Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СОБАЧЬЯ СЕМЬЯ В БЕДЕ! Находится в самом центре города. Семь малышей и мама. Не сегодня - завтра ОТЛОВ! СРОЧНО нужна помощь в курировании и передержках! Люди, только вместе мы сильны! Своим решением вы можете спасти хотя бы одну жизнь! Тем, кто не имеет опыта курирования, расскажу все в мельчайших деталях. Спасем семью от гибели! Обещаю поддержку! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Позвонили знакомые девочки. Размусоливать особо нечего - все на фото - мама и 7 детей. Песы в самом центре города, а возможно, уже и на Фауне. СРОЧНО НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ БЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЩЕНКА! Мама следит за детьми, ворчит. Дети особо не подходят. Некоторые прохожие подкармливают, но, как сами понимаете, это ненадолго, учитывая их место расположения. Я не за себя прошу: пожалуйста отзовитесь! На мне пока еще Бородушкины дети и сама Борода. http://egida.by/forum/115-15132-1 , но ОБЕЩАЮ, как только дети будут стабильно пристроены, подключусь, буду брать на себя и курирование в помощь рискнувшим!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 03.04.2013, 15:26
Новости по семейке: спаймали 6 шт. Сейчас они в домике.Нам нужны МИСКИ,тёплые вещи,чтоб сделать им тёплые местечки. Также я составляю график на след неделю на дежурство.Кто может ездить и когда. Прошу отзовитесь!!
Седьмого поймали и доставили в домик (пацан в красном ошейнике). Щенков покормили, оставили косточек погрызть (одна девочка преодолела страх и девочка заинтересовалась еще при нас) . Такие они трусишки, но хорошенькие - сил нет!
Сообщение отредактировала:Rimini - Воскресенье, 07.04.2013, 22:45
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Очень хочется мамку к ним... Не знаем, насколько это действенный вариант. Засматриваемся замечательными видео-операциями по спасению собачек с улицы (чаще - одичавших) мужчиной из ЛА, Eldad Hagar. Были случаи, когда ему надо было поймать товарища какой-нибудь спойманной собачки. Так он использовал ее как "приманку". Ждал, пока вторая собака подойдет к первой, освоится, перестанет бояться. Может, использовать щенулей для приманки? Посадить парочку в машину (привязав их поводки, чтобы не разбежались), открыть двери и попробовать подождать, вдруг мамка заскочет в машину. Правда, если там открытая территория, то будет сложнее.
Браво! Детский сад начинает свою работу,срочно требуются няни и воспитатели, а также кухонные работники. Гарантируется море позитивных эмоций и членство в дружной команде.
Krasnaya, и его клон, которого мы сегодня забрали - такой же трусливый засерик А девочка-молочный шоколад, которая гладкая, самая контактная (если про них в принципе можно так сказать)
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Аня), мамка лежала на солнце рядом с хахалем своим, в тот же заход мы бы ее не взяли, собирались возвращаться, но потом не стали. Надо забирать конечно пока течка не началась.
ура!вы-молодцы!!! twins,,мне кажется,что это идея...с машиной и щенками...мало ли...вдруг клюнет...стоит всё попробовать,а то потом опять их столько же будет
Ой, мои дорогие, любимые ребятушки, не было возможности выйти в Нет на выходных. АНЯ, КАТЯ, ДАША, САША, ДИАНА И КОНЕЧНО ЖЕ СЕРГЕЙ - герой автопомощи с обкаканой машинкой:girl_haha: , СПАСИБИЩЕ ВСЕМ ВАМ ЗА "ОПЕРАТИВНЫЙ СУББОТЕНИК" (как косточки, не ломит? )! Сейчас уже начинаю жалеть, что не засняли наши километровые кроссы и веселые стометровки, стояние на воротахи протискивание под вагончики. Отдельное СПАСИБО КАТЮШЕ РОБИ, НАТАШЕ РИМИМИ И ИРИНЕ за отлов и доставку 7-го мальчугана и наличие необходимого орудия в виде петли (иначе под вагончики за 3-мя козявками пришлось бы как-то заползать самим) . Всего у нас 4 парня и 3 дамы. [color=#ff0000][/color]
Добавлено (08 Апреля 2013, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата (tamara-sky10)
Здорово!вся малышня в сборе!черный пушистик сегодня утром из рук у Ольги кушал)))
tamara-sky10, так это Вы были со мной утром. Спасибо!
Добавлено (08 Апреля 2013, 12:16) --------------------------------------------- Сегодня Катя Роби заберет 2-х или на передержки в квартиры. Курировать будут она и ее подруга. ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО!
Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Предстоит сделать еще очень много, но и немало уже сделано, запасаемся силами и терпением! У нас все обязательно получится!
Добавлено (08 Апреля 2013, 12:18) --------------------------------------------- Людочка Людмирал и Анатолий, СПАСИБО за зачистку территории!
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Понедельник, 08.04.2013, 13:07
с тренажеркой халявлю, поэтому после кросса мышцы потягивает
Оль, Olga_Lugaru, тебе отдельное СПАСИБО!!! кто бы нас еще так погонял бы по свежему воздуху, да еще и в выходной день?))))) эээх, а чего стоят прокусанные руки и грязные штаны??))))))))))
девочки, с графиком дежурств, составленным на эту неделю, как я поняла - с машиной я одна, а в домике огромные проблемы с водой посему, чтобы не тратить деньги, на бутыли с водой, может быть у кого есть пустые, ненужные пятилитровые бутыли? я могу загружать багажник водой и отвозить сразу туда в домик, чтобы девочки не тягали ее на себе...
также могу отвезти туда все необходимое - перчатки, средства, газеты, покрывала....
как я поняла - с машиной я одна, а в домике огромные проблемы с водой
Катюш, у нас рядом две колонки! Шикуем! Проблема в другом: многие из дежурящих готовить не могут! Вот это проблема! Нужны люди на готовку, живущие не очень далеко от центра или рядом с дежурящими. Сегодня буду с Аней этот вопрос регулировать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!