалений, так что с самим укусом все нормально, а больно было потому, что гематома пошла в сустав, сегодня уже красного отека нет и внешне все почти нормально- только маленькая точка сверху и чуть припухший, но пальцем двигать еще сложновато. Кстати о хищниках, самые большие шрамы у меня были от случая, когда я разнимала драку двух хомячков - зубы у них в два раза больше кошачьих и каак грызанул- по два лоскута мяса сразу girl_mad

Добавлено (14 Января 2013, 09:00)
Мася фарш с рынка не хотел- всегда подозревала, что там халтурят nea . Запихивала сосиску, сегодня мяска ему дам

128.  
128
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina)
Обработай палец.

Мне врач человеческий когда-то говорил, что лучшая обработка (начальная) после покусов - это мылить 10 минут хозяйственным мылом. От собачих покусов очень помогает, болит правда дня 3, но потом красноты и опухоли вокруг ранки нет.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Versan
.
Топикстартер
129.  
129
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
3 раза начинала писать - и все три раза меня выбрасывало из браузера с закрытием всех окон, причем именно в этой теме, уж не знаю, отправится сейчас сообщение или нет.
За сустав укусы всегда самые неприятные, меня недавно котенок Сильвочка цапнула за мизинец - сустав распух и палец практически перестал сгибаться. Сколько там сил в челюстях 2-месячного котенка...а тут взролый матерый котяра. koshka-marisha, надеюсь, палец уже не так болит? А Масе передай, что будет так себя вести - отловлю еще и Белого и в воспитательных целях к тебе на денек привезу. girl_mad

Добавлено (14 Января 2013, 20:26)
Ну а у Жужика со здоровьем вроде как и неплохо уже, кашля и чиханий сегодня я не слышала ни разу, завтра последний день лечения. Ненавистную микстуру мы теперь закусываем пресервами, что несколько примиряет Жужжалкина с необходимостью ее приема, хоть и плюется он при это отчаянно, а хвостик-ниточка кажется вот-вот оторвется, так гневно он им виляет. mosking
Сегодня ночью устроили с Алисой драку за место на диване прямо на моей спине. girl_mad girl_haha Причем коварная Алиска норовит кусать мелкого аккурат за мяукательные шарики под хвостом, уж не знаю, чем они ей так не угодили. mosking Место для драки я не одобрила, пришлось встать и разогнать обоих по разным комнатам.

130.  
130
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Спасибо, конечно, но мне пока одного безобразника хватает. blush Мне тут подруга с телевидения и так сватает похоже родственницу мясянину- такую же кошечку, только пушистую и поменьше- там же у них бродит. shok А недавно я ездила за ветошью к одной девушке- на их улице в одном из подвалов ко мне вылезли аж 5 штук (два черных, лесной, вискас- диковатая, но поймать можно, жутко красивая и очень ласковая кошечка вообще необычной раскраски- была бы переноска, хоть ее забрала бы sad )

Добавлено (14 Января 2013, 22:09)
IrenKos, я тут пельмени прикладывала и снег из-за окна- отек сняло girl_haha

Добавлено (14 Января 2013, 23:07)
Вечерняя сводка- Масик после кратковременных боев вытащен из-за дивана, сбросил цветок, получил кляп в морду, чтобы не кусался, надул и плюхнулся в лужу- пришлось опять пенкой чистить, съел почти баночку оршанки- говядина с рисом (в отличии от рояловской консервы почти не плевался), сидит на руках мрачный и спокойный.

Добавлено (14 Января 2013, 23:09)
явно замышляет добраться до почты и написать в общество защиты котов

131.  
131
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
приятно читать тему, много юмора mosking
смеялись вместе с мужем
спасибо!
Кстати, Масик похож внешне на Печкина (у меня на аватарке). И характеры похожи. Методы борьбы практически одни и те же... mosking
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
132.  
132
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, а у меня новый метод- психотерапевтический. Я включила ему звуки природы и он час расслаблялся под них у меня на руках. потом правда еще температуру измеряли, а эта процедура неизменно вызывает у него тяжелый, почти человеческий, вздох
Versan
.
Топикстартер
133.  
133
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha)
подруга с телевидения и так сватает похоже родственницу мясянину- такую же кошечку, только пушистую и поменьше- там же у них бродит.

Хм, это если только дочка, поскольку мама Сонька давно уже живет у Марьи Афанасьевны, это был ее последний помет, она стерилизована и на улицу не выходит. А папка пропал года 2 назад. Брат Масяни чудесным образом обнаружился у подруги, а третий котенок не был похож окрасом на Масю и братика.
Сидящий на руках спокойный Мася - это вообще фантастика! Если б еще не дул и не пытался кусаться - совсем хорошо было бы. smile
Измерять температуру наверное никто из котов не любит, Жужжалкину тоже очень это не нравилось, он явно доволен, что я с градусником больше к нему не пристаю. girl_haha
А еще Жужик сегодня обнаружил, что Эрика-таки на самом деле дама, долго нюхал ее, а потом начал ухаживать - вылизывал ей морду. Где-то на половине левого брыля устал и заснул, не отходя от кассы. Проснулся - продолжил. mosking Галантный такой кавалер. girl_haha
rinarita, спасибо! smile Такие уж в теме коты подобрались - позитивные. yes И даже кусачий Мася - он тоже очень позитивный на самом деле, просто пока очень глубоко это прячет.
134.  
134
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, а Эрика ничего вкусного перед этим не ела? А то Жужик ради вкусненького готов и облизать и куда угодно забраться. А насчет Маси- найти бы у него слабость, то, что ему по вкусу особенно- было бы легче приучать к рукам и вообще.
Fotina
.
135.  
135
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
найти бы у него слабость, то, что ему по вкусу особенно

сырая говядина или куриное филе?
136.  
136
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, говядину еще не пробовала- только фарш, курицу попробую вечером сегодня, но у меня, кстати, не все сырую едят. А у Маськи к тому же нет части передних зубов вверху и внизу (и один клык сломан тоже с той же стороны)
Versan
.
Топикстартер
137.  
137
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha)
Versan, а Эрика ничего вкусного перед этим не ела? А то Жужик ради вкусненького готов и облизать и куда угодно забраться. А насчет Маси- найти бы у него слабость, то, что ему по вкусу особенно- было бы легче приучать к рукам и вообще.

Нет, она ж сухой корм ест и строго по расписанию, после прогулки. А вылизывал ее Жужик днем.
Сегодня в ночи опять с Алиской войну на нашем диване устроили. girl_mad mosking Но в этот раз полигоном оказалась не я, а муж, который восторга по этому поводу не выказал ни разу. Интересно, что днем у Жужика с Алиской если не любовь-морковь, то уж точно мир и порядок, зато в ночи Алиской почему-то овладевает идея немедленной травматической кастрации Жужалкина, и она эту идею стремится воплотить в жизнь. Жужик, естественно, эту идею не поддерживает и всячески ей противится, и я его хорошо понимаю. Не знаю, может на ночь их пока закрывать в разных комнатах? Потому как спать все-таки очень хочется.
138.  
138
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, возможно, что перед этим Жужик пытается отгрызть Алисе хвост и она мстит nehuligan

Добавлено (15 Января 2013, 15:25)
А вообще он не очень рвался ко мне в постель, но вот возню с кем-то на одеяле мог устроить, если не спалось, так ему хочется сказать vediprilichno

Versan
.
Топикстартер
139.  
139
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, да вроде в покушении на хвост замечен не был, а вот соски у нее найти пытался, и даже пробовал присосаться. yes Алиска смотрела на это безобразие квадратными глазами, а потом шлепнула лапой по уху и удрала. Она его иногда так воспитывает - дает оплеуху, но когти при этом не выпускает.
Вот и сейчас спят на кухонном диване рядом, как ангелочки - Алиса развалилась пузом кверху, а Жужик сбоку пристроился. И никто никому не пытается ничего откусить. Нет бы ночью так лежать!

Мася, наверное, надо в выходные везти к врачу? Швы снимать, да и обследовать не помешает этого зас..ца, что у него там с почками. Куда поедем? И что для обследования почек нужно сделать? Анализ мочи? УЗИ? Кровь? Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
140.  
140
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, я его принесла где-то в 3-4 недельном возрасте, он так искал во всех кошакинах мамку и пытался присосаться даже к коту mosking , у моей кошки было что-то типа ложной беременности, она ему позволяла так делать, возможно, что у нее и молоко появлялось в это время. Вот и здесь так же пытается - видно слишком рано был отлучен от сиськи :sad:. А Алиса дама целомудренная, о котятах и на что они способны даже не подозревает. А воспитывать Жужика полезно, иначе он будет верхом ездить.
Об анализах в ДВ как-то отрицательно все отзываются, даже не знаю- я не делала. Кто, интересно, там в субботу принимает? Кровь сдают и мочу вроде.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0