Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СОБАЧЬЯ СЕМЬЯ В БЕДЕ! Находится в самом центре города. Семь малышей и мама. Не сегодня - завтра ОТЛОВ! СРОЧНО нужна помощь в курировании и передержках! Люди, только вместе мы сильны! Своим решением вы можете спасти хотя бы одну жизнь! Тем, кто не имеет опыта курирования, расскажу все в мельчайших деталях. Спасем семью от гибели! Обещаю поддержку! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Позвонили знакомые девочки. Размусоливать особо нечего - все на фото - мама и 7 детей. Песы в самом центре города, а возможно, уже и на Фауне. СРОЧНО НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ БЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЩЕНКА! Мама следит за детьми, ворчит. Дети особо не подходят. Некоторые прохожие подкармливают, но, как сами понимаете, это ненадолго, учитывая их место расположения. Я не за себя прошу: пожалуйста отзовитесь! На мне пока еще Бородушкины дети и сама Борода. http://egida.by/forum/115-15132-1 , но ОБЕЩАЮ, как только дети будут стабильно пристроены, подключусь, буду брать на себя и курирование в помощь рискнувшим!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 03.04.2013, 15:26
Сегодня наконец-то увидели легендарных малышей. Они такие миленькие, но такие напуганные. У гладкошерстного взгляд вообще какой-то затравленный, все время мордашку свою прятал, пушистики - маленькие медведики. Мишка более или менее контактный, дался погладить себя, его братик - самый осторожный, пока боится доверять людям.
На смене присутствовали 3 девушки и два парня. Их помощь, конечно, была более ощутимой) Мы, как не знакомые с такими делами, помогали по мелочам. Завезли два ошейника (от Ани и Весты из ВК), поводок (от Любы из ВК) и она же дала глистогонку. Глистогонку дали, амуницию пока оставили в домике.
LudmiRal, я всех предупреждаю его все кормят и выгуливают.После своей прогулки с ним в пн утром,всех предупреждаю,что выгул нелёгкий,но девочки соглашаются и гуляют)) Не переживайте,с ним всё оочень хорошо.
Девочки, а как там Хати? Его не забывают выгуливать и кормить?
Самое главное забыли написать. Нас Хати встретил, повис на обеих и давай облизывать, хвостиком шлепать прямо по ногам. Был очень рад - такой замечательный пес! Пообщались с ним немного до приезда вечерней сменой) Его выгуляли и покормили.
Хати сегодня вечером выгуливали, он был рад до безумия, прыгал на прохожих. Девочки кто будет его выгуливать , лучше обувать обувь не скользящую (сегодня пока гуляла упала 2 раза)
сегодня были там вечером, щенки уже идут на контакт (особенно пушистики). есть фото, позже скину
Хати с удовольствием покушал тепленькой кашки с говядинкой, приготовленной ДарьяК1011 И девочки его выгуляли)))
Оля, корма одну пачку и добавку кормовую (что мне на Востоке передали) я оставила в среднем верхнем шкафчике корм не заворачивала, так как он запечатан вторую пачку корма, во избежание кражи оставила у себя в багажнике моя глистогонка не пригодилась вчера, влили малышам суспензию, которую привезли девочки twins, большими буквами на распорядке написали дату глистогонки, чтоб знать когда давать повторно на повотрный прием не покупайте, у меня есть Дронтал, только я докуплю еще одну таблетку, так как малыши оказались несколько тяжелее, чем я думала
там же, в верхнем среднем шкафчике, я оставила поводок, который мне вместе с кормом передала пара на Востоке (сказали, что он твой, Оля) и ошейники с поводком от twins, там же
а еще, мы нашли там БОНУС)))) бутылку с чернилом!!! ПОЛНУЮ!!!)))) причем дата разлива свежая, из чего мы сделали вывод, что там кто-то все же лазит....
вроде все... отчиталась... ежели чего еще вспомню, допишу
а еще, мы нашли там БОНУС)))) бутылку с чернилом!!! ПОЛНУЮ!!!)))) причем дата разлива свежая, из чего мы сделали вывод, что там кто-то все же лазит....
эту бутыль либо не успели забрать до того, как окна заколотили, либо знакомый купил и оставил для расчета с временным хозом. Человек, с которым я договаривалась спросил, за свои ли деньги я буду покупать вино и сигареты. Я сказала, что за свои, - и он решил первый раз купить сам, а уж дальше - мы.
Добавлено (10 Апреля 2013, 11:49) --------------------------------------------- Народ, кто поедет сегодня вечером к малышне, возьмите пожалуйста в аптеке вазелиновое масло (именно масло, не вазелин!) и шприц на 5 мл. Поскольку проследить за тем, кто покакал после глистогонки, а кто нет невозможно, то влейте в рот пожалуйста каждому по 3-3,5 кубика масла, чтобы запора избежать. Сегодня мне позвонила девочка-прдрж одного малыша. Сказала, что малой после вчерашней глистогонки еще не покакал, плюс ко всему ночь выл. Будем разбираться. Пока сказала ей про масло. Да, прихватите еще с собой пожалуйста пачку активированного угля! Спасибо!
Может есть смысл этих троих тоже раскидать по квартирам? Тогда график не нужен и путаницы не будет?! Одного пушистика точно нужно забирать.Он держит всех в страхе.Из-за него малышня не кушает,он их грызёт.Им ставим миску отдельно.Они колотятся,когда он рычит.Я понимаю,что он заделался вожаком стаи,но блиин.
darisha, Дашут, закинь превьюшки фото, а то у нас 19-я стр. - КОНЬ!
Добавлено (10 Апреля 2013, 13:44) --------------------------------------------- РЕБЯТА, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ МАШИНОЙ СЕГОДНЯ! ПЕРЕВЕЗТИ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ (немного: сетка, возможно, линолеум, пару досок). Думаю, войдет и в легковушку, если багажник трансформируется. Очень нужно успеть до 17.00! Прошу звонить мне по телефону, так как сейчас по работе уезжаю. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Olga_Lugaru, вот как смогла) http://cs418428.vk.me/v418428916/7724/3NuwrUCauLs.jpg http://cs418428.vk.me/v418428916/771b/nRJlsj4okks.jpg http://cs418428.vk.me/v418428916/7700/GUpk6PvxlTM.jpg http://cs418428.vk.me/v418428916/76f7/Fn4ZXEKqBCI.jpg http://cs418428.vk.me/v418428916/76e5/zeef-krnxRg.jpg
Были сегодня у Хати со своей знакомой Надеждой.Съел только мясо(было отдельно),а каша с мясом осталась.Положили ее на окне.Правда, она будет холодная.Но мы же без ключа,в окна позаглядывала,щенков не видно и не слышно.Был с собой короткий поводок,попытались Хати выгулять,сложно,Надежда с ним упала.Вертлявка та еще!Девочки,уделяйте ему внимания тоже,он так скучает по людям... Настораживает отсутствие стекла на веранде и следы туда,запросто могут лазить кому не лень... Оля,у меня дома много вазелинового масла.И еще.Хати также плоховато писяет,может подавать хотя бы "Березовые почки" ,я бы купила в аптеке и привезла,мы Джесси прошлой зимой давали,когда она подстыла в морозы.Но могу приехать только днем.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!