Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СОБАЧЬЯ СЕМЬЯ В БЕДЕ! Находится в самом центре города. Семь малышей и мама. Не сегодня - завтра ОТЛОВ! СРОЧНО нужна помощь в курировании и передержках! Люди, только вместе мы сильны! Своим решением вы можете спасти хотя бы одну жизнь! Тем, кто не имеет опыта курирования, расскажу все в мельчайших деталях. Спасем семью от гибели! Обещаю поддержку! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Позвонили знакомые девочки. Размусоливать особо нечего - все на фото - мама и 7 детей. Песы в самом центре города, а возможно, уже и на Фауне. СРОЧНО НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ БЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЩЕНКА! Мама следит за детьми, ворчит. Дети особо не подходят. Некоторые прохожие подкармливают, но, как сами понимаете, это ненадолго, учитывая их место расположения. Я не за себя прошу: пожалуйста отзовитесь! На мне пока еще Бородушкины дети и сама Борода. http://egida.by/forum/115-15132-1 , но ОБЕЩАЮ, как только дети будут стабильно пристроены, подключусь, буду брать на себя и курирование в помощь рискнувшим!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 03.04.2013, 15:26
Девочки, здравствуйте! БОЛЬШОЕ вам СПАСИБО за спасенные жизни стольких малышей!!! Это ЧЕЛОВЕЧНЫЙ поступок!!!!!!!!!! А как вы думаете их уберечь от заболеваний? Может, надо каждому Гискан (вроде так) вколоть? Мы с девочками 3 мес. назад тоже спасали 2-х щенков (братиков-бородатиков), так вот на 1-ом вет осмотре в ДВ у одного малыша было повышение температуры на 1 градус, врач прописал антибиотик, кололи... Врач сказал, что может, он простыл, может, от волнения у врача t поднялась... 2 недели на передержке вроде ничего... а когда перевезли на 2-ую передержку малыш начал себя плохо чувствовать, еще накануне у него слезился глаз, сдали анализ, вроде небольшой воспалительный... повезли на Гало в ветклинику, врач лениво осмотрел, t была незначи тельно повышена, щенок был вял, и этот врач снова прописал антибиотик + иммуностимулятор.
И ни один из врачей не усомнился, что это может быть и не простуда, не воспалительный...((( Через 2 дня пёсику стало совсем плохо, у него были судороги, похожие на эпилепсию, шла слюна во время припадков(( Его трясло каждые 15 минут. Объездили кучу врачей, вызывали на дом, никто не смог помочь(((((((( Через 3 дня щенок ушёл на радугу((((((((((
Один из врачей, вызванный на дом, но уже поздно что-либо было делать, сказал, что как только вы его взяли с улицы надо было вколоть им гискан, это бы помогло избежать инфекции и прочего до прививки. А так, предположительно он умер от нервной чумки(( Бедный малыш(( Делали вскрытие, бешенства нет.
Так вот, НИ ОДИН врач в ветклиниках НЕ смог посоветовать, что дела, как обезопасить животное до прививки(( Мы с девчонками тоже неопытные(( Понадеялись на квалифицированную помощь((( Благо второму щенку, после того как мы их разъединили, мы вкололи гискан, и он выжил, нашёл семью и счастлив!
Так что, ребята, не повторяйте наш отрицательный опыт! Проконсультируйтесь по поводу этой сыворотки!
И за что только нас любят эти прекрасные создания?!
Аня, с этим,мне кажется,надо осторожнее. Местную братию, которая приходит туда выпивать, еле держащиеся оконные рамы могут и не остановить. Они раньше залезали через окно возле входной двери( стёкол там не было). Мы там раму вторую поставили,но... Лучше консервы там не оставлять - чем не закуска?
Людочка, не переживайте. Я вчера была там, встречалась с преложившими помощь, договорилась о том, чтобы проходы в малые комнаты забили. Постараемся в ближайшие пару дней прибить на окна сетку и, возможно, сделать рокировку: перебазировать секцию-разделитель и щеников на более сухую половину комнаты.
Сухач я вчера забрала, девочки, оставлять его там?? или повозить в багажнике? Olga_Lugaru, Оль, как скажешь? В багажнике, конечно, пользы от него ноль, но если туда могут залезть и украсть... я даже и не знаю...(( сухач, конечно, не очень закуска , но с целью продать, разве что
Aria, Александра, Константин, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за предложенную помощь! Помимо коврика нашим хвостикам еще оставили 50 тыс. Их и 4 банки консервы я вчера передала на готовку для малышни. Также 300 тыс. для малюток оставила Марина Некрасова из ВК. Денежка у меня. СПАСИБО!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТАКУЮ СИЛУ! БУДЕМ ОПРОВЕРГАТЬ ПОСЛОВИЦУ О СЕМИ НЯНЬКАХ!
Добавлено (09 Апреля 2013, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата (Pussycat)
сухач, конечно, не очень закуска , но с целью продать, разве что
Я больше боюсь, чтобы он там не отсырел. А сколько его там? Если не очень много, - оставляй (под мою ответственность), только пересыпь пожалуйста в двойные черные пакеты (мусорные) и поставь их, хорошенько закрутив, вниз в сухие антрисоли секции (если понадобится, ведро и веники можно из нижних секций убрать). Думаю, как-то так. А?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Галине и Александру Добровым! Александр предложил свою помощь в реорганизации пространства. Но самое главное - они предложили ПЕРЕДЕРЖКУ нашей гладкошерстной шоколадке! Сегодня еще один щеник уезжает на передержку (с возможным устройством (если с тамошним питомцем поладят). Нашего полку убыло, но надеюсь, это только к счастью!
Olga_Lugaru, Оль, с сухачом все поняла, разберусь на месте, завтра отпишусь...
есть еще вопрос - хочу проглистогонить малышню... их же еще не глистогонили? куплю сегодня (думаю не пасту, а таблетки, во избежание стресса для малышни - таблетку во вкусняшку завернул и все, а пасту надо в рот непосредственно запихивать)
по сколько они примерно весят? кило 3-5?? думаю не больше...
Ну дела! Малышню разобрали, в детском саду будет недокомплект - непорядок. Может, добавить к ним кого-то из бездомных щенков? Конечно,без возможных болезней - из ДСД,например (я,естественно,лоббирую их интересы) - там совсем критическая ситуация с подброшенными щенками...Как думаете?
Ну дела! Малышню разобрали, в детском саду будет недокомплект - непорядок. Может, добавить к ним кого-то из бездомных щенков? Конечно,без возможных болезней - из ДСД,например (я,естественно,лоббирую их интересы) - там совсем критическая ситуация с подброшенными щенками...Как думаете?
Оля Красная была в нашем домике, знает, что да как. Тамара Николаевна тоже в курсе всего. В первую очередь надо переоборудовать "детскую" с минимальым вмешательством в первоначальную планировку (помним! Каким бы дом не был, - он хозяйский! И еще неизвестно, как хозяин к этому всему отнесется (планирую еще раз с его родственником побеседовать с диктофончиком и, если понадобится, - с участковым)). Вместе с этими щенками ДСД-х не посадишь: наши тех замордуют!
Добавлено (09 Апреля 2013, 15:18) --------------------------------------------- Pussycat, Кэт, куды ж я дену подписанные ошейники?! По два, что ли, напяливать?
Pussycat, пушистые пацаны по 7-8 кило, да и остальные не меньше 5-6.
Цитата (Olga_Lugaru)
Сегодня заберут пушистика. И у нас останется 3 пацана!
В итоге забрали не пушистика, а гладенького малыша - он почти не сопротивлялся, в отличие от отчаянно защищающихся пушистиков. По тому, сколько он натошнил, видно было, как хорошо малыш покушаал недавно Когда мы за ним приехали, в домике была девушка Алиса - она до нас полтора часа возилась с малышнёй, приучала их к рукам и голосу.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!