Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СОБАЧЬЯ СЕМЬЯ В БЕДЕ! Находится в самом центре города. Семь малышей и мама. Не сегодня - завтра ОТЛОВ! СРОЧНО нужна помощь в курировании и передержках! Люди, только вместе мы сильны! Своим решением вы можете спасти хотя бы одну жизнь! Тем, кто не имеет опыта курирования, расскажу все в мельчайших деталях. Спасем семью от гибели! Обещаю поддержку! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Позвонили знакомые девочки. Размусоливать особо нечего - все на фото - мама и 7 детей. Песы в самом центре города, а возможно, уже и на Фауне. СРОЧНО НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ БЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЩЕНКА! Мама следит за детьми, ворчит. Дети особо не подходят. Некоторые прохожие подкармливают, но, как сами понимаете, это ненадолго, учитывая их место расположения. Я не за себя прошу: пожалуйста отзовитесь! На мне пока еще Бородушкины дети и сама Борода. http://egida.by/forum/115-15132-1 , но ОБЕЩАЮ, как только дети будут стабильно пристроены, подключусь, буду брать на себя и курирование в помощь рискнувшим!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 03.04.2013, 15:26
До удавок и сачков можно попробовать клетку или большую коробку (из-под стиралки, например (у меня если что от соседской стиралки осталась)). На самом деле к рукам щены подходят. Взять одного удалось (кусаются!). Но поведение собаки вогнало народ в ступор, - и я не смогла донести малыша до машины пока мамка жевала мою ногу. Аня, Вы здесь совершенно не виноваты. Скорее, это моя вина, - я не поинтересовалась, готовы ли Вы столкнуться с такими последствиями? Народ, простите, но в ближайшие дни я вряд ли выберусь куда-то (ногу не слабо пожевали: кровь идет, болит). Коробку от стиралки могу предоставить. Если вопрос не решится до выходных, - готова ко второму раунду, но очень прошу отозваться людей, которые готовы будут подстраховать, очень не хочется из ног дуршлаг делать.
Olga_Lugaru, В ВК активно начали поддерживать идею этого дома. Есть люди,которые хотят быть в команде.Может так и проще будет? Не надо искать передержки.Все в одном месте,по 1му пристраивать? Мамку стерилизовать(она ж не дикая)
Девочки , передержка для 2 щенов должна была быть у меня. Но раз они такие дикие давайте споймаем пока хотя бы этого медвежонка (пока не решилось с домом) , потому как у меня на работе тоже нашелся для него потенциальный хозяин (в частный дом в г Гродно ,не на цепь ),и нужны его фотки. Я могла бы тоже с кем-нибудь сегодня подъехать и попробовать .
palina0610, Вам понадобятся как минимум сапоги до колена (у меня дыры именно там), да и подпрыгнуть мамка может! Нужны люди отвлекать мамку. Самое бедовое - они под машины залезают. Мы сегодня 2-х водителей предупредили, чтобы не наехали.
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Вторник, 26.03.2013, 18:29
щенки такие кусачие,потому что мамка рядом(чувствуют защиту).если мама,как пишется здесь,не дикая то может стоит попробовать ей намордник одеть и после ловить малых.мы когда своих дикарей ловили,то открытое пространство-это утопия,весь день можно пробегать безрезультатно.если есть возможность загнать их в угол-замечательно,коробка большая с приманкой-тоже тема.на предприятии у них явно есть укрытие,стоит поговорить с работниками,может там легче будет.
Добавлено (26 Марта 2013, 17:36) --------------------------------------------- palina0610, наши были дикари-дикарями....))))) 3 дня пытались с полом слиться на передержке))) но 2-3 недели и они так адаптировались и привыкли к людям:на поводке научились ходить,мордочки стали подставлять,чтоб погладили,лапку научились давать....) так что не стоит бояться,они не дикие-они боятся этого мира.это дети,гибкие,ждущие тепла и ласки-они быстро всему научатся!
tamara-sky10, щены кусачие - ерунда. Меня мамка продырявила. В руки не даются, посто подходят, надо изловчиться, чтобы поймать, но по-моему это не сложно. Если есть схема и работа слаженная, - все не так сложно. Намордник отпадает. Ловить сразу мамку, а потом щенов - плохая идея, - щены поразбредаются так, что не найдешь, в еще большую беду попадут. Там еще и батя имеется. Маман перед ним сильно лебезит, но ему вся наша конитель глубоко фиолетова.
Добавлено (26 Марта 2013, 17:41) ---------------------------------------------
Цитата (tamara-sky10)
они не дикие-они боятся этого мира.это дети,гибкие,ждущие тепла и ласки-они быстро всему научатся!
В точку!
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Вторник, 26.03.2013, 18:45
Аня), а идея с домом, действительно ну очень хорошая!!! и не нужно боятся самохвалович,туда ходят автобусы часто 20-30 мин.езды так что реально.иногда по городу дольше добираешься...собрать команду и дело пойдет))) если хозяйка из "наших" и действительно хочет отдать домик под приют,то обидно будет терять такую возможность....если там территория хорошо огорожена,то можно для этого семейства там просто поставить будку,на первое время.и будет достаточно приезжать один раз в день,хорошенько кормить и обустраивать домик потихоньку.а потом и людей больше подтянется и помогать начнут.это может быть спасением не только для одной собачей семьи
Добавлено (26 Марта 2013, 17:50) --------------------------------------------- Olga_Lugaru, я имею ввиду,чтоб одеть намордник мамке и придержал,чтоб ее кто-нибудь.малые от нее далеко,скорее всего не убегут.а то разъяренная мать-может быть не предсказуема и с коробкой хорошая идея
Olga_Lugaru, я имею ввиду,чтоб одеть намордник мамке и придержал,чтоб ее кто-нибудь.малые от нее далеко,скорее всего не убегут.а то разъяренная мать-может быть не предсказуема
Мама не дается - покусает. Малышня рассыпается кто-куда, за мамкой не следят, она их потом из-под машин выковыривает. Если кто решится в ближайшие дни, - коробку дам. Я правда не могу. К вечеру поняла - хоть бы домой доковылять.
Я вот думаю,может просто попроситься к кому в частный дом?Сарай или вольер с будкой!Производственная зона!Я думаю им не принципиально "квартирная" передержка.Просто составлять график и обустройство-время,а у нас его нет (Щенков быстро разберут,их ещё не споймали,а желающие есть. Мама -это проблема по пристройству.Обещаю быть сокуратором 100%!!
Аня), конечно не принципиально.....чем быстрее,тем лучше....но передержку в сарайчике или в вольере найти так же сложно,как и в квартире(((( так что Галина,пока очень хороший вариант.поэтому я про ее домик не устаю повторять ведь незамысловатую будочку можно и самим смастерить,ведь уже нет сильных морозов. в деревне я думаю доски не проблема...а если ждать,то может случится,как с малышами с МЗВТ-отравили 5 детей и делов-то....((((
не отравили и троих бы пристроили щенков с МЗВТ если бы помощь нормальная была.а не простите все на других свешивать
Добавлено (26 Марта 2013, 18:36) --------------------------------------------- у меня такой вопрос. кто согласен ездить кормить раз в неделю (при том если найдется 7 человек) в этом доме. чтобы каждому по 1 разу в неделю ездить
ну вот.если дом есть осталось найти машину и поймать их.а там и с графиком решить.вконтакте тишина пока.я предложила что хоть завтра помогать словить.но нежен еще народ и машина
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!