Кот Мальчик с некрозом хвоста
|
|
121.
Опубликовано 13.01.2013 в 11:09
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Сегодня Мася по хозяйски возлежал на диване, когда я пришла- быстренько дал деру, пока туда- сюда ловила уже на кухне, нашла только потому, что Сима не пряталась на своем обычном месте под скамью. Оборзел совсем- укусил даже 2 раза, потом надул, наделал и был отправлен кормиться. Зато кормление происходило активней- открывал сам(!) рот и заглатывал фарш без обычного запихивания. Погладила, отпустила- сбежал. Молока не захотел, сидит под столом и шипит, когда приближаюсь.Добавлено (12 Января 2013, 22:58) --------------------------------------------- Кстати, без меня подрыл вторую пальму прямо в горшке- надо делать противомасянское укрытие Добавлено (13 Января 2013, 00:21) --------------------------------------------- Сволочь кусачая- болит палец Добавлено (13 Января 2013, 10:09) ---------------------------------------------
|
122.
Опубликовано 13.01.2013 в 13:57
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha) Оборзел совсем- укусил даже 2 раза, потом надул, наделал и был отправлен кормиться. Зато кормление происходило активней- открывал сам(!) рот и заглатывал фарш без обычного запихивания. Вот паразит! Еще и жраться придумал! Давно ли от Белого во дворе улепетывал, только пятки сверкали, что-то драться и кусаться у него слабо получалось, а тут его кормят, лечат, жалеют и гладят, а он сообразил, как надо кусаться.
Толстый освоился окончательно и сегодня в ночи решил петь. Уж не знаю, что на него нашло, вроде как и петь ему теперь незачем, все отчикали, но вот решил попробовать призывать кошкодам, вдруг кто-то откликнется. Алиса пением не впечатлилась, повернулась на другой бок и продолжила смотреть сны. Жужик сорвался с дивана, сбегал посмотрел, но вернулся обратно. Сходила на всякий случай проверить, что случилось, и младшенькая, облизала Толстого на всякий случай и вернулась к нам с недоумевающим выражением морды, мол, не знаю, что он хочет... Зато через минут 15 призывного пения им впечатлилась вожачка ньюфостайки Эрика, которая на аватарке. Вздохнула, встала, потянулась и вразвалочку пошла посмотреть, что за безобразие там происходит. Уж не знаю, что она там Толстому сказала, было тихо, но замолчал он мгновенно и больше петь пока не пытался. Эрика вернулась назад через 3 минуты, шумно вздохнула еще раз и улеглась досматривать прерванный сон.
|
123.
Опубликовано 13.01.2013 в 16:16
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
124.
Опубликовано 13.01.2013 в 16:24
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
|
125.
Опубликовано 14.01.2013 в 00:11
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) Эрика сказала- ну, я тут дама Цитата (Versan) Уж не знаю, что она там Толстому сказала, было тихо, но замолчал он мгновенно и больше петь пока не пытался. Эрика вернулась назад через 3 минуты, шумно вздохнула еще раз и улеглась досматривать прерванный сон.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
126.
Опубликовано 14.01.2013 в 03:04
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha) А Мася укусил удачно- в сустав мне говорила врач, которая стерилизовала Анюту мою : кошки - они ведь хищники, и у них инстинкт на убивание, поэтому если они если кусают не в игре, а в "заправду" - то у них инстинктивно получатется с максимальным поражением. Обработай палец. Есть мази для этого дела. Тем более кот не сильно здоров - зубы уж точно нестерильные
Моя Бесси, которая уже на Радуге, однажды мужу прокусила палец - точненько по суставу. При том, что она его любила, ему первому доверила гладить свое пузико... Это ей капелницу в "Антистрессе" пытались поставить. Довели бедную до полной невменяемости... Так что это просто паника у Маси из-за лечения. "Ничего личного"
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
127.
Опубликовано 14.01.2013 в 10:00
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, у меня организм натренирован на кошачьи микробы- все заживает без воспалений, так что с самим укусом все нормально, а больно было потому, что гематома пошла в сустав, сегодня уже красного отека нет и внешне все почти нормально- только маленькая точка сверху и чуть припухший, но пальцем двигать еще сложновато. Кстати о хищниках, самые большие шрамы у меня были от случая, когда я разнимала драку двух хомячков - зубы у них в два раза больше кошачьих и каак грызанул- по два лоскута мяса сразу Добавлено (14 Января 2013, 09:00) --------------------------------------------- Мася фарш с рынка не хотел- всегда подозревала, что там халтурят . Запихивала сосиску, сегодня мяска ему дам
|
128.
Опубликовано 14.01.2013 в 10:09
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina) Обработай палец. Мне врач человеческий когда-то говорил, что лучшая обработка (начальная) после покусов - это мылить 10 минут хозяйственным мылом. От собачих покусов очень помогает, болит правда дня 3, но потом красноты и опухоли вокруг ранки нет.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
129.
Опубликовано 14.01.2013 в 21:26
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
3 раза начинала писать - и все три раза меня выбрасывало из браузера с закрытием всех окон, причем именно в этой теме, уж не знаю, отправится сейчас сообщение или нет. За сустав укусы всегда самые неприятные, меня недавно котенок Сильвочка цапнула за мизинец - сустав распух и палец практически перестал сгибаться. Сколько там сил в челюстях 2-месячного котенка...а тут взролый матерый котяра. koshka-marisha, надеюсь, палец уже не так болит? А Масе передай, что будет так себя вести - отловлю еще и Белого и в воспитательных целях к тебе на денек привезу. Добавлено (14 Января 2013, 20:26) --------------------------------------------- Ну а у Жужика со здоровьем вроде как и неплохо уже, кашля и чиханий сегодня я не слышала ни разу, завтра последний день лечения. Ненавистную микстуру мы теперь закусываем пресервами, что несколько примиряет Жужжалкина с необходимостью ее приема, хоть и плюется он при это отчаянно, а хвостик-ниточка кажется вот-вот оторвется, так гневно он им виляет. Сегодня ночью устроили с Алисой драку за место на диване прямо на моей спине. Причем коварная Алиска норовит кусать мелкого аккурат за мяукательные шарики под хвостом, уж не знаю, чем они ей так не угодили. Место для драки я не одобрила, пришлось встать и разогнать обоих по разным комнатам.
|
130.
Опубликовано 15.01.2013 в 00:09
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Спасибо, конечно, но мне пока одного безобразника хватает. Мне тут подруга с телевидения и так сватает похоже родственницу мясянину- такую же кошечку, только пушистую и поменьше- там же у них бродит. А недавно я ездила за ветошью к одной девушке- на их улице в одном из подвалов ко мне вылезли аж 5 штук (два черных, лесной, вискас- диковатая, но поймать можно, жутко красивая и очень ласковая кошечка вообще необычной раскраски- была бы переноска, хоть ее забрала бы )Добавлено (14 Января 2013, 22:09) --------------------------------------------- IrenKos, я тут пельмени прикладывала и снег из-за окна- отек сняло Добавлено (14 Января 2013, 23:07) --------------------------------------------- Вечерняя сводка- Масик после кратковременных боев вытащен из-за дивана, сбросил цветок, получил кляп в морду, чтобы не кусался, надул и плюхнулся в лужу- пришлось опять пенкой чистить, съел почти баночку оршанки- говядина с рисом (в отличии от рояловской консервы почти не плевался), сидит на руках мрачный и спокойный. Добавлено (14 Января 2013, 23:09) --------------------------------------------- явно замышляет добраться до почты и написать в общество защиты котов
|
131.
Опубликовано 15.01.2013 в 01:35
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
приятно читать тему, много юмора смеялись вместе с мужем спасибо! Кстати, Масик похож внешне на Печкина (у меня на аватарке). И характеры похожи. Методы борьбы практически одни и те же...
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
132.
Опубликовано 15.01.2013 в 02:00
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, а у меня новый метод- психотерапевтический. Я включила ему звуки природы и он час расслаблялся под них у меня на руках. потом правда еще температуру измеряли, а эта процедура неизменно вызывает у него тяжелый, почти человеческий, вздох
|
133.
Опубликовано 15.01.2013 в 02:28
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha) подруга с телевидения и так сватает похоже родственницу мясянину- такую же кошечку, только пушистую и поменьше- там же у них бродит. Хм, это если только дочка, поскольку мама Сонька давно уже живет у Марьи Афанасьевны, это был ее последний помет, она стерилизована и на улицу не выходит. А папка пропал года 2 назад. Брат Масяни чудесным образом обнаружился у подруги, а третий котенок не был похож окрасом на Масю и братика. Сидящий на руках спокойный Мася - это вообще фантастика! Если б еще не дул и не пытался кусаться - совсем хорошо было бы. Измерять температуру наверное никто из котов не любит, Жужжалкину тоже очень это не нравилось, он явно доволен, что я с градусником больше к нему не пристаю. А еще Жужик сегодня обнаружил, что Эрика-таки на самом деле дама, долго нюхал ее, а потом начал ухаживать - вылизывал ей морду. Где-то на половине левого брыля устал и заснул, не отходя от кассы. Проснулся - продолжил. Галантный такой кавалер. rinarita, спасибо! Такие уж в теме коты подобрались - позитивные. И даже кусачий Мася - он тоже очень позитивный на самом деле, просто пока очень глубоко это прячет.
|
134.
Опубликовано 15.01.2013 в 11:07
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, а Эрика ничего вкусного перед этим не ела? А то Жужик ради вкусненького готов и облизать и куда угодно забраться. А насчет Маси- найти бы у него слабость, то, что ему по вкусу особенно- было бы легче приучать к рукам и вообще.
|
135.
Опубликовано 15.01.2013 в 11:36
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha) найти бы у него слабость, то, что ему по вкусу особенно сырая говядина или куриное филе?
|
136.
Опубликовано 15.01.2013 в 11:52
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, говядину еще не пробовала- только фарш, курицу попробую вечером сегодня, но у меня, кстати, не все сырую едят. А у Маськи к тому же нет части передних зубов вверху и внизу (и один клык сломан тоже с той же стороны)
|
137.
Опубликовано 15.01.2013 в 15:40
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha) Versan, а Эрика ничего вкусного перед этим не ела? А то Жужик ради вкусненького готов и облизать и куда угодно забраться. А насчет Маси- найти бы у него слабость, то, что ему по вкусу особенно- было бы легче приучать к рукам и вообще. Нет, она ж сухой корм ест и строго по расписанию, после прогулки. А вылизывал ее Жужик днем. Сегодня в ночи опять с Алиской войну на нашем диване устроили. Но в этот раз полигоном оказалась не я, а муж, который восторга по этому поводу не выказал ни разу. Интересно, что днем у Жужика с Алиской если не любовь-морковь, то уж точно мир и порядок, зато в ночи Алиской почему-то овладевает идея немедленной травматической кастрации Жужалкина, и она эту идею стремится воплотить в жизнь. Жужик, естественно, эту идею не поддерживает и всячески ей противится, и я его хорошо понимаю. Не знаю, может на ночь их пока закрывать в разных комнатах? Потому как спать все-таки очень хочется.
|
138.
Опубликовано 15.01.2013 в 16:25
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, возможно, что перед этим Жужик пытается отгрызть Алисе хвост и она мстит Добавлено (15 Января 2013, 15:25) --------------------------------------------- А вообще он не очень рвался ко мне в постель, но вот возню с кем-то на одеяле мог устроить, если не спалось, так ему хочется сказать
|
139.
Опубликовано 15.01.2013 в 16:54
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, да вроде в покушении на хвост замечен не был, а вот соски у нее найти пытался, и даже пробовал присосаться. Алиска смотрела на это безобразие квадратными глазами, а потом шлепнула лапой по уху и удрала. Она его иногда так воспитывает - дает оплеуху, но когти при этом не выпускает. Вот и сейчас спят на кухонном диване рядом, как ангелочки - Алиса развалилась пузом кверху, а Жужик сбоку пристроился. И никто никому не пытается ничего откусить. Нет бы ночью так лежать!
Мася, наверное, надо в выходные везти к врачу? Швы снимать, да и обследовать не помешает этого зас..ца, что у него там с почками. Куда поедем? И что для обследования почек нужно сделать? Анализ мочи? УЗИ? Кровь? Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
|
140.
Опубликовано 15.01.2013 в 17:12
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, я его принесла где-то в 3-4 недельном возрасте, он так искал во всех кошакинах мамку и пытался присосаться даже к коту , у моей кошки было что-то типа ложной беременности, она ему позволяла так делать, возможно, что у нее и молоко появлялось в это время. Вот и здесь так же пытается - видно слишком рано был отлучен от сиськи :sad:. А Алиса дама целомудренная, о котятах и на что они способны даже не подозревает. А воспитывать Жужика полезно, иначе он будет верхом ездить. Об анализах в ДВ как-то отрицательно все отзываются, даже не знаю- я не делала. Кто, интересно, там в субботу принимает? Кровь сдают и мочу вроде.
|