Более 120 животных нуждаются в стерилизации, лечении и пиар
nika13031971
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сухарево
454 сообщения
Топикстартер

В районе города Кобрин есть дом, который Человек переоборудовал под содержание животных, которых он начал подбирать с 2014 года.
Всего животных более 120!!!!!

Хозяин дома справлялся своими силами, но и силы, и деньги, и мужество тащить «такой воз» иссякли.
В Эгиду обратились за помощью в стерилизации, лечении, устройстве.

Список животных (не полный) под спойлером:

План пока такой:
• Заключить договор с ветклиникой г. Кобрин и начать стерилизации. ЗАКЛЮЧЕН
•Найти фотографа, кто сможет отснять для каталога здоровых и адаптированных котов и собак. Фотографа нашли. Начат процесс съемки.
•Собрать помощь и организовать поездку с целью знакомства с хозяином этого приюта, Юрием и его опекаемыми и воистину глазами оценить ситуацию. Начат сбор помощи к поездке, часть собрали на акции.

Расход:

Куратор: +375297275559, Юрий
Ответственный со стороны приюта: +375 (29) 542-67-10, Любовь
Ответственный со стороны ООЗЖ "Эгида": bel@egida.by, Наталья Александровна

Admin
.
Администратор
361.
361
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Уран https://egida.by/catalog/8104 перенесен в архив. Фотографии и описание не актуальны на сегодняшний день.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
Admin
.
Администратор
362.
362
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Вайс https://egida.by/catalog/8105 перенесен в архив. Фотографии и описание не актуальны на сегодняшний день. Куратор не отвечает в каталоге.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
Admin
.
Администратор
363.
363
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Ника https://egida.by/catalog/8107 перенесена в архив. Фотографии и описание не актуальны на сегодняшний день. Куратор не отвечает в каталоге.
364.  
364
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Цитата Admin ()
перенесена в архив. Фотографии и описание не актуальны на сегодняшний день. Куратор не отвечает в каталоге.

Добрый день.увадаемые коллеги!
Две недели назад собачку забрали к себе соседи.
Прошу прощения , что сразу не ответил. Мне не всегда приходят уведомления о новых сообщениях. Сейчас я их случайно обнаружил в спаме.
Всего хорошего
Юрий
Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
365.
365
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Привили 12??
 Кого нибудь стерилизовали в октябре??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
366.  
366
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
12 прививки поставлены. К сожалению, на этой неделе ко мне явились нежданные гости - представители Горветстанции , которые сообщили, что в Райисполком поступило обращение от некоторых соседей и им нужно на это обращение реагировать.
Требовались документы о прививках 15 собак, которые зарегистрированы в ЖКХ и 20 кошек.
На кошек пришлось приобрести там 20 доз вакцин и привить в "Аките",
Сегодня привито 10 . Завтра ещё 10 предстоит. С собаками дела обстоят следующим образом.
Одна из них пожилая и , послушав сердце, врачи сказали, что гарантий никаких дать не могут. У одной из собак началась течка. Я ее изолировал. Но операцию в этом случае рекомендовали не раньше чем через месяц делать.
Третью хоте сегодня стерилизовать, но не смог ее поймать, а помочь было некому.
По вакцинации снимались короткие видео. Правда, у меня их выложить не получается. Попрошу коллегу из Минска. Может она в курсе , как это сделать. Но переслать в Вайбере могу при необходимости
Всего хорошего
Юрий
Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
367.
367
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо за новости.

Напишите пожалуйста, когда будете стерилизовать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
368.  
368
Минск, Пушкина
17978 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, шлите видео в вайбер +375447682613
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
369.
369
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, . Имея столько животных, чтобы им и себе не повредить Вы ОБЯЗАНЫ вести контроль вакцинации своих постояльцев.
 Мы имели приют за городом, знаем хорошо, как часто приезжают комиссии и требуют  отметки о прививках.
 Иначе-   штрафы и проблемы.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
370.  
370
Минск, Пушкина
17978 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
371.  
371
Минск, Пушкина
17978 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
372.  
372
Минск, Пушкина
17978 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
373.  
373
Минск, Пушкина
17978 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
374.  
374
Минск, Пушкина
17978 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
375.  
375
.
Беларусь, Минск
1393 сообщения
Я тоже была вынуждена изучить несколько лет назад нормативную базу этого вопроса \содержание животных\ . Есть обязанность прививать животных от бешенства. Но ни один документ не обязывает  иметь паспорт о прививках , только при выезде за границу.  Хозяин может купить вакцины и привить животных . Да, для доказательства можно хранить флаконы или чек. Ветстанция присылала своих районных ветеринаров и точно это нигде не фиксировалось . Основания для штрафа нет.  \но есть политические моменты\
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
376.
376
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999, . В наши времена приюта( а там было порядка 60 собак всегда) у нас была тетрадь общая и там мы все отмечали. Но это была давно и все было иначе.
 Но мы  устраивали собак, потому САМи заводили паспорта и все там дублировали.

Но проверка всегда смотрела  отметки в тетради.
377.  
377
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Спасибо за информацию!
По стерилизации сообщу дополнительно.
Всего доброго,
Юрий
Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
378.
378
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ждем новостей.
379.  
379
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Доброго вечера ,уважаемые коллеги!
К сожалению для меня он совсем недобрым оказался. Прошу прощения за физические отсутствие времени заходить на ваш сайт чаще. Делаю это в основном в случае крайней необходимости. В мое отсутствие сегодня какие-то нехорошие люди из ЖКХ осуществляли съёмку моих собак через ограждение. Об этом мне сказал один адекватный сосед. Мне поступил звонок. Какая-то дама очень недоброжелательно настроенная на основании кляузы других нехороших соседей мне по телефону сообщила, что си1 января вступает в силу какой-то нехороший закон и вводится ограничение по количеству животных на один частный дом. Понимаю, что при наличии недоброжелательных соседей этот вопрос станет для меня проблемой, которую нужно как-то решать. Может вы подскажете, как с ненавистнивюками всего живого в лице ЖКХ бороться?

Вторая проблема .
Как я ни старался, в е равно долг перед Акитой у меня обрадовался.
Мне прислали на Вайбер листок с суммами задолженности по каждому животному, которых я лечил.
Сумма общая мне сейчас совершенно не по силам. Недавно пришлось одолжить денег на ремонт машины. Без колес мне совсем нельзя с моей стаей. Несмотря на то что я платил по мере возможности сумма долга составляет 951 рубль.
Очень прошу (за себя бы не просил) от имени своих зверюшек помочь мне с оплатой этой задолженности, чтоб в Новый год войти хотя бы без этого долга.
И третья проблема . Беда с кормами для кошек. С собаками худо-бедно столовая колледжа помогает и дешёвые полуфабрикаты я покупаю, чтоб и мясной рацион соблюдать. А вот с котами это все сложнее.
Прошу вас, помогите ради Бога!
Две девчонки из собачьих , которые я обязался стерилизовать, невозможно было это сделать по причине начавшихся течек. Течки закончились. Следующие через полгода. Я постараюсь подобрать момент для стерилизации, когда будет тепло.
Всего хорошего
Юрий
Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
380.
380
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ответит Вероника.
 Но пока я точно знаю, что на днях было  заседание Правления и там обсуждали все наши хвосты по всем ветклиникам Беларуси  , и у нас их пари подсчетах образовалась пятизначная сумма.
 Думаю, сейчас Эгида должна по максимуму пытаться  рассчитаться до Нового года со своими взятыми на себя обязательствами.

Ко всему-  каждый день кого то сами везем в ветклинике.

Так  что уж не знаю, какой Вам будет ответ.
 Но Вероника отвечает всем. Так что- нужно подождать ее в теме. yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0