Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СОБАЧЬЯ СЕМЬЯ В БЕДЕ! Находится в самом центре города. Семь малышей и мама. Не сегодня - завтра ОТЛОВ! СРОЧНО нужна помощь в курировании и передержках! Люди, только вместе мы сильны! Своим решением вы можете спасти хотя бы одну жизнь! Тем, кто не имеет опыта курирования, расскажу все в мельчайших деталях. Спасем семью от гибели! Обещаю поддержку! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Позвонили знакомые девочки. Размусоливать особо нечего - все на фото - мама и 7 детей. Песы в самом центре города, а возможно, уже и на Фауне. СРОЧНО НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ БЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЩЕНКА! Мама следит за детьми, ворчит. Дети особо не подходят. Некоторые прохожие подкармливают, но, как сами понимаете, это ненадолго, учитывая их место расположения. Я не за себя прошу: пожалуйста отзовитесь! На мне пока еще Бородушкины дети и сама Борода. http://egida.by/forum/115-15132-1 , но ОБЕЩАЮ, как только дети будут стабильно пристроены, подключусь, буду брать на себя и курирование в помощь рискнувшим!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 03.04.2013, 15:26
о как)))) отлично!!! пошла в личку выяснять где именно))))
Цитата (Olga_Lugaru)
многие из дежурящих готовить не могут
в мою смену со мной будет ездить Даша, она будет готовить, а я ее с кастрюлями забирать
может быть некоторым сменам решить этот вопрос сухачем? думаю ничего страшного, если ребятня пару раз в неделю будет сухач кушать? все же лучше чем то, чем они на улице питались...
Девочки, я тоже на машине, но я не вписываюсь в дежурства, потому как заранее не знаю, когда смогу вечером. В среду вот точно не могу. Оля, Olga_Lugaru, Вы знаете мой телефон - набирайте в случае чего - а вдруг совпадёт и я смогу подъехать/подвезти.
Мне через ретьи руки попала информация, что Алёна из Уручья-6 готова передать ватное одеяло и подушку (не перьевую) для малышни. Может кто-то из команды живёт недалеко от ул.Городецкая или иногда там бывает? Сообщите, пожалуйста, очень хотелось бы забрать. Olga_Lugaru, я на всякий случай сброшу Вам контакт и адрес в ЛС - просто чтоб не потерялся у меня на бумажке.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Мне через ретьи руки попала информация, что Алёна из Уручья-6 готова передать ватное одеяло и подушку (не перьевую) для малышни. Может кто-то из команды живёт недалеко от ул.Городецкая или иногда там бывает? Сообщите, пожалуйста, очень хотелось бы забрать. Olga_Lugaru, я на всякий случай сброшу Вам контакт и адрес в ЛС - просто чтоб не потерялся у меня на бумажке.
Cпасибо, кажется, эта девушка уже написала мне смс. Посмотрю по номеру.
Добавлено (08 Апреля 2013, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата (LudmiRal)
Браво! Детский сад начинает свою работу,срочно требуются няни и воспитатели, а также кухонные работники. Гарантируется море позитивных эмоций и членство в дружной команде.
что конкретно надо делать в домике? и что за проблемы с едой
насколько правильно поняла я , в домике надо - убрать все, помыть полы, поменять свежие газетки и покормить малышей с едой проблемы - не у всех есть возможность перед тем как ехать варить кашу детям...
я так понимаю, что электричества там нет( просто у меня есть плита электрическая.
электричества нет, я бы и не пыталась его устанавливать, честно говоря, так как дом в плохом состоянии, особенно сейчас: сырой, кое-где мокрый потолок и стены. Плюс ко всему: я пока не знаю, сколько времени он будет в нашем распоряжении.
Можно также по вечерам кормить их творогом с кефиром - это удобно для тех,кто будет приезжать прямо с работы. Там рядом магазин, всё это должно продаваться. По утрам,конечно, лучше кормить кашкой с мясными составляющими. В "Виталюре" продаются куриные спинки недорогие, надо пошарить по магазинам-можно найти и рубец, и лёгкое, главное - нарваться. До конца месяца я могу раз в неделю подъезжать по утрам с приготовленной едой. Напишите,когда лучше,я могу в любой день.
Мы же вчера привозили сухача килограмм 10 - и увезли назад. У меня есть рубец и пара кусочков печени говяжьей в морозилке, а также мойва - могу передать.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
У меня есть рубец и пара кусочков печени говяжьей в морозилке, а также мойва - могу передать.
Наташа, спасибо! Pussycat, Катюш, может, прихватите с Дашей на готовку? Мы не отказываемся от сухача, просто по возможности стараемся готовить детям что-то тепленькое и не мешать сухач и натуралку. Но если со сменами будет косяк, - придется на сухач переходить, поэтому и оставляем его по запас. Детей-то много! И мамка на подходе...
Отписываюсь по смене.Сперва своей. Утро было хорошие,всё убрали,помыли.Купила 3 мисочки,бутыль воды 6 литров,пакеты для мусора.Чеки чуть позже. Погуляла с Хати,покормила его.Потом посидели со щенами,покормили.Кушали при нас)) Есть там 1 пушистик,который всех строоит и никого к своей миске не подпускает)))
По графику на неделю. Вроде вопрос с готовкой решаемый.Некоторым девочкам передам консервы и крупу лично на их смены.Некоторые купят ,я отдам деньги. Я контролирую каждую смену,поэтому если что,буду просить покупать творог,но тьфу-тьфу пока всё ок с едой! Потом завезу хавку в домик и каждый будет брать на свою будущую смену!Вот)
Сообщение отредактировала:Аня) - Понедельник, 08.04.2013, 18:44
По графику на неделю. Вроде вопрос с готовкой решаемый.Некоторым девочкам передам консервы и крупу лично на их смены.Некоторые купят ,я отдам деньги. Я контролирую каждую смену,поэтому если что,буду просить покупать творог,но тьфу-тьфу пока всё ок с едой! Потом завезу хавку в домик и каждый будет брать на свою будущую смену!Вот)
Cупер! Пасибки! Если что, - набирай! Ну и я тогда рванула на встречу с козявками. Всем до завтра!
Цитата Аня) Потом завезу хавку в домик и каждый будет брать на свою будущую смену!Вот)
Аня, с этим,мне кажется,надо осторожнее. Местную братию, которая приходит туда выпивать, еле держащиеся оконные рамы могут и не остановить. Они раньше залезали через окно возле входной двери( стёкол там не было). Мы там раму вторую поставили,но... Лучше консервы там не оставлять - чем не закуска?
Добавлено (08 Апреля 2013, 18:28) --------------------------------------------- Olga_Lugaru, мы с Толей постараемся там появиться завтра-послезавтра: хотим какое-то укрытие на случай дождей для Хати придумать. Мусор можем забрать и вывезти,складывайте в мешок. А вообще,девчонки, деньги на мешки мусорные не тратьте,собирайте бэушные,как мы это в ДСД делаем.
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Понедельник, 08.04.2013, 19:24
СПАСИБИЩЕ ВСЕМ ВАМ ЗА "ОПЕРАТИВНЫЙ СУББОТЕНИК" (как косточки, не ломит? )! Сейчас уже начинаю жалеть, что не засняли наши километровые кроссы и веселые стометровки, стояние на воротах и протискивание под вагончики.
это было здорово) косточки и по сей день ломит)
Оль, нашла еще дома клеенку и маленькое одеяло, завтра с Катей привезем.
Здравствуйте, самоотверженные дамы! Я некогда удочерённая Ария Сегодня мои мама с папой были у щенов в гостях, привезли им коврик. Он не простой, а счастливый! На нём спала моя временная сожительница Ася, которая была 4 месяца у нас на передержке в 2012 году и под Рождество нашла тёплый дом и постоянных любящих хозяев! http://egida.by/forum/16-13140-10 Мы всей душой желаем каждому малышу полную миску, тёплую подушку и добрых хозяев! Всё будет хорошо! Щеночки настолько очаровательные, что обязательно найдут дом ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто не бросил СЕМЬЮ в беде!!!!
Olga_Lugaru, ещё вам будет звонить наша хорошая знакомая, которая хочет помочь кормом для щенов. Возможно попробовать такой способ, когда не будет возможности варить кашу - брать с собой термосы с кипятком, заливать им порции корма, он набухнет и будет тёпленькое сбалансированное питание! А у меня есть тоже своя страничка на форуме в разделе Счастливые Истории Приглашаю - http://egida.by/forum/56-3735-4
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!