Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
Здравствуйте, ситуация насколько обычная, настолько печальная. К маминой подруге за помощью обратился мужчина, который работает сторожем на охраняемом объекте. На объект (находится между Колодищами и Городищем, ближе к Городищу, прибилась мамка с 7 щенками-подростками (около 5 мес.). Мужчина единственный, кто их там кормит, остальные недовольны и грозят вызвать отлов. Он готов организовать стерилизацию мамки и может быть ему удастся уговорить остальных сторожей оставить ее после стерилизации на объекте. Очень нужна помощь кураторов. Я сама нахожусь не в стране, но готова помогать информационно (бросать посты о пристройстве) и немного финансово. Плюс мамина подруга, к которой обратились за помощью, тоже готова помочь финансово и возможно на месте немного руками. Щенки очень трогательные, немного осторожные, но с каждым днем все больше доверяют, едят с рук (видно на видео https://yadi.sk/i/tpqFE4_BQUnCNg). Если бы кто-то из опытных волонтеров согласился помочь организационно, с поиском передержек и пристройством, были бы очень благодарны.
Телефон мужчины, обратившегося за помощью +375 (29) 279-57-92, Андрей
Очень редко охранники и работники производств и прочих мест, куда прибиваются собаки , хотят решать вопросы на месте: легче вызвать отстрел-отлов, отравить, перевезти в деревни и т.п. и таким способом избавиться от проблемы. В данном случае люди, работающие на охраняемом объекте, куда прибилась собака с 7 щенками (а, может, и не прибилась, а кто-то привез) хотят цивилизованно решить вопрос: всех отловить и стерилизовать.
Собака-мама совсем небольшая, 35 см в холке, осторожная и в руки не идет. С ней 7 щенков-подростков, тоже маленького роста, которым необходимо найти дом.
Жизненно необходима передержка для каждого. Гарантируем ответственное кураторство, оплату вакцинации и стерилизации, корм и все, что понадобится для содержания! Всех собачек обработали от паразитов и клещей. На каждом- ошейник. И каждый в очереди на стерилизацию.
Просим (на выбор: мальчики и девочки) помощи передержками! В теме есть команда ответственных лиц, а не один куратор. И потому обещаем ответстенно относится ко всем условиям передержек!
Собака-мама (совсем небольшая, 35 см вхолке) - осторожная и в руки не идет. С ней 7 щенков-подростков (тоже маленького роста), которым необходимо найти дом.
Жизненно необходима передержка для каждого!Гарантируем ответственное кураторство, оплату вакцинации и стерилизации, корм и все, что понадобится для содержания! Всех собачек обработали от паразитов и клещей. На каждом - ошейник. И каждый в очереди на стерилизацию.
Просим (на выбор: мальчики и девочки) помощи передержками! Втеме есть команда ответственных лиц, а не один куратор. И потому обещаем ответственно относиться ко всем условиям передержек! Звоните: +375 (29) 279-57-92, Андрей
Текст для рекламы:
Собаке-маме и 7 щенкам очень нужна помощь! Ситуация критическая, им каждый день грозит отлов, так как они подбегают к детской площадке и могут лаять на детей Люди, работающие на охраняемом объекте в Минске, кудаприбилась собака с 7 щенками (а может и не прибилась, а кто-то привез) тоже недовольны таким соседством, там всего один человек, который хочет решить вопрос цивилизованно: всех отловить и стерилизовать. Звоните: +375 (29) 279-57-92, Андрей
1. Мальчик, ручной
Осталось найти ещё 8 передержек!
ВНИМАНИЕ!!! С передержки сбежала черная Элька! Убежала с синим поводком в Чижовке в районе улиц Ауэзова и Уборевича. Если кто-то живет в том районе, присмотритесь, пожалуйста! +375 (29) 279-57-92, Андрей
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 02.05.2019, 09:55
Верочка, , Возможно, у тебя найдется время прочитать тему. Из нее понятно, что мы ищем место под передержку мамы. Можно- платное. Но срчное. И утром спрашивала у тебя: у кого палка-петля? ЕЕ уже нужно передатьАндрею, чтобы он кормил ее оть день с этой палкой: чтобы она не боялась на следующий, когда будут ловить. Если у Оли- свяэись сама: чужие люди ее искать будут очень долго.
У Марины я спрашивала: в Ждановичах, как котов - сразу на выпуск- не стерилизуют?
Ловить нужно уже!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 29.04.2019, 13:53
Наталья, я прекрасно умею читать, я спрашивала про место на пару дней там на месте, чтобы подержать 1-2 дня после операции, последить за состоянием и швами, если все ок, то выпустить и продолжать искать передержку. Пока найдётся Передержка из вне хотя бы на этот срок, она уже может родить. Сейчас праздники, много выходных, люди разъезжаются
Недавно стерилизовали собаку с предприятия на позднем сроке. Люди просто пожалели скинуться на операцию. Прошло все отлично, просто мне пришлось ещё купить ей лакто-стоп. Собака уличная. Никаких передержек, попоны тоже.Стерилизовали как на выпуск.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 29.04.2019, 19:35
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Краткое резюме ситуации на данный момент: - Андрей написал, что он поговорил по поводу стерилизации с другом, тот пообещал связаться с ветеринаром и помочь с одной или двумя операциями (я тоже помогу финансово) - сегодня Андрей еще попытается выяснить вопрос с передержкой и даст знать удастся ли ему ее найти или нет. - на данный момент 2 самых острых вопроса - это послеоперационная передержка мамы и возможно дочки с течкой, а также хотя бы временная передержка кого-то из щенков хотя бы на время праздников, поскольку на праздники приедут дачники, мамаши с колясками и на стаю почти наверняка вызовут отлов. Если бы удалось забрать хоть кого-то, ситуация бы уже немного разрядилась. - также очень остро стоит вопрос с отловом, Андрей сам скорее всего не справится с поимкой мамки, если бы кто-то смог помочь поймать, были бы очень благодарны, ситуация там действительно срочная
- если есть какие-то б/у ошейники, дайте, пожалуйста, знать сколько, остальные мы бы докупили
1. labrador, . Можно контакты? 2. Марина. Давайте сейчас оставим все вопросы на потом( кроме обработки, ошийников с адресниками) и направим все на то чтобы организовать отлов и серилизацию мамы. Не дай Богн родит- 7 и 12..и через полгода у всех по 12... Вторые Колодищи.. Хотя, коламбур- Это же тоже- Колодищи.
3. Кто поговорит( не Андрей- кто-то из опытных с ветами , что дала Лена и что даст Марина. И сделает выбор в пользу варианта нашего: - отловить и управляться с мамкой сложно, скорее всего, будет бороться на операции... - стерилизовать- только везти к врачу : на базе нет меса на " сделать стерилизацию" 4. Андрей должен сказать: он верит, что ее отловит и сумеет отнести в машину( потом , накрывать одеялом и втемную она немного растеряется и будет податливее- переносить , крепко держа , или договариваться с ветом, что он выйдет и в машне сделает клилазин- чтобы собака не вырвалась и не убежала. Такое бывает и у старичков, А тут- неопытные новички, которые не сумеют все предусмтреть). Андрей в день отлова должен быть не один. Нужна помощь. Вероника. Просим и с Олей поговориь по отлову мамы. Хотя Оля не отлавливает собак под выпуск( где-то я такое читала).
5. Вероника. Палку-петлю найдешь оперативно? Дай пожалуйста ссылку Андрею посмотреть что это такое. Может быть, он поговорит с Оей и поймет, что сможет сам: Она же ест у него с руки. Значит, это- реально 6. Андрей, Вы в Минке живете? С машной?
Тема, где нужно торопится. Время не в пользу собаки.
Добавлено (29.04.2019, 22:34) --------------------------------------------- MarynaH, . У друга Андрея есть свой вет? Нам нужно хнать ФИО: это важно выбрать вета с хорошими результатами. Не нужно собаку к вету, который только начинает набивать руку или много косячит. Потому- пишите кто и где.
MarynaH, есть ошейники, думаю, что на всех будут. Просто сложно по фото определить размер собаки. Можно подъехать на Победителей 99 и выбрать из того, что у нас есть.
Добавлено (29.04.2019, 23:50) --------------------------------------------- По поводу рекламы. Писали ли уже текст? Какой пост нужно распространять? Извините, если это уже писали, нет пока возможности перечитывать тему. MarynaH, Вы писали можете помогать рекламой. Система простая - есть пост (текст и фото), мы даём список групп и сайтов для размещения. В соцсетях можно кидать каждый день, сайты - раз в 2-3 дня. Если согласны, дайте мне ссылку на свой профиль в вк
ffake, по поводу размера Андрей где-то здесь в теме писал, что обхват шеи щенков +- 35 см. Относительно рекламы поняла, ВК я умею размещать, там я бросала по группам, насчет сайтов напишите, пожалуйста в личку ВК краткий алгоритм действий. Ссылку на свой профиль ВК бросила Вам в личку ВК.
Умоляем о передержке на 2 недели после стерилизации для собака- мамы ( совсе неольшая) и длительную передержку для щенка-подростка ( малыш)!!! ! Собака живет на производстве, С ней влкаут несчастно свое существование ее 7 щенков -подростков последнего помета. Если она родит еще новых- беда страшная! Умоляем о вольере, о частном секторе( сарайчик, любая постройка) и т.п. лишь бы было чистое место пережить 2 недели после стерилизации. Щенкок, которому нужна спасительная передержка- ручной, небольшого роста и очень перспективный. Гарантируем привезти- забрать и соблюсти все условия передержки. Корм и все, что понадеоится- гарантируем. Подробности в теме <a class="link" href="https://egida.by/forum/115-35019-1" rel="nofollow" target="_blank">Семь щенков и мамка из Колодищ
Наталья, дублирую информацию от Андрея ВК, он вчера весь день договаривался, не успевает везде писать:
"Принимаем решение оперировать 3 числа прямо на месте влагере, там же и оставлять собак для реобилитации, надеюсь как то справится в первые дниприсмотра,собаки будут находиться в деревянном доме. Фамилия хирурга
Паркалов, говорят хороший,можите навести справки
Все остальное завтра"
Как-то так пока
Добавлено (30.04.2019, 11:13) --------------------------------------------- ffake, скажите, пожалуйста, когда можно подъехать за ошейниками, я отправлю кого-нибудь. Заберем ошейники, купим капли для обработки и обработаем малышей, чтобы сейчас их хоть немного обезопасить.
Сообщение отредактировала:MarynaH - Вторник, 30.04.2019, 11:14
MarynaH, набирайте меня +375296094626, я весь день в районе Веснянки. Есть 8 ошейников нужного размера, плюс обработка, посмотрите на фото, может что-то пригодится.
1. MarynaH, , Паркалов- врач из опытных и с хорошей репутацией. Смело можно к нему. 2.АндрейС, . Расскажите пожалуйста, что это за такой " лагерь", где стерилизуют и оставляют на выхаживание. Какие там цены? Можно ли нам написать контакты: мало ли какая история еще впереди с дикими??.. Это может реально спасти. 3. MarynaH, . Не забудьте перед тем, одеть на собак ошейники, сделать на них адресниеи и примотать скотчем: в один раз это может оказаться спасением. 4.АндрейС, . Очень важно не потерять собаку во время поездки: такие случаи с дикими или неуправляемыми бывали даже у опытных. Нужно с ней постоянно быть начеку. Наденьте тоже на нее во время стерилизации ошейник с адресникос. Добавьте слово " Стерилизована и дата". Собака может оказаться по итогу ручной: помните тему артиста?- ловили неделями дикую, а когда словили, и она оказалась один на один с человеком- оказалась ручной и адэкватной. Может быть, срабатывает осторожность? 5.ffake, . Значит, текст в рекламу нужен только на поиски передержек длительных для щенков. Сейчас я его переделаю. 7.MarynaH, АндрейС, . Там- 8 собак. Это немалые деньги на стерилизации. Взвкесьте свои силы, переговорите, прикиньте, сколько есть, а сколько нужно еще и , совет, открывайте сбор помощи на стерилизации этой стаи. После мамы нужно по очереди каждого стерилизовать.
Я очень рада, что процесс пошел и беременная собака не принесет новый помет в эту жизнь.
Наталья, спасибо за ошейники, ошейники забрали, капли купили, сейчас прикрепляем адресники. Под передержкой в лагере Андрей, думаю имеет в виду передержку там на объекте, объект, где сейчас собаки - это старый закрытый пионерский лагерь, так что на будущее это, боюсь не вариант.
Будем очень благодарны, если кто-то все же сможет помочь Андрею в поимке, боюсь, что один он скорее всего не справится.
И по-прежнему, конечно, очень нужны передержки для щенков. Относительно пиара, я готова и жду указаний.
1. Маринаffake, . Им рекламировать своих отдельно от ПиарКоманды? Или возьмете в ПК и будете работать сообща? 2. Спасибо это не мне, а Эгиде. 3. Да. Сейчас думаем о щенках. 4. Поимка. Я уже писала: связаться с Вероникой и забрать палку-петлю.
Наталья, а можно тогда телефон Вероники или может кто-то связаться с Андреем по телефону, потому что, как я понимаю, ловить надо уже 3 мая, один он сто процентов не справится, нужна будет помощь на месте, а если эту собаку сейчас упустить, то будет катастрофа...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!