Мусс
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс был найден в районе Тракторного завода, ранен и хромой. На Фауне ему тоже не один раз доставалось от взрослых собак. Очень ласковый и трептный мальчик. Нужен очень - очень - очень добрый хозяин. Привит Нобиваком. Молодой.

Вот эту грыжу Муссику вырезали:

Перед операцией:

Даже под наркозом Мусс приставал к девочкам lol

Андрей наблюдал за операцией Мусса:

Кто-то на Фауну принес и поставил около моего кабинета кошачий домик. Поскоьку котам го нельзя, он стоял моем кабинете и ждал того, кому его можно подарить вместе с кошкой. Но тут в кабинет зашел Мусс и улегся там. Теперь домик достанется тому, кто заберет Мусса.

Мусс спустя месяц после кастрации girl_haha

Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 01.08.2012, 13:03
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
681.
681
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Инна. По пунктам, чтобы кратко.
1. УЗИ ему делали. И регтген. Опухолей не было. Или надпочечники- это отдельное какое-то УЗИ?
2. Операция. Я готова на операцию при необходимости: У Мусса хорошее сердце и на УЗИ и когда его слушают. Если  это решит проблему, я на нее пойду.
3. Сахарный диабет биохимия исключила дважды.
4.  Шла с работы и как раз думала про живот: он же мальчик, и как раз посередке- его штучка делать пи-пи. А по частям живот не  взять в пояс. И, мне кажется, пережимать живот опасно??
5. По языку. Я каждый раз прошу говорить медленнее, чтобы успевать схватывать. Это длится ровно 2-3 предложения и снова- поток.. Мне сложно даже объяснить, с какой скоростью они разговаривают.
 Я запишу себе показатели выше и попрошу их внести в биохимию. Потом отпишусь.
6. Стоит ли мне просить еще раз сделать УЗИ?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
nett-i
.
682.  
682
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Наталья.
1. Раз операцию делать будете, если понадобится, то и четко определить, есть или нет опухоли надпочечников, надо. Я просто не знаю, насколько реально у собаки увидеть опухоль на узи, если она маленькая, в маленьком надпочечнике. У человека всегда делают КТ или МРТ, потому что даже самый опытный диагност не может гарантировать, что найдет маленькую опухоль надпочечника с помощью узи. Второй вариант болезни, когда опухоль может быть в мозге, называется опухоль гипофиза, у собак не оперируют. Тут без вариантов таблетки, насколько возможно облегчить симптомы.
2. Про подвязать живот. Ну если ему проблем не доставляет большой живот, можно и ничего не подвязывать. А если ходить трудно, то помочь надо же как-то. Как вариант - как спинальникам-собакам, шарф широкий и поддерживать на прогулках. Конечно, сдавливать ничего не надо, но таскать же на себе лишний вес на животе нелегко.
3. Про анализы все сказала выше. Лишний раз сахар в крови проверить не помешает, там я написала параметр Glucose.
4. Про лечение Vetoryl я бы уточнила, делают ли они подбор дозы так, как написано в англоязычной инструкции, с регулярным контролем анализов
Сообщение отредактировала: nett-i - Понедельник, 18.10.2021, 22:38
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
683.
683
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. nett-i, . Мне врач сказала, что или  надпаочечники- и  операция или нет( Я сразу сказала, что если там опухоль, нет метостаз, то мы  пойдем на операцию, если ничего не случиться с сердцем).
 Если в мозге- то, я тоже поняла: с этим нам жить.

Вопрос: КТ надпочечников делают с наркозом?? Если и на КТ и на операцию требуется наркоз- это много для старика, я думаю.

Да. Я поняла: перепроверяем сахар. И я выпишу все показатели, которые Вы мне указали и попрошу их тоже определить  при сл обследовании.
 Спасибо большое, что переживаете все и подсказываете.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
684.
684
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кт под наркозом. Перед наркозом важно не только сердце, но и почки и печень должны быть в норме. Здесь, если есть какие-то проблемы с почками, на операцию не берут. Сперва лечить, потом думать про операцию и наркоз.
На узи 90% что опухоль не увидят, крайне редко. Помимо того, что она может быть очень маленькая, она ещё может быть закрыта другими органами.
685.  
685
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата Верочка ()
На узи 90% что опухоль не увидят, крайне редко. Помимо того, что она может быть очень маленькая, она ещё может быть закрыта другими органами.
На УЗИ и поджелудочную с панкреатитом сложно увидеть, но Никита видит.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
686.
686
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Поняла.
 Ну  пока ждем  нашего визита. Посмотрим, что и как дальше.
 Это нужно же было свалиться этой беде на нас!
nett-i
.
687.  
687
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Наталья, да, КТ под наркозом точно животным. Почки у Мусса в порядке были по анализам в конце сентября. Про печень не скажу, там нет специфических показателей печени, есть неспецифический, щелочная фосфотаза, но я почти уверена, она взаимосвязана с его высоким кортизолом.
Ну вот, Вероника подтвердила, значит и у собак надпочечники - сложный орган для узи. Огромную опухоль сложно не заметить в любом органе на узи. Раз все чисто было на прошлом узи, значит большой опухоли я не ожидаю в надпочечнике, а маленькую нереально на узи увидеть. Остаётся вопрос, ну допустим обнаружится маленькая опухоль на КТ. Возьмётся ли врач удалять ее? Это не так просто, если опыта нет. Это я бы тоже спросила. Или они направление дадут в другую клинику, если понадобится операция?

Добавлено (19.10.2021, 01:36)
---------------------------------------------

Цитата limeva2003 ()
На УЗИ и поджелудочную с панкреатитом сложно увидеть, но Никита видит.

Любовь Ивановна, для этого узи не надо, панкреатит - это вообще болезнь, которую по клинике и биохимии выставляют по международным протоколам. А на узи можно только предполагать, но специфических признаков нет, по узи диагноз, что называется «пальцем в небо», можно даже деньги не тратить, а лучше полную биохимию делать с маркёрами поджелудочной железы при подозрении.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
688.
688
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Инна. Про операцию не думаю пока даже: разобраться бы с   нужным подбором  лекарства.
Как говорят: буду волноваться по мере поступления  следующих неприятностей.
limeva2003, . Ну мне придется как-то выруливать без наших ветов. Надеюсь, что мы вырулим. yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 19.10.2021, 20:14
nett-i
.
689.  
689
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Просто лекарства могут не помогать, если есть опухоль, которая будет расти и дальше продуцировать кортизол. При опухоли надпочечников оперировать рекомендуют. А если это опухоль гипофиза (в мозге), то лекарства действуют обычно быстро. А тут эффекта нет. Надо сначала с диагностикой вопрос решить. Есть диагноз - будет и лечение правильное. У Мусса нет точного диагноза
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
690.
690
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, .
 Как Не  точный? Синдром Кушинга.
nett-i
.
691.  
691
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Причина синдрома не ясна. Опухоль надпочечников, или опухоль гипофиза. Первое лечат таблетки плюс операция, второе - таблетки.
692.  
692
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата Наталья ()
limeva2003, . Ну мне придется как-то выруливать без наших ветов. Надеюсь, что мы вырулим.
Есть доставка авиа или авто во Францию собак, почему нельзя выяснить, не взялись бы они доставить сюда Мусса для уточнения диагноза и операции, если это окажется опухоль надпочечника. И явно дешевле, и чаще сталкивались с синдромом или болезнью Кушинга, и оперировать могут не хуже французов. Я вам то же самое пишу, что Инна, что нужна локализация опухоли, а вы считаете, что окончательный диагноз вам известен.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
693.
693
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, / Не смешно. shok sad   Вы даже не поняли, я думаю, про что написали.
Напомню: Я не Рокфеллер. И  не верю, что там- спасение.
Мы пройдем здесь все, что нам дано пройти.

-
Это , примерно, как: Прилетайте  во Францию лечить Белку: перелет, отели и лечение-  доступны!
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 19.10.2021, 22:19
nett-i
.
694.  
694
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Наталья, понятно, что лучше там, где любимая хозяйка. Начните с вопросов доктору, там будет ясно по ответам, какой у них подход и что они могут предложить. Систематизируйте всю информацию, запишите четко вопросы, переведите их правильно, я бы взяла носителя языка с собой, чтобы тоже слышал и ещё раз повторил потом в спокойной обстановке вне клинике содержание беседы с врачом. Выход есть всегда в решении любого вопроса.
Просто это очень важно, знать причину болезни. Синдром Кушинга - это проявления болезни, симптомы, что именно у Мусса (жажда, набор веса и так далее). А причина болезни может находиться в надпочечниках или гипофизе. Лечат эти причины по-разному. Учтёт ли это врач, будет понятно по его ответам. Можно лечить симптомы, то есть бороться с весом, жаждой и др., но пока не уберёшь причину (например, опухоль надпочечника), симптомы будут возвращаться.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
695.
695
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, lol . Взять носителя могу, но где его взять?
Этим носителям часто сложнее еще объяснить все, чем НЕносителям! girl_haha

1. Прошу  обязательно  показатели:

1. ALAT, ASAT, bilirubin
3. Glucose
4. Amilase
4. Creatinine
5. Kalium, Calcium

2. Уточняю по КТ??? Как это звучит на латыни КТ??

п.п. 1- это печень?
2- диабет?
3-5 почки??
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 20.10.2021, 16:50
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
696.  
696
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Макс ходит по пятам за Муссом

Богдан Ольга
nett-i
.
697.  
697
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ()
Взять носителя могу, но где его взять?
Этим носителям часто сложнее еще объяснить все, чем НЕносителям!

Тогда не берите! girl_haha У нас пациенты-иностранцы, говорящие только на своём каком-нибудь редком языке, звонят на приеме своим родственникам, говорящим на датском или английском, и так общаются с нами. На громкую связь включают, и нормально все. Может и вас, если что, какая русская французскоговорящая подруга подстрахует, если ветеринар опять начнёт без точек и запятых болтать?
1. Да, печеночные показатели. Ещё тот высоченный показатель добавьте, щелочную фосфотазу, для контроля. Но думаю, врач сам назначит ее
2. Glucose - да, на диабет
3. Amilase - поджелудочная, иногда на этом лекарстве, что Мусс получает, побочный эффект на поджелудочную появляется, отсюда и диабет может быть, и в целом нарушение функции поджелудочной
4. Creatinine - почки
5. Kalium, Calcium - контроль для оценки влияния лекарства на их уровень, раз доза лекарства будет меняться для подбора нужной дозы
КТ появилось намного позже латыни zm1 могу на английском Computed tomography (CT)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
698.
698
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Напишу, когда нам назначат визит.
 Спасибо всем, кто переживает и подсказывает.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
699.  
699
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кажется что животик стал меньше

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
700.
700
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс несколько дней не писал в доме ночь- с полуночи до 6-30 терпел. И вчера днем не написал.
Это мне нравится.
 Вчера поехала к подруге и даже решила взять его в машину( он устает),  и он был рад.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0