Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СОБАЧЬЯ СЕМЬЯ В БЕДЕ! Находится в самом центре города. Семь малышей и мама. Не сегодня - завтра ОТЛОВ! СРОЧНО нужна помощь в курировании и передержках! Люди, только вместе мы сильны! Своим решением вы можете спасти хотя бы одну жизнь! Тем, кто не имеет опыта курирования, расскажу все в мельчайших деталях. Спасем семью от гибели! Обещаю поддержку! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Позвонили знакомые девочки. Размусоливать особо нечего - все на фото - мама и 7 детей. Песы в самом центре города, а возможно, уже и на Фауне. СРОЧНО НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ БЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЩЕНКА! Мама следит за детьми, ворчит. Дети особо не подходят. Некоторые прохожие подкармливают, но, как сами понимаете, это ненадолго, учитывая их место расположения. Я не за себя прошу: пожалуйста отзовитесь! На мне пока еще Бородушкины дети и сама Борода. http://egida.by/forum/115-15132-1 , но ОБЕЩАЮ, как только дети будут стабильно пристроены, подключусь, буду брать на себя и курирование в помощь рискнувшим!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 03.04.2013, 15:26
есть человек,который поможет машиной. Есть желающие приезжать. Нужно их отловить ВСЕХ и везти их туда!
Теперь главный вопрос.КТо возьмёт на себе хоть часть ответственности?! В виде пристройства животных?! Я не потяну всё одна так как уезжаю 20 апреля до 4 мая.И это было бы свинство всё кинуть как есть ( Пока 2 недели здесь-помогу всем необходимым! Кто ПОМОЖЕТ в этой организации мини-приюта и спасении семьи?!
Аня), скажите.Вы лично общались с Галиной???? что там да как??? В субботу смогу туда подъехать. за них многие переживают.и если они будут в домике и не нужно будет искать им передержки каждые 3 дня,то конечно будут помогать
Своих двоих за собой оставляем. Или с появлением домика такое понятие, как куратор, теряет свой смысл и там все курируют всех? Приезжать навещать подопечных сможем раз в неделю, но большая просьба - наши дежурства не ставить на понедельник и четверг!
Единственное что: в период 28.04-05.05 нас также не будет в стране, но это неделя всего, думаем, реально найти выход (замениться с кем-то, отправить вместо себя знакомых и др.).
Цитата (Аня))
Кто ПОМОЖЕТ в этой организации мини-приюта
Девушки, кто знает, как оно происходит, расскажите, как собаки содержатся в таких приютах? Они сидят в доме, гуляют по территории, привязаны на длинные поводки или как еще? Просто если необходимо собрать вещи для всего семейства (миски, ошейники-поводки), мы бы продолжили поиски.
С отловом мы никак не сможем помочь Своими неловкими попытками только распугаем щенков так, что даже мамка с трудом достанет их из-под машин.
tamara-sky10, ух ты,вы уже связались!Круто,спасибо.Держите меня на связи,буду помогать по ходу действия!
Добавлено (27 Марта 2013, 11:10) --------------------------------------------- tamara-sky10,разговаривала с девушкой из ВК Любовь Михновец,сказали,что в выходные едут смотреть домик!
Добавлено (27 Марта 2013, 22:37) --------------------------------------------- Если всё получится с передержкой для семьи,есмть предложения как ловить их?! И кто сможет помочь в этом непростом деле?
Я до сих пор пребываю в некотором шоке от вашей смелости и нашего стопора. Ни разу не участвовала в подобном. Прочитала все, поняла вас, но с другой стороны все равно стыдно. Я не думала, что животные могут вести себя настолько жестко. Им ведь помочь хочешь. Желаю вам скорейшей поправки!)
Для начала, думаю, стоит попробовать коробку, о которой я говорила. Кроме того, сегодня разговаривала с людьми, у которых есть петля, они тоже помогут в ловле! Нужен транспорт! Я смогу помочь только после выходных. Решаем вопрос с домиком. Аня), у Вас есть контакты девушек, которые поедут дом смотреть. Надо окна посмотреть, спросить, можно ли разместить собак в самом доме, о соседях побеседовать... Короче говоря, Аня, если контакты есть, не могли бы сбросить в лс?
Добавлено (28 Марта 2013, 13:04) --------------------------------------------- tamara-sky10, если я правильно поняла, Вы тоже поедете домик смотреть? Можно с Вами как-то связаться?
Olga_Lugaru, сегодня вроде туда уже везут одного пса.Как только так сразу -всё узнаю.А контактов к сожалению нет (Только в ВК переписывалась. Знаю только,что девушку зовут Анна Пехота.Вроде так.
Olga_Lugaru, мама мне тут подкинула идею с чем-нибудь вроде покрывала, чтобы набросить, но они, мне кажется, со скоростью звука выберутся из-под него. Ну, и транспорт должен быть близко.
девочки по поводу домика.....с галиной созвонится не возможно то она говорит что занята то не поднимает.но мы конечно еще попробуем и не раз))) дом очень хочется посмотреть.все конечно расспросим и сфоткаем и будем вместе решать как лучше и что.сегодня девочки на передержку везут ей собаку разузнают про домик.сразу отпишусь.мой номер 375 29 702 63 58 мтс
Аня), да согласна.....удалось с ней вчера созвониться,сказала,что сын ее влип,в очередной раз,и сейчас находится под следствием.поэтому дом Галина скорее всего будет продавать,дабы спасти горе-ребенка.....в аренду домик,также отказалась сдавать.хоть кого отправили на передержку?-вроде же были какие-то варианты.
Добавлено (29 Марта 2013, 23:03) --------------------------------------------- Аня), посмотрите ЛС
ПРОШУ помощи с этой семьёй!!!Люди,я одна не справлюсь!А как посмотрю,все эту тему забыли! ((((((( Я прошу,помогите! Наклёвывается вольер!Я не перевезу их туда,я не смогу курировать всех! Не кидайте меня!
Добавлено (30 Марта 2013, 18:26) --------------------------------------------- Никогда не курировала, но могу рискнуть.
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
Девушки, может пригодится для щенков, сегодня звонил мужчина по щенку овчаристого типа,похожему, хочет прямо завтра забрать. В частный дом в деревню, говорит не на цепь, летом во дворе бегать, зимой собака в доме. По разговору вроде нормальный мужик. +375445670314, не спросила,как зовут. руки не проверенные,просто по нашему объявлению звонил
Данута Быть добрее,когда это возможно,а возможно это всегда.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!