Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СОБАЧЬЯ СЕМЬЯ В БЕДЕ! Находится в самом центре города. Семь малышей и мама. Не сегодня - завтра ОТЛОВ! СРОЧНО нужна помощь в курировании и передержках! Люди, только вместе мы сильны! Своим решением вы можете спасти хотя бы одну жизнь! Тем, кто не имеет опыта курирования, расскажу все в мельчайших деталях. Спасем семью от гибели! Обещаю поддержку! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Позвонили знакомые девочки. Размусоливать особо нечего - все на фото - мама и 7 детей. Песы в самом центре города, а возможно, уже и на Фауне. СРОЧНО НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ БЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЩЕНКА! Мама следит за детьми, ворчит. Дети особо не подходят. Некоторые прохожие подкармливают, но, как сами понимаете, это ненадолго, учитывая их место расположения. Я не за себя прошу: пожалуйста отзовитесь! На мне пока еще Бородушкины дети и сама Борода. http://egida.by/forum/115-15132-1 , но ОБЕЩАЮ, как только дети будут стабильно пристроены, подключусь, буду брать на себя и курирование в помощь рискнувшим!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 03.04.2013, 15:26
Olga_Lugaru, как и договаривались!) Из ВК поедут 3-4 девушки,опыта нет,но помогут глазами!Ну и чем там понадобиться! Плюс договорилась,как и обещала с автопомощью!
Смотрела в магазине навесные замки -самые дешёвые по 30 тысяч. Могу купить, только не очень понимаю, на что он будет цепляться, - там торчит один крюк,и всё. В комнате для семейки прибрано, не волнуйтесь, хотелось бы только вымыть пол. Постараюсь это сделать завтра с утра, до привоза малышни. И очень нужны тёплые подстилки. Один ковёр попробую завтра привезти, но нужны ещё либо одеяла старые, либо шубы-пальто ненужные. И,наверное,много газет для подстилания. А также миски,поводки,ошейники.
только не очень понимаю, на что он будет цепляться, - там торчит один крюк,и всё.
Потому и пишу про петли. Людочка, если у Вас будет время купить и то и другое, будем Вам очень благодарны; денежку возместим из собранных. В дом я утром сама собиралась, часам к 8-8.30. А Вы отдохните.
Добавлено (05 Апреля 2013, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата (LudmiRal)
И,наверное,много газет для подстилания.
Обязательно! Спасибо, а я и запамятовала! Вот ведь, несколько голов определенно лучше!
Добавлено (05 Апреля 2013, 17:48) --------------------------------------------- Встретилась с Инной Адеки. Она передала сухой корм (3-4 кг на глаз) и 8 банок консерв на щенуликов. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Пятница, 05.04.2013, 18:03
могу помочь финансово. С меня на семью 200 тыс. больше сори не могу (на свою щенулю трачусь, а то она у меня тоже на платной передержке). Мой тел 8-029-702-40-13. И В воскресенье еду в Гродно могу купить что ниб для собак. Повадки ошейники миски и прочее. Пишите до воскресенья
Добавлено (05 Апреля 2013, 18:14) ---------------------------------------------
Цитата (Olga_Lugaru)
Ловлю переносим на субботу! Ребята, очень нужна помощь глазами и руками на ловле (нужно будет расставить людей перед теми местами, куда щены могут юркнуть с концами), нужны старые одеяла и куртки, чтобы набрасывать на малышню, желательно также запастись перчатками. Ориентируемся на 11 часов, чтобы до обеда справиться (с транспортом пока договариваюсь; если у кого есть варианты микроавтобусика для всех, буду ОЧЕНЬ благодарна). Если все пройдет удачно, очень нужны люди, чтобы ездить на кормешки. В остальном, нужны поводки, миски, еда, глистогонки и средства от блох. Заранее СПАСИБО всем откликнувшимся! ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ, КТО ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ЭТУ СЕМЬЮ И МОЖЕТ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ, СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ И НАЧАТЬ ПРОДИРАТЬСЯ СКВОЗЬ ДЕБРИ ПРОБЛЕМ НАВСТЕЧУ ЛЮБЯЩИМ СЕМЬЯМ ДЛЯ НАШИХ МОРДАШЕК!
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ, ТАК КАК НА ВЫХОДНЫХ, СКОРЕЕ ВСЕГО, В НЕТЕ НЕ БУДУ. СПАСИБО!
Оля,веник я в доме оставила. Если у кого-то есть ненужное ведро и швабра, очень бы пригодилось. Тряпки для мытья пола я найду. Завтра купим навесной замок, привезём и постараемся его присобачить. И попробуем рамы вторые вставить, будет теплее. Толя сегодня ещё заедет к Хатюше,прогуляет и покормит сыром плавленым. Если что надо - пиши и звони.
Так,завтра с утра встаю и начинаю готовить на всююю семью!)))) Потом приеду с мальчиком Сергеем (автопомощь).Ближе к полудню в дом привезут газет (много)) с собой будет 2 ошейника,1 поводочек,покрывало
Добавлено (05 Апреля 2013, 22:48) --------------------------------------------- Ещё купила кровянки за свой счёт (это для отчёта),сварю ещё еды,там же ещё 2 кобеля (( Их хочу покормить завтра.Жалко мальчуганов ((
Девочки,там сыро и прохладно - почти как в сарае. Покрывало не спасёт. Ищите по знакомым старые одеяла, пальто,телогрейки и т.п. Но самое главное - нужны куски линолеума,иначе за несколько дней деревянные полы провоняются непоправимо.
Могу попробовать достать пенопласта большие листы. Метров 4 на 1 и вообще разные. Вообще скорее всего могу договриться на регулярно их брать. Если надо могу в понедельник с производителями договориться. Они толстые и хорошо держат тепло
Добавлено (05 Апреля 2013, 23:48) --------------------------------------------- и еще тут дорожки и ковер предлагали http://egida.by/forum/21-4964-101 сообщение 1502
Olga_Lugaru, сколько поводков нужно? Наклепаю за пару дней
Цитата (Ylianka)
Могу попробовать достать пенопласта большие листы. Метров 4 на 1 и вообще разные. Вообще скорее всего могу договриться на регулярно их брать. Если надо могу в понедельник с производителями договориться. Они толстые и хорошо держат тепло
Если будете использовать пенопласт для утепления, то его надо обязательно очень хорошо заколачивать досками. Так, чтобы у собак не было к нему доступа. Иначе погрызут и отравятся. Это очень опасно! Насколько я знаю, Домики не используют пенопласт именно по этой причине.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!