Предложения и помощь ООЗЖ «Эгида»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
221.
221
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть лопата полежит у вВас. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
222.  
222
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Девочки, подводить электричество действительно незаконно. Но меня натолдкнули на мысль, что можно смонтировать сигнализацию, которая как на машинах начнет громко визжать - может сработаает и испугает????
223.  
223
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
а в какую сумму обойдутся услуги сторожа??? может на ночь наняли бы. скидывались бы на з/п? могли бы даже деньги перечислять на р/с через квитанцию, а вы бы сторожу на карточку. я бы помогла со всеми документами о приеме и открытии карт-счета. Понимаю, что можно нарваться на алкоголика или безответственного человека, но есть же редкопьющие мужчины и любящие собак... должен же быть хоть какой-то подходящий вариант! Может студент? Тока покрупнее sad
224.  
224
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Давно не была на форуме, вот почитала. А это вообще как? Я просто себе в не могу представить, как можно так поступить. Это ведь не просто месть, это просто ненависть к животным. А это значит, что возможно повторение, особенно, если ЭТИ вошли в раж и поняли свою безнаказанность. Мне понравилась мысль про сторожа. Но один человек просто физически не сможет каждую ночь там дежурить. Это минимум двоих надо. Или действительно высокие заборы и замки. А всякие там пугалки - это, думаю, на один-два раза. А потом, если они поймут, что это просто пугалки, еще больше озвереть могут.
225.  
225
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Да... мужика поздоровее! И шоб с ружжом!
daxa
.
226.  
226
.
Беларусь, деревня 30 км от МКАД
294 сообщения
Нет необходимости в сильном и крепком стороже,просто дежурить там по очереди,по мере возможности надо.Если на территории будет находиться человек с мобильным телефоном,чтобы в любой момент набрать 02,никто туда соваться и не подумает.Я МОГУ ПОМОЧЬ С ДЕЖУРСТВАМИ,у меня машина есть.А в милицию заявление подали? Приют ведь легальный,государство должно защищать,а за жестокое обращение с животными даже в нашей стране"по шапке" можно получить..

Добавлено (05 Март 2008, 13:59)
---------------------------------------------
а еще у меня есть взрослая воспитанная ротвейлерша,бейсбольная бита и массса свободного времени yes

Добавлено (05 Март 2008, 15:38)
---------------------------------------------
Побродила я по сайту,полазила,почитала...И стало мне очень грустно sad

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
вел 8(044) 7827557
мтс 8(029) 7557062
лайф 8(025)7031158
227.  
227
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Я вчера открыла газету из рук в руки и обнаружила там достаточно большой список потерянных животных. Скажите, а кто-нибудь просматривает периодически такие списки (ведь еще есть online газета). Наверное, многие хозяева пропавших не знают об этом сайте, да и в приют не додумаются обратиться...
Если никто не просматривает, то я могу каждую неделю покупать газету и где-нибудь выкладывать этот список. Если найдется животное какое-нибудь, можно будет сверять, не ищет ли его кто-нибудь.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
228.
228
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя. Если вы за это возьметесь и будете делать это регулярно - СПАСИБО !!!!!! Если ответ положительный - позвоните Марине и договоритесь, как это будет размещаться. yes Про приишествие. Нет ни каких доказательств. Нет, как говарят, доказательной базы - ни трупов собак , ни фото, ни свидетелей. А , если Кто-то что-то видел или слышал - НИ КТО НЕ ДАСТ ПОКАЗАНИЙ. Им там жить и все бояться. Эти отморозки расправятся еще с кем-то из мести.Сторож не подходит. Там ночевать нет условий. И , пока там ходит человек, собаки будут лаять - а, значит, мешать всей деревне. И потом, выясняется, что их УБИВАЛИ с 4-х до 8-ми вечера. Когда светло еще было. Иначе, как бы они отстрелили дикую? В это время сторожа еще бы не было. Думаю, все-таки - забор и замки. И, если можно, сигнализация.?????
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
229.  
229
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Наталья, а как бы узнать телефон Марины? Я готова это делать регулярно - никаких проблем. А насчет забора и сигнализации. Думаете, забор - препятствие? А если сигнализация сработает, но там никого не будет - что же дальше? А вообще, как часто там люди бывают? И как реально переехать в другое место? Если эти отморозки все сделали не из мести, а просто потому, что это им доставляет удовольствие, то мне кажется, они могут вернуться... shok
А еще хотела спросить. Мы где-то неделю назад передавали обрезь с косточками. Скажите, если в будущем такое покупать - нормально? Или что-то из этого лучше не брать?
230.  
230
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Наталья, о сигнализации будем думать. Сегодня дам задание на оценку возможности сделать сигнализацию
Вопрос в том, есть ли нормальные люди в деревне. Например, сработала сигнализация, просто человеку подойти и глянуть, чтоб спугнуть этих уродов.
231.  
231
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
А вот идет социальная реклама про сигнализацию. как только что-то происходит - выезжает наряд на проверку! Надо узнавать в местном РУВД, зачем замки и высокий забор, если нет преград для входа, то ублюдки (сорри) естественно пойдут через калитку, а там сигнализация (беззвучная) пока они начинают что-то думать, приезжает машина и ловит на деле. в конце-концов какая разница какой объект охранять: квартира, гараж или приют.!!!!
232.  
232
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Разница в удаленности от населенного пункта! Если ближайшее отделение милиции в Минске, то вряд ли они по каждой сработке будут мчаться! Максимально предложат - это на мобильный телефон уведомление, а это ни к чему в нашем случае... Хотя, предлагают же охрану коттеджей...
233.  
233
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
участковый есть в каждой деревне. yes РУВД ближайшее в Дубовлянах (5 км) или в след.населенном пункте после вишневки (забыла как называется - 7 км). К тому же на Паперне все время дежурит ДПС на скорость ловят, а если вы юрист, то знаете, что ГАИ может исполнять обязанности милиции, а наоборот - нет!. Не убивайте идею на корню, лучше если есть свободное время и силы позвонить куда-нибудь и уточнить нюансы! или давайте предложение взамен.
kez
В споре рождается истина, давайте общаться - надо искать компромис!!! wink
234.  
234
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
katrin_1_1, сигнализация - это хорошо, только боюсь, что узнав про нее, можно ведь и перелезть через забор, тем самым не открывая калитки.Но все же, я поддерживаю! Вношу свой вклад ежели надо.А пока надо срочно повесить замки.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
235.  
235
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Девочки, а нельзя изменить дни приезда в приют? Мне кажется, в деревне четко знают, когда никого не будет. Этим пользуются.
236.  
236
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
labrador, так в том то и дело, мне кажется, по попав в такую ситуацию однажды, они больше не захотят проблем
237.  
237
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
katrin_1_1, никто идеями не разбрасывается! Информация из собственного опыта:sad:

Конкретная информация: вот ссылка на сайт Мингоруправления департамента охраны МВД: http://www.mgu-ohrana.by. Там указаны расценки и т.п. Предлагаю ознакомиться - может, мы и правда выберем удобную форму! Конкретный вопрос про территорию в Паперне сформулирован и послан, ждем ответа.

Дальше. Ответы на вопросы по охране на сайте МВД: http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=55. Если коротенько, то варианты следующие:
1. Если объект в зоне раположения нарядов охраны - сигнализация с подключением на пульт.
2. Если объект вне зоны - сигнализация + радиоохрана (смс).
3.Автономная сигнализация - с лампочками и звуком, без выезда.
4. Радиоохранная система с выездом - дорого и необходимо много домов подключать - так что нам не подходит...
5. Сторожевые посты (варианты дежурства гибкие).
6. Автономная портативная система -"ревун", собственно говоря - ориентировочно 15б + установка, видимо. Есть, кстати, надежда, что деревенские сами затюкают того, кто по ночам его будет врубать lol

А вот с участковым - когда он появиться в деревне (они же там не постоянно находятся!) пообщаться - идея хорошая! Может, присоветует чего...

Сообщение отредактировала: LawFamily - Четверг, 06.03.2008, 15:11
238.  
238
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
С расценками ознакомилась. Про Паперню подождем ответа. В расценках понравилась категория "Стрелок". Может возьмем? Деньги насобираем и будет он солью отстреливать всех мимо проходящих girl_haha
Никогда не могла подумать, что животных даже в приюте необходимо охранять от людей sad
Ждем известий, а еще буду думать.. может еще что-нибудь на ум придет..

labrador, что с замками? еще нужны?

239.  
239
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Ха, отличная идея про стрелка girl_haha
240.  
240
.
Беларусь, Минск
652 сообщения