- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Бри можно спасти с Гурского! (sml[warn]нужна помощь) |
Бри можно спасти с Гурского! |
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
Lesha,
Quote (Lesha) но существенных улучшений за месяц не произошло, если не считать увеличения промежутков приступов с 4 дней до 5-7) надо позвонить врачу в питер,может просто конкретный препарат не подходит, у девочек,на форуме хозяев собак с эпилепсией такое было.
80292615147
|
Информация о здоровье собаки: сегодня у Бони было 4 приступа; сейчас она тревожная, плохо меня узнает. После таких приступов одна я с ней справится не могу, т.к. собака может гавкать, выть, скулить, быть беспокойной.
Я напоминаю, что собаку я брала на временную передержку, и сроки я оговорила. Подскажите, какая функция у кураторов? Почему кураторы не интересуются реальным здоровьем собаки? На данный момент , расстояние между последним приступом составляет всего лишь 3 дня. Реальной помощи от кураторов не было, о каком кураторстве может идти речь,если на данный момент мною потрачено на собаку около полумиллиона белорусских рублей ( и сюда входят осмотр в вет клинике; сдача анализов, Узи и ЭКГ, покупка таблеток), и это не считая денег, затраченных на питание собаки, а оно особое, т.к. у собаки был испорчен желудок. Да, мне оказывается помощь в покупке "финлепсина", и в самом начале нам дали (килограмм-два) пакет корма; и хочу заметить, помощь в размещении рекламы оказывают совсем не кураторы, как было заявлено в самом объявлении, когда я брала собаку. Мы консультировались с вет врачом, и вполне возможно, что препарат подобран не правильно. За этот месяц реальных улучшений состояния здоровья не было. Просто зачем было спасать собаку и потом совсем не заботиться ни о её здоровье, ни о её дальнейшей судьбе. Я пишу это на будущее для тех, кто так же захочет взять на передержку, и потом окажется без реальной помощи и поддержки о которой было заявлено. Спасибо за внимание |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Lesha) препарат подобран не правильно. +100
8029 3114123 Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Lesha, прокомментировать данную ситуацию сложно, так как ситуация нетипичная, все кураторы собак относятся к своим обязанностям добросовестно. Возможно Вы не до конца оговорили условия содержания собаки, произошло нелепое недопнимание, поэтому все можно скорректировать в Вашу пользу. Несомненно Бони очень сложная собака, связь с куратором должна быть постоянной.
Несомненно одно, раз за такой отрезок времени нет улучшения, то возможно лечение требует корректировки. Вам лично большое спасибо, что взяли на себя такую ответственность, заранее зная, что собака такая проблемная. Спасибо за помощь и заботу о Бони.
Сообщение отредактировала: Tan_chik - Понедельник, 13.02.2012, 21:49
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Можно сто раз сказать спасибо, но Lesha очень четко и корректно говорит о том, что время ее передержки подошло к концу, но куда теперь деть больную эпилепсией собаку. У друзей в свое время эпилепсией заболела своя ротвейлерша, в 6 лет и действительно, когда приступы усиливаются собака даже хозяев не узнает, а здесь человек брал собаку на месячную передержку и по сути попал. Просто сейчас практически никого в теме нет, а если куда-то собаку денут, сразу появится много народа. Как-то нужно не довести ситуацию до такого финала, а реально начать искать выход.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
В любом случае, в то время, как собаки находятся на временных передержках, "Эгида" должна заниматься поиском новых хозяев и способствовать пристройству собак, однако, пока Лена не забила тревогу, я не видела ни в контакте, ни здесь никаких объявлений о собаке, не находила я Бони и в каталогах собак. Я всё понимаю, собак и кошек много, зима, мороз, всем хочется помочь, всех хочется пристроить, хоть порвись - работы много! НО! За каждой собакой закреплен куратор, который и должен заниматься пристройством собаки. Тем более зная, насколько ситуация проблемная. Я не думаю, что кураторы берут на себя больше обязанностей, чем смогут справиться. НИ ОДНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ, ПОВТОРЯЮ, Я НЕ ВИДЕЛА! Пока мы вместе не сели с Леной и не написали его сами. Спасибо хоть, что группа в контакте его "запостила". В данном случае собака пристраивалась на передержку, видимо, с надеждой, что та самая передержка её и заберет. Лена живет сейчас этой собакой, но в конце-то концов, должна же Эгида шевелиться, чтобы пристраивать эту собаку куда-то!!! Имейте совесть, куратор, зная ситуацию собаки, зная сколько внимания и труда в неё нужно вкладывать, пальцем с того момента, как передал Лене собаку, не пошевелил! Поймите, что сама Лена вероятнее всего не сможет пристроить девочку в новый дом. После того, как люди увидят тот самый приступ, собаку тот час же привезут и спихнут обратно! Для этого вы и есть...та самая...организация. Чтобы искать тех самых...активных, ответственных и смелых людей, которые примут на себя эту ответственность.
А теперь ситуация такова: у Лены начинается новый семестр, она целыми днями будет торчать в университете. Кто знает, что может произойти с собакой за этот промежуток времени. Хотя бы даже временной передержки так и не нашлось. P.S. лечение трубет корректировки! однозначно! финансирование? Добавлено (13 Февраля 2012, 21:22) |
.
Беларусь, Минск
1432 сообщения
Quote (smile_fox) НИ ОДНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ, ПОВТОРЯЮ, Я НЕ ВИДЕЛА! Я не куратор, но Я ЛИЧНО просила разместить Бри-Бони в каталог, ее там и разместили, я ЛИЧНО давала объявления на разные интернет-ресурсы по своим возможностям, если нет откликов, это еще не значит, что собаку нигде не размещали. Почему бы вам лично не созвониться с Леной Ода,у нее нет выхода в интернет сегодня, соответственно, читать все вышеизложенное она тоже не может.
Сообщение отредактировала: 4scorpion11 - Понедельник, 13.02.2012, 22:24
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
Почему собака не пристраивается сразу же, после того как её забрали на передержку? Ведь эта временная передержка и нужна как раз именно для того, чтобы найти хозяев! А в данной ситуации объявления стали размещаться через недели две, после того, как Лена забрала собаку.
|
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
smile_fox, девочки вы чеки оставили по вашим затратам?
Возможно ваши траты были восприняты как личный вклад, очень часто передержки в помощь животным кормят их за свой счёт, покупают лекарства или ещё что-нибудь по своим возможностям. Скажите Лене сколько вы потратили, очень часто из-за недоговорок происходит много недопонимания. Нет спонсора, спонсоры это простые люди которые скидываются, а некоторые просто только из своего кармана содержат животных. Всё устроенно на энтузиазме и благотворительности. Спасибо большое за передержку БРИ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!!!
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
.
Беларусь, Минск
1432 сообщения
Quote (smile_fox) Почему собака не пристраивается сразу же, после того как её забрали на передержку? Приступы стали проявляться не сразу. На Гурского сделали тонкий намек, что у нее эпилепсия, но такие же приступы могли быть и от чумы, а как можно было рекламировать собаку, не зная даже точного диагноза? Обычно собаки после Гурского болееют, т.е. автоматически их сразу не пристраивают.
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
Собаку привели 12, приступ был 14. 13-го Лена с Бони посещали ветеринара, сдавали анализы и проходили полное обследование. Так что о её заболевании стало известно достаточно рано. В общем прекращаем эти словесные баталии, они всё равно бесполезны. Я повторяю, мы не упрекаем никого. Мы просто указываем на ошибки и недостатки в работе и сотрудничестве, дабы в будущем работа налаживалась.
Мы прекрасно понимаем, в какое время и в каком месте живем, понимаем, кто такие "спонсоры" - и то это слово сюда не вписывается. Про них вообще никто ничего не говорил и не упоминал. Мы прекрасно также понимаем, что забирая собаку на передержку понесем определенные затраты. Но если честно. Откровенно и по делу. Помощи не было никакой. Пока мы не подняли этот вопрос. Это на будущее, чтобы такого больше не случалось. К этому вопросу больше возвращаться не хочется. Денег никаких мы не требуем. Но всё же, рассчитывайте свои силы. Как говорила заранее, лучше иметь какие-то денежные средства "за душой", перед тем как подбираете/забираете собаку, тем более такую сложненькую. Или говорить сразу о том, что лечение и содержание полностью ложатся на плечи человека, забирающего на передержку собаку. Случай с ЭТОЙ собачкой в любом случае нуждался в кураторстве! |
.
Беларусь, Минск
1432 сообщения
Вы с Леной созванивались?
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
Мы консультировались с вет врачом, интересно с каким?Нет у нас нормальных ветов,которые знают как лечить эпилепсию,говорю это ,так как у самой собака с эпилепсией.Я не верю,что применяя финлепсин нет никаких положительных результатов,и врач который назначал дозу имеет большой авторитет в России у него,половина девочек с которыми я общалась,своих собак наблюдают у него,и У ВСЕХ есть положительные результаты,а если у Бри таковых не наблюдается,то я могу сделать вывод,что либо вы не регулярно даёте препарат,либо делали перерыв в его приёме,либо сами изменили дозу.Или просто ей он категорически не подходит,других причин такого ухудшения нет.
80292615147
|
Maria_Mirabella, я написала про затраты для того, чтобы прояснить чем должны заниматься кураторы; я была бы очень рада, чтобы все мои усилия, к-е я прикладываю для собаки и её здоровья были не напрасными.
Ситуация такова, что когда мне привели собаку, она не только оказалась течной, но и плохо выглядела ( а судя по форуму, вне гурского Бони жила уже месяц), у собаки трясется нижняя челюсть. Для того, чтобы выяснить чем собака болеет, мы обратились в вет клинику, и даже пробовали постепенную отмену препарата ( т.к. на собаку не была заведена официально медицинская карта), у собаки проблемы с сердцем ( как побочные эффекты от принимаемых таблеток). В итоге, эпилепсия у собаки - последствие чумки, к-й собака переболела ранее ( и по всей видимости до гурского) Почему тогда собаку сразу не отвели в вет клинику, при наличии серьезной проблемы, и фактически начали заниматься самолечением? Сейчас я веду как и положено при собачьей эпилепсии дневник, в к-й записываю частоту приступов и продолжительность по времени. За истекший месяц у Бони 7 раз случались приступы, 2 из к-х были продолжительными. Можно многократно писать спасибо, но я вижу, что резон получился только тогда, когда была описана реальная проблема. Добавлено (13 Февраля 2012, 22:29) Quote (lena05081987) других причин такого ухудшения нет. |
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
lena05081987, простите, а Вы бы сами принимали таблетки, которые Вам без осмотра назначил врач из Питера?
Еще скажите, что Вы считаете негативным тот факт, что мы отвели Бони в ветклинику? Осмотр никогда не помешает, или Вы так не считаете? Еще в этом нас упрекните! И не ВСЕ собаки одинаковы, у каждой есть индивидуальная переносимость, побочные эффекты, аллерги и т.п. Так что если вдруг случилось так, что чудо-таблетки не помогают, видимо нужно обследоваться дальше? |
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
Quote (Lesha) а известны улучшения? Ещё как,у моей собаки с эпилепсией,приступы перешли в состояние эпистатуса,мы принимаем паглюферал.Притупы стали где то раз максимум 2 в месяц,а раньше были несколько раз в неделю и очень тяжёлые.Не знаю,конечно как дальше будет,но пока результат налицо.
80292615147
|
| |||