Бри можно спасти с Гурского!
221.  
221
С новой передержкой пока ничего не решается: Лена сообщила, что нашла какую-то девочку с платной передержкой, к-я сейчас пристраивает собаку-подростка, и пока Бони взять не может.

Добавлено (19 Февраля 2012, 18:49)
---------------------------------------------
Сегодня у Бони снова был приступ; несмотря на 600 мг финлепсина и 0,5 таблетки кавинтона. Интервал между приступами на настоящий момент составил 5 дней.
У меня сегодня свои планы, но мне нужно мыть собаку, избавляться от едкого запаха пота и мочи в квартире, и снова убирать квартиру.

Просто мне не ясно, зачем спасать собаку, и не участвовать в её пристройстве? Меня снова кормят обещаниями, что скоро что-то наладится, кто-то возьмет, потерпите еще. А попробуйте поживите сами по режиму, с открытыми форточками, с постоянными приступами. Я не подписывалась держать собаку всегда. Хотя складывается ощущение, что на этом и держится пристройство: помочь взять на передержку, и вдруг, кто-то возьмет из жалости.

222.  
222
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Я считаю, что собаку гуманее усыпить. Вы не найдете ей хозяина. Мучается животное и мучаются люди у которых она живет
8 029 575 50 70 Настя
223.  
223
улитка, я поддерживаю ваше мнение, но если у кого-то есть энтузиазм лечить собаку и подбирать препараты, я буду только рада.

На данный момент, я чувствую физическую усталость и от того, что я прикладываю много усилий и не вижу результата и улучшения состояния собаки, и от того, что реально понимаю, что собака в любом случае умрет раньше срока от побочных эффектов препаратов, т.к. у неё слабое сердце и по собачьим меркам не очень молодой возраст.
224.  
224
Quote (улитка)
Я считаю, что собаку гуманее усыпить. Вы не найдете ей хозяина. Мучается животное и мучаются люди у которых она живет

Добавлено (20 Февраля 2012, 13:01)
Вот она ваша безДУМНАЯ Эгида.На 5,6 страницах вы как ненормальные воспевали оды одна одной,как сумашедшие варитесь в своем котле-НАТА,ты супер,Лена ты супер...Где ваше супер?Забрать,заведомо зная,что она не пристроится.Таких собак надо брать либо себе,либо НЕ БРАТЬ.Промучали,потратили кучу людских денег,и пришли к эвтаназии.Класс!Лена Ода-Вы супер.Сейчас вы спихнули больное животное на девочек с передержки и все...МИССИЯ ПО СПАСЕНИЮ ОКОНЧНЕА.Вы,Эгида,вы СУПЕР!!!

Добавлено (20 Февраля 2012, 13:03)
Моя собака с эпилепсией.Моя Джинка живет 7 лет.Живет на обычном Карбамозепине и мыслей об эвтаназии у нас нет.

225.  
225
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Milka352)
Моя собака с эпилепсией.Моя Джинка живет 7 лет.Живет на обычном Карбамозепине и мыслей об эвтаназии у нас нет.

вот именно что речь ОБ ОДНОЙ собаке. Milka352, сначала спасите СТОЛЬКО, сколько спасла Ода, а потом мы вас послушаем

Что ни делается - к лучшему!
oda
.
Топикстартер
226.  
226
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Lesha, не могу Вам дозвониться все утро.
В четверг после работы заберу Бри у Вас. Спасибо за помощь.

Milka352, я не собираюсь усыплять Бри! Если у Вас есть опыт, посоветуйте нам.
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

ratcha
.
227.  
227
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Любое мнение стоит послушать, нельзя говорить, что есть два мнения: мое и неправильное. Несколько страниц ясно и понятно человек, который согласился взять собаку на передержку говорит о том, что уже устал и фактически просит забрать собаку. Время, которое она провела у нее можно было использовать для поисков передержки, готовой взять собаку с эпилепсией. А ни слова про новую передержку пока не прозвучало. Значит человеку, который ее выкупил с Гурского стоит подумать о том, чтобы забрать собаку себе, пока что-то не решится. Или нужно заставить девушку выпустить собаку в свободный аолет и уже потом обрушить на нее весь свой праведный гнев. Можно спасти море собак, но речь в данный момент идет о конкретной собаке с огромными проблемами и о человеке, который просит ее забрать и как я понимаю, вряд ли уже согласится в будущем на передержку Эгидовских собак, если вопрос не решится. Есть поговорка: "Сто раз отмерь - один отрежь". Если бы тема была про здоровую породистую собаку, то чтобы в ней творилось, а так передержка и парочка смайликов в поддержку. И не стоит забывать, что болезнь своей собаки - это одно, а болезнь любой другой собаки - это другое. Даже пока близкий тебе человек не будет сражен болезнью, на словах не понять, как оно.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
oda
.
Топикстартер
228.  
228
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Quote (ratcha)
Время, которое она провела у нее можно было использовать для поисков передержки, готовой взять собаку с эпилепсией.

Все это время мы искали передержку или хозяина

Я уже дозвонилась до Лены, мы забираем Бри в Чт на новую передержку
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

ratcha
.
229.  
229
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да я уже прочитала, мы с вами практически одновременно написали. Хорошо, что удалось найти новое место smile
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
230.  
230
oda, я пыталась до вас всех достучаться...перечитайте темку.Я и еще одна девушка,так разве вас пробьешь?Жалко собаку,с таким диагнозом ей бы покой.Вам, oda, следовало бы изначально со мной посоветоваться и коль уж Вы ее вытянули-не гоняйте бедное животное по передержкам.Для кого Вы ее спасли?Это не спасение.Это издевательство.И пусть этой собаке повезет,но...сомневаюсь,что кто-то ее возьмет.Кстати,моя Джинка тоже мною из под машины вытащена.Но...она моя.А Бри-ничья.Имейте ответственность за таких животных.Или дайте им уйти.Такое спасение никому не нужно.Это мое мнение...
231.  
231
Milka352, я полностью с вами согласна

Добавлено (21 Февраля 2012, 01:54)
И почему куратор не предупредил о возможном карантине для чумки ; просто мы контактируем тоже с другими собаками,а переболевшая собака является переносчиком опасной болезни еще несколько месяцев.

232.  
232
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Разве Бри болела чумкой? У неё же вроде только эпилепсия была или я что-то упустила?
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Вторник, 21.02.2012, 03:31
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
Tatas
.
233.  
233
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Milka352)
oda, я пыталась до вас всех достучаться...перечитайте темку.Я и еще одна девушка,так разве вас пробьешь?Жалко собаку,с таким диагнозом ей бы покой.Вам, oda, следовало бы изначально со мной посоветоваться и коль уж Вы ее вытянули-не гоняйте бедное животное по передержкам.Для кого Вы ее спасли?Это не спасение.Это издевательство.И пусть этой собаке повезет,но...сомневаюсь,что кто-то ее возьмет.Кстати,моя Джинка тоже мною из под машины вытащена.Но...она моя.А Бри-ничья.Имейте ответственность за таких животных.Или дайте им уйти.Такое спасение никому не нужно.Это мое мнение...

Milka352, это только ваше частное мнение.

И не надо в такой манере и таким тоном разговаривать с Одой. Мы знаем кто такая ОДА . И , думаю, не вам ее учить спасению собак.
Сообщение отредактировала: Tatas - Вторник, 21.02.2012, 10:23
8-044-55-76-308 vеl
234.  
234
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
сомневаюсь,что кто-то ее возьмет

А я бы не была так в этом уверена,вот мой рыжик ещё большего натерпелся,и на передержках разных был около полугода и на гурского его сдавали,но ничего в итоге я его забрала.и очень благодарна тем людям,которые ему помогали,если бы не они,у меня бы не появилось такой чудесной собаки,И Бри повезёт,просто ей надо найти именно своего хозяина,а это не так то просто.
80292615147
oda
.
Топикстартер
235.  
235
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Quote (Lesha)
И почему куратор не предупредил о возможном карантине для чумки ;

Бри не болела чумкой и прежде, чем она попала к Вам отсидела в карантине

Quote (Milka352)

я думаю, что Вы никогда не были на Гурского и не смотрели в глаза собаке (пусть и с эпилепсией) которая сидит в клетке и ждет своей смерти, а жить хочется...

Я свою собаку тоже подобрала и она живет у меня.

236.  
236
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
любая собака имеет право на жизнь. сейчас сложно Бони, мотаясь по передержкам, сложно Ода пристраивать такую собаку. нет у нас в стране, к сожалению, реабилитационного центра для подобных собак. найти хозяина безусловно тоже будет сложно. но на все нужно время и терпение. нужно настраиваться на позитив. критиковать всегда легче, вопрос как и в какой форме. никто не застрахован от ошибок - это тоже нужно учитывать, как нужно учитывать и то, сколько Ода делает для собак.
237.  
237
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Tan_chik)
любая собака имеет право на жизнь. сейчас сложно Бони, мотаясь по передержкам, сложно Ода пристраивать такую собаку. нет у нас в стране, к сожалению, реабилитационного центра для подобных собак.
И на достойную смерть тоже. И поскольку мы живем в этой стране, где нет приютов, реабилитационных центров, диагностики и лечения подобных заболеваний, об этом нужно всегда помнить, когда появляется жалость и желание помочь таким собакам. Ведь вытянуть с Гурского - этого мало. Дальше то что?

Девочки, ваше желание помогать даже самым безнадежным, она похвально. Не каждый сможет. Но будте реалистами. И гуманистами тоже. Пока вы пытаетесь найти очередную передержку для возрастной, больной собаки, шансов у которой практически ноль, в это время на Гурского усыпляются здоровые и молодые, кому можно на самом деле помочь.

Простите, но на мой взгляд, это не помощь. Собака столько месяцев находится на передержке, приступы не взяты под контроль. Что изменит очередная передежка? Такой собаке нужна любовь и забота одного человека, а не мыкания с одного дома в другой. Повторюсь, реально оценивать ситуацию может тот, кто столкнулся с эпилепсией у собак. Это даже не собака на двух лапах. Это собака, которую скручивает от боли каждые 5 дней, собака которая писается, какается и не находит себе места после очередного приступа, воет. Кто заведома зная это возьмет такую собаку?

У моей Эстель эпилепсия. Проявилась не сразу, а год спустя как она осталась у меня. Собака на таблетках, я привыкла и уже не так страшно как раньше. А испытываешь именно страх, потому как не знаешь отпустит в этот раз или нет. А помощи в наших ветклиниках собаке-эпилепсику оказать не могут. Нет доступных препаратов. Но никому не пожелаю такого и знаю, что осознанно, столкнувшись с этим, такую собаку не возьму. С такой частотой приступов вы все равно придете либо к эвтаназии, либо к эпистатусу и последующей эвтаназии. Зачем растягивать эти мучения?

Гуманная эвтаназия - это тоже помощь.
8 029 575 50 70 Настя
238.  
238
Я читала тему с самого начала, и хочу заметить, что на фотографиях в начале, живая весёлая собака с мокрым носом; когда мне её привели, у неё был очень сухой нос, и взгляд у неё сейчас другой.

Quote (oda)
прежде, чем она попала к Вам отсидела в карантине
В карантине - это 3 месяца?
Я уже писала об этом, у Бони трясущаяся нижняя челюсть, и в вет клинике, нам сказали, что эпилепсия - последствия после чумки. Если собака простояла на гурского весь декабрь, ко мне она попала 12 января.

Я согласна, с улитка, почему бы не забрать тогда собаку к себе? У Бони слабое сердце и каждый раз, когда случаются приступы, я думаю: сколько их будет в этот раз и выдержит ли сердце

Добавлено (21 Февраля 2012, 14:02)

Quote (oda)
Бри не болела чумкой и прежде
, а вы это сами определили?
oda
.
Топикстартер
239.  
239
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Я давно спросила у одного очень хорошего ветеринара про то как понять, что для собаки усыпление
будет избавлением от мучений и больше нельзя мучить собаку и пытаться спасти
Он мне ответил, что собаку нужно усыплять, если она не может есть и ходить в туалет
В других случая за нее надо бороться.

Пытаюсь следовать этому совету...

Quote (Lesha)
а вы это сами определили?

Да, и поверьте я могу это определить

240.  
240
Quote (oda)
Да, и поверьте я могу это определить
у Вас есть вет образование? И почему трясущаяся челюсть и течка остались незамеченными?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0